Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

замена сальника коленвала ваз 2108

Авто Приват

Сальник (он же радиальный уплотнительный манжет вала) – специальное устройство, которое предназначается для уплотнения вращающихся соединений деталей автомобиля. Сальники в автомобилестроении применяются очень давно, их конструкция и назначение непростое. Манжет в процессе работы не прикасается к поверхности вала, а уплотнение деталей происходит за счет создаваемого им разрежения с помощью специальных насечек в области вращения вала.

Признаки неисправности и способы проверки сальников ВАЗ 2109

Главный признак, указывающий на неисправность не только сальников коленчатого вала, но и в целом на нарушение герметичности масляной системы — это появление масляных подтеков в местах соединения различных элементов, таких как поддон картера, в передней или задней части двигателя, где, собственно, расположены сальники.

Если вы обнаружили масляные подтеки, то:

  • проверьте систему вентиляции картера;
  • посмотрите не перегнуты ли шланги системы;
  • проверьте давление в системе.

Если в ходе проверки других подтёков не выявлено, то меняем сальник. Для замены переднего сальника коленчатого вала ВАЗ 2109 необходимо подготовить стандартный набор инструментов. Нам потребуются:

  • рожково-накидные ключи или набор головок «на 10», «на 13», «на 19»;
  • большая отвертка;
  • новые уплотнительные кольца;
  • чистые тряпки;
  • ёмкость или ведро для слива смазки.

Замена переднего сальника коленвала ВАЗ 2108 — детальная инструкция

1. Снимите защиту двигателя, если такова имеется.

2. Затем — крышку ремня ГРМ.

3. Теперь необходимо выставить распредвал и коленвал по меткам.

4. Чтобы снять ремень ГРМ его нужно немного отпустить.

5. Установите домкрат и вывесьте, снимите переднее правое колесо.

7. Используя отвертки, снимите шкив коленчатого вала.

8. Установите тару и слейте масло из поддона.

9. Демонтируйте сам поддон, для этого придется открутить целых 16 болтов.

10. Снимите маслоприемник и произведите визуальный осмотр, убедитесь, что он нигде не забит. При необходимости продуйте, используя сжатый воздух.

11. Открутите 6 болтов крепления масляного насоса к блоку, разложите их в порядке откручивания, чтобы не перепутать какой где был закручен.

12. Если на блоке остались «лохмотья» от старой прокладки — снимите их.

13. Достаньте старый сальник, как правило достаточно усилия пальцев.

14. Установите новый сальник, для этого можно использовать оправку в виде головки на «27».

15. Перед тем как приступить к установке масляного насоса необходимо смазать кромку сальника маслом, а также смазать прокладку маслонасоса графитной смазкой.

16. Теперь установите маслонасос на коленвал, он встает только в одном положении — по специальным направляющим.

17. По завершению установки необходимо все собрать в обратной последовательности.

Прокладку поддона тоже лучше смазать, только не маслом, а герметиком. Затем установите поддон и залейте масло, проверьте его состояние, возможно его нужно заменить. Как натянуть ремень ГРМ написано здесь .

Когда нужно менять сальник?

Существует несколько признаков того, что пора поменять сальник коленвала. Если сальник уже износился, вы можете заметить масляные подтеки, которые будут увеличиваться с течением времени. Образуются течи возле шкива коленчатого вала. При техническом осмотре моторного отделения выявить их нетрудно.

С задним сальником все сложнее. Поскольку деталь расположена очень глубоко в конструкции, визуально оценить ее состояние не получится. Единственное, что может дать повод осмотреть задний сальник коленчатого вала, — пробуксовка сцепления, которая происходит из-за попадания масла на корзину.

Как дополнительный симптом — увеличенный расход масла. Все эти признаки дают повод для проведения детального техосмотра с дальнейшей заменой деталей.

Причиной замены может стать банальный износ детали. Срок эксплуатации у обоих сальников может отличаться, но менять их рекомендуется вместе. Поэтому, если вы заметили течь в моторном отделении, понадобится замена заднего сальника коленвала ВАЗ-2109 и переднего одновременно.

Как поменять задний сальник

Работа по замене заднего сальника сложнее. Если он неисправен, то может западать сцепление, поэтому не стоит откладывать проведение ремонта. Как и в первом случае, обесточьте двигатель. Далее действуйте по алгоритму:

  1. Снимите маховик сцепления.
  2. Демонтируйте задний щит картера сцепления.
  3. Найдите и выкрутите болты, крепящие держатель заднего сальника.
  4. Удалите его с места вместе с прокладкой.
  5. На ровную поверхность положите держатель так, чтобы у вас был к нему удобный доступ.
  6. Извлеките сальник из обоймы.
  7. Проведите визуальный осмотр держателя. На нем не должно быть сколов, трещин и иных повреждений. Если они присутствуют, то стоит заменить эту обойму. При помощи ветоши тщательно очистите держатель.
  8. На место старого манжета установите новый.
  9. Поверните рабочую кромку внутрь и при помощи специальной оправы запрессуйте деталь. В этом случае вам придется более тщательно подбирать оправу под диаметр, так как он достаточно велик. Лучше всего для этой работы иметь в гараже набор оправ.
  10. Осмотрите уплотнительную прокладку, которую вы изъяли вместе с держателем, если она сильно изношена, то необходимо провести замену этого расходника.
  11. Очистите от загрязнений кромку и фланец коленвала, после чего смажьте его машинным маслом.
  12. Верните на место держатель и проведите сборку механизма сцепления.


Обратите внимание, что сальники изготавливают не только разных диаметров. Их нужно подбирать в зависимости от того, какое моторное масло вы заливаете в свой ВАЗ-2109. Если приобрести сальник для минерального состава, а залить в мотор синтетический, то манжета просто растворится.

Перед установкой любого сальника необходимо смазать посадочное место маслом. Также обязательно примерьте манжету на вал. Иногда даже фирменные варианты не подходят по диаметру вала. В этом случае не стоит прикладывать усилий для установки сальника, а лучше потратить дополнительные средства на новую комплектующую.

Завершите работу проверкой сальников. Для этого необходимо завести мотор и прогреть автомобиль. Потом проехать пару метров (например, выгнать машину из гаража) и оставить на этом месте ВАЗ-2109 на несколько минут. Переместитесь на другое место (например, вернитесь в гараж) и осмотрите место стоянки. Если на нем нет пятен масла, значит сальники надежно держат его в системе.

Замена Сальника Коленвала Ваз 2109 Видео

Как поменять сальник коленвала своими руками на ВАЗ 2109?

Виды ремонта, которые владелец автомобиля может выполнять без посторонней помощи, можно судить по его / ее квалификации и опыту эксплуатации транспортного средства. Если для владельца автомобиля 9-й серии ВАЗ это замена Сальник коленвала ВАЗ 2109 не сложный, а это значит, что мы имеем дело с обученным автолюбителем, который не будет ездить на автосервис с каждой мелкой поломкой.

Когда и почему было закрыто уплотнение коленчатого вала ВАЗ 2109?

Замена сальника коленвала. процедура довольно сложная, но вполне выполнима даже по критериям обычного гаража, в котором нет специальных приспособлений и профессиональных приспособлений.

По крайней мере, один автомобилист, обладающий некоторыми техническими знаниями, знает, что сальник сконструирован таким образом, чтобы предотвращать поток смазочных материалов. Если какой-либо механизм, содержащийся внутри смазочной жидкости, покидает вал или ось, то обязательно будет установлено масляное уплотнение, которое не позволит маслу вытечь. У машины есть много агрегатов, где установлены сальники, но самое главное. коленчатый вал двигателя. Блок двигателя любого автомобиля имеет очень сложную систему смазки, а передняя и задняя части блока двигателя имеют края коленчатого вала, выступающие наружу. Зубчатый механизм привода крепится спереди, а за ним. сцепление. Естественно, масло не должно выходить из устройства.

Сальник представляет собой кольцо с жестким и эластичным внутренним краем, в которое вставлен вал. Усиленный пружиной край сжимает вал и предотвращает проникновение масла наружу. Поскольку уплотнение теряет свою эластичность или становится поврежденным во время работы, масло начинает вытекать и создает много проблем для водителя. Вот почему важно знать, как замена набивной коробки ВАЗ 2109. Коленчатый вал Процедура замены переднего и заднего сальников существенно отличается из-за конструктивных особенностей двигателя.

Замена набивной коробки коленчатый вал. подготовка рабочего места

Подлинная подготовка к любым ремонтным работам. это половина успеха. По крайней мере, некоторые технические услуги и ремонтные работы должны начинаться с трехступенчатой ​​подготовки:

  • подготовка автомобиля и рабочего места;
  • подбор необходимых инструментов и приспособлений;
  • покупка расходных материалов и

замена укрепление коленчатый вал и распредвал передней части двух автомобилей ВАЗ 2108,09,099,14,15. Часть 1

В 2018 году появился новый видеохостинг, который платит всем за просмотры, лайки и подписки. «демпфировать»но.

Утечка масла из переднего коленвала манжеты ВАЗ 2114 как поменять манжету!

замена лобовой Сальник коленчатого вала ВАЗ 2114.

Если цель заключается в замене старых печатей на новые, вам необходимо заранее позаботиться о их приобретении. Передние и задние уплотнения совершенно разные по размеру и дизайну. Вам также необходимо приобрести новые прокладки масляного насоса и держатель заднего сальника. Замена старых прокладок новыми прокладками должна быть обязательным правилом при любом ремонте узлов с прокладками.

Полезен полный набор гаечных ключей, отверток, молотков и оправок для инструментов. Если головка гнезда для «передней части» подходит для «27», то для задней части нужно найти железный диск или кусок трубы с наружным диаметром 90 мм.

Обязательно очистите моторный отсек, включая двигатель, перед ремонтом. Всегда должна быть под рукой чистая ткань для удаления грязи. Ремонт следует проводить над смотровым отверстием, так как некоторые манипуляции более удобны при эксплуатации машины.

Сальник коленвала передний ВАЗ 2109. процедура замены

Легче, удобнее и быстрее менять переднее сальник, иными словами. тот, который расположен на конце коленвала с зубчатым механизмом (у правого переднего колеса). Чтобы заменить его, выполните следующие действия:

  • снимите крышку двигателя и ремень ГРМ;
  • поместите поршень первого цилиндра в ВМТ на такте сжатия;
  • ослабить и снять ремень ГРМ;
  • домкрат и снять справа;
  • снимите шкив генератора и приводной ремень;
  • используйте 2 отвертки, чтобы снять шкив коленвала (в принципе, немедленно вытащите ключ);
  • слить моторное масло;
  • выкрутите масляный насос, в корпус которого установлено сальник;
  • используйте отвертку, чтобы удалить старое сальник;
  • на верстаке с насадкой или головкой на «27» установите новый сальник;
  • продолжай собирать задом наперед.

Опытные водители позволяют самостоятельно менять передний сальник коленвала ВАЗ 2109, не снимая корпус масляного насоса. Если емкости недостаточно, создание замены этим методом очень рискованно. Вы можете сломать поверхность коленчатого вала или установить новый сальник с косой чертой.

ВАЗ 2109 сальник заднего коленвала. разборка старого и установка нового

Поменять тыл мягкая коробка, придется повозиться дольше, потому что он скрыт системой сцепления. Это событие требует поддержки опытного автомеханика или автомобилиста, который имеет опыт в таких операциях. Сначала нужно снять сцепление и маховик. Задняя часть сальника установлена ​​в его корпусе, который крепится на 8 болтах, два из которых вкручиваются в него снизу через поддон. Как только тело железы окажется в ваших руках, вы можете удалить его и нажать на новое. Эти детали довольно большие и имеют обычную конструкцию, поэтому их легко заменить. Учитывая большой наружный диаметр сальника, вам нужно будет найти подходящую насадку для крепления. Задняя манжета коленвала ВАЗ 2109 устанавливается в обратном порядке.

Советы по выбору и установке сальников

В дополнение к правильной процедуре замены вы должны знать о некоторых правилах, касающихся выбора и установки сальников. Железы изготовлены из материалов различного состава и эластичности. Это делается для выбора их в зависимости от типа моторного масла. Если вы установите уплотнения, изготовленные для минерального масла, и залейте синтетические в систему, то последние могут просто раствориться.

При покупке масляных заправок обязательно стоит учитывать, какое моторное масло используется. Обязательно попробуйте его на валу перед установкой сальника в клетку. Поверхности вала, заливной горловины и клетки должны быть смазаны моторным маслом перед монтажом. Последнее правило касается необходимости проверять состояние уплотнений после установки. После завершения установки двигатель должен быть запущен, а затем проверено состояние уплотнений. Нет утечки масла, что означает, что замена произведена правильно.

Второй метод

Замена сальника коленвала ВАЗ 2109 вторым способом подразумевает снятие масляного насоса целиком. Менять уплотнитель в этом случае очень удобно, однако придётся потратить больше времени. Выполнив всё вышеперечисленное, откручивают 3 болта поддона двигателя, прямо под крышкой насоса. Затем выкручиваются элементы крепления крышки. Масляный насос аккуратно вынимается. Удалив старый и запрессовав новый сальник, его рабочую поверхность смазывают маслом, и всё устанавливается в порядке, обратном снятию. Сложность заключается в установке масляного насоса на место.

Его нужно правильно отцентровать, чтобы элемент корректно выполнял свою работу и не выдавился. Как видно, на автомобиле ВАЗ 2109 замена сальника коленвала, своими руками выполненная, – это вполне понятная и не очень трудная работа. Если получилось обнаружить осевой свободный ход вала выше нормы, то это свидетельствует об износе его полуколец. Их стоит немедленно заменить, чтобы не возникало осложнений.

Предисловие

Замена сальника коленвала является довольно хлопотным и долгим процессом, который требует определенных технических знаний. К примеру, человек должен не в теории, а на практике знать из каких частей состоит автомобиль, как снять ремень ГРМ или коробку передач.

Сальники необходимы для того, чтобы предотвратить вытекания жидкости, в данном случае моторного масла из моторного отсека. Сальники устанавливаются там, где есть вал, выходящий из механизма, работающего в смазочной жидкости. В машине довольно много всевозможных узлов, где устанавливаются сальники, однако самые важные из них установлены в моторе. В моторах Ваз 2109 установлены как и везде два сальника: передний и задний. Задний обычно больше, для того чтобы до него добраться нужно раскурочить половину автомобиля. Сальники мотора защищают двигатель от потерь драгоценного моторного масла, при его недостатке увеличивается износ мотора, что сулит серьезными и дорогими проблемами в будущем.

Сальник – кольцо, имеющее жесткую внешнюю часть и эластичную внутри, в это кольцо вставляется вал. Внешняя часть данного кольца усиливается пружиной, которая плотно прижимает его к валу. Обычно сальник заменяется в случае, когда пришло время его замены, однако существуют и другие причины замены, обычно преждевременной.

Где находится?

Перед тем, как приступить к замене, нужно иметь представление, где они находятся.

Передний находится непосредственно в крышке маслонасоса, если точно, то на носке коленвала. Чтобы до него добраться, нужно убрать крышку, закрывающую ремень газораспределительного механизма.

Расположение переднего сальника

Задний находится за системой сцепления и для его замены придется демонтировать ряд громоздких узлов.

Как устранить течь масла из-под сальников коленвала?

С помощью отвертки отсоединить сальник коленвала от держателя. Новая деталь обработана моторной жидкостью и снаружи смонтирована в держателе. При выполнении этого действия устройство должно быть направлено рабочей кромкой к центрирующим ручкам. Рабочая часть изделия отличается наличием эластичного элемента.

Как заменить передний сальник?

С помощью молотка легкими движениями вдавите задний сальник коленвала через штифт до упора.

  • После замены сальника проверьте сальник на рукоятке. Если прокладка чрезмерно сжата или изношена, замените ее. Перед установкой изделие следует смазать силиконовым герметиком, а для большего удобства рекомендуется прикрепить его к кронштейну.
  • Ручка с прокладкой собрана. Для этого затяните все крепежные винты агрегата, не ввинчивая их полностью.
  • На коленчатом валу устанавливается специальный штифт. Во время работы рукоятка должна быть отцентрирована относительно вала.
  • Винты крепления ручки к модулю цилиндра необходимо слегка затянуть. Затем их зажимают по всей длине крест-накрест.
  • Затяните болты, которыми кронштейн крепится к картеру. Все остальные узлы и детали собираются в обратной последовательности.
  • Канал Sunday Garage снял видеоролик, в котором подробно показан процесс замены заднего сальника коленвала на примере Renault Logan.
  • Если пользователь заменил сальник, но проблема с утечкой остается, неисправность связана с неправильной установкой или использованием неисправной детали. Чтобы устранить проблему, необходимо разобрать и собрать детали. Если это не решит проблему, снимите старую набивку и замените ее новой. новый.
  • Процедура промывки двигателя следующая:

Сначала слейте отработанное масло. Для этого под сливное отверстие подставьте емкость и гаечным ключом открутите пробку. Желательно слить старую смазку на прогретый двигатель, так как в таком виде будет больше жидкости. Однако будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Как заменить задний сальник?

Сливная пробка вкручивается, промывочное масло заливается через впускное отверстие в двигатель.

  • Затем запускается электрогенератор. В зависимости от метода промывки может потребоваться тест-драйв или двигатель может работать на холостом ходу. Уточнить этот момент можно, прочитав инструкцию по эксплуатации масла.
  • Процедура дренажа повторяется. Если слитое масло показывает следы отложений и нагара, процедуру промывки необходимо повторить.
  • Масляный фильтр был заменен. Для этого можно использовать специальный ключ, если устройство заклинило. Если инструмента нет, можно проткнуть фильтр отверткой или использовать его как рычаг для откручивания.
  • Двигатель заправлен свежим маслом.
  • Допускается использование любых антифрикционных защитных присадок, увеличивающих срок службы приводного агрегата. Самое главное, чтобы средство содержало добавки и элементы, продлевающие срок службы резиновых элементов. Не используйте добавки, которые повреждают структуру резины.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector