Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена передних тормозных колодок лада калина видео

Если Лада Калина 1 и 2 поколения только что из салона, задумываться о замене передних тормозных колодок нет смысла. Гарантированный пробег у автомобиля рассчитан на 30 тысяч км. Но это показатель условный, зависящий от многих факторов:

  1. Стиль езды . Если не тормозить и не трогаться с места резко, исключить дрифт, ресурса хватит на 50 тыс. км, в противном случае – не более чем на 20 тыс. км. Автомобиль, оставленный на ручном тормозе на длительный срок, или начало движения без снятия с ручника также сократит срок эксплуатации.
  2. Погодные условия . В сырой сезон передние тормоза приходят в негодность раньше, чем в сухую погоду.
  3. Состояния дорог . Трасса с ухабами и без асфальтного покрытия требует торможения, в устройство попадает пыль и грязь, поэтому необходима более частая замена.

Определить временной отрезок, когда требуется снять передние колодки на Калине и заменить их новыми, также сложно. Все зависит от частоты эксплуатации автомобиля и суточного пробега. Автомобилист-любитель в среднем проезжает 10 тыс. км в год. Пробег такси значительно больше. Километраж у него составляет примерно 500-800 км в сутки. Любителю хватит заводской комплектации Лада Калина на три года.

Если автомобиль оснащен исправным датчиком, отслеживающим состояние тормозных колодок на передних и задних колесах, при недостаточном ресурсе на панели загорится индикатор и сработает зуммер.

Узнать степень износа можно визуально

На накладках есть поперечные борозды, если они плохо определяются, значит, металл истерся, рекомендован ремонт.

Основные признаки того, что передним тормозам на Лада Калина требуется замена колодок:

  1. В бачке падает уровень жидкости, приходится постоянно доливать ее.
  2. На диске присутствует черный налет, он появляется от трения металла, значит, толщина фрикционных прокладок недостаточна.
  3. При резком нажатии педали тормоза Лада Калина сразу не останавливается, эффективность маневра снижена.
  4. Увеличивается тормозной путь.
  5. При экстренной остановке Лада Калина уходит в противоположную сторону от проблемного переднего колеса. Зимой это частое явление: автомобиль при торможении становится неуправляемым, его заносит.
  6. При нажатии на педаль чувствуется вибрация, она словно утопает или наоборот требуется усилия, чтобы ее отжать и прекратить движение.
  7. При резкой остановке возникает стук в переднем колесе.

Несвоевременный ремонт приводит к износу диска, возможному повреждению шланга с жидкостью и полному отсутствию тормозов. Обслуживание авто Лада Калина в этом случае будет дорогостоящим, т. к. предстоит замена всего тормозного механизма.

Колодки с царапинами на поверхности и тонкие фрикционные накладки непригодны для дальнейшей эксплуатации

Как заменить задние

Чтобы не допустить ошибок при установке новых задних колодок на Ладу Калину, следует пошагово выполнить ряд действий.

    Переключите коробку передач на первую скорость, положите под передние колёса упоры и домкратом поднимите заднюю часть машины.

Иногда для надёжности под кузов ставят дополнительные упоры

Когда колесо будет приподнято, открутите фиксаторы и снимите его, чтобы получить доступ к барабану.

Снятое колесо для страховки можно положить под кузов

Используя вороток, открутите все шпильки, удерживающие барабан, после чего снимите его. Для упрощения процесса можно постучать по задней части барабана молотком, чтобы ослабить крепление.

Используйте деревянную проставку при работе с металлическим молотком, чтобы не повредить барабан. Лучше для этого подходит киянка

Снимите шплинт плоскогубцами, повернув шток по часовой стрелке. Затем извлеките нижнюю пружину, стягивающую колодки и крепёжную короткую пружину из центральной части колодки.

Лучше, если руки будут защищены перчатками

Не вынимая верхнюю пружину, возьмитесь за центр колодки и отводите её вбок до тех пор, пока размещённая под пружиной пластина не упадёт.

Отводите колодку в сторону, пока пластина не выпадет

Отсоедините крепёжную пружину, выньте пластину и снимите незафиксированную колодку.

Будьте внимательны с пружинами: новые в комплекте для замены не идут!

  • Установите новые колодки и далее следуйте обратному порядку действий.
  • Статья в тему: Топливный фильтр ВАЗ 2110 – меняем вовремя, чтобы не было беды

    Как можно поменять: пример на видео

    Замена колодок на задних колесах

    Для ремонта необходимо подготовить следующие инструменты:

    • баллонный ключ;
    • вороток с головкой на 30;
    • головка с воротком на 7 глубокая;
    • тонкая плоская отвертка;
    • плоскогубцы.

    Последние могут пригодиться, только когда снять барабан без обоймы с подшипником не получается. В данном случае нужно будет сначала открутить ступичную гайку, а уже затем снимать сам барабан. Операция по снятию выполняется так.

    1. Поставить транспорт на скорость. Подложить упор под передние колеса и одно заднее, после чего с помощью домкрата поднять машину сзади, однако перед этим необходимо немного ослабить болты.
    2. Когда колесо не касается земли, можно спокойно открутить болты и снять его.
    3. Далее понадобится вороток с глубокой головкой на 7, чтобы открутить две шпильки, на которых крепится барабан.
    4. Теперь нужно попытаться снять барабан. Для того чтобы облегчить процесс, лучше всего побрызгать вокруг колпачка, выполняющего защитную функцию, в месте, где посажен барабан с обоймами подшипника. Через 10 минут после того, как все откиснет, можно приступать к снятию.
    5. После этого весь тормозной механизм оказывается на виду.
    6. Теперь необходимо снять шплинт, для чего понадобятся пассатижи. Чтобы его вынуть, необходимо повернуть шток по часовой стрелке для установки его в удобное положение.
    7. Далее при помощи плоскогубцев нужно вынуть нижнюю пружину стяжки колодок. Лучше всего делать это с правой стороны, захватив и потянув в этом же направлении.
    8. Следующим этапом будет снятие фиксирующей колодку по центру короткой пружины.
    9. Теперь правую колодку можно вынуть, не снимая верхнюю пружину. Для этого нужно ухватиться покрепче за центр и отвести ее в сторону, приподнимая вверх до тех пор, пока пластина, которая находится под пружиной, не упадет самостоятельно.
    10. Теперь пластина уже не фиксирует колодку, и пружину можно снять без каких-либо инструментов, поскольку натяжения больше нет. Отсоединив фиксирующую пружину в центре, вынимаем пластину, после чего можно спокойно снимать колодку.

    Установка колодок на задние колеса осуществляется в обратном порядке. Стоит заметить, что замена задних тормозных колодок при наличии всех необходимых инструментов займет максимум 60 минут.

    Прежде чем выезжать на дорогу, нужно прокачать тормоза, нажав на педаль, при этом можно ощутить, что она стала жестче. Не стоит волноваться, если в первый раз педаль вдруг провалится — через 3-4 нажатия все должно прийти в норму. Однако если спустя и 20 нажатий этого не произошло, нужно проверить, правильно ли вы все сделали.

    Особенности замены на автомобиле с АБС (ABS)

    При установке колодок на Ладу Калину с установленной антиблокировочной системой торможения (ABS) важно учитывать несколько нюансов.

    • Прежде чем начать замену, потребуется окрутить датчик ABS, чтобы не повредить его в ходе демонтажа старых колодок. Датчик закреплён на одном винте, который можно открутить только при помощи глубокой звёздочки-головки Е8.
    • Снимая тормозной барабан с крепления, следует проявить аккуратность, так как под ним расположен встроенный диск датчика ABS. Повреждение диска может привести к неисправности системы торможения.



    Как заменить передние колодки

    Известно, что дисковый механизм состоит из тормозного диска и суппорта, а к последнему крепятся колодки, напоминающие по форме плоские пластины. Чтобы выполнить замену колодок, кузов вывешивают на домкрате, снимают колесо, а затем демонтируют крепёж суппорта. Само это крепление состоит из двух винтов «1», но откручивают только один из них (верхний).

    Когда производится замена передних тормозных колодок, хоть на Ладе Калине, хоть на любом другом авто, нужно менять весь комплект сразу. Он состоит из четырёх одинаковых деталей. Данное требование нельзя нарушать (меняем только комплект). А иначе, автомобиль будет уходить в занос при каждом торможении.

    Последовательность действий по замене у нас «запротоколирована» на фото. Любой фотографии соответствует один из шагов.

    В сумме этих шагов получилось пять:

    1. Снимаем колесо так, будто собираемся его менять;
    2. Находим стопорную пластину «2», которая будет загнута, и разгибаем её (используйте пассатижи);
    3. Удерживая деталь «3» ключом на 17, откручиваем винт «1» ключом на 13 (тут хорошо подходит накидная головка);
    4. Вынимаем тормозной шланг из паза;
    5. Откидываем суппорт вверх, чтобы получить доступ к колодкам.

    Под автомобиль Лада Калина передние тормозные колодки подобрать легко.

    Важная информация для тех, кто действительно уважает себя и свой автомобиль! Хочу Вас познакомить с контрактным двигателем. Что он собой представляет и как именно его используют в сервисе для разрешения затруднений с поломкой? Так вот – это реально мощный агрегат, извлеченный из авто и находящегося на ходу в других государствах. Контрактный двигатель Ауди станет удачной альтернативой для неисправного ДВС, который нереально восстановить. Удачи Вам на дорогах!

    Но если используется тюнинговый комплект, скорее всего, требуется менять и диски. Выполнив замену колодок, суппорт нужно установить на место. Для этого, потребуется надавить на поршень тормозного цилиндра (его нужно утопить внутрь).

    Мы использовали импровизированный рычаг из плоской отвёртки. Никто не запрещает, однако, прижимать поршень раздвижной струбциной. Удачной замены!

    Важно знать! Когда проводится монтаж тормозных колодок, нельзя нажимать на педаль тормоза. Иначе, поршень может выйти из цилиндра, что приведёт к разгерметизации системы. Сохраняйте осторожность!

    Заменив любую деталь, относящуюся к тормозной системе, ей надо дать «приработаться». На педаль тормоза нужно нажать 3-5 раз, и только затем можно выезжать на дорогу. Всё-таки, установить новые колодки – не то же самое, что заменить лампочку. По началу тормоза ощущаются, как малоэффективные, но это ощущение пройдёт после 10-20-ти торможений.

    Распространённые проблемы

    В ходе работы можно столкнуться с проблемами, которые будут препятствовать замене колодок. Если при снятии барабана он будет надёжно держаться на месте, можно побрызгать вокруг места его размещения средством WD-40 и выждать сколько необходим времени (обычно через 10–15 минут), затем приступить к демонтажу. Также аэрозоль пригодится для лёгкого снятия колодки с места фиксации. В случае когда не получается установить новую колодку, нужно глубже утопить поршень в цилиндр, пока крепление не будет ослаблено.

    Своевременно установив новые колодки на Ладу Калину, вы сможете продлить срок службы тормозной системы. Исправно функционирующие тормоза помогут предотвратить опасные ситуации на дороге и сделают управление автомобилем предельно комфортным.

    Процесс замены передних тормозных колодок

    Замена передних тормозных колодок, почти на всех автомобилях стандартная и не сложная операция. На Лада Калина, как и на других автомобилях серии ВАЗ – этот процесс занимаем 30-40 минут и может совершаться в одну пару рук.

    Итак, для замены передних тормозных колодок Лада Калина понадобится следующий инструмент:

    1. домкрат,
    2. пассатижи,
    3. баллонный ключ,
    4. плоская отвертка,
    5. противооткаты,
    6. ключи и головки.

    Теперь, когда разобрались с инструментарием, можно преступить к работе:

    1. Ставим автомобиль на стояночный тормоз, фиксируем колеса противооткатными подставками и демонтируем переднее колесо. Если имеется возможность, можно снять и второе.
    2. Поворачиваем рулевое колесо в ту сторону, с которой будем работать.
    3. Выгибаем стопорную пластину. В данном случае, в помощь придут пассатижи и отвертка.

    На фото всё отмечено. Стопорную пластину отгибаем при помощи плоской отвёртки, остальное откручиваем ключами на 13 и 17

    Поднимаем суппорт на одном болте

    Используем специальное приспособление похожее на струбцину

    Устанавливаем новые колодки. Если суппорт одеть назад не получается, значит вы не до конца отвели в исходное положение тормозной цилиндр

    Таким образом, легко и просто заменяются передние тормозные колодки на Лада Калина.

    Доработка колодок

    Для улучшения торможения можно установить спортивные тормозные колодки «ПроСпорт», «Брембо» или «Ванкс». Но, для совершения данных манипуляций понадобится заменить тормозные барабаны и суппорта, поскольку колодки немного не подойдут по стандартным размерам.

    Комплект тормозных колодок Лада СПОРТ

    Также, если речь пошла о доработках и тюнинге стоит устанавливать мягкие колодки, которые имеют больше на 1 мм фрикционной поверхности. Они лучше делают торможение и меньше изнашивают тормозной диск, но при этом их срок эксплуатации составляет до 15 000 км.

    Что нужно для замены?

    Для этой операции понадобится немного другой комплект инструментов. Также нужен баллонный ключ для демонтажа колес. Еще пригодится вороток и головка на 30, глубокая головка на 7, тонкая отвертка с плоским жалом и плоскогубцы.


    Плоскогубцы могут понадобиться, если не удается демонтировать барабан без обоймы с подшипником. В этом случае сначала отворачивают гайку ступицы, а затем занимаются снятием барабана. На автомобилях “Лада Калина” замена задних тормозных колодок производится в несколько этапов. Рассмотрим ниже, как это сделать.

    Замена тормозного диска на калине

    Добро пожаловать!
    Тормозной диск – за счёт него осуществляется торможение автомобиля, принцип работы следующий, когда машина едет, тормозной диск находиться в нерабочем состоянии и ко всему этому он воздухом обдувается, при нажатии на педаль тормозные колодки притираются к диску и в связи с чем происходит торможение, постоянное такое торможение изнашивает тормозной диск (Он тоньше становится) и поэтому его менять приходиться, в противном случае если во время не сменить изношенный диск, то либо поршень заклинит и педаль тормоза провалиться в этом случае (Машина тормозить будет постоянно и разбирать тормозной механизм придётся), либо просто он лопнет (Не выдержит нагрузки от колодок) и тормоза в этом случае на колесе пропадут (На каждое колесо идёт один тормозной диск, в автомобилях выпускаемых на ВАЗе тормозные дисковые тормоза применяются только в передней части и если одно колесо перестанет тормозить, то это очень плохо отразиться на тормозном пути у автомобиля, потому что он на очень большое расстояние увеличиться).

    Примечание!
    Для того чтобы произвести замену этого диска, из инструментов надо будет взять: Гаечные ключи, а так же вороток с накидными головками, металлическая щётка понадобиться чтобы тормозной механизм от грязи очистить и WD-40 возможно ещё пригодится!

    Где находится тормозной диск?
    На большинстве автомобилях которые выпускаются на АвтоВАЗе как мы уже сказали дисковые тормоза размещены только в передней части, сзади по сути они и не нужны (Потому что дисковые тормоза в отличие от барабанных дороги в обслуживании, быстрее изнашиваются, да и просто такая компоновка дешевле выходит при производстве автомобилей) и поэтому там используются барабанные тормозные механизмы, увидеть тормозной диск можно двумя способами, это либо не снимая колёс на него посмотреть (В этом случае диски открытыми должны быть, то есть не обычные штамповки, а литые диски к примеру), либо же снять колесо и так же тормозной диск можно будет увидеть, для наглядности на фото чуть он стрелкой показан.

    Когда нужно менять тормозной диск?
    Со временем как мы сказали диск, да и вообще любой агрегат в автомобиле изнашивается, у разных автомобилей они по разному могут выйти из строя, вот к примеру на какой то машине за 2 года тормозной диск придётся менять, а на какой то через пол года он весь уже износиться, износ напрямую зависит от эксплуатации автомобиля (Чем сильнее жмёте на педаль тормоза, тем быстрее тормозные механизмы придут в негодность), кроме того признаков что тормозной диск износился автомобиль подавать никаких не будет, а чтобы проверить его износ, придётся провести кой какую операцию, в начале снять колесо нужно и после чего при помощи линейки или же штангенциркуля измерить толщину тормозного диска, она не должна быть меньше 17.8 мм в противном случае такой диск подлежит замене, кроме того на нём ни в коем случае не должно быть никаких трещин, видимого откалывания металла, больших сколов и т.д.

    Снятие:
    1) В начале операции тормозной суппорт с автомобиля снимите, потому что он будет препятствовать снятию тормозного диска, да и вообще не сняв суппорта, вы диск не снимите (Конечно если тормозной шланг не отсоедините от него, если отсоедините то можно и суппортом даже снять тормозной диск с автомобиля), более подробно узнать о том как этот суппорт снять с автомобиля, вы можете в статье под названием: « Замена рабочего тормозного цилиндра на автомобиле », там снятие цилиндра описывается как вы уже успели заметить, но без снятия рабочего цилиндра сам суппорт не снять, поэтому если вы по внимательней статью ту статью изучите, то всё сделаете как надо.

    2) Когда суппорт будет снят, подвесьте его за телескопическую стойку на проволоки или прочной (Лучше всего льняной) верёвки, или же просто положите его на рычаги и прочно закрепите (Поставив между двух рычагов к примеру, как это на фото ниже показано), так же когда тормозной суппорт будет закреплён, следите за тем чтобы шланг идущий от него (Указан для наглядности на фото синей стрелкой) не перегибался и не порвался, а иначе в случае если он порвётся, заменять не только тормозной диск будете ну и шланг в добавок.

    3) И в завершение с обратной стороны тормозного диска выкрутите два болта (см. фото 1) и снимите после чего направляющую скобу передних тормозных колодок, после снятия очистите щёткой диск от грязи и жидкость либо WD-40, либо что то наподобие неё нанесите на место соединения диска со ступицей (Это место указана красной стрелкой на фото 2) и на те места где направляющие штифты вкручены (Указаны синей стрелкой), затем подождите пока жидкость засохнет и вывернув два направляющих штифта, снимите тормозной диск с автомобиля.

    Установка:
    Установка нового диска производится в обратном порядке снятию, если вы производите установку уже изношенного или Б/У тормозного диска, то в таком случае при помощи напильника снимите с краёв диска буртики (Край диска указан красной стрелкой, на фото этих буртиков нет), они появляются от времени, потому что тормозные колодки тормозят но до краёв не достают при этом и получается так, что вся внутренняя часть диска стачивается, а по краям остаётся целая (Там прямо чуть-чуть её будет, она только вред несёт её убирать нужно) не тронутая часть которая и называется буртиком.

    Дополнительный видео-ролик:
    Увидеть наглядно процесс смены тормозного диска, вы можете в виде-ролике ниже, в нём используется автомобиль десятого семейства но и на калинах тормозной диск заменяется абсолютно идентично.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector