Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена лампы дальнего света ваз 2106

Как заменить лампы ближнего/дальнего света Лада Гранта, пошаговая инструкция

Замена лампочек ближнего и дальнего света на Лада Гранта – операция, которую должен уметь проводить каждый автовладелец, поскольку осветительные элементы часто перегорают в пути, а дальнейшее движение без освещения недопустимо.

Даже в правилах ПДД прописано, что эксплуатация авто с неработающим ближним светом с водительской стороны запрещена.

Конструкция фар позволяет проводить замену ламп на Лада Гранта, но нужно знать последовательность действий.

Ход работ

Работа по замене лампочек ближнего и дальнего света несколько отличается.

Дальний свет

Чтобы заменить лампы фары Нива Шевроле, необходимо открыть капот и снять с блок-фары резиновый чехол, который выполняет защитную функцию.

Затем нужно отключить штекер проводов от фары.

Далее, сдавив пружинный фиксатор, необходимо вывести его концы из зацепления с крючками отражателя, после чего отвести сам фиксатор от лампы.

Это дает доступ к лампе дальнего света. Для замены ее следует вынуть и поставить новую лампочку H1, собрав все в обратном порядке.

Ближний свет

Замена лампы ближнего света в фаре Chevrolet Niva также начинается с демонтажа защитного чехла, который закрывает посадочные места габаритных огней и ближнего света. После этого отсоединяются наконечники проводов от выводов лампы.

Надавив на верхний край пружинного фиксатора, его нужно вывести из зацепления с крючками отражателя, а после этого отвести фиксатор от лампы.

Это обеспечивает доступ к лампе ближнего света – ее нужно заменить на новую лампочку H7, собрав все в обратном порядке.

Габаритные огни

Чтобы произвести их замену, нужно сперва потянуть на себя патрон лампочки и вынуть его вместе с лампой из корпуса фары.

Далее лампа извлекается из патрона, а на ее место ставится новый экземпляр W5W.

Поворот

Для замены лампы фары Шевроле Нива в указателе поворота нужно провернуть патрон в левую сторону (против часовой стрелки), а затем вынуть его из фары.

Чтобы извлечь лампу, на нее необходимо надавить и провернуть ее влево до упора, после чего вынуть. На ее место ставится новая лампочка PY21W.

Владельцы отмечают, что замена ламп фары на Нива Шевроле, оборудованных ABS, сложнее. Дело в том, что существенно ограничен доступ к левой фаре. А потому для большего удобства работы рекомендуется снять воздухозаборник и корпус воздушного фильтра.

Для работы необходимо подготовить зеркало или телефон, оснащенный фронтальной камерой. В противном случае все придется делать вслепую.

Сперва, используя вороток и головку на 8, нужно открутить 2 болта, которыми крепится пластина корпуса воздушного фильтра.

Далее из кронштейна вынимается задняя опора корпуса. Это позволит освободить воздухозаборник и отвести корпус фильтра в сторону.

Когда все сделано, нужно только снять резиновый чехол с корпуса блок-фары и начать замену лампочек дальнего и ближнего света, а также габаритных огней и указателя поворота.

Все работы осуществляются по аналогии с вышеописанной инструкцией.

На этом замена ламп фары Шевроле Нива своими силами завершена.

Резистор

Мало кто, если он не профессиональный электрик, конечно же, знает, что в светодиодных лампах есть резисторы. Возьмите перегоревшее осветительное устройство и для примера разберите его. В разных диодах будут различными и резисторы (в основном, на 390-560 Ом). Все дело в том, что заявленной мощности для освещения маловато. А в бортовой сети, как известно, происходят некоторые скачки напряжения, и 12-и вольт там также практически не всегда можно намерять.

Чтобы избежать этих нестыковок, и как следствия – быстрого выхода светодиодных ламп из строя, нужно выполнить несколько довольно простых телодвижений, заставляющих лампы работать намного дольше, без потускнения и мерцания.

Классификация ламп

В зависимости от назначения, особой конструкции колбы, а также нитей накаливания, спиралей и цоколя все лампы головного освещения делятся на определенные типы в соответствии с требованиями к световым приборам авто ЕЭК ООН. Наиболее распространенными типами ламп являются предусмотренные международными нормами двухнитевая лампа H4 и однонитевая H7, устанавливающаяся на автомобилях, выпущенных за последние 20 лет. Оба варианта используются в общепринятой двухфарной системе освещения типа CR, принятой в Европе. Самые лучшие лампы с цоколями H4 и H7 производят такие известные компании, как Hella, Philips, Osram, IPF, IL Trade и MTF-Light.

Правила безопасности

Замена лампочки требует от автовладельца соблюдения стандартных правил безопасности. В этот общий регламент входят следующий список:

  • не держаться за стекло прибора во время его смены. Так как пальцы оставляют жир на стекле, который уменьшит яркость или в крайнем случае может вывести прибор из строя;
  • перед установкой протереть сухой тряпкой, которая не содержит ворса. Желательно вставлять лампы тоже удерживая тряпкой или же делать это в чистых перчатках;
  • отключать клеммы аккумуляторной батареи при смене прибора. Так как автовладелец может получить удар током, хоть и небольшой, но неприятный. Пальцы могут разжаться, и лампа выпадет и разобьется.

Следуя этим правилам, автовладелец сможет успешно поменять миньоны на Тойоте Королла.

Поворачиваем патрон лампы против часовой стрелки на пол оборота и вытаскиваем его

Нажимаем на лампу в патроне и поворачиваем против часовой стрелки на пол оборота, вынимаем и устанавливаем новую

На этом замена ламп в передней блок фаре закончена.

При замене ламп ближнего и дальнего света фар, не трогайте их за колбы. А если дотронулись, колбу лампы необходимо протереть спиртом.

В заключении посмотрите видео, как поменять лампочки на Калине.

15 лет я ремонтирую разного рода автомобилей, включая такие марки как Ваз, Уаз, Chevrolet, Mazda, Kia и многие другие. Все что связано с коробкой, двигателем или ходовой. Вы можете написать мне свой вопрос ниже в комментариях и я постараюсь развернуто на него ответить.

На снятой фаре просто, а теперь покажите как заменить на неснятой, да еще если и прижим слетел.

неудобно, но я меняю, не снимая фары с автомобиля

Очень хорошая статья о замене лампы. Я столкнулся со многими трудностями при замене лампы, теперь мне очень удобно. : x

Я пол машины разбираю чтобы лампу поменять))

Отзывы владельцев

Положительные
1.Дмитрий Васильевич, 41 год (drive2.ru): три года машине, реле ближнего света, осветительные приборы ни разу не менял, работают в штатном режиме.
2.Георгий, 39 лет (prom.ua): освещение у ВАЗов хорошее, до Весты у меня была Гранта, так что сравнивать есть с чем.
3.Кирилл, 28 лет (autotoday.com): после зимы начали запотевать стекла оптики, поменял уплотнители, проблема исчезла.
4.Максим Петрович, 44 года (rozetka.ua): БС хороший, а вот дальний слабоват. По рекомендации товарищей установил галогеновые лампы. Качеством освещения доволен.
5.Петр Николаевич, 43 года, (avtoflit.com): мой положительный отзыв о штатной системе освещения, нареканий нет.
6.Сергей Михайлович, 41 год, (autotoday.com): второй год езжу на Лада Веста, замечаний по освещению нет. Слышал нарекания от водителей, что часто не работает БС, не включается освещение. Считаю, что причина в несоблюдении сроков проведения ТО.
7.Кирилл Степанович, 30 лет, (drive2.ru): штатной системой освещения модели доволен, дорожное полотно просматривается широко, захватывает край обочины.
Отрицательные
8.Михаил Степанович, 39 лет (prom.ua):на втором году использования машины внезапно перестал работать ближний свет. Оказалось, что причина в предохранителе, перегорел.
9.Степан Николаевич, 40 лет, (avtoflit.com): крайне недоволен оптикой, БС слабый. По рекомендации товарищей установил дополнительное освещение.
10.Сергей Михайлович, 43 года, (drive2.ru): после проезда по лужам пропал БС, мастера быстро отыскали причину – реле.
11.Семенович, 39 лет, (autotoday.com): после двух лет эксплуатации машины заменил лампы импортными. Качество отечественных еще «отстает» от зарубежных аналогов. Временами свет глючил, тускнел, периодически пропадал.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector