Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ваз приора универсал технические характеристики

Новая Лада Приора универсал, цена, фото, видео, комплектации, технические характеристики Lada Priora universal

Предлагаем обзор самого практичного автомобиля из всего семейства Lada Priora. Это конечно же новая Лада Приора универсал (ВАЗ 2171). В нашей статье вы найдете фото, характеристики, цены и другую информацию об этом автомобиле.

Первые Приоры в кузове универсал появились в продаже еще в 2009 году, через два года после старта продаж седанов. Lada Priora универсал самый просторный и вместительный автомобиль из всего семейства Приор. Однако по длине универсал на 1 сантиметр короче седана, но длиннее хэтчбека. При этом, колесная база у всех трех вариантов кузова одинакова.

Объем багажного отделения универсала Priora 444 литра, однако если сложить задние сидения, то объем погрузочного пространства возрастает до 777 литров. Самое интересное, что в идеально ровный пол сидения все таки не складываются.

Что касается последнего рестайлинга, который прошел в 2013 году, то автомобиль внешне практически не изменился. Не считая новой решетки радиатора, бамперов, поворотников встроенных в наружные зеркала и оптики с дневными ходовыми огнями, кстати в задних фонарях теперь стоят светодиоды.

Однако техническая часть и салон подверглись более серьезным изменениям. Так на Лада Приора универсал нового поколения появился более мощный силовой агрегат в 106 л.с. Этот двигатель не новая разработка, а модернизированный мотор мощностью 98 л.с. Что касается трансмиссии переднеприводного универсала, то конструкторы «Автоваза» доработали механическую коробку, появился новый тросовой привод сцепления. Автоматического варианта трансмиссии пока нет, но как обещает производитель Лада Приора с АКПП встанет на конвейер в конце лета 2014 года. Кроме всего шумоизоляция Lada Priora универсал немного улучшена.

Но первое, что явно бросается в глаза на новой Приоре, это салон. Появились новые сидения с более практичной и приятной на ощупь тканью. Кстати, в богатых комплектациях в передние сидения встроены боковые подушки безопасности и подогрев с тремя уровнями мощности. Руль теперь стал трехспицевым. Центральная консоль имеет цветной монитор, который не только является элементом стерео системы, но и может выступать в роли экрана навигатора.

Далее фото Лада Приора универсал, как внешнего вида, так и в салоне. Ну и конечно обратите внимание на обновленную центральную консоль и приборную панель. Так же имеются фото багажника универсала Lada Priora.

Тест драйв Lada Priora

В семействе “Приоры” теперь полный комплект – к выпускаемым вариантам модели с кузовами “седан” и “хэтчбек” прибавился универсал. Причем изменения произошли не только с кузовом автомобиля.

КОНКУРЕНЦИЯ в условиях рынка – дело великое! Похоже, это, наконец­то, стали понимать и российские автопроизводители.

По крайней мере “Lada Priora”-универсал даже при чисто “теоретическом” знакомстве явно отличается в положительную сторону от подобных моделей в аналогичном ценовом сегменте. В комплектации “Люкс”, например, здесь устанавливаются датчики дождя и света. В похожих по стоимости машинах вы даже как опции подобное оборудование не получите.

Ну а климат-контролем, АБС, электростеклоподъемниками и легкосплавными колесами вазовский универсал оборудуется уже в базовой версии.

Оказавшись в салоне, я почти рефлекторно обратил внимание на качество его сборки. Ведь на седане “Priora”, который мне довелось тестировать два года назад, с трудом закрывался перчаточный ящик, вибрировали наружные зеркала, заедал лючок для перевозки длинных предметов, расположенный в спинке заднего кресла..

И вообще там все как­то подозрительно скрипело и не вызывало никакого доверия. Потому с особым пристрастием я прошелся рукой по приборной панели и обшивке салона. Но какой­то откровенной халтуры на сей раз не обнаружил: зазоры между панелями и деталями интерьера стали ровнее и меньше, в салоне вроде ничто не скрипит.. Ну что ж, можно трогаться с места.

Новая Лада Приора универсал, цена, фото, видео, комплектации, технические характеристики Lada Priora universal

Модельный ряд Лада /LADA Priora Универсал – автомобиль, который призван говорить и стиле, и статусе своего владельца. Лада Приора Универсал имеет три основные комплектации по типу двигателя, каждая их которых разбивается на несколько групп по комфорту. Несмотря на низкую цену на автомобиль, он выделяется из общей массы своим дизайном.

  • Обзор
  • Характеристики
  • Комплектация
  • Галерея
  • Видео
  • Загрузки

—> Priora — Универсал ОТ —> Прайс-листХарактеристикиФотогалерея и видеоРуководство

Обзор LADA Priora — Универсал

Стиль LADA Priora – лаконичный, простой, но запоминающийся – призван говорить о статусе владельца. Это стиль людей состоявшихся, твердо знающих, что им нужно от жизни. Стиль немного консервативный, берущий от современной моды только самые элегантные идеи. Яркая светотехника, оригинальная сотовая структура решетки радиатора и ее хромированная окантовка формируют узнаваемый облик динамичного современного автомобиля. Задний бампер LADA Priora стал более стильным и функциональным. Нижняя, загрязняемая и подверженная повреждениям часть бампера – черная, окрашена в массе, а верхняя часть по-прежнему окрашивается в цвет кузова. При этом достигается эффект цельного дизайнерского решения – темная зона идет по всему нижнему контуру автомобиля (передний бампер, облицовка порогов пола, задний бампер). Инновационный материал soft-look для панели приборов и обивок дверей преображает салон LADA Priora. На обивках дверей – специально разработанный для автомобилей Priora новый рисунок тиснения «тайга». Черный лак – тенденция современной автомобильной моды. Небольшие, но заметные вкрапления хрома подчеркивают солидность интерьера и статус владельца.

LADA Priora оснащена современными системами безопасности – чтобы автомобиль был послушным при любых дорожных условиях, чтобы защита водителя и пассажиров была максимальной. Фары с функцией дневного света – автомобиль всегда заметен. Включение и выключение происходит автоматически при повороте ключа в замке зажигания. Светодиодные задние габариты и стоп-сигналы – ярче светят, быстрей срабатывают. Усиленные брусья безопасности дверей повышают прочность каркаса кузова. Усиленный каркас передних сидений. Боковые подушки безопасности водителя и пассажира. Между бампером и кузовом – вкладыши из вспененного материала, более эффективно поглощающие энергию при наезде сзади. Система курсовой устойчивости: скоростной автомобиль обязан быть по-европейски безопасным. Каркас кузова, доработанный под нормы программы EuroNCap. Антиблокировочная система тормозов дополнена «помощником при торможении». В случае экстренного торможения давление в системе автоматически поднимается до срабатывания АБС. Система крепления детских кресел ISOFIX: надежная и быстрая фиксация.

LADA Priora удобна и в городе, и на трассе, комфортна на дорогах с нарушенным покрытием, эффективно греет в мороз и приятно охлаждает в жару. Можно ли улучшить конструкцию, отработанную годами? Можно – проведя опрос тысяч владельцев, проехав миллионы километров на испытаниях в реальных условиях. Передние сиденья стали рельефней – любая поездка превращается из работы в приятное врeмяпровождение. Новый механизм регулировки сидений – повышена точность настроек, стало удобней высоким водителям. Обивки и механизмы дверей, подголовники, центральный подлокотник, опоры двигателя – более десятка элементов LADA Priora модернизированы с целью повышения акустического комфорта. Новая комбинация приборов лучше читается. Модернизированная коробка передач с тросовым приводом: снижены усилия и вибраций на рычаге, при этом кардинально повышена четкость переключений. Система курсовой устойчивости помогает поддерживать оптимальный и комфортный режим движения, как на трассе, так и в городе.

Дарит LADA Priora, оснащенная автоматизированной механической трансмиссией. Автомобиль может двигаться в «автоматическом» режиме – АМТ способна реализовать любой стиль вождения, от динамичного до степенного. Водитель может выбрать и «мануальный» режим – и тогда ритм поездки можно задавать легким движение джойстика. Быстрый старт на высоких оборотах, торможение двигателем – АМТ поддерживает все функции, добавляя к ним новый уровень комфорта. АМТ – это две педали. Это удобство. Это пониженный расход топлива. Это особое ощущение – как будто едешь с очень аккуратным водителем, идеально переключающем передачи.

Улучшенная аэродинамика заднего бампера дольше сохраняет чистыми датчики парктроника. Жидкокристаллический дисплей с сенсорным управлением по типу смартфонов. Выполняет функции мультимедиа-системы и русифицированного бортового компьютера. Подрулевые переключатели: новый дизайн и возможность программирования системы «круиз-контроль» и «ограничение скорости». Выключатели обогрева передних сидений позволяют регулировать обогрев в трех диапазонах. Блок освещения салона с функцией «вежливого света». Блок управления климатической системой – высокая четкость регулировок при минимальном усилии на рукоятках. Датчик дождя автоматически включает стеклоочистители. Это удобно в дождь, но особенно помогает эта функция, когда в слякотную погоду ваш автомобиль окатывают водой соседние машины. Наружные зеркала: широкая отражающая поверхность, светодиодные повторители сигналов поворота. Дистанционный привод замков крышки багажника или двери задка. Подсветка мест входа-выхода. Предпусковой подогреватель – опция для северных регионов – повышает ресурс мотора, снижает расход топлива… и облегчает жизнь водителя.

Вместе с обновленным салоном и экстерьером LADA Priora получила модернизированный 106-сильный двигатель с принципиально новой системой впуска. Технология динамического наддува улучшает динамику разгона, повышает эластичность двигателя. Это обеспечивает более комфортные условия при трогании с места и маневрировании в городе. При этом расход топлива не увеличивается. Любители энергичной езды оценят более мощный электромеханический усилитель и рулевой механизм с укороченным передаточным числом (3,1 вместо 3,9). Подвеска LADA Priora получила новые эластичные буферы сжатия, дающие ощущение по-европейски собранного шасси.

Прайс-лист LADA Priora — Универсал

Технические характеристики LADA Priora — Универсал

Галерея LADA Priora — Универсал

Видео LADA Priora — Универсал

Дизайн интерьера даже для 2007 года был уже устарелым. Об этом твердил чуть ли не каждый автолюбитель. Дизайн передней панели напоминает «Форды» начала 2000-х. Руль четырехспицевый, без кнопок. Панель приборов стрелочная, с цифровым одометром. На центральной консоли находятся аналоговые часы (подобно «десятому» семейству) и блок управления печкой. Магнитола не присутствовала – только аудиоподготовка (причем вне зависимости от комплектации универсала «Лада Приора»). Сиденья довольно плоские, но есть небольшой центральный подлокотник. Подушек безопасности – две. В дорогих версиях есть кондиционер, а также сигнализация. Последняя доставляла владельцам много проблем. Так, иногда не срабатывал центральный замок. После нажатия кнопки часть дверей не закрывалась или не открывалась.

Еще одна проблема «Лады Приоры» (универсала в том числе) – плохая шумоизоляция. Эта болезнь преследует автомобили «ВАЗ» уже не один год (благо, на «Весте» эта цепочка закончилась). Внутри сильно гремит пластик, вибрирует обшивка дверей, кулиса и задняя полка. Практически каждый владелец универсала «Лада Приора» пытался побороть эту проблему самостоятельно. Но чтобы «зашумить» машину вкруг, нужно потратить не менее десяти тысяч рублей на материалы. При этом придется разбирать полностью салон. А на СТО цена такой услуги будет составлять около 20 тысяч руб.

Еще одна проблема – это печка. В «Приоре» используется моторчик с микромоторедукторами, что переключают заслонки. Эти редукторы часто выходят из строя, из-за чего печка дует лишь в одном направлении. Порой клинят и сами заслонки. В результате воздух нагнетается моторчиком, но в салон поступить не может (или поступает, но плохо).

Лада Приора Универсал / LADA Приора Универсал

Приора Универсал: параметры, тесты (тестдрайв, краштест), отзывы, автосалоны, фото, видео, новости.

LADA Приора Универсал — начало выпуска 2009 г. В нем сочетается стиль и новые технологии, благодаря разработкам компании LADA вы получаете отличный коктейль из отличного дизайна и высоких технических показателей. Этот универсал отлично подойдет главе многодетной семьи, любителям активного отдыха или дачникам. Само название кузова «универсал» говорит о том как подходит для всего данный тип. Среди существующих базовых цветов Приора Универсал вы легко найдете тот что вас устроит, но скорее всего можно и подобрать под заказ. У нас вероятнее всего представлены не все комплектации этой модели LADA Приора Универсал, среди которых представлены различные варианты сборки Приора Универсал: коробка переключения передач может быть автоматической или механической, отделка салона кожой или вставки дерева, диски и другие дополнительные элементы кузова Приора Универсал, которые непременно отразятся в цене Приора Универсал. Техничекая характеристика это хорошо, но не забываем о безопасности Приора Универсал или объеме двигателя который потом даст о себе знать по затратам в эксплуатации в будущем, а так же ремонт Приора Универсал и техническое обслуживание с гарантийным сроком. Так как преобретение производится не на несколько месяцев, а на несколько лет, поэтому предусмотрите для себя что вы будете делать в летний и зимний период, какие поездки совершать на Приора Универсал. Ниже в таблице приведены в сравнении несколько комплектаций Приора Универсал, среди параметров отражены: какие габаритные размеры у Приора Универсал, какой расход топлива по городу, трассе или смешанный, объем двигателя, максимальная скорость и время разгона до 100 км/час, снаряженная или полная масса Приора Универсал, колесная база, колея передних и задних колес, тип трансмиссии (кпп/какая коробка передач), какой привод, размер шин, какая мощность или крутящий момент и какая цена. Помимо всех цифр можно прочитать отзывы автовладельцев о Приора Универсал, просмотреть видео или новости, тесты (тестдрайв, краштест).

Описание универсала

Семейство Приора — это продукт глубокого рестайлинга автомобилей модельного ряда ВАЗ 2110. В процессе разработки в конструкцию этих автомобилей было внесено более 1000 изменений и усовершенствований, а в производство внедрен ряд новых технологических процессов. Взяв за основу дизайн, присущий автомобилям корейского производства, разработчикам удалось создать новый, достаточно комфортабельный универсал ЛАДА Приора (ВАЗ 2171).

Экстерьер

Экстерьер универсала ВАЗ 2171 Приора был разработан дизайнерами «АвтоВАЗ». Усмотреть схожесть с ВАЗ 2111 (в обиходе — «сарай») достаточно тяжело, так как дизайн кузова был практически полностью переработан. Основные изменения коснулись крыши и задней части, причем штампы для серийного производства новых кузовных деталей были изготовлены в Японии.

В целом внешний вид универсала ВАЗ 2171 соответствует стилю семейства автомобилей Приора. Однако это соответствие заканчивается у задних дверей кузова.

От ВАЗ 2111 новый универсал ВАЗ 2171 Приора отличается достаточно выразительными боковинами и грамотно проработанными задними крыльями. Кроме того, одним из условий, поставленных перед дизайнерами, был отказ от расположения части задних фонарей на двери багажного отделения автомобиля.

Задняя оптика универсала Приора, расположена вертикально вдоль пятой двери, выглядит достаточно современно и отлично читается. Окна багажного отделения лишились пластмассовых накладок и приобрели новую форму — теперь они расширяются кверху. Длинные трехопорные рейлинги ВАЗ 2171, выполнены из полированного алюминиевого сплава. Они позволяют размещать на крыше универсала Приора груз весом до 50 кг. Также для крепления можно использовать специальные скобы, появившиеся на колесных арках багажника.

Достоинством универсала является багажное отделение, емкость которого при сложенном заднем диване составляет 777 литров. При заполнении его «под потолок», объем перевозимого груза достигает 1200 литров.

Интерьер

Интерьер салона Приоры разработали дизайнеры студии Carcerano (Италия). Он вполне соответствует уровню современного дизайн-интерьера легкового автомобиля. Его приборная панель, изготовленная из мягкого пластика, кроме общепринятых стрелочных приборов и индикаторов, оснащена маршрутным компьютером и мультимедийной системой. Уплотняющие элементы лобового и заднего стекол, энергопоглотители в передних дверях, качественные обивочные материалы и эффективная шумоизоляция, а также система климат-контроля и подогрев передних кресел значительно повысили безопасность, оснащенность и комфорт универсала.

Мультиплексорная система управления электроприводами, встроенная в подлокотник двери универсала ВАЗ 2171 Приора, позволяет последнему оперативно управлять:

  • центральным замком;
  • наружными зеркалами заднего вида;
  • стеклоподъемниками.

Мультимедиа

Интегрированная в центральную консоль универсала ВАЗ 2171 Приора мультимедийная система выглядит достаточно солидно. Внешне она занимает пространство, свойственное 2-х диновым устройствам более высокого класса.

Радиоприемник принимает сигналы станций, работающих в диапазонах АМ и FM. Проигрыватель компакт-дисков способен считывать информацию с СD- и МР-дисков. В перчаточном ящике размещен разъем для подключения USB-носителя (требование ЕЭК ООН). Встроенные контроллер Bluetooth и микрофон дают возможность не только прослушивать записи с мобильного телефона, но и принимать (или отклонять) приходящие на него вызовы. Для этого на панели радиоприемника имеются специальные кнопки. Кроме того, номер, с которого осуществляется входящий звонок, отображается на дисплее.

Оборудован универсал ВАЗ 2171 и встроенной навигационной системой ГЛОНАСС/GPS (опционально).

Оснащение

ВАЗ 2171 Приора отличается повышенным уровнем пассивной и активной безопасности, которая обеспечивается наличием (в максимальной комплектации):

  • антиблокировочной системы ABS (Anti-lock Brake System);
  • системы экстренного торможения BAS (Brake Assist System);
  • системы курсовой устойчивости EPS (Electronic Stability Control);
  • фронтальных подушек безопасности водителя и переднего пассажира;
  • боковых подушек безопасности.

Кроме того ЛАДА Приора Универсал считается одной из самых оснащенных моделей ВАЗ. Автомобиль, в зависимости от варианта исполнения, допускает установку:

  • противоугонной системы (моноключ);
  • сигнализации с дистанционным управлением;
  • безредукторного электро- или гидроусилителя руля;
  • парктроника;
  • системы обогрева наружных зеркал заднего вида, а также лобового и заднего стекол;
  • противотуманной оптики;
  • дневных ходовых огней;
  • датчиков дождя и света;
  • электрического корректора фар;
  • легкосплавных колесных дисков и пр.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector