Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ваз 2114 замена шаровой опоры

Как проверить шаровую опору и определить неисправность

На первый взгляд ничего особенного, но при систематической эксплуатации по пересеченной местности фаска пальца деформируется, подвергается ударам о неровности дорожного полотна. Вследствие чего владелец испытывает трудности при демонтаже.

Нередко, из-за чрезмерного повреждения резьбы на пальце, задействуют шлифовальную машину, сварочный аппарат для срезания фаски.

Диагностика неисправности шаровой опоры

Выявить поломку довольно просто, для этого вам потребуется всего лишь сесть на переднее сиденье автомобиля. В том случае, если появится своеобразный хруст со стороны подвески, можно говорить о неисправности именно шаровой опоры ВАЗ 2114.

Даже не нужно пытаться искать какие-либо иные причины, неисправность именно в этом шарнире. Причем хруст своеобразный может наблюдаться и при медленном движении автомобиля. При разгоне он обычно пропадает, но это зависит от степени износа механизма.

А второй способ диагностики заключается в том, чтобы руками подергать колесо автомобиля в вертикальной плоскости. Если имеется поломка, то вы обязательно услышите хруст.

Аналогичное явление и при использовании монтировки. Ее необходимо установить между рычагом подвески и ступицей колеса. Если резко двигать монтировкой, можно услышать все тот же противный звук.

Для верности можно даже загнать автомобиль на смотровую яму или эстакаду. Возьмитесь за рычаги подвески и несколько раз дерните их вниз. Хороший стук, как говорится, выйдет наружу. А если положить ладонь на корпус шаровой опоры ВАЗ 2114, то можно почувствовать небольшую вибрацию изнутри.

Можно ли ездить с разбитой шаровой

Многих автолюбителей, впервые столкнувшихся с подобной проблемой, интересует вопрос о том, если стучит шаровая, можно ли ездить с такой поломкой? Ответ на него зависит от степени изношенности и поврежденности указанного узла. Если стук при шаровой опоры на ходу только появился и при этом машину еще не «водит» по дороге, она не стучит при поворотах, то есть, имеются лишь ранние признаки, то на такой машине передвигаться еще можно. Однако, следите затем, чтобы скорость движения была не большая, а также старайтесь избегать ям и неровностей. Ну и, конечно же, все равно нужно задуматься о предстоящем ремонте. Ведь чем раньше его сделать — тем, во-первых, он дешевле обойдется, а, во-вторых, машину можно будет эксплуатировать безопасно!

Если же поломка шаровой дошла уже до такой степени, что машина «ерзает» на дороге и стук шаровой опоры на ходу отчетливо прослушивается, то от эксплуатации такого автомобиля лучше отказаться до выполнения ремонта. В крайнем случае можно на небольшой скорости и соблюдая правила безопасной езды доехать на ней до автосервиса или гаража, где предстоит выполнить ее замену (обычно шаровая опора ремонту не подлежит и ее только меняют на новую).

Лада 2114 2005, двигатель бензиновый 1.5 л., 77 л. с., передний привод, механическая коробка передач — своими руками

Машины в продаже

Лада 2114 Самара, 2005

Лада 2114 Самара, 2004

Лада 2114 Самара, 2012

Лада 2114 Самара, 2012

Комментарии 31

тогда проще яйца открутить и не заморачиваться

Подскажи сколько стоят шаровые опоры и краб ?!))

комплект шаровых 590 рублей, сверху фотка есть (2), а краб рублей 100-200, помню что не дорого он стоит, еще тогда удивился его ценой

Спасибо большое тебе за инфу))

Теперь мозги осталось узнать сколько стоят ))))

в районе 2500, на авито раньше много объяв было с мозгами

Это первая машина моя до этого не интересовался не когда тачками, теперь с трудом вникаю в это)))

с детства увлекался авто, тюнингом, у меня до 14-ки 9-ка была, примерно такого же золотистого цвета, еле избавился от нее, решил потом не спешить с покупкой машины, а дальше сложилось все по очень удачному сценарию, сейчас еще копейка стоит, нужно доделывать ее, а денег лишних нет, если нужно с подвеской повозиться, приезжай, помогу, инструмент есть, гараж с ямой попрошу у знакомого

Спасибо за предложение просто я уже загнал к знакомому на сто))ну если что как нибудь заеду ))

с детства увлекался авто, тюнингом, у меня до 14-ки 9-ка была, примерно такого же золотистого цвета, еле избавился от нее, решил потом не спешить с покупкой машины, а дальше сложилось все по очень удачному сценарию, сейчас еще копейка стоит, нужно доделывать ее, а денег лишних нет, если нужно с подвеской повозиться, приезжай, помогу, инструмент есть, гараж с ямой попрошу у знакомого

У меня еще вопрос ))что можно сделать если вся панель в коцках, что бы не менять

мне кажется самое простое-это попробовать заполировать, если еще по пластику полироль имеется, точно не знаю, а так можно обшить либо алькантарой, дешево и сердито, как говорится, либо флоком, но за флоком сильно ухаживать надо, чтобы панель смотрелась, ведь это самый настоящий пылесборник

А алькантар где его купить и по чем метр?)

алькантару купить можно на сограте-это на красных партизан, где кинотеатр европа, только чуть дальше к объездной ехать, справа будет сразу за косметик магнит, либо на авторынке на обрывной улице, еще можно спросить на лизы чайкиной, на против мрэо гаи есть тоже автомобильный рынок, так же есть вариант спросить в тюнинг магазинах, на гаврилова в глобусе, но глобус давно уже не хвалят, еще тюнинг магазин есть на уральской 9/1, слева будет он, но цены в тюнинг магазинах выше чем на рынке, еще попробуй в гуле посмотреть, может на контору попадешь, которая продает их оптом, думаю дешевле еще обойдется, чем на рынках брать, цену алькантары не знаю

Я в понедельник на авторынок еду где мясокомбинат там наверно тоже будет ?!

думаю найдешь там, еще попробуй поторговаться, иногда уступают в цене, чуток, но двигаются)

Рекомендуем почитать

Неотъемлемыми составляющими ходовой части являются опорные подшипники и передние стойки. Из-за амортизаторов и стоек смягчаются удары, идущие от .

Ранее речь уже шла о самостоятельной замене масла двигателя автомобилей Лада Калина. В той статье было описано, для чего это делать, и каковы .

Менять моторное масло производители Лада Приора рекомендуют каждые 15 000 километров пробега. Однако если постоянные нагрузки слишком велики, а .

В других статьях уже было рассказано о том, как заменять фильтр тонкой очистки на автомобилях Lada Kalina.Сегодня эта процедура будет рассмотрена на .

Замена шаровых опор Лада Приора — пошаговая инструкция

1. Первым делом затягиваем ручник, ставим противооткатные клинья под колеса, домкратим машину и снимаем колесо. Я думаю здесь все понятно, расписывать не нужно!?

2. Ключом на «19» окручиваем гайку шарового пальца.

3. Используя съемник для шаровых, выпрессуйте опору из рычага.

4. Когда палец выйдет из посадочного гнезда открутите два крепежных болта, которые обозначены желтым указателем.

Для того чтобы извлечь шаровую опору используйте монтировку.

Теперь опора освобождена и может быть извлечена.

Возьмите новую шаровую опору Приора, снимаем с нее пыльник, затем наполните ее смазкой, например Литол.

Замена опоры

Чтобы произвести замену шаровой опоры ВАЗ-2114, вам потребуется выполнить всего несколько простых действий:

  1. С помощью ключа на «17» выкрутить два болта, которыми крепится к поворотному кулаку ступицы обойма шаровой опоры.
  2. Желательно заранее вывернуть руль в сторону, чтобы было удобно проводить демонтаж и установку элемента. В процессе ремонта можно вращать стойку, только включите зажигание, чтобы не заблокировался руль.
  3. Ключом на «22» необходимо выкрутить гайку, расположенную на пальце шаровой опоры.
  4. Осуществить замену шаровой опоры ВАЗ-2114 без съемника проблематично – слишком большое усилие нужно приложить, чтобы палец вышел из конуса. Поэтому установите на рычаге и шаровой съемник.
  5. Вращая болт съемника, извлеките палец.

Вот и все, разборка узла окончена. Очистите посадочные места и установите новую шаровую опору, забив под пыльник достаточное количество смазки. Сборка производится в обратной последовательности. Чтобы попасть пальцем шаровой в отверстие ступицы, необходимо ломом отогнуть нижний рычаг.

Подготовка к проведению ремонта

Перед тем как осуществить замену шаровой опоры ВАЗ-2114 своими руками, нужно сделать несколько подготовительных действий:

  • Под задними колесами поставьте противооткатные башмаки (упоры). Можно использовать даже кирпичи. Если ремонт планируется сразу на обеих сторонах, то зафиксируйте все задние колеса.
  • Далее необходимо баллонным ключом ослабить на переднем колесе затяжку болтов.
  • При помощи домкрата приподнимите ремонтируемую сторону машины.
  • Полностью теперь можно выкрутить болты на колесах.
  • Автомобиль лучше всего установить на надежной опоре – оставлять его на домкрате опасно, может упасть.

    После проведения всех подготовительных работ можно приступать непосредственно к замене элемента.

    Признаки неисправности

    Разумеется, замена шаровой опоры на автомобиле ВАЗ 2114 требуется тогда, когда данный элемент находится в неисправном состоянии. Но как это определить?

    Существует несколько характерных признаков того, что опора приказала долго жить, потому в самое ближайшее время ее требуется заменить на новую:

    1. При движении по дороге с небольшими неровностями и при невысокой скорости, наблюдается характерный шум — стук;
    2. Во время поворотов слышен скрип. Некоторые путают его с хрустом при езде. Это не одно и то же;
    3. Шины изнашиваются неравномерно;
    4. При прямолинейном движении автомобиль словно виляет, хотя никаких манипуляций рулем вы при этом не выполняете.

    Но это скорее симптомы, которые не всегда могут дать однозначный ответ. В связи с этим рекомендуем использовать более капитальный метод, позволяющий действительно понять, в какой состоянии находится шаровая опора в данный момент:

    1. Для этого вывешивается колесо при помощи домкрата. Конечно, поднимайте то колесо, в неисправности опоры на котором вы хотите убедиться.
    2. Монтировку вставляют между рычагом и поворотным кулаком в районе опоры. Сделайте несколько движений вверх и вниз монтировкой.
    3. При подобных манипуляциях может появиться стук. Его даже можно ощутить.
    4. Такие явления говорят о том, что шаровая опора пришла в негодность, потому ее срочно требуется менять.

    Инструменты для работы.

    Чтобы провести замену шаровой, потребуется подготовиться. Для этого надо:

    1. Ключи и воротки.
    2. Жидкость WD-40.
    3. Смазка Литол или ШРБ.
    4. Съемник.
    5. Молоток и лом.

    Место расположения шаровой

    Шаровая опора соединяет рычаг и поворотный кулак.

    Они расположены по обе стороны авто на нижней части рычага.

    При помощи нее крепится рычаг к ступице.

    Время замены

    При эксплуатации авто по плохой дороге потребуется менять шаровые часто.

    1. Изначально при выходе ее из строя будет слышен стук.
    2. Потом автомобиль начнет уводить в сторону даже при езде по хорошей дороге.
    3. Затем начнут изнашиваться неравномерно шины.
    4. При повороте руля могут проявиться скрипы.
    5. Поворачивать колеса станет сложнее.

    Если палец свободно перемещается при незначительном усилии руки, шаровая опора требует замены.

    Замена

    Весь процесс осуществляется по таким этапам:

      Снятие . Вывесить колесо, открутить гайку на пальце, потом выбить шток с гнезда.

    Отворачиваем 2 болта крепления шаровой к кулаку.

    Если нет съёмника, вставляем монтажку и выбиваем рычаг молотком.

    Когда болты будут туго откручиваться, можно использовать жидкость WD-40.

    Установка

    Проводится установка в обратном порядке. Тут уже не потребуется съемник.

    Перед установкой наполняем чехол смазкой.

    Надо просто вставить палец в гнездо и затянуть на нем гайку. Обязательно стоит смазать шаровую внутри под пыльником.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector