Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ваз 2112 не работает бензонасос

Не работает бензонасос ваз 2112 – Всё об автомобилях Лада ВАЗ

Дополнительный предохранители и реле находятся справа от центральной панели. Откручиваем саморезы и снимаем крышку:. Как отремонтировать бензонасос на ВАЗ 2112? Примечание! Прежде чем говорить с уверенностью в том что именно насос пришёл в негодность, вы проверьте может у вас топливный фильтр загрязнён и не насос а сам фильтр нуждается в замене, или из-за загрязнённых форсунок […]

  1. Причины: предохранитель, реле, разъём
  2. Разъёмы под люком, их отключение
  3. Техника безопасности
  4. Какие бензонасосы устанавливают на автомобили ВАЗ 2110/2112
  5. Почему не качает и не работает бензонасос на ВАЗ-2112 инжектор 16 клапанов?
  6. Если всё проверили, а бензонасос не работает — артикулы
  7. Обозначения аналогов
  8. Распространённые ошибки
  9. Бензонасос звучит и качает – значит, всё в порядке?
  10. Признаки неисправностей бензонасоса
  11. На видео все этапы диагностики бензонасоса
  12. Пример на видео: берём питание с разъёма главного реле
  13. Электромоторчик бензонасоса
  14. Как отремонтировать бензонасос на ВАЗ 2110-ВАЗ 2112?
  15. Другие причины неисправностей бензонасоса
  16. Конструкция бензонасоса Ваз 2110 для инжекторных и карбюраторных моделей автомобиля

Порядок тестирования причин отказа

Следующей под подозрение попадает электрическая проводка запитки насоса. В цепи питания от бортовой системы автомобиля до электрического мотора насоса находится плавкая предохранительная вставка и реле. Установлены они не на основной плате предохранителей, а на дополнительной, которая на «десятке» помещена под передней панелью справа от блока рулевого управления.

Если смотреть на этот дополнительный блок, то реле и предохранительная вставка электродвигателя насоса будет находится слева (там всего три набора реле и предохранителей).

Бензонасос не работает: признаки поломки

Независимо от конструкции двигателя, если отказывает бензонасос, симптомы его поломки для обоих видов проявляются одинаково, и проявляются они следующим образом:

  1. Если свечи зажигания исправны, искра хорошая, двигатель крутит, но вспышек в цилиндрах нет.
  2. В цилиндрах двигателя происходят отдельные вспышки, однако мотор не заводится.
  3. Мотор заводится, но при этом «плавают» обороты.
  4. Двигатель запускается, холостые обороты соответствуют норме, но при попытке их увеличения либо начале движения мотор глохнет.
  5. Во время движения машина подергивается, при попытке поднять обороты чувствуются провалы в работе мотора, снижается динамика автомобиля (не тянет).

Стоит заметить, что аналогичные симптомы могут проявляться и при других поломках, например при сильнозагрязненном фильтре тонкой очистки, неисправном ДМРВ (датчик расхода воздуха) или забитых форсунках. Поэтому однозначно винить при возникновении таких симптомов топливную помпу нельзя.

В инжекторных автомобилях при включении зажигания из-под заднего сиденья раздается жужжание, это включается электромоторчик, перекачивающий топливо, если звука нет, значит, бензонасос не работает.

Ремонтные работы

На карбюраторном ВАЗ 2110 более легко заменить бензонасос при необходимости. Он расположен под капотом, и подобраться к нему не сложно. Достаточно отсоединить трубопроводы, затем открутить сам насос.

Электрический бензонасос, устанавливаемый на инжекторную машину, находится непосредственно в бензобаке, поэтому подобраться к нему сложнее, это делается из салона, сняв заднее сиденье.

Все бензонасосы разборные. После снятия крышки извлекается сетка и оценивается ее состояние. Конечно, ее можно промыть, но еще лучше – сразу заменить. До того, как начинать ремонт, следует приобрести ремкомплект, который обязательно комплектуется сеткой.

Распространённые ошибки

Пользоваться нашей инструкцией можно в одном случае: когда не работает бензонасос, а другие системы исправны. Иногда мотор не заводится по нескольким причинам сразу. И тогда снижать давление надо так: ждут 5-6 часов, при этом зажигание не включают. Будьте внимательны!

Вообще-то, рампа находится под давлением

Узнать о наличии давления можно стандартным способом:

  1. Открывают капот;
  2. На топливной рампе находится штуцер, закрытый пластиковым колпачком. Его отворачивают (фото 1);
  3. Колпачком от ниппеля (фото 2) можно будет выкрутить заглушку штуцера. Это действие выполняют осторожно: остаточное давление никуда не исчезло.

Даже если бензин начнёт бить фонтаном, не пытайтесь завернуть штуцер сразу. Пусть давление немного понизится.

Диагностический штуцер и заглушка

Пытаться чинить бензонасос – это похвально. Можно будет поменять его сеточку. Но причиной неполадок может быть и засорённый фильтр тонкой очистки.

Сменный фильтр («банка» 2112-1117010) выходит из строя постепенно. На всех инжекторных авто, в том числе на ВАЗ-2112, бензонасос не перестанет работать даже при полностью засорённом фильтре. Топливо не прокачивается, но моторчик от этого не сгорает.

Бензонасос звучит и качает – значит, всё в порядке?

Радикальной мерой проверки является подключение АКБ к разъёму. Сам модуль при этом должен находиться в баке! Исправный насос работает неслышно. Если моторчик жужжит – пора менять бензонасос, если звенит – найдите причину и устраните.

Карбюраторная система питания


Возможные причины, из-за которых не поступает бензин в карбюратор:

  • засорение топливной магистрали от бака к механическому ТН;
  • прорыв диафрагмы;
  • засорение фильтрующего элемента;
  • износ эксцентрика, толкателя и/или балансира;
  • выработка клапанов и их посадочных мест;
  • поломка пружинной диафрагмы.

Ваз 2110 инжектор. 2001 г.в. проблема в следующем: не включается бонзонасос. Реле не щелкает, если замыкать напрямую то работает. На реле не идёт управляющий минус с мозгов. Провод сам от колодки до мозга цел. Как быть, как исправить, что менять?
На газу заводиться, пробовал подключать одб сканер, ошибок не выдает, сброс контроллера не помогает.

Сними провода с релюхи- зачисти все, на релюхе зачисти штырьки под «мамы» . для начала .

Говорю же, не нет массы с контроллера. так что хоть до блеска там все полируй, смысла нет.

Тогда ищи или пробитый диод в эбу или сгоревшую дорожку

В общем ситуация ещё интереснее стала. Машина ночь в гараже простояла,.утром без проблем завелась. Питание идёт все работает стабильно.

у вас там холодно?возможно конденсат замерзает-оттаивает и где то контакт теряется-находится.продуть-просушить бы относящиеся к линии соединения.ну ещё лучше зачистить бы конечно.

ДА зачищено там все по нескольку раз. НА улице плюсовая температура.

А глюк носит рандомный характер.
Давление топлива в норме, машина работает без проблем. при движении без каких-либо причин может ВНЕЗАПНО начать дергаться, (если на газ переключится то едет нормально) и глохнет а рампе бензина нет, постоит маленько — снова начинает качать.

ДА зачищено там все по нескольку раз. НА улице плюсовая температура.

А глюк носит рандомный характер.
Давление топлива в норме, машина работает без проблем. при движении без каких-либо причин может ВНЕЗАПНО начать дергаться, (если на газ переключится то едет нормально) и глохнет а рампе бензина нет, постоит маленько — снова начинает качать.

Видишь ли- это тебе кажется, что без каких либо причин . дёргается, это значит насос может переставать качать- может где контакт начинает нагреваться, может где проводок переломаный, может где разъём какой от нагревания начинает ослабевать .

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ В ГРУППУ В КОНТАКТЕ ИЛИ СТАНЬТЕ УЧАСТНИКОМ, СТЕНА ГРУППЫ ОТКРЫТА — ДЛЯ ВОПРОСОВ .

Не работает бензонасос ВАЗ 2110,ищем причину(инжектор .

30 окт 2015 — 12 мин. — Добавлено пользователем Сергей Лв видео краткое руководство по поиску неисправности в работе бензонасоса ваз 2110 и аналогичных из этого семейства.

Замена бензонасоса

Процесс замены бензонасоса является несложной задачей если следовать инструкции приведенной ниже. Для более быстрого и легкого завершения работы необходимо подготовить инструмент для проведения работы.

Инструмент:

  • Рожковый ключ на 10мм;
  • Трещотка с головкой на 10мм;
  • Отвертка крестовая;
  • Ветошь;

Так же следует подготовить расходники, которые необходимо заменить вместе с топливным насосом.

Расходники:

  • Сеточка бензонасоса;
  • Топливный фильтр;
  • Гофрированный топливный шланг;
  • Уплотнительное резиновое кольцо (по состоянию);

Пошаговая инструкция:

  • Снимаем задний диван в автомобилях с кузовом седан, в кузовах хэтчбэк и универсал достаточно откинуть правую часть дивана.
  • Откручиваем два шурупа крепления крышки и демонтируем ее. Продуваем или сметаем пыль образовавшуюся вокруг стакана. Необходимо для защиты от попадания грязи в топливный бак.

  • Вынимаем предохранитель бензонасоса и запускаем автомобиль. Это позволит скинуть остаточное давление в топливной рампе. Ждем пока автомобиль заглохнет.

  • Отключаем минусовую клейму с АКБ, так как работы производятся с воспламеняемыми веществами (бензином) и электроприборами автомобиля.

  • Снимаем разъем со стакана бензонасоса. Снимаем пластиковые штуцера. Может пролиться немного топлива, в этом нет ничего страшного.

  • Откручиваем 8 гаек трещоткой с головкой на 10мм.

  • Вынимаем кольцо и вытаскиваем стакан вместе с бензонасосом.

  • Приступаем к разборке насоса
  • Снимаем стопоры фиксирующие отстойник стакана. И разъединяем отстойник от стакана.

  • Вынимаем бензонасос из посадочного места, отсоединяя топливный гофрированный шланг (при необходимости шланг нужно заменить).
  • Устанавливаем новый топливный насос с установленной новой сеточкой бензонасоса в обратной последовательности.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector