Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ваз 2110 длинная база

Ваз 2110 м отличия

ВАЗ начал выпуск новой «десятки»! Пока, правда, речь не идет о полномасштабном конвейерном производстве, да и «новизне» можно говорить лишь условно. Однако в салонах автомобиль «ВАЗ-2110М» продавцы гордо называют не иначе, как «новой десяткой» — так ее легче продать. Стоимость рестайлингового автомобиля составляет около 7000 долларов (плюс-минус 200-300 «баксов»), что примерно на 500 долларов дороже стандартного автомобиля в такой же комплектации (ВАЗ-2110М оснащается только 16-клапанным двигателем).

Самое главное и чуть ли не единственное отличие «ВАЗ-2110М» от стандартной «десятки» заключается во внешности. Причем основной упор сделан на изменение передней части автомобиля. Капот, бампер и крылья стали совершенно другими. Видоизмененная передняя часть, безусловно, освежила общий облик автомобиля и теперь он стал более заметным в городском потоке. Вот только, первое что приходит в голову – так это мысль, что данный автомобиль подвергся тюнингу в какой-нибудь небольшой конторе. И лишь присмотревшись понимаешь, что и крылья и капот новые, железные. Можно, конечно, долго рассуждать, красивее стала новая «десятка» или нет, но то что ее «морда» теперь лучше, чем у обычного автомобиля – это факт.

По бортам «ВАЗ-2110М» проходят пластиковые накладки – они визуально удлиняют автомобиль (этот прием используют практически все тюнинговые фирмы при работе с «десятками»). Таким образом, удалось немного «облегчить» заднюю часть автомобиля, которая на стандартной «десятке» уж слишком тяжелая (не зря «ВАЗ-2110» прозвали «беременной антилопой»). Задний бампер на «ВАЗ-2110М» тоже новый. И он тоже в общем смягчает картину перегруженной задней части.
Помимо нового бампера в задней части автомобиля появилось антикрыло с вмонтированным третьим стоп-сигналом. Если говорить с практической точки зрения, то крыло придало общему облику новой «десятки» немного больше стремительности. Однако при движении задним ходом оно загораживает обзорность. Правда, есть надежда, что антикрыло поставили не просто так, а предварительно его проработали в аэродинамической трубе (ВАЗ, в отличие от мелких тюнинговых фирм, может себе это позволить) и оно будет реально работать.
Ну а еще у «ВАЗ-2110М» весь кузов выкрашен в один цвет и снизу нет защитного покрытия.
А что же в салоне? Несмотря на все надежды, что интерьер у «ВАЗ-2110М» будет другим, он остался прежним. Единственная радость заключается в том, что теперь передняя панель отделана новым покрытием. Оно стало по-настоящему мягким и приятным на ощупь. В общем, по качеству материала передней панели «ВАЗ-2110М» стал не хуже иномарок. А вот все остальное осталось на прежнем уровне, но разве покупателя отечественного автомобиля удивишь большими зазорами между деталями?
Собственно говоря, вот и все. Больше «ВАЗ-2110М» не отличается от «ВАЗ-21103». У обоих автомобилей стоит 16-клапанный двигатель мощностью 94 л.с. И тот и другой имеют, как правило, люксовую комплектацию.

Будет ли пользоваться успехом обновленная «десятка» на рынке? Судя по всему, да. «Эмка» не намного дороже стандартного «ВАЗ-21103», обладает приятной внешностью (кстати, подобное изменение в тюнинговом центре стоило бы 500-900 долларов), имеет облагороженный салон (ненамного, но все же).
Возможно, что через год все новые десятки будут выглядеть, как «ВАЗ-2110М». По крайней мере, об этом уже несколько раз заявляли представители «АвтоВАЗа». Так что можно начинать привыкать к новому облику «десятки».

На рубеже XX-XXI веков завод в Тольятти выпускал легковые автомобили, которые впоследствии получили общее название — «Лада 110». Следующей после этого семейства принято считать «Приору», получившую множество деталей от «десятки» и свои, глубоко модернизированные блоки с разными возможностями и болячками. Как и в более ранних или более поздних машинах ВАЗ не ограничился одной версией. У десятой были модификации, одной из которых стал ВАЗ 21103. Технические характеристики этого автомобиля мы рассмотрим чуть позже.

Эта машина не имела климат-контроля, бортового компьютера и прочих вещей, входящих в базовую комплектацию современного автомобиля. Тем не менее это было первое авто, выглядевшее, как иномарка. Этот корпус завод использует и сегодня, вот только нынешние машины уже не имеют цифровых индексов.

Содержание

  • 1 История создания
  • 2 Автомобили семейства
    • 2.1 ВАЗ-2110 (LADA 110)
      • 2.1.1 Модификации
    • 2.2 ВАЗ-2111 (LADA 111)
      • 2.2.1 Модификации
    • 2.3 ВАЗ-2112 (LADA 112)
      • 2.3.1 Модификации
    • 2.4 ВАЗ-21123
  • 3 Связанные модели на базе семейства
    • 3.1 ВАЗ-21106
      • 3.1.1 Модификации
    • 3.2 ВАЗ-21109 Консул
    • 3.3 ВАЗ-2111-90 (LADA Tarzan 2)
    • 3.4 Прочие модели и проекты
  • 4 Спорт
  • 5 Примечания

Салон «ВАЗ-2110»

О комфорте внутри «десятки» только мечтать. Салон тесный, ничего особенного там нет. Однако производителю надо отдать должное. «Десятка» — первый «советский» автомобиль с регулируемой рулевой колонкой. Панель полностью повернута на водителя, и это удобно для него, а вот сосед справа будет упираться в нее левой коленкой.

Багажник рассчитан на 450 л груза. Сюда легко поместится сложенная детская коляска, а с перевозкой длинномеров возникнут проблемы: задние сиденья в «десятке» не складываются.

С опциями тоже все печально. На ранних моделях доступны только электростеклоподъемники и подогрев передних сидений, у поздних найдете ГУР и кондиционер (на «Богданах» — ЭУР).

О безопасности в «ВАЗ-2110» только мечтать. Тут нет ни ABS, ни подушек безопасности — вся надежда на иконки с богами. И это один из главных минусов «ВАЗ-2110», перечеркивающих все плюсы автомобиля, прежде всего, для новичков и молодых водителей.

Технические характеристики

Говоря о ТХ «десятки», мы будем брать за пример базовую модель, чтобы не путаться и не вводить в заблуждение вас. Итак, перед нами классический седан – четырёхдверник на пять мест.

Официально это чудо отечественного автопрома относится к классу «С».

• Базовая модель имеет бензиновый движок 1,5, всего на 71 л.с с крутящим моментом 104 Нм. Двигатель карбюраторный, 2 клапана на цилиндр.
• Авто переднеприводный, с пятиступенчатой механикой.
• Передняя подвеска Макферсон, задняя – продольный рычаг.
• Тормоза – дисковые спереди и барабанные сзади.
• Скорость – 165 км/ч. Разгон с 0 до 100 км/ч за 14 сек.
• Расход топлива от 5,5 л. до 9,1 л. на 100 км.
• Топливный бак – 43 литра.
• Клиренс – 165 мм.

Как видите, в «базе» нет ровным счётом ничего интересного. Кроме, разве что, цены. Даже первая модификация – 21101 уже куда приятнее в плане мощности. Её выпуск начали в 1999 году и учли некоторые пожелания автолюбителей. Двигатель 1596 куб. см. имеет мощность от 80 лошадок.

При адекватной эксплуатации десятка и 101 модель будут служить верой и правдой долго. Если не будете забывать про своевременный сервис. Просматривая многочисленные тест-драйвы, после которых некоторые азиатские авто просто рассыпались бы в порошок, понимаешь, что машинка действительно надёжная. После 100 тысяч двигатель ещё не требует капремонта, что для ВАЗов очень и очень хорошо.
Интерьер и экстерьер

Что касается салона, то здесь действительно просторно и комфортно. Если вы раскошелились не на базовую комплектацию и у вас красивые велюровые кресла, то всё очень даже неплохо. Регулируемая рулевая колонка тоже штука полезная.

Что сразу бросается в глаза, это посадка. Пересаживаясь с «Самары» вы разницы не заметите. Зато сравнивая с классикой, изменения очевидны. Вы можете вытянуть ноги, что гораздо удобнее.

Красивый обод руля выглядит очень стильно, хотя для некоторых водителей он кажется слишком уж тонким. Но тут уж каждому своё.

Следующее, что стоит отметить – нормальный мягкий пластик передней панели. Он не скрипит так жутко, как в старых «Самарах». Немного удивляют здоровенные кнопки, расположенные сбоку. Но давайте не будем забывать, что это дизайн, который начали разрабатывать в 85 году, а первый образец вышел в 95-м. На то время всё было очень даже современно. Все мы отлично понимаем, что если бы не череда кризисов, начавшихся с распадом Союза и продолжающихся с удручающей периодичностью, сейчас бы ВАЗы выглядели совершенно иначе, как в салоне, так и внешне.

На многих машинах уже в 97 году ставили бортовой компьютер. Это был просто космос, в сравнении с какой-нибудь «семёркой». Что он давал водителю? К примеру, показатели расхода топлива, или информацию о том, что одна из дверей плохо закрыта. Для семьи с ребёнком, водителя, везущего нетрезвую компанию – очень полезное дополнение.

Кондиционер на ВАЗ 2110 можно поставить отдельно, за дополнительную оплату. Обойдётся это недорого даже сейчас.

Если вам досталась «люксовая» десятка, то поздравляем – не ней будут передние электростеклоподъёмники.

Что касается удобства пассажиров, то место для ног им найдётся, удобно будет. Разве что диван с трудом уместит троих. Разве что, если они будут миниатюрными барышнями. А вот троица ваших коллег с работы будут чувствовать себя менее уютно в подобной ситуации.

Багажник удобный и просторный. Объём целых 480 литров. Грамотная конструкция крышки помогает в тех случаях, когда вы упаковываете нечто тяжёлое и громоздкое.

Снаружи машина выглядит даже сегодня вполне современно. Хотя и не лишена (по мнению критиков) определённых недостатков. Они считают, что «корма» добавляет ощущение тяжеловесности. Однако даже они замолкают, глядя на отличные аэродинамические показатели «десятки». В сравнении с 99-й моделью разница очевидна.

Лобовое сопротивление всего 0,347. В итоге, на шоссе мы получаем экономию топлива в сравнении с любой предыдущей моделью.

Сравнивая с фиатовскими дизайнами машин от «копейки» до «семёрки», 2110 кажется просто космическим кораблём, как снаружи, так и в салоне.

Особенно в этом плане радовала комплектация «люкс», которая, кроме описанных выше отличий, имела ещё и фары дополнительного света на бампере и ещё один стоп-сигнал, расположенный за задним стеклом.

Багажник на крышу Ваз 2110

Наверное, не стоит объяснять зачем автомобилю Ваз 2110 нужен багажник на крыше. Благодаря этому девайсу значительно увеличивается возможность перевозки грузов. Ведь, к примеру, лыжи или скейтборд в салон машины не затолкнешь, для этих случаев и нужен дополнительный багажник. Однако если этот самый багажник закреплен плохо, то это может не только испортить внешний вид автомобиля, но и создать аварийную ситуацию на дороге.

Так что следует уметь правильно устанавливать его на крышу Ваз 2110. В первую очередь нужно выбрать в магазине подходящий багажник. При выборе вы должны примерно представлять, какой будет размер груза, который нужно перевозить, а так же предполагаемую нагрузку на крышу. Поинтересуйтесь, из какого материала он сделан, желательно, чтобы он был из оцинкованной стали. Допускается пластмассовое покрытие. Не стоит покупать багажник из мягкого материала, тем более, если вы собираетесь перевозить тяжелый груз. Подобные багажники очень быстро теряют свои эксплуатационные качества. Также не рекомендуется покупать багажники, при сборке которых используются какие-то особенные инструменты. При покупке багажника имейте в виду, что Ваз 2110 не оснащен водоотводящими желобами, поэтому нам нужен багажник, который можно будет прикрепить к кромке крыши. Работу начинаем с закрепления опор для установки на крыше машины двух поперечных балок. Дабы не повредить двери, опоры должны упираться в уплотнители. Иначе можно повредить лакокрасочное покрытие Ваз 2110.

Выдвигаем регулирующуюся рукоятку, потихоньку держимся за опору, крутим рукоятку по часовой стрелке до тех пор, пока контакт опоры с кузовом не станет достаточно плотным. Далее обходим машину и повторяем процесс со второй опорой. Установку нужно выполнять плавно, не перекручиваем рукоятку. Стараемся контролировать ровность поперечной балки, чтобы не нарушить геометрию. После окончания данного этапа проверяем плотность крепления с двух сторон крыши. Процесс повторяем со второй поперечной балкой. Делаем замеры между балками, оно должно быть одинаковым на всем протяжении. После того, как установка завершена, прикрепляем сервисный бокс

С его помощью можно будет перевозить различные грузы, совершенно не обращая внимание на погодные условия. К тому же бокс освобождает салон автомобиля, он становится более удобным и просторным для пассажиров

Есть модели, которые имеют ударопрочное покрытие и замок, что в сочетании с ремнями для внутренней фиксации груза позволяет надеяться на сохранность содержимого бокса даже в экстремальных ситуациях. Однако прежде чем начать установку багажника на крышу Ваз 2110, нужно хорошенько вымыть и просушить крышу машины и контактирующие с ней детали багажника. Нужно внимательно ознакомиться с инструкцией по сборке девайса. Некоторые конструкции очень сложны, а советы производителя помогут вам сэкономить время, избежать поломок и нештатных ситуаций. В инструкции приводятся рекомендованные производителем места установки стоек и дуг или расстояние между ними. Если таких данных нет, то поперечные дуги разносим, как минимум на 70 см.

Технические особенности LADA 2110

По сравнению с моделью ВАЗ -21099 эксплуатационные характеристики «десятки» были значительно улучшены. Так расход топлива с 1.5-литровым мотором стал составлять 7.5 /100 км, что на 12% меньше чем у предыдущей модели, а также была увеличена и максимальная скорость до 162 км/час.

Модель с 8-клапанным 79-сильным, 1.5л двигателем развивала уже 170 км/час и проходила до «сотни» за 14 сек. Мотор отлично вписывался в интенсивное городское движение за счет тяговитости и эластичности.

Версия двигателя с двухвальной 16-клапанной головкой, объемом 1.5л выдавала мощность 94л.с. и обеспечивала разгон до «сотни» — 12.5с и максимальные – 185 км/час.

Фото ВАЗ 2110

Салон «десятки» на фоне классики или моделей 08 или 09 смотрелся очень хорошо и современно. Невиданное для тех лет переднее торпедо смотрелось весьма гармонично и было похоже на что то заграничное. Особенно стильно смотрелись выключатели наружного освещения, задних противотуманных фонарей. А возможность установки бортового компьютера в центральной консоли для нашего автопрома было просто фантастикой. Смотрим фотографии салона ВАЗ-2110 далее.

ВАЗ 21102, двигатель инжектор

Достоинства 16 клапанов очевидны, да и более престижно ездить на десятке с шильдиком Gli 16V и, проверяя масло, любоваться на пластиковый лопух, прикрывающий двигатель. Прямо, как в иномарке. Но торопиться с выводами не стоит. Десятки комплектовали независимо от двигателя. Те же стеклоподъемники, те же салонные прелести и центральный замок. Получается, что разница между 102 и 103 только в моторе, а она, как мы убедились довольно солидная. Да и 77 лошадей 102 модели по сравнению с 90 у 103 выглядят неубедительно. Стоп. А 90 сил для полуторалитрового мотора, это убедительно? Едва ли. Вот и первое противоречие. Цена в два раза выше, мощность — всего 13 сил. Какой смысл платить больше?

Смотрим в паспорт и видим, что у 102-й максималка заявлена в 170 км/ч, а 16-клапанного автомобиля — 185, а разница в разгоне до сотни составляет около 2 секунд. Но тут есть одна немаловажная деталь. Та деталь, которая делает нашу планету чуточку чище. Катализатор. 103-й двигатель уже подготовлен к нормам Евро 3, а это значит, что 40-килограммовый прирост и сама конструкция катализатора съедят не меньше 7% мощности. Получается, что выигранных 16 клапанами и сложной системой привода ГРМ 13 лошадей возят только катализатор. Но и это не все.

Самым главным отличием, конечно же, является кузов. Хэтчбек и седан. У каждого есть свои любители. Кто-то принципиально предпочитает первый вариант, а кто-то второй. За счёт кузова отличается и особенность езды на автомобиле. ВАЗ 2112 значительно короче, что позволяет ей быть более маневренной и лучше заходить в поворот.

Следующим отличием можно отметить разницу клиренса. Она не большая, всего лишь 5 мм. Особой разницы этот факт практически не играет. Обе машины довольно высокого уровня проходимости и достаточно высокие, что хорошо подходит для плохих дорог. Бамперы закреплены не низко и не задевают кочки.

Расход топлива отличается незначительно. Буквально на несколько десятых долей. Оба автомобиля практичны и не затратны в содержании. Объём топливного бака одинаковый.

Ещё к одной из главных разниц стоит отнести объём багажного отделения. Конечно же у хэтчбека он гораздо меньше, из-за свойств кузова. Но несмотря на это есть отличительные плюсы, и это способность раскладывания задних сидений, благодаря этому увеличивая объём багажника. В свою очередь создавая дискомфорт переезда в салоне. Тем более, если эта поездка происходит зимой. Багажник не утеплён и салон мгновенно охлаждается.

Также стоит отметить, что 2112 комфортабельней и функциональней 2110. В ней больше возможностей относительно свойств салона. Отличие панели тоже имеет место быть.

Конечно же ВАЗ 2112, скорее всего, не подойдёт для семейных поездок и выездов за город на дачу компанией. И это из-за своего ограничения в пространстве и багажного места. Такая машина предпочтительнее подойдёт молодому человеку или девушке, которые не ездят большими компаниями и не любят дальние путешествия. На 2112 можно съездить на рыбалку или природу, она позволяет это делать благодаря своей проходимости, но без большого багажа. А ВАЗ 2110 наоборот подойдёт семье или для поездок большими компаниями. Выезд на дачу с различной рассадой и инвентарём.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector