Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ваз 2109 замена шруса видео наружного

Как поменять гранату на ВАЗ-2109: пошаговая инструкция, рекомендации и советы

В статье мы рассмотрим, как поменять гранату на ВАЗ-2109 и аналогичных автомобилях. К последним относятся модели 2108, 21099, 2113, 2114, 2115. Впрочем, все переднеприводные автомобили ВАЗ имеют схожую конструкцию, поэтому наше руководство можно использовать и при ремонте других моделей. Но сначала давайте рассмотрим, что такое граната, из чего она состоит и для какой цели вообще установлена на машине.

Замена ШРУСа ВАЗ 2109: а нужно ли?

Решив заменить на своем автомобиле ШРУС, не спешите приступать сразу к действиям, возможно, требуется лишь небольшой его ремонт.

Итак, первым делом проверьте люфт вала привода, для чего просто покачайте последний рукой. Далее осмотрите сам ШРУС — полностью вывернув колеса вправо или влево, посмотрите под машину, уделив особое внимание пыльникам. Если на них вы обнаружите трещины, следы смазки, разрывы либо иные нарушения целостности конструкции, обязательно сделайте замену чехлов ШРУСа. Ведь если эта работа не производится своевременно, возникает необходимость замены всего узла целиком. Если и в вашем случае такая необходимость «созрела», что ж, готовьте автомобиль.

Замена Внутреннего Шруса Ваз 2109 Видео

Поменять CV шарнира и багажника на ВАЗ-2109. что нужно и как это делается замена

Здравствуйте уважаемые автовладельцы! Поздравляю всех владельцев автомобилей, счастливых обладателей ВАЗа «девятка»! С началом производства автомобилей ВАЗ восьмой и девятой серий на российском авторынке произошли изменения в стоимости.

У «Классика» на задних колесах были достойные конкуренты, шансы получить какие-либо более высокие позиции в рейтингах продаж ежедневно увеличивались.

Более современный дизайн, экономичный и живой двигатель и, естественно, передний привод, стали отличительными чертами, которые сделали новые модели мишенью для тысяч автовладельцев.

Совершенно новый автомобиль требовал от автосервисов и их владельцев приобретения знаний и совершенно новой способности ремонтировать детали, которые не были найдены на предыдущих моделях. Одна из самых загадочных деталей, которая часто приводила водителей классики в тупик. это ВР «ШРУС» 2109.

CVET 2109. база передних колес

«Девятка» благодаря тому, что передние колеса стали ведущими, получила отличную маневренность и значительно снизила расход топлива. Замена ВАЗ 2109 CV: Удаление внутреннего CV-соединения путем удаления общего видео ВАЗ 2109 CV. Рано или поздно вам придется заплатить за все хорошее.

Возможность перемещения передних колес была введена специальным устройством. ШРУС 2109. Соединение одинаковых угловых скоростей. так загадочный набор букв.

ВА внутренние CV суставы 2109 передать вращение от редуктора на оси, на противоположных концах которых находятся шарнирные соединения. Замена CV CV на ВАЗ 2110 своими руками, признаки неисправности, местонахождение и пункт назначения. Именно они вращают колесо и позволяют ему вернуться.

Важность CV суставов нельзя недооценивать. Замена внешних и внутренних CV соединений | Ремонт ваз 2110. В связи с этим важно постоянно заботиться об их состоянии.

Непрерывная эксплуатация машины Что касается сустава на постоянной скорости, требуется несколько простых правил, а именно:

  • периодически проверять состояние пыльников шарниров постоянной скорости и внутренней смазки;
  • немедленно замените пыльник CV соединение ВАЗ 2109 если он поврежден;
  • когда появляются такие признаки, как шишки или «хруст» CV соединение, должны быть выполнены немедленно CV совместная замена на ВАЗе 2109.

замена внутренний CV соединение на ВАЗ 2108, 2109, 2110, 2112, 2114.

СООТВЕТСТВУЮЩИЙ РЕМОНТ Замена Сустава CV на ВАЗ 2108, 2109, 2110, 2112.

ЗАМЕНА ВНУТРЕННИЙ CV соединение (GRANETS). замена внешних и внутренних приводных соединений на ВАЗ 2110, 2112, калина, гранта, приора, 2109. ВАЗ 2114

замена гранаты на Vas 2114 Юлмарт. Сообщество Вконтакте. Подписывайся!

Что нужно для самостоятельной замены CV соединение на ВАЗе 2109?

Чтобы ремонтные работы прошли без проблем, необходимо правильно подготовиться. Бесшумные блоки ваз 2109. замена важных элементов. Следует сразу отметить, что это только на первый взгляд замена лесопилка CV соединение ВАЗ 2109 или сам цикл (как внешний, так и внутренний) кажется трудным делом.

После процедуры замены CV соединение или когда-нибудь пыль, любой автомобилист сможет повторить то, что называется закрытыми глазами.

Подготовка к ремонту CV CV включает в себя следующие этапы:

  • покупка нового CV соединение, пилы, смазки, зажимы и другие аксессуары, которые обычно входят в один ремонтный комплект;
  • автомобиль смонтирован на летном или инспекционном отверстии, но кроме того, для обеспечения безопасности ремонтных работ должны быть подготовлены домкрат и «козлы»;
  • Под рукой должен быть набор стандартных инструментов, включая ключи с удлиненными ручками или насадками, молоток, латунные или деревянные проставки.

Вы должны начать с установки автомобиля на стояночный тормоз и закрепить задние колеса упорами. После ослабления гаек ступицы и ободных болтов передняя часть автомобиля поднимается и устанавливается на направляющих, чтобы колеса могли зависать.

Колесо необходимо снять, открутить гайку ступицы и снять стопорную шайбу. Обрабатываемая деталь заканчивается отвинчиванием двух болтов, крепящих нижний шаровой шарнир к кулачку рулевого управления.

Как это сделано замена открытый CV соединение ВАЗ 2109?

Прежде чем приступить к описанию процесса ремонта, обратите внимание, что независимо от того, требуется ли одно соединение CV или оба, и сколько пыльников необходимо заменить, вал с двумя соединениями CV должен быть удален.

Давайте начнем с того, как это сделать. Инструкция по замене CV соединения на ваз 2109 с вашей собственной фото и видео обработкой. Развертывание ступицы с помощью рулевого колеса, легкими движениями через проставку, наружная ось вырывается CV соединение от подключенного концентратора.

Затем, нажав на крепление, вы можете удалить и интерьер CV совместный. Все. Вал шатуна готов к ремонту. Замена ремня ГРМ 2109 Как поменять ремень ГРМ на Ваз 2108.09 за 5 минут. Если шарнирные соединения снимаются одновременно с обеих сторон, настоятельно рекомендуется вставить старые петли в седла коробки передач, чтобы шестерни не двигались.

Для удобства вал зажат в тисках. Замена внешних и внутренних приводных соединений привода на ваз 2110. Замена внутренних приводных ваз 2109: инструкция по применению. Теперь вы можете удалить или обрезать старые пыльники легкими ударами молотка по корпусу CV соединение отдал это.

Такой алгоритм всегда будет использоваться, если требуется замена. CV совместная загрузка или сам шарнир.

Если один рефлекторный шарнир отремонтирован (модифицирован), вам никогда не придется лениться разбирать, мыть и повторно смазывать вторую. Пыльники тоже лучше заменили при этом.

Вал монтируется в обратном порядке соответственно.

Виды ШРУСов

Прежде чем приступать к ремонту, необходимо узнать, как именно устроен узел.

Пара приводов на ВАЗ 2109 оснащается в общей сложности 4 ШРУСами.

Тип ШРУСа

Особенности

Их 2. Осуществляют передачу вращающего момента на полуоси от коробки переключения передач

Их также два. Устанавливаются на концы полуосей и передают вращающий момент непосредственно на колеса

Наружный

Данная схема расположения гранат обеспечивает возможность вращения колес при поворотах и постоянной работе системы подвески. Если говорить проще, наружные ШРУСы отвечают за передачу момента при поворотах, а внутренние — за вертикальное перемещение колес. Это наезды на кочки, ямы, крен в поворотах и пр.

Внутренний

Признаки выхода из строя наружней гранаты (шруса).

Тут есть два варианта:

  • признаки того, что у Вас уже сломалась граната,
  • признаки того, что граната скоро выйдет сломается.

Как понять, что скоро сломается граната.

Конечно же первым признаком неисправности наружней гранаты является треск. Если Вы слышите треск во время движения при повернутом руле, однозначно это шрус. Чем больше угол поворота колеса и чем сильнее Вы давите на газ, тем громче щелчки. Еще один признак, который проявляется далеко не всегда это вибрация на руле при скорости больше 80 км/ч. Вибрация лишь немного похожа на вибрацию от неотбалансированого колеса. Проявляется она обычно, как небольшое подёргивание руля.

Как понять, что сломался внешний шрус.

При поломке шруса машина перестанет ехать. На любой включённой передаче нажимайте на газ, обороты растут, а машина не едет.

Как понять, что сломался именно внешний шрус, а не внутренний или вообще сцепление (первые признаки поломки схожи с признаками поломки сцепления)? В первую очередь заводим машину и ставим её на любую передачу. Далее открываем капот и смотрим по очереди на каждый из валов идущих из коробки к колёсам (один короткий, другой длинный). Если какой-то вал крутится — значит с этой стороны и сломался шрус.

Рекомендую не просто визуально посмотреть на вал, а прикоснуться к нему каким-нибудь длинным, твёрдым предметом, например палкой. Главно, чтобы на ней не было ничего, что может намотать на вал. Прикоснувшись палкой к валу, если он крутится, Вы почувствуйте слабую вибрацию. Обычно так делают в тёмное время суток, потому, что сложно понять крутится ли предмет цилиндрической формы, особенно в потёмках.

Начинаем ремонт

Итак, первым делом нужно демонтировать старую гранату. Кстати, перед тем как поменять пыльник на гранате ВАЗ-2109, выполняются такие же манипуляции. Все дело в том, что его можно заменить только после того, как будет осуществлено снятие.

Без этого поставить новый пыльник попросту не получится. Вам потребуется выполнить такие манипуляции:

  1. На ремонтируемой стороне ослабить крепление колеса.
  2. При помощи выколотки нужно выпрямить грани гайки.
  3. Под задними колесами установите упоры, которые не позволят машине скатиться.
  4. Ключом на «30» сорвите гайку.
  5. Приподнимите на домкрате сторону автомобиля, на которой производится ремонт, снимите колесо, и установите машину на опору.
  6. Выкрутите полностью гайку с гранаты. Обратите внимание на то, что шайба используется при установке новой гранаты – не потеряйте ее!
  7. Слейте из КПП масло.
  8. Выкрутите два болта, которыми крепится шаровая к рычагу подвески. Проверьте состояние шарнира – если оно плачевное, то придется менять.
  9. Скорее всего, вам придется вытягивать палец из поворотного кулака. Наконечник может помешать снятию гранаты.
  10. Теперь, когда все готово, можно потянуть ступицу вместе со стойкой, чтобы освободить ШРУС.

Необходимо отсоединить стойку от рычага. Для этого необходимо раскрутить шаровую опору. Либо от рычага либо от стойки. Удобнее открутить два болта от стойки. Которые крепят шаровую опору.

В случае если открутить гайку от рычага Шаровая опора не выйдет. Палец представляет собой конус. Для снятия потребуется съемник. Либо придется наносить сильные удары по месту соединения рычага и пальца. Возможно повредить пыльник. После того как болты будут откручены обязательно необходимо обратить внимания на шаровую опору. Она не должна болтаться. Если вы проворачиваете. Она шаре должна сидеть плотно. Если болтается и имеется люфт. Шаровую опору необходимо поменять сразу. Для этого откручивается гайка и при помощи съёмника вынимается палец шаровой опоры. Можно просто нанести несколько резких ударов молотком по боковой части рычага. Где вставляется пале.

Так как соединение коническое. Отверстие в результате удара подвергнется деформации и палец выдавится. Но это грубый вариант. И не всегда он помогает лучше все таки воспользоваться специальным съёмником. После тог как отсоединена стойка от рычага можно вытаскивать шрус из ступицы.

Как самому снять и заменить ШРУС – технология снятия внутреннего и внешнего

Здравствуйте, уважаемые автолюбители! Передние ведущие колёса предоставляют автовладельцам немало бонусов в виде: более послушного рулевого управления, повышенной маневренности, устойчивости на скользкой дороге и прочих прелестей.

Взамен машина, а именно ходовая её часть вкупе с приводом, потребует дополнительного внимания. Передние колёса имеют возможность тянуть автомобиль только благодаря наличию вала, связывающего ступицу с коробкой переменных передач.

Однако и это ещё не всё. Передать вращение от трансмиссии к колёсам невозможно было бы без специальных устройств, установленных на концах вала – ШРУСов.

Шарнир равных угловых скоростей – это, на сегодняшний день, единственный способ передачи вращательного движения между полуосями, находящимися под углом друг к другу.

В этой связи, любой уважающий себя автолюбитель, должен знать, как снять и как разобрать ШРУС, провести его диагностику, обслуживание и ремонт.

  1. Как снять ШРУС самому без помощи автосервиса
  2. Как снять внутренний ШРУС в гараже
  3. Как снять наружный ШРУС самостоятельно

Как снять ШРУС самому без помощи автосервиса

Несмотря на кажущуюся сложность в устройстве переднего привода автомобиля, независимо от его марки и модели, конструкция этого узла достаточно проста и сходна во всех машинах.

Для того, чтобы произвести снятие ШРУСа и замену, достаточно иметь гараж со смотровой ямой или эстакаду для облегчения доступа к нижней части автомобиля, а также комплект стандартных инструментов.

Как правило, опытные автолюбители обходятся в своей работе без каких-либо специальных устройств, но если есть желание для ускорения выполнения ремонтных работ можно приобрести съёмник ШРУСа.

Учитывая, что на каждое ведущее колесо приходится по два шарнира, то ремонтные работы могут проводиться в зависимости от поломки таких видов:

  • снятие внутреннего ШРУСа и его ремонт;
  • снятие наружного ШРУСа;
  • снятие и ремонт в комплекте вала и двух шарниров.

Как снять внутренний ШРУС в гараже

Ремонт внутреннего ШРУСа – мероприятие, которое встречается достаточно редко, но навыки обращения с этим механизмом необходимо иметь, ведь для его продолжительной жизни необходимо проводить профилактические мероприятия, замену пыльника и смазки.

Прежде, чем описывать технологию включающую снятие внутреннего ШРУСа, необходимо заметить, что в этом случае смотровая яма будет просто необходима, ведь обойма шарнира прикручивается болтами (6-8 шт.) непосредственно к шестерням дифференциала, а это самая нижняя точка трансмиссии.

После того, как все болты крепления будут откручены, следует повернуть рулевое колесо для освобождения свободного хода шлицевых соединений. При помощи монтировки ШРУС очень легко вынимается из посадочного гнезда. Снять его с вала также несложно, для чего необходимо лишь отстегнуть стопорное кольцо и хомуты пыльника.

Настоятельная рекомендация всем автолюбителям: не следует снимать ШРУС с вала под машиной и, тем более, иам же роизводить его разборку. Гораздо удобнее и рациональнее снимать вал с двумя ШРУСами одновременно, а затем выполнять все манипуляции на рабочем столе с тисками.

Как снять наружный ШРУС самостоятельно

Наружный ШРУС, который установлен непосредственно у ступицы, хотя более доступен, но потребует больше времени и сил для снятия. Здесь придётся практически полностью разобрать переднюю подвеску.

Колесо снимается, откручивается ступичная гайка и извлекается стопорная шайба. После откручивания нижней шаровой опоры двигающаяся стойка позволяет извлечь полуось ШРУСа.

Ремонт ШРУСов может быть связан с определенными трудностями. Первое – это невозможность извлечь полуоси или вал из шлицевого соединения. Вариантов выхода из ситуации несколько. Для начала необходимо взять деревянную или латунную проставку и попробовать выбить полуось.

Если на этом этапе ничего сделать не удалось, то потребуется съёмник ШРУСа. Один из самых распространенных и простых съёмников выполнен в виде подковы, которая закрепляется на полуось, а упорные болты при вращении снимают ШРУС.

Разобрать сам ШРУС не сложно, для этого необходимо:

  • нанести метки на обойме и корпусе для обратной сборки в таком же положении;
  • наклонить вал с обоймой на конце максимально в одну из сторон;
  • извлечь на противоположной стороне шарик из обоймы, проделать процедуру со всеми шариками поочерёдно.

Существует такое мнение некоторых специалистов о том, что ШРУС достаточно просто промыть соляркой и снова «забить» смазкой, не разбирая.

В этом случае велика вероятность того, что внутри останутся фрагменты старых стопорных колец или другой мусор. Если ШРУС уже снят, то лучше его разобрать, вымыть, собрать и смазать.

Установка ШРУСа после замены или обслуживания производится в порядке, обратном снятию.

Как заменить ШРУС своими руками

Для замены шарниров вам понадобятся следующие инструменты, детали и материалы:

  • новый ШРУС;
  • молибденовая смазка;
  • новая гайка крепления наружного шарнира;
  • зубило;
  • новый пыльник;
  • выколотка;
  • молоток;
  • набор гаечных ключей;
  • съемник для шаровых и рулевых тяг;
  • баллонный ключ;
  • монтировка;
  • домкрат и подпорка.

Выполнить работу в одиночку трудно. Поэтому попросите друга помочь вам.

Подробная инструкция по замене ШРУСа

Алгоритм действий по замене и ремонту ШРУСа своими руками выглядит так:

  • поставьте машину на смотровую яму и включите ручник.
  • ослабьте болты крепления переднего колеса;
  • поднимите машину домкратом и установите на подпорку;
  • открутите болты и снимите переднее колесо;
  • помощник должен нажать тормоз, чтобы предотвратить проворачивание колеса;
  • полностью выкрутите гайку, удерживающую полуось;
  • открутите гайку с пальца шаровой опоры;
  • отстыкуйте шаровую опору, вынув палец из поворотного кулака;
  • очистите приводной вал;
  • ослабив хомуты, сдвиньте пыльники ШРУСа вдоль вала;
  • открутите гайку крепления шарнира рулевой тяги к поворотному кулаку;
  • отстыкуйте тягу от поворотного кулака;
  • потяните на себя ступицу колеса, чтобы она снялась со шлицов полуоси;
  • извлеките внутренний шарнир из КПП, используя монтировку (чтобы не порвать сальник, не вставляйте ее глубоко);

Совет: при замене двух шарниров одновременно необходимо вставить в коробку куски резинового шланга или старый ШРУС. Иначе после извлечения второй полуоси шестерни сместятся и в их будет невозможно ставить шлицы нового шарнира.

  • снимите стопорное кольцо с полуоси;
  • выколоткой сбить шарнир с приводного вала.

Если ШРУС не изношен, а забит грязью в результате разрыва пыльника, его можно восстановить. Для этого нужно промыть деталь бензином, чтобы удалить грязь и смазку. После этого чистые шлицы и шарики нужно смазать молибденовой смазкой.

Установка шарниров производится в последовательности, обратной снятию. При сборке внутреннего шарнира нужно не забыть поставить пластиковую заглушку на конец вала. Шлицы внутреннего ШРУСа должны быть плотно вставлены в полуосевую шестерню коробки передач. Для этого нужно плотно насадить его молотком через смягчающую насадку.

На машину устанавливаются новые стопорные кольца и гайка крепления полуоси. Чтобы последняя не открутилась, после затяжки необходимо загнуть ее край зубилом.

Профессиональный авто механик со стажем работы более 7 лет на одной из самых крупных сто в Москве. Хорошо разбираюсь в таких машинах как Ваз, Kia, Peugeot, Bmw, Audi, Mercedes и многие другие. Если хотите получить профессиональный ответ, оставляйте свои отзывы в комментариях к этому материалу.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector