Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Устройство рычага переключения передач калина

Устройство рычага переключения передач, неполадки и ремонт

Рычаг переключения передач в автомобиле с МКПП является относительно простым и одновременно важным элементом. Дело в том, что водитель постоянно взаимодействует с указанным рычагом в процессе управления авто.

При этом, как и любое другое устройство, рычаг переключения передач КПП может выходить из строя, в результате чего ручка КПП болтается, появляется скрежет, стук или скрип при перемещениях рычага и т.д. С учетом того, что на рычаг постоянно прикладывается усилие, в определенных ситуациях поломки могут возникать даже на машинах с небольшим пробегом.

Далее мы рассмотрим, как устроен рычаг коробки передач «механика», что представляет собой устройство рычага переключения передач, а также какие неисправности данного элемента встречаются чаще всего и на что нужно обратить внимание для их устранения.

Как может располагаться рычаг переключения передач?

Расположение рычагов КПП может быть как напольным, так и подрулевым. И несмотря на то, что последнее считается более удобным в эксплуатации, тем не менее, в большинстве случаев производители авто отдают предпочтение первому варианту. Это обусловлено некоторыми недостатками подрулевого расположения, среди которых: низкая скорость и четкость, вероятность неполного включения передач, тяги изнашиваются намного быстрее, иногда возможно их заклинивание, а также и «выбивание» передачи.

А ведь при этом в обоих вариантах устройство рычага переключения передачи остается одинаковым. Различия могут быть только в длине, причем если раньше она могла достигать даже 30 см, то сегодня заводы-изготовители стремятся сделать ее как можно меньше, устраняя слишком большой ход рычага переключения передач. Поэтому с напольным расположением существенно ничего не изменится в конструкции, но поломок станет заметно меньше.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector