Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Устройство кузова ваз 2111

Пятиместный переднеприводный универсал ВАЗ 2111

Модель 2111 (Lada 111) производства АвтоВАЗ — логическое продолжение седана 2110. Это пятиместный переднеприводный универсал, созданный в первую очередь для семейной эксплуатации и транспортировки небольших грузов. Рассмотрим, какие у ВАЗ 2111 технические характеристики, габаритные размеры, дизайн и уровень безопасности, а также плюсы и минусы 11-й модели.

Хоть универсал уже не выпускается, на рынке подержанных автомобилей осталось много таких машин. Поэтому описание характеристик одиннадцатой Лады до сих пор актуально. От года выпуска Лады также зависит модификация и характеристики авто.

Модификации

  • ВАЗ-21110 — Инжектор, Карбюраторный двигатель рабочим объемом 1,5, 1,6 л, с 8, 16 клапанами.
  • ВАЗ-21111 — Инжектор, рабочим объемом 1,5л, 1,6л, 8, 16 клапан.
  • ВАЗ 2111-90— «Тарзан 2» Под кузовом 2111 скрывается все та же тарзанья рама, то же шасси «Нивы», причем с той же независимой задней подвеской, сконструированной из передней нивовской, и дисковыми тормозами «по кругу». Правда, кузов к раме крепится теперь не в восьми точках, а в десяти. Двигатель здесь стоит уже не «двести тринадцатый», а 1800-кубовый, с более покладистым «низом»

  • ВАЗ-21112 — Инжектор, рабочим объемом 1,5л, 1,6л, 8, 16 клапан.
  • ВАЗ-21113 — Инжектор, рабочим объемом 1,5л, 1,6л, 8, 16 клапан.
  • ВАЗ-21114 — Инжектор, рабочим объемом 1,5л, 1,6л, 8, 16 клапан.
  • ВАЗ-21115 — Инжектор, рабочим объемом 1,5л, 1,6л, 8, 16 клапан.
  • ВАЗ 21116-04 — Сегодня существует пока в единственном числе. Это своеобразный автомобиль-лаборатория для отработки конструктивных элементов полного привода, разработанного в 1999 году в НТЦ — 2-х литровый «опелевский» мотор и шасси 21106 «скрещены» с кузовом универсал.

Другие параметры VAZ 2111:

Общая масса кузова VAZ 2111
Общий вид Общий вид кузововМасса голого кузова min (кг)
Минимальная масса кузова для разных модификаций VAZ 2111

Данные представлены в килограммах (кг)

Масса голого кузова max (кг)
Максимальная масса автомобиля для разных модификаций

Данные представлены в килограммах (кг)

Модификаций
Количество модификаций модели в нашей базе

Масса кузова VAZ 2111
Параметр
Параметр автомобиля

Значение
Значение параметра в (кг)

Предостережение: данные, представленные отдельно по кузову являются ориентировочные, и могут отличатся от реальных на 15% в одну либо другую сторону.

Характеристика двигателей Lada 111

Все двигатели машины Лада 2111 расположены поперечно. Каждый движок оснащен 4 цилиндрами, выстроенными в ряд. Самый первый 71-сильный двигатель имеет 8 клапанов. Главная особенность первой модификации — наличие карбюратора. Во всех последующих версиях универсала бензин нагнетается в двигатель инжектором. Максимальный крутящий момент первого двигателя ВАЗ 111 — 104 Нм. С таким движком авто разгоняется до сотни за 14 с., а предельная скорость равна 160 км/ч. Бензина при этом расходуется: 9,1 л на 100 км в городе, 5,6 л — по трассе, 7,7 л — в смешанном цикле.

77-сильный мотор может развить крутящий момент в 110 Нм. На «размен» сотни автомобиль тратит 15 секунд и может развить скорость 160 км/час. С этим агрегатом у ВАЗ 2111 расход топлива составляет 10/5,7/7,3 л.

Следующий двигатель ВАЗ — последний из 8-клапанных — имеет мощность 82 силы. Он способен развивать момент в 120 Нм. Максимум шкалы спидометра — 165 км/ч, а рубеж в 100 км/ч преодолевается за 14 с. Затраты горючего: 8,5/5,5/7,2 л.

На этом линейка движков 8V закончена. Оставшиеся два мотора имеют по 16 клапанов под капотом. Первый из них, самый мощный, 93-сильный двигатель, может достичь крутящего момента в целых 131 Нм. При этом на набор сотни тратится уже меньше — 13 с. Максимальная скорость также возросла — 175 км/ч. Топлива тратится относительно немного: 8,7/5,5/7,5 л на 100 км.

И последний движок 2111 также имеет 16 клапанов в арсенале. Максимум момента вращения — 128 Нм, с ним Лада разгоняется до 100 км/ч всего за 12,5 с. Это рекорд среди всех модификаций. Стрелка на спидометре достигает пика в 175 км/ч. Расход у этого динамичного агрегата составляет: 8,8/5,5/7,5 л.

Небольшая масса позволяет демонстрировать неплохие динамические характеристики ВАЗ 2111. Все агрегаты рекомендовано заправлять горючим АИ-92.

Тюнинг автомобиля в общих чертах

Для стайлинга ВАЗ 2111 можно выбрать один из вариантов:
1. Классический стиль оформления, когда авто выглядит более солидно.
2. Спортивный стиль внешнего вида, когда стайлинг является более динамичным и молодежным.

Таким образом, те кто уже ранее делал тюнинг ВАЗ 2107 знают, что для тюнинга ВАЗ 2111 можно использовать установку обвесов, воздухозаборников, антикрыл, спойлеров. Не лишней будет установка новой формы фар и противотуманных фар.

Салон тоже стоит доработать. Особенно, если владелец авто любит участвовать в гонках. Для этого меняется обивка, кресла, повышается комфортность салона. Также для ВАЗ 2111 тюнинг салона подразумевает усовершенствованный руль и установку дополнительных приборов.

Также тюнингу ВАЗ подвергается и двигатель автомобиля. Если происходит превращение ВАЗ 2111 в спортивный автомобиль, то рекомендуется установить более жесткие пружины и амортизаторы. Наряду с этим проводится тюнинг тормозной системы и трансмиссии автомобиля. На самом деле это довольно краткий обзор возможного тюнинга этой модели.

Тюнинг внешнего вида авто

В первую очередь, поговорим о бампере. Выбрав подходящую модель, можно существенно изменить внешний вид авто, тем более что выбор этой детали довольно широк. Есть вариант установки вместе с бампером и обвеса. Каждый вид бампера несет свое определенное стилевое решение. Поэтому перед выбором стоит определиться с общим стайлингом внешнего вида ВАЗ.

Также можно установить тонированные дефлекторы для окон авто. Это не только модно, но и практично. Тот, кто серьезно и основательно делает для ВАЗ 2111 тюнинг своими руками, по достоинству оценит такое решение. Эти дополнительные детали повысят комфортность поездки в авто для пассажиров при приоткрытых окнах, а также помогут водителю улучшить обзор дороги в плохую погоду. Точно также можно сделать и в процессе тюнинга ВАЗ 2106.

Еще одним функциональным элементом тюнинга может стать установка видеокамеры заднего вида. Это устройство поможет водителю легко справиться с парковкой своего авто, а также выступит в роли отличного видеорегистратора при ДТП и других спорных ситуациях на дороге.

Отлично изменит внешний вид и придаст ему индивидуальность тюнингованный воздухозаборник. Есть отличные варианты этого устройства для спортивных автомобилей, которые придадут ему еще большую динамичность и агрессивность. Это настоящее преображение ВАЗ 2111. Такую же фишку здорово сделать при тюнинге ВАЗ 2109 — девятка сразу же станет выглядеть круче.

Помимо всего вышеперечисленного можно сделать тюнинг ВАЗ 2111 (дефлекторы, обвес), заменив капот и крылья. Эти стилизованный элементы быстро меняют облик авто до неузнаваемости. И это только небольшая часть по тюнингу внешнего вида машины.

Тюнинг салона ВАЗ 2111

После того, как преобразился внешний вид любимого ВАЗ, стоит перейти к изменениям в салоне авто. Здесь самое главное – это удобство и комфорт для водителей и пассажиров во время поездки. К этому нужно стремиться при осуществлении тюнинга. В первую очередь, стоит подумать о том, каким представляется салон любимого автомобиля и уже после этого можно переходить к действиям.

Можно начать тюнинг ВАЗ 2111 (видео далее) с приборной панели и замены рулевого колеса. Колесо на самом деле у авто не очень удобное и требует доработки. С этим можно справиться и самостоятельно. Задача несложная, поэтому расписывать детали не будем. Все также как и при тюнинге ВАЗ 2109.

Также стоит подумать об обтяжке кресел или установке новых (но это дорогое удовольствие). Тут выбор зависит от возможностей хозяина. Если с обтяжкой владелец может справиться самостоятельно, то стоит снять сиденья и обтянуть их понравившейся тканью.

А если нет времени и желания возиться с этим, то можно купить удобные кресла от иномарки и установить в свой автомобиль. Для тех, кто решил тюнинговать свой салон без работы над креслами не обойтись, так как они в авто не самые лучшие и требуют совершенствования для удобства водителя и пассажиров.

Однако доработка и тюнинг ВАЗ 2111 этим не ограничивается. Можно легко и быстро с помощью специальной самоклеющейся пленки, например, под дерево, кардинально изменить салон и сделать его более представительским. Это один из наиболее популярных методов. Не стоит забывать и про накладки на педали и стилизацию ручки КПП.

Тюнинг двигателя авто

От тюнинга этой детали автомобиля будут зависеть в итоге его технические и мощностные показатели. Тюнинг ВАЗ 2110, 2111, 2112 имеет схожие черты. И пусть процессы не идентичны, но тем не менее похожи.

В целом машина ездит неплохо, и двигатель справляется с поставленной задачей. Но все же желание увеличить мощность возникает. Для этого можно провести простой тюнинг двигателя ВАЗ 2111, заменив родной распредвал на более острый, тюнингованный распредвал. Он поможет увеличить количество рабочей жидкости, и машина начнет быстрее разгоняться.

Также можно сделать чип-тюнинг двигателя, а именно установить под новый вал контроллер впрыска. Нужно установить и более широкий дроссельный патрубок. После этого следует заменить довольно крупный воздушный фильтр на более компактный фильтрующий цилиндр.

Все эти манипуляции помогут почувствовать комфорт при управлении автомобилем. После тюнинга двигателя он станет легче набирать скорость, увеличится количество лошадиных сил. Обязательно стоит заменить амортизаторы, так как родные детали оставляют желать лучшего. После доработок в тормозной системе и трансмиссии авто, ВАЗ 2111 измениться до неузнаваемости.

И небольшое видео про Тюнинг ВАЗ 2111:

И напоследок еще самые разные модели ВАЗ тюнинг:

Сайт о внедорожниках УАЗ, ГАЗ, SUV, CUV, кроссоверах, вездеходах

О книге : Руководство. ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112, руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобиля. Издание 2008 года.
Формат книги : файл pdf в архиве zip
Страниц : 192
Язык : Русский
Размер : 55.8 мб
Скачать книгу : бесплатно, без ограничений, на нормальной скорости, без SMS, логина и пароля

ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112, руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобиля.

В руководстве по ремонту и эксплуатации автомобилей ВАЗ-2110, ВАЗ-2111 и ВАЗ-2112 рассмотрены модификации автомобилей с двигателями 2111i (1.5 л, 8-клапанный, инжекторный), 2112i (1.5 л, 16-клапанный, инжекторный), 21114i (1,6 л, 8-клапанный, инжекторный), 21124i (1.6 л, 16-клапанный, инжекторный).

Руководство иллюстрировано подробными фотографиями, отображающими поэтапный процесс ремонта, благодаря которым даже начинающий автовладелец без труда разберется в ремонтных операциях. Даны перечни возможных неисправностей и рекомендации по их устранению. А также указания по разборке, сборке, регулировке и ремонту узлов и систем автомобиля с использованием готовых запасных частей и агрегатов.

Автомобиль ВАЗ-2110.

Автомобили малого класса ВАЗ-2110 (экспортное наименование LADA 110) с четырехдверным пятиместным кузовом типа седан (класс С по международной классификации) оснащают инжекторными двигателями рабочим объемом 1,6 л. Восьмиклапанным модели ВАЗ-21114 мощностью 80,2 л.с. и шестнадцатиклапанным модели ВАЗ-21124 мощностью 89,1 л.с.

Двигатели расположены поперек моторного отсека, оборудованы трехкомпонентным нейтрализатором отработавших газов с обратной связью и удовлетворяют нормам Евро-2 и Евро-3. Ранее на автомобили устанавливали двигатели рабочим объемом 1,5 л. Сначала карбюраторные, а затем инжекторные.

Кузов несущий, цельнометаллический, сварной конструкции с навесными дверьми, передними крыльями, капотом и крышкой багажника. Открываемый из багажника лючок, ведущий в салон, позволяет перевозить длинномерные предметы.

Часть выпуска модификации ВАЗ-21103 с 16-клапанным двигателем ВАЗ-2112 оснащают кондиционером, а с конца 2002 года и гидроусилителем рулевого управления фирмы ZF. Эта модификация отличается от базовой капотом с интегрированной облицовкой радиатора более современной формы и передним бампером, а также оригинальными блок-фарами. Изменены также задние фонари, молдинги и детали интерьера салона.

Автомобиль ВАЗ-2111.

В 1998 году начат выпуск автомобиля ВАЗ-2111 (экспортное наименование LADA 111) с кузовом типа универсал. По компоновочной схеме, двигателю, трансмиссии, ходовой части, оборудованию кузова этот автомобиль идентичен автомобилю ВАЗ-2110. Он отличается лишь измененной задней частью кузова с большой дверью задка. Багажник этого автомобиля самый вместительный в семействе. 490 литров при поднятом заднем ряде сидений и 1420 литров — при сложенном.

Автомобиль ВАЗ-2112.

Выпуск автомобиля ВАЗ-2112 (экспортное наименование LADA 112) с кузовом типа хэтчбек начат в 2000 году. Компоновочная схема этого автомобиля такая же, как у ВАЗ-2111, но кузов отличается большим углом наклона задка. На этой модели автомобиля применяют только инжекторные двигатели. Как 8-клапанные, так и 16-клапанные.

Заднее сиденье складывается в пропорции 2:3. Это позволяет увеличить вместимость багажника с 415 до 1270 литров. Салон, как и у других моделей семейства ВАЗ-2110, оснащают в комплектациях «стандарт», «норма» и «люкс». Последняя комплектация включает в себя:

— Противотуманные фары.
— Очиститель и омыватель фар.
— 14-дюймовые легкосплавные диски колес.
— Трехкомпонентный каталитический нейтрализатор (Евро-2).
— Внутреннюю шумоизоляционную обивку капота.
— Брус безопасности в дверях.
— Иммобилизатор.
— Бортовую систему контроля.
— Обивку сидений из бархата и мягкую обивку дверей.
— Центральную электроблокировку дверей.
— Электростеклоподъемники.

По дополнительному заказу устанавливают:

— Бортовой компьютер.
— Электрообогреватель передних сидений.
— Электропривод наружных зеркал заднего вида.
— Антиблокировочную систему тормозов.
— Подушку безопасности.
— Люк в крыше.

Модификации ВАЗ-2110

Разновидностями 2110 как раз являются ВАЗ-2111, 2112. У всех этих машин 4-цилиндровые, 8- и 16-клапанные двигатели. Объем одного бензинного бака равен 1,5-1,6 л. В начале 90-х годов автомобили производились с карбюраторной системой питания, но в начале 2000-х годов в них начали встраивать вспрыск топлива, отличающийся распределительной способностью, он называется инжектором. Привод стал передним.

Что касается кузова, существует 3 разных вида:

  • ВАЗ-2110 выполнен в форме седан;
  • кузов 2111 именуется универсалом;
  • 2112 носит название хэтчбек.

Разница в модификациях 2110 существенная – разные кузова и двигатели. Все остальное очень похоже, поэтому одни детали при желании умельцы подгоняют друг под друга. Выпуск 2110 остановился еще в далеком 2007 году, но это не мешает выпущенным автомобилям колесить по стране и дальше.

Водители отмечают такие плюсы ВАЗ-2111:

  • надежность машины;
  • простота дизайна, лаконичность и отсутствие вычурности;
  • низкая стоимость отечественного авто.

Благодаря этим характеристикам ВАЗ-2111 стал настоящей легендой. Вот только о роскоши салона остается мечтать – здесь все просто, как и снаружи, если говорить о большем пространстве сзади, тогда следует выбрать 21099.

В России зимы отличаются сильным морозом и неустойчивостью температур, многие машины перед тем как отправиться в путь приходится долго отогревать, чего не скажешь о ВАЗ-2111. Конструкторы позаботились о том, чтобы даже при минус 25 градусах автомобиль заводился почти сразу, даже если простоит на стоянке до этого несколько суток не двигаясь.

На что нужно обратить внимание, так это на своевременную заливку масла, причем маслянистый раствор должен соответствовать сезону. Ходовая – тоже отличный вариант для российских дорог. Вместимость багажного отделения составляет 380 л.

Модификации [ ]

  • LADA-21111 (ВАЗ-21111) — двигатель рабочим объёмом 1,5л с карбюратором;
  • LADA-21110 (ВАЗ-21110) — 8-клапанный двигатель рабочим объёмом 1,5л с распределенным впрыском топлива;
  • LADA-21113 (ВАЗ-21113) — 16-клапанный двигатель рабочим объёмом 1,5л с распределенным впрыском топлива;
  • LADA-21112 (ВАЗ-21112) — 8-клапанный 1,6-литровый двигатель 21114 с распределенным впрыском топлива мощностью 80 л.с.;
  • LADA-21114 (ВАЗ-21114) — 16-клапанный 1,6-литровый двигатель 21124 с распределенным впрыском топлива мощностью 89 л.с.
  • LADA-21116 (ВАЗ-21116-04) — 2,0-литровый двигатель Opel C20XE мощностью 150 л.с., полный привод.
  • ВАЗ 2111-90 «Тарзан 2»
  • ВАЗ 21119 — катафалка

Отзывы, регламент замены масла и ресурс двс 2111

Водители отзываются об этом силовом агрегате вцелом положительно. Ругают его за постоянные течи и низкую надежность ряда узлов, однако стоимость решения проблем обычно невелика. И это является огромным преимуществом.

Моторное масло желательно менять каждые 10 тысяч км пробега и только на прогретом двигателе. Для этого вам понадобится примерно три литра хорошей полусинтетики типа 5W-30 либо 10W-40 и новый фильтр. Подробности на видео.

  • По опыту многочисленных владельцев, мотор имеет ресурс около 300 000 км, что кстати примерно вдвое больше того, что заявлено заводом-изготовителем.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector