Avtooren.ru

АвтоРен
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка бинар на уаз патриот

Все о ГБО на УАЗ 3163 (Патриот)

Газ — самый популярный вариант альтернативного топлива для автомобилей, особенно это актуально для внедорожника, коим несомненно является УАЗ Патриот. Патриот — машина рамная, тяжелая, а значит маленький расход топлива ей «не светит» априори.

И если с дизельными двигателями не все так плохо, то бензиновые агрегаты даже летом потребляют в городе 15 литров на сотню, а зимой с прогревами этот показатель может достигать отметки в 20 литров! Поэтому, каждый водитель хотя бы раз задумывался об установке ГБО на свой УАЗ Патриот.

Как работает ГБО? Все просто, оборудование ставится как бы «рядом» с тем, что отвечает за бензин. Как результат — возможность прямо на ходу переключаться с газа на бензин и наоборот. Таким образом запас хода резко увеличивается, ведь можно заправить сразу полный бак бензина и баллон газа.

Особенности перехода УАЗ патриот на ГБО

УАЗ Патриот – внедорожник российского производства, имеющий приятные характеристики и довольно высокую популярность у водителей. Одним из его минусов, как и у большинства внедорожников, является увеличенный расход топлива. В таком случае вопрос о переходе на ГБО в данном виде автотранспорта является все более актуальным.

Обратите внимание! В 2017 году на заводе, занимающимся производством «Патриота», будет тестироваться новая версия автомобиля, с входящим в базовую комплектацию газобаллонным оборудованием. Кроме того, завод уже производит установку ГБО на более старые версии своих автомобилей. Это говорит о том, что спрос на данное оборудование набирает обороты.

Те владельцы, которые приобрели машину без него, но желают установить данное оборудование на свое авто, могут обратиться к специалистам, которые без труда установят данное оборудование безопасно и качественно. Благо УАЗ Патриот – большой автомобиль, и вариантов выбора места, где будут установлены баллоны, достаточно много.

Обучаем ключ: как правильно все сделать

На практике эта процедура довольно редкое явление, однако о ней необходимо напомнить. Обучать ключ требуется для последующей возможности беспрепятственно запускать мотор. Как правило, к такому акту прибегают в автосалоне при продаже автомобиля клиенту.

Если ЭБУ заменяется или возникла необходимость сменить ключ, то обучение снова становится незаменимой процедурой. Когда владелец утерял штатный ключ, то изготовить новый возможно только по специальному заказу, после чего понадобится его обучить.

Игнорировать обучение нельзя, поскольку завести мотор попросту не удастся. Некоторые владельцы отключают устройство, однако таким действием они лишают свой автомобиль гарантированной защиты.

Рассмотрим метод, позволяющий корректно обучить ключ. Главное требование – он должен быть новый и исправный. Невозможно применить обучение к ключу, который ранее проходил аналогичную процедуру на другом устройстве.

Далее подробней рассмотрим непосредственно процедуру обучения ключа в УАЗ Патриот.

  1. Сначала закрываем двери, после чего вставляем ключ в личинку и активируем зажигание. Выдерживаем паузу длительностью в 6 секунд.
  2. Теперь зажигание выключаем и следим за мигающим контрольным символом. Это мигание должно происходить с частотой пять раз за секунду. Если процесс носит замедляющийся характер, то обучение произведено некорректно. Далее вынимаем ключ из личинки.
  3. Лампа продолжает оставаться в мигающем режиме в течение 6 секунд. Сразу вставляем ключ и активируем зажигание. Если в данный момент наблюдается появление звуковых сигналов, то процедура проведена правильно.
  4. Снова выдерживаем 6-секундную паузу до появления двух звуковых сигналов. Если появление сигналов не наблюдается, то процедуру повторяем сначала.
  5. Когда даже после третьей попытки невозможно обучить ключ, то его необходимо заменить. Такая ситуация может свидетельствовать о том, что ключ ранее был обучен на другом иммобилайзере.
  6. После успешной процедуры вставляем ключ и запускаем мотор.

К сведению! Устройство способно обучить только два ключа. Эту особенность необходимо учесть в дальнейшем. Обучающий ключ в последствии подлежит перекодировке.

Перед тем, как идти в магазин или начинать поиск в интернете, стоит заранее определиться, какой функционал необходим для комфортного передвижения в авто. На данный момент есть несколько распространенных функций:

Наличие операционной системы: позволяет устанавливать различные приложения, для воспроизведения мультимедиа, поддерживают смену скинов, что позволяет разнообразить внешний вид. Так же немаловажным является установка привычных приложения для навигации. Наиболее популярны устройства с ОС Андроид.

  • FM-приемник
  • Возможность подключения камеры заднего вида.
  • Возможность подключения камеры видеорегистратора
  • Спутниковая антенна GPS.
  • Bluetooth для громкой связи/ синхронизации с телефоном.
  • Возможность работы с ID3 тегами, позволяет комфортно работать с большим количеством папок.
  • Настраиваемая яркость подсветки.

Последний пункт на первый взгляд кажется неважным, но в темное время суток магнитола может слепить и причинять дискомфорт. Особенно это актуально на УАЗ Патриот, где модуль расположен довольно высоко.

Дополнительные опции Бинар 5S

Устройство может быть оснащено следующими опциями:

  • GSM Модем — позволяет осуществлять управление Бинаром с помощью мобильного приложения «Autoterm control». В любой момент времени Вы сможете выбрать параметры работы, настроить таймеры, узнать текущее состояние автоподогревателя. Приложение находится в свободном доступе и абсолютно бесплатное.
  • Новый пульт ПУ-27 c LCD дисплеем. Более эргономичен и информативен по сравнению с обычным пультом ПУ-20.
  • Глушитель, снижающий уровень шума.

Рекомендации по эксплуатации ГБО

Статистика говорит о том, что, в зависимости от того, насколько правильно произведена установка ГБО, Уаз Патриот может работать на газовом оборудовании без проблем более 200 000 км. Большое значение имеет качество оснащения ГБО и своевременный профилактический уход за состоянием автомобиля.

Учитываются следующие параметры: газовое оборудование новое, с завода, или бывшее в употреблении, какого года выпуска транспортное средство. Так, например, УАЗ Патриот 2016 года гораздо меньше нуждается в визитах в сервис, чем внедорожник на 7 лет старше.

Через каждые 10 тысяч км нужно чистить редуктор и продувать газовый трубопровод. Следует своевременно менять фильтры и выполнять настройку программного обеспечения ГБО 4-го поколения.

Газовое оборудование прослужит значительно дольше, если каждые 50 тысяч км делать замену ремкомплекта и калибровку форсунок. Не реже, чем через 80 тысяч км уделяют внимание редуктору, выполняют его полную переборку.

Всё, что нужно знать об установке газового оборудования на Ладу Ларгус

Установка ГБО на УАЗ Хантер: важные моменты

ГБО на Ниву: вторая жизнь для легендарного авто

ГБО на Гранд Витару: можно ли сэкономить на топливе и не тратиться на ремонт?

Газовое оборудование 3 поколения: принцип работы, установка, плюсы и минусы

Сайт о внедорожниках УАЗ, ГАЗ, SUV, CUV, кроссоверах, вездеходах

О книге : Руководство. Издание 2013 года.
Формат книги : файл pdf в архиве zip
Страниц : 18
Язык : Русский
Размер : 2.7 мб.
Скачивание : бесплатно, без ограничений и паролей

Руководство по установке Webasto Thermo Top Evo 5 на Уаз Патриот с 2012 модельного года.

Настоящее руководство по установке жидкостного предпускового подогревателя-отопителя Webasto Thermo Top Evo 5 имеет рекомендательный характер и относится к автомобилям модели Уаз Патриот с бензиновым двигателем ЗМЗ-40905 и дизельным двигателем ЗМЗ-51432 СRS, начиная с 2012 модельного года.

Предполагается, что в конструкцию автомобиля не были внесены такие технические изменения, в том числе путем установки дополнительного оборудования, которые могли бы повлиять на описанный порядок установки. В противном случае, в зависимости от модификации и оснащения, порядок установки может отличаться от описанного в настоящем руководстве.

Описание этапов установки в настоящем руководстве представляет собой, как правило, их графическое изображение с комментариями. Номера дополнительных компонентов, приведенные в комментариях и как правило указанных стрелками можно найти в разделе — Перечень необходимого для установки. Настоящее руководство не может являться основанием для предъявления каких-либо гарантийных претензий.

Общие указания к монтажу.

— места, подверженные коррозии, например отверстия, покрыть антикоррозийным спреем,
— шланги, провода и кабели закреплять хомутами, на трущихся местах — защитным шлангом,
— на острых краях сделать защитные насадки, наример из разрезанного шланга.

Предварительные работы.

— удалить с дубликата заводской таблички, входит в стандартный установочный комплект подогревателя, обозначения всех годов, кроме текущего,
— установить дубликат заводской таблички в подходящем, видном при открытии моторного отсека, месте,
— обеспечить защиту поверхностей для которых существует риск быть поврежденными в процессе монтажа — использовать защитные накидки, малярный скотч и тому подобное.

В моторном отсеке автомобиля.

— сбросить давление в жидкостном контуре,
— демонтировать бачок омывателя,
— отключить аккумулятор.

На кузове автомобиля.

— открыть крышку топливного бака, провентилировать бак и снова закрыть крышку,
— снять топливный бак,
— снять защиту под коробкой передач.

В салоне автомобиля.

— демонтировать декоративные пластиковые панели под рулевой колонкой,
— демонтировать блок управления климатической установкой,

Время на монтаж оборудования зависит от опыта установщика, наличия и состояния инструмента и оборудования для проведения монтажа, а также комплектации устанавливаемого оборудования.

Выбор дополнительного отопителя салона

Печка УАЗ Патриот достаточно надёжна, но порой случаются ситуации, когда устройство отказывается правильно функционировать. Если поломка произойдёт во время дальней поездки, то водитель и пассажиры окажутся в неблагоприятных условиях. Вот почему так важно устанавливаться вспомогательную печку. Устройство не только обогреет объёмный салон УАЗ Патриот до нужной температуры, но и станет выходом из критической ситуации.

Какое устройство выбрать в качестве дополнительного источника обогрева? Желательно устанавливать «родной» отопитель UAZ-3163 из более дорогих комплектаций. Существенной разницы в том, новая печка или купленная на вторичном рынке, нет. Главное, чтобы устройство работало и, было в надлежащем состоянии. Вспомогательный источник обогрева должен включать в себя радиатор и моторчик печки с вентилятором на 12В.

Произвести монтаж можно в специализированном сервисе или же провести всю работу самостоятельно. Установка второго отопителя не требует наличия специфических знаний и не отнимает большого количества времени.

Под капотом

Так как устанавливать на такой двигатель надо ГБО 4 поколения, то надо будет сверлить впускной коллектор для установки в них форсунок.

Газовый редуктор удобно крепить тем же креплением, которым крепится бачок омывателя.

К редуктору подсоединяют две газовые трубки: одну высокого давлению, вторую- низкого. Трубка высокого давления должна быть медной, либо из более современного материала- термопластиковая. Ну и к системе охлаждения также надо подключиться, от подачи на печку.

Также надо куда-то пристроить блок управления ГБО. Самое удачное место в Патриоте- на щите под капотом. И до редуктора недалеко, и форсунки рядом.

Вот собственно и все особенности установки газового оборудования на Патриот.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector