Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тюнинг ваз нива 4х4 2121

ВАЗ 2121 предполагает, что автомобиль будут эксплуатировать в жестких условиях. Поэтому минимализм в декоре и визуальном оформлении компенсируется высокой выживаемостью и простотой в ремонте. Дополнительно к этому сообщество автовладельцев развило тюнинг Нива 4х4 до огромных масштабов. Модернизация базовой комплектации включает в себя:

  • изменение уровня посадки;
  • установка дополнительного обвеса;
  • увеличение мощности двигателя;
  • монтаж дополнительного оборудования;
  • изменение интерьера и базовой приборной панели.

Как видно, что практически вся модернизация направлена на улучшение проходимости и мощности двигателя. Экстерьер для Нивы чаще всего остается на втором месте. К тому же установка пластиковых обвесов «до пола» сводит на нет смысл автомобиля как внедорожника. Такие «самоделки» обычно делаются в виде эксперимента для выставок или использования исключительно как пример работы.

Монтаж обвеса

Изменение внешности – это то, с чего следует начать. Учитывая, что по задумке конструкторов авто предназначено для активной эксплуатации по пересеченной местности, устанавливать аэродинамические боковые обвесы и занижать кузов, монтируя юбки на передний и задний бамперы, не следует. Однако изменить внешние данные все же не помешает. Тем более, что это не только выделит машину среди «одноклассников», но и предотвратит механические повреждения кузова.

Приобретите стандартный набор пластиковых деталей: расширители арок на все 4 колеса, накладки на пороги, а также видоизмененный передний и задний бампер. Они изготавливаются из прочного пластика. Иногда попадаются варианты, отлитые с использованием полимеров на основе стеклоткани. Такие детали обычно изготавливаются в ограниченном количестве, из-за чего имеют высокую стоимость, поэтому встретить на дороге похожее авто вряд ли удастся.

После демонтажа заводских бамперов не спешите монтировать новый обвес. Предварительно подготовьте поверхность кузова, которая будет находиться под пластиком. Очистите ее от пыли и предотвратите возможность образования коррозии. Если вас устраивает цвет новых деталей (обычно они черные), то оставляете их без изменений. Но эффектнее будут смотреться, если придать им другой оттенок.

Для монтажа не используйте саморезы. Лишнее отверстие – будущий очаг коррозии, лучше выберете современный клеевой состав, который будет выступать в роли герметика. Непосредственно пред монтажом аккуратно подгоните все детали к кузову. Возможно, придется доработать новые элементы напильником или болгаркой, но не переусердствуйте. При необходимости можно прогреть деталь строительным феном, это очень эффективный способ чтобы придать нужную форму.

Тюнинг нива 4х4

Даже после того, как на рынке появилось море автомобилей для бездорожья, Нива продолжает пользоваться популярностью. И не только из патриотических чувств. В первую очередь автомобиль ценят за хороший баланс проходимости, комфорта и сдержанной цены. К тому же нельзя упускать из виду приличную ремонтопригодность автомобиля и возможность адаптации для своих конкретных целей с незначительными финансовыми вложениями.

Содержание:

Виды тюнинга Нива 4х4

Специфика и конструктивные особенности Нивы прямо подсказывают направление работ по тюнингу и придания автомобилю уникальных качеств. Но не только проходимость машины может базовой точкой точкой при планировке тюнинга.

Тенденции тюнингеров, специализирующихся на вездеходах, из многих стран, показывают, что и Ниву можно адаптировать не только к бездорожью, но и комфортной и стильной городской жизни. Но об этом немного позже. Сперва посмотрим, какие возможности дает автомобиль конструктивно для изменений или улучшений, чтобы можно было определиться с фронтом работ:

  1. Визуальный, внешний тюнинг.
  2. Тюнинг ходовой части.
  3. Изменение настроек или конструкции двигателя.
  4. Повышение проходимости.
  5. Тюнинг салона.

Каждый этап доработки автомобиля влечет за собой определенные затраты, так что каждый владелец, решившийся на тюнинг, исходит из своих возможностей. Мы просто с практической точки зрения оценим, насколько целесообразен тот или иной тюнинг Нива 4х4, вкратце рассмотрев несколько возможных вариантов.

Настоящий вездеход

ВАЗ 2121 с рождения имеет неплохие показатели по проходимости, но если их недостаточно в вашем случае, то существует масса способов сделать из Нивы настоящий и бескомпромиссный вездеход. В таком случае, без внешних элементов и дополнительного оборудования не обойтись. Нужно учитывать, что перегибы тоже нежелательны. Если исходить строго из функциональности, то для улучшения проходимости Нивы стоит выполнить следующее:

  • увеличить клиренс;
  • заменить штатные колесные диски на диски увеличенного диаметра и толщины;
  • установить защитные отбойники и пороги;
  • поставить лебедку;
  • усилить светотехнику;
  • установить рейдовый багажник.

Примерный список того, что безусловно улучшит проходимость Нивы готов.

Лифтинг подвески

Для того, чтобы улучшить сугубо геометрические показатели автомобиля по проходимости увеличивают дорожный просвет — делают лифтинг подвески. В результате кузов стает выше относительно колес автомобиля, увеличиваются углы въезда/съезда с препятствия, увеличивается клиренс.

Самое простое, что можно сделать для этого — установить колеса увеличенного диаметра и высокую резину с грязевым протектором. Да, на асфальте она шумит и отрицательно сказывается на устойчивости на высоких скоростях, но если выбор сделан в пользу бездорожья, то на компромиссы мы идти не станем.

Кроме замены колес есть смысл доработать подвеску так, чтобы она стала немного выше. В продаже есть специальные тюнинг-киты, и для Нивы в том числе, куда входят усиленные амортизаторы с увеличенным ходом штока, усиленные пружины и передний стабилизатор поперечной устойчивости увеличенного диаметра. Если бюджет не позволяет сделать полноценную замену элементов подвески, придется обойтись проставками под чашки пружин, которые в некоторой степени поднимут кузов, но геометрия подвески нарушится, и штатные амортизаторы будут работать неправильно.

Стоит оговориться сразу, чтобы избежать ошибки — при достаточно сильном изменении дорожного просвета, может появиться необходимость в замене карданных валов на валы, большие по длине, чем штатные. Также, при замене колес обратите внимание на передаточное соотношение главных пар мостов. Если будет большая разница со штатным диаметром колеса, то придется подбирать и главные пары.

Рейдовый багажник и защитные силовые обвесы

После замены колес, штатная запаска уже не встанет на свое законное место, и это первая причина, по которой стоит установить рейдовый багажник на крышу. Можно купить готовую конструкцию, но для тех, кто не видит проблем в общении со сварочным аппаратом, не составит труда сварить багажник размером 1500х1200 мм с тремя точками крепления на водосток с каждой стороны.

Во-первых, это функциональная штука, потому что на нем можно закрепить, кроме запаски, весь багаж, а также лопатки, сендтраки, троса, словом, все, что пригодится для правильного рейда. Предусмотрев на таком багажнике ящик для инструмента, можно сэкономить и место в салоне. Чтобы багажник был более удобен в доступе, сзади пристраивают небольшую лесенку. Насколько она функциональна, решать вам, но выглядит такая Нива просто здорово.

В сложных условиях бездорожья не обойтись без силовой защиты кузова, подвески, двигателя и оптики от возможных повреждений. Причем передний бампер выполняет не только роль защиты кузова и радиатора. На нем предусматривают площадку для установки лебедки и упоров для силовых домкратов.

Как дополнительный элемент защиты кузова, можно установить силовые пороги. Они могут не раз пригодиться, когда автомобиль невозможно поднять штатным домкратом, а приходится использовать силовой. Часто перед рейдом устанавливают веткоотбойники — натянутые тросы от багажника к бамперу для защиты от повреждений лобового стекла и зеркал.

Тюнинг трансмиссии Нива 4х4

Двигатель у Нивы откровенно слабоват даже для среднего бездорожья. Приходится постоянно поддерживать высокие обороты, тяги попросту не хватает. Полумерами здесь не обойтись, поэтому мотор оставим на совести ВАЗовцев, но в некотором смысле ситуацию может спасти установка раздаточной коробки с пониженным передаточным соотношением.

Не обязательно менять всю раздатку полностью, достаточно будет заменить ведомый вал и шестерни. Вариантов соотношений есть множество, нужно просто правильно найти оптимальное — чтобы и на асфальте мотор не разрывался, и в колее не глох.

Тюнинг Нивы 4х4 — занятие благодарное, и сегодня мы рассмотрели только основные моменты, которые влияют на проходимость автомобиля. При желании из нее можно сделать полноценный комфортабельный внедорожник, который не сможет конкурировать с Grand Vitara, или Jeep Wrangler, но за свои деньги принесет массу удовольствия.

Ходовая часть

Тюнинг ходовой части ваз 2121 в обязательном порядке включает в себя монтаж подрамника, чтобы защитить раздаточную коробку.

Но подрамник не только нужен для того, чтобы обеспечивать целостность раздаточной коробки. При передвижении в суровых условиях очень часто встречаются дефекты и частей пола, на котором установлено само устройство. Это случается из-за вибрации. Если установить подрамник, то это даст следующее:

  1. Цельную конструкцию рамы;
  2. Улучшенные характеристики кузова;
  3. Снижение различных шумов во время поездки;
  4. Нагрузка на пол становится меньше;
  5. Раздаточная коробка полностью защищена.

Есть два варианта подрамников. Первый состоит из двух рам, крепящиеся ко дну автомобиля при помощи опор. На эти опоры крепят раздаточную коробку и коробку передач, которые крепко связаны друг с другом.

Второй вариант является достаточно простым. Здесь раздаточную коробку устанавливают к подрамнику. Несмотря на простоту конструкции, шумов и вибраций становится заметно меньше.

Для того чтобы улучшить проходимость автомобиля по тяжелым участкам можно осуществить лифтинг. Делается эта процедура несколькими способами:

  • крепится металлическая проставка под пружины подвески;
  • заменить пружину подвески, которая находится спереди, на более крупные. Отлично подойдут пружины от Волги;
  • установить задние длинные амортизаторы. Можно взять от ГАЗели.

После окончания работ, связанных с лифтингом, машина не только сможет везде проехать, но и будет иметь шикарный внешний вид.

Подвеска. Кардинально не улучшить?

Так как Нива является полноприводным внедорожником, при тюнинге необходимо уделить внимание подвеске. Первым шагом является лифт Нивы – увеличение клиренса. Это позволит создать внушительный задел для преодоления различных препятствий. В понятие тюнинг ходовой нивы 2121, а также лифт подвески входит:

  • Установка проставок между элементами подвески. Их можно изготавливать самостоятельно или покупать в магазинах
  • Установка амортизаторов «Ранчо»
  • Установка пружин ВАЗ 2104
  • Усиление переднего и заднего моста при помощи стальных коробов

Лифт подвески Нива 2121 – простой с технологической точки зрения процесс, позволяющий значительно увеличить проходимость автомобиля. При этом необходимо помнить, что лифтинг находится в прямой зависимости от размера колес, чем их диаметр больше, тем значительней потребуются доработки. Поэтому необходимо соблюдать баланс, чтобы тюнинг подвески Нивы 2121 своими руками не превратился в головную боль.

Также необходим тюнинг раздатки нивы 2121, хотя этот процесс в большей степени является доработкой. Главная проблема – это люфты валов переднего и заднего мостов. Она устраняется путем установки новых комплектующих:

  • Подшипников (лучше устанавливать двухрядную их разновидность)
  • Крышек
  • Валов
  • Фланцев

Неплохим решением станет усиление опоры вала. Для этого следует установить вместо родного фланца модернизированный, имеющий дополнительный подшипник и сальник.

Вторая распространенная проблема раздатки – течь сальников. Решение здесь предельно простое, следует правильно установить качественные сальники и детская болезнь узла будет устранена.

Третья проблема – правильная центровка раздатки в горизонтальной и вертикальной плоскости. Это необходимо для уменьшения вибрации и соответственно износа подвижных частей агрегата. Можно делать центровку вручную, но это занимает много времени, требует терпения и не всегда результат соответствует ожиданиям.

Подвеска ВАЗ-2121 была весьма революционной для семидесятых годов – до «Нивы» такие технические решения в автомобилях повышенной проходимости не применялись.

Передняя подвеска – независимая, на поперечных рычагах, оснащенная работающими в паре пружинами и гидравлическими амортизаторами. Конструкция включает в себя стабилизатором устойчивости.

Задняя подвеска – зависимая, с креплением к балке заднего моста и тягой Панара. Работу подвески обеспечивают гидроамортизаторы и пружины, аналогичные использующимся в передней подвеске.

Простейший и очень оправданный шаг для желающих провести тюнинг нивы 2121 – замена комплектов пружин и амортизаторов. Последние устройства сейчас выполняются газонаполненными, они надежнее и лучше отрабатывают неровности.

Также можно посоветовать усилить опоры вала и передний и задний мосты установками специальных стальных вставок – коробов, а также увеличить дорожный просвет применением специальных вставок между элементами подвески.

Все эти меры позволят несколько снизить дискомфорт от передвижения по плохой дороге, немного улучшить плавность хода и внедорожные качества автомобиля, но кардинально поменять что-либо не смогут.

Если нужны действительно серьезные изменения – стоит задуматься о замене задней подвески устаревшей системы Панара на более современную независимую конструкцию. Это не только улучшит плавность хода, но и заметно повысить характеристики управляемости автомобиля, особенно на твердом дорожном покрытии.

Полноценный тюнинг Нивы-2121 невозможен без улучшения свойств подвески. Рассмотрим самый популярный тюнинг Нивы своими руками. Он включает:

  1. Установку проставок (магазинных или изготовленных своими руками) между элементами подвески.
  2. Замену амортизаторов — например, можно поставить амортизаторы «Ранчо».
  3. Установка новых пружин.
  4. Установка стальных коробов, позволяющих усилить передний и задний мост.

Доработка лифта подвески во время тюнинга Лады зависит от размера и диаметра колёс. Чем он больше, тем значительнее доработки потребуются.

Доработка Нивы может включать в себя и тюнинг раздатки. Проблемы люфта валов переднего и заднего мостов решаются путём установки новых комплектующих (то есть крышек, подшипников, фланцев и валов).

Можно также усилить опоры вала, установив модернизированный фланец с дополнительным сальником и подшипников на место заводского. Качественная установка сальника снизит риск протекания.

А еще интересно: Тюнинг нива 2123

Чтобы уменьшить вибрацию и износ подвески в её нижней части, необходимо выполнить правильную центровку раздатки в горизонтальной и вертикальной плоскости. Центровку выполняем вручную или используем подрамник.

Тюнинг ВАЗ-2121 своими руками включает установку более высоких пружин, что позволяет значительно увеличить клиренс. Однако, чтобы клиренс был увеличен на целых 10 см, лучше установить полный набор для лифтинга.

3 Детали внедорожного обвеса ВАЗ Нива 4х4

Внедорожный тюнинг Нивы также включает в себя обязательную установку силового обвеса, экспедиционного багажника, дополнительной оптики на крыше автомобиля. Силовой обвес для Нивы, как правило, включает в себя установку усиленных переднего и заднего бампера или кенгурина. Передний бампер лучше всего также оборудовать специальной лебедкой. Помимо усиленных бамперов целесообразно позаботиться и об установке усиленных порогов, для которых также можно изготовить опору под лебедку. Обязательным при тюнинге Нивы для бездорожья является установка защиты днища автомобиля. Эта защита покрывает такие уязвимые элементы системы, как рулевые тяги, раздаточную коробку и картер.

Кроме внешних изменений необходима и модернизация салона. Его можно перетянуть своими руками, а также установить дополнительные элементы, такие как отопитель, борткомпьютер и различные контроллеры. Руль можно заменить на более спортивный вариант, на сидения одеть спортивные чехлы. Тюнинг салона также включает установку алюминиевых накладок на педали и дополнительного освещения под ноги пассажиров, а также светодиодов в панель управления для улучшения читаемости – своими руками или в тюнинг-ателье.

Модификация подвески

Рекомендуется установить колеса большего размера(235/75 R 15) для улучшения показателей проходимости и сцепления с поверхностью грунта. Также следует улучшить амортизационные качества машины путем монтажа дополнительных элементов. Это уменьшит тряску во время прохождения трудных участков бездорожья.

Перечень рекомендуемых изменений:

  • увеличение дорожного просвета до 4,5 см;
  • обязательно нужно усилить боковые реактивные тяги;
  • схема задней подвески делается трехрычажной, А-образной;
  • монтаж задних пружин и современных полиуретановых проставок;
  • установка амортизаторов сдвоенного типа на заднюю и переднюю подвески;
  • обязателен ограничитель выворота передних колес.

Дополнительно можно усилить кронштейн базового (основного) амортизатора.

Моторный отсек нужно защищать

«Нива» может пересекать многие труднодоступные участки, преодолевать зоны с большим количеством воды. Тогда необходимо будет установить шноркель – постоянный или съемный, который делают в частным порядке. Такой вид тюнинга поможет преодолевать водные препятствия, при этом в двигатель жидкость уже попасть не сможет, он даже не будет существенно перегреваться. При таком тюнинге загрязнение фильтра снижается.

Чтобы моторный отсек оградить от коррозии, его нужно защищать от попадания влаги и грязи. Помогут такие меры:

  • удлиняется дренажная труба;
  • на капоте устанавливаются уплотнитель и воздухозаборник;
  • обеспечивается защита лонжеронов, используя заглушки из пластика или резины.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector