Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

тюнинг ваз 2110 своими руками в домашних

Тюнинг ВАЗ 2110 своими руками

ВАЗ 2110 – наглядный пример того, как инженеры и конструкторы АвтоВАЗа попытались догнать автопром запада. Не будем подробно останавливаться на том, насколько им это удалось, отметим лишь, что к моменту выхода первого авто с конвейера он уже морально устарел. Неудивительно, что после приобретения машины многие владельцы прибегают к тюнингу «десятки». Одни делают это сразу, другие по мере появления свободных финансов, – т.е. поэтапно.

С чего можно начать? С перепрошивки или, как еще называют эту доработку, с «чип-тюнинга». Далее можно конструктивно переработать и сам двигатель, при этом, если к делу подойти с «умом», то можно избежать серьезных финансовых затрат – перед нами стоит ведь цель сделать мотор более мощным и «живым», а не соревноваться по мощности с западными суперкарами.

Тюнинг панели приборов ВАЗ 2110

Добавить презентабельности панели приборов модели ВАЗ 2110 можно самостоятельно, предварительно демонтировав ее. Далее, очистив ее от пыли, на поверхность наносится монтажная пена. После застывания с помощью резца и наждачной бумаги панели придается новая форма, в соответствии с выбранным существующим в реальности вариантом или своей собственной фантазии.

Следующим этапом будет процесс придания творению твердости с помощью стекловолокна и эпоксидного клея. В заключении тюнинга панель полируется наждачкой, обтягивается кожей, пленкой или красится и отправляется на свое место в салон.

Шумоизоляция

Вам будет интересно: Зарядное устройство на солнечных батареях: описание, принцип работы и характеристики

Хотите выполнить тюнинг ВАЗа 2110 своими руками? Тогда можете улучшить шумоизоляцию салона. Найти качественный материал для изоляции автомобиля — дело сложное, но именно от него напрямую зависит будущий результат вашей работы. Не забудьте перед выполнением первых действий по созданию звукоизоляционных конструкций подготовить все необходимые инструменты.

Лучше всего выполнять эту работу не в зимний период времени, а в теплое время года, например, весной или летом. И самое основное, освободить себе весь день и посвятить его своей машине. Конечно же, выбирайте тот материал, который не промокает. На сегодня автолюбители для тюнинга 2110 выделяют пять видов материала, которые достаточно хорошо поглощают шум:

  • для снижения вибрации;
  • для понижения шумов извне;
  • для изоляции звука;
  • теплоизоляционный материал;
  • материал, который препятствует образованию скрипа.

Нужно убрать фиксаторы либо же шурупы, чтобы демонтировать обшивку. В конечном итоге должен остаться один лишь металлический каркас. Помните, что кузов автомобиля обработан специальным раствором, который минимизирует риск образования коррозии. Этот слой специалисты рекомендуют убрать. Можете не волноваться, металл не начнет гнить, так как шумоизоляционный материал для обшивки не пропустит влагу к каркасу машины.

ВАЗ 21102, двигатель инжектор

Достоинства 16 клапанов очевидны, да и более престижно ездить на десятке с шильдиком Gli 16V и, проверяя масло, любоваться на пластиковый лопух, прикрывающий двигатель. Прямо, как в иномарке. Но торопиться с выводами не стоит. Десятки комплектовали независимо от двигателя. Те же стеклоподъемники, те же салонные прелести и центральный замок. Получается, что разница между 102 и 103 только в моторе, а она, как мы убедились довольно солидная. Да и 77 лошадей 102 модели по сравнению с 90 у 103 выглядят неубедительно. Стоп. А 90 сил для полуторалитрового мотора, это убедительно? Едва ли. Вот и первое противоречие. Цена в два раза выше, мощность — всего 13 сил. Какой смысл платить больше?

Смотрим в паспорт и видим, что у 102-й максималка заявлена в 170 км/ч, а 16-клапанного автомобиля — 185, а разница в разгоне до сотни составляет около 2 секунд. Но тут есть одна немаловажная деталь. Та деталь, которая делает нашу планету чуточку чище. Катализатор. 103-й двигатель уже подготовлен к нормам Евро 3, а это значит, что 40-килограммовый прирост и сама конструкция катализатора съедят не меньше 7% мощности. Получается, что выигранных 16 клапанами и сложной системой привода ГРМ 13 лошадей возят только катализатор. Но и это не все.

Улучшение подсветки приборов

Подсветка приборной панели на ВАЗ 2110 никогда не была яркой, поскольку в ней используются обычные лампочки накаливания. Поэтому водители часто заменяют их светодиодами. Они ярче. И служат дольше.

Последовательность операций

Чтобы установить светодиоды, сначала придётся извлечь из панели приборный блок. Гнёзда лампочек расположены на задней стенке этого блока, и по-другому до них не добраться.

  1. Руль автомобиля устанавливается в крайнее нижнее положение.
  2. Крестовой отвёрткой выкручивается два самореза, расположенных над приборами.
  3. После этого декоративную накладку можно вытащить, потянув на себя.
  4. Под ней расположено ещё 3 самореза, на которых держится приборный блок с лампочками. Саморезы выкручиваются всё той же крестовой отвёрткой.
  5. Приборный блок извлекается. С заднего щитка отключаются все провода. Лампочки накаливания извлекаются и заменяются светодиодами.

Стрелками показано расположение лампочек подсветки, которые заменяются светодиодами

Приборная панель со светодиодной подсветкой выглядит гораздо ярче

Примеры

Существует большое количество видео тюнинга салона разных автомобилей, сделанного своими руками. Это дает значительные преимущества:

  • человек получает возможность увидеть пошаговое руководство и готовый результат;
  • четко определяется перечень используемого материала и его объём;
  • следуя пошаговой инструкции человек избавляется от допущения возможных ошибок;
  • занижаются финансовые затраты.

Трудно переоценить роль фото и видео готовых примеров тюнинга автомобильного салона. Человек имеет возможность подобрать интересующий его вариант, ознакомиться с готовым результатом и перечнем необходимых материалов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector