Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тюнинг нивы для охоты и рыбалки фото

Лада Нива – незаменимый внедорожный автомобиль в различных ситуациях. Легкий вес, относительно неплохая мощность мотора, неприхотливая трансмиссия – все это делает автомобиль желанным для любителей охоты или рыбалки. Но чтобы создать эффективный внедорожник, необходимо провести несколько серьезных переделок кузова и технической части машины. Качественный тюнинг Нивы 4х4 для охоты начинается с лифтинга подвески.

На фото — автомобиль Лада Нива

Лифтинг кузова ВАЗ Нива – это установка дополнительных деталей, с помощью которых удается увеличить величину дорожного просвета и установить колеса большего диаметра с внедорожным протектором.

Фото лифтинга кузова ВАЗ Нива

Самым распространенным и доступным способом лифтинга для ВАЗ Нива является установка специальных подъемных проставок между элементами кузова автомобиля. Проставки можно изготовить своими руками, например, из нескольких профессиональных хоккейных шайб, или приобрести готовые лифт-комплекты со всеми необходимыми креплениями.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Достоинства УАЗ-452:

  • возможность переоборудовать УАЗ-452 в достаточно комфортный автокемпер для 2-3 человек;
  • низкая стоимость запчастей;
  • неприхотливость к качеству топлива;
  • отличная проходимость;
  • простота конструкции в контексте ремонта.

Недостатки:

  • требуется постоянное внимание и уход для поддержания машины в надёжном рабочем состоянии;
  • низкая не только стоимость деталей, но и их качество;
  • без дополнительного тюнинга комфортного передвижения владельцу не видать (впрочем, у каждого водителя свои критерии удобства).

Технические характеристики

  1. Максимальная масса перевозимого на платформе груза – 700 кг;
  2. Максимальная масса груза, перевозимого в грузовом отсеке, – 1 т;
  3. Количество мест – 2-10;
  4. Допустимая полная масса – 3000 кг;
  5. Максимально возможная скорость – 130 км/час;
  6. Расход топлива при стабильной скорости передвижения – 13-18 л/100 км;
  7. Максимальный угол подъёма, преодолеваемый машиной с полной массой, – 30°;
  8. Максимальная глубина проходимого брода – 0,5 м;
  9. Бензиновый двигатель УМЗ-4213 с рабочим объёмом 2,7 л.

Что является несомненными плюсами «Буханки», так это её универсальность и отличная проходимость. В зависимости от модификации внутри автомобиля могут находиться порядка 1-10 пассажиров и 450-1000 кг груза.

Салон может иметь изолированный перегородкой пассажирский отсек или же быть выполнен в вагонном варианте. В салоне можно установить столик, дополнительный отопитель, отдельные кресла или даже пару комфортных спальных мест. Именно поэтому УАЗ-452 очень хорош для поездок на природу большой компанией, а также для рыбалки или охоты.

Универсальность

Когда речь идёт об универсальности этого автомобиля, то дело касается использования «Буханки» в самых разных целях.

Так, УАЗ-452 часто можно встретить в сельских хозяйствах, также его оборудуют и используют в качестве машины скорой помощи. Газовая служба, полиция, военные учреждения – все используют старую добрую «буханку» с советского периода и до сегодняшнего дня.

Изначально автомобиль имеет бензиновый двигатель, механическую трансмиссию и подключаемый передний привод.

Надежность

УАЗ-452 нельзя назвать надёжным автомобилем, который не знает поломок. Эксплуатация этой машины предполагает систематическое обслуживание, и рано или поздно придётся заменять детали. Но с другой стороны ремонт «Буханки» не отличается большой сложностью, да и практически все запчасти легко находятся на рынках или интернет-площадках с объявлениями.

Проходимость

Данный двухосный автомобиль имеет полный привод и вполне может именоваться внедорожником. Лесные или полевые дороги с ямами, лужами и грязью, полное бездорожье – всё это, как правило, не способно остановить УАЗ-452. Хотя, конечно же, всему есть и свой предел.

Тюнинг УАЗ-452 Буханка

Как вы понимаете, на фото справа находится заводской УАЗ, а с лева – тюнингованая версия. По внешнему виду можно сразу сказать, что у тюнингованой версии поставлены колеса большего диаметра для лучшей проходимости, увеличен клиренс, добавлена решетка безопасности над бампером, установлена лебедка, добавлены фары. Также обратите внимание на сами покрышки, которые в полтора раза шире и имеют лучший протектор.

При желании можно обстоятельно заняться тюнингом автомобиля и превратить УАЗ-452 в настоящего монстра. Далее приведём вариант комплексного усовершенствования «Буханки», основные цели которого – повышение проходимости и комфортабельности машины.

Устанавливаются стальные проставки с высотой в 5 см, проводится расширение колеи и установка силовых бамперов спереди и сзади. К переднему бамперу дополнительно монтируется качественная лебёдка. Устанавливается защита рулевых тяг, газовые амортизаторы, заменяется стандартный бензобак. Верхний багажник на крыше, с лестницей и местом для запаски.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Внутри заменяется вся панель приборов, весь кузов проклеивается изоляционными материалами. Для большего комфорта устанавливаются мягкие сидения, которые легко раскладываются. Под сидениями – вместительные рундуки. Для поддержания желаемой температуры можно установить современную автономную печку.

Тюнингованные УАЗы (видео)

Топ-5 внедорожников эконом-класса

Россия славится бездорожьем. А потому неудивительно, что большинство полноприводных вездеходов в ценовом сегменте до 10.000 долларов российского производства. Многие автолюбители, конечно, не доверяют отечественному автопрому. Однако в перечисленном топе собраны самые надежные внедорожники эконом-класса.

№1 Уаз Патриот

Преимущества лидера рейтинга вполне понятны. Машина прекрасно подходит для эксплуатации в черте города и за его пределами, легко ремонтируется, потребляет около 10 литров бензина на 100 км. Габариты также соответствуют требованиям любителей путешествовать. Кресла в салоне удобно раскладываются, позволяя разместить до 4 человек во время сна. Стоимость нового Патриота – 12.000 долларов, подержанного – от 6.000.

Теперь что касается недостатков. Передний привод включается отдельно, КПП – только механическая. При выборе авто важно обратить внимание на сборку. Владельцы этой модели отмечают, что сборка по линии МО, МЧС отличается лучшим качеством.

№2 Уаз Хантер

Из названия модели понятно, что автомобиль разрабатывался как раз для эксплуатации в условиях пересеченной местности. Отдельно стоит отметить, что это модификация военной машины. Авто отличается вместительностью, высоким клиренсом, запредельной надежностью. Объем двигателя зависит от типа топлива: для бензина – 2,7 литра, для дизеля – 2,2 литра.

У Хантера есть два существенных недостатка. Во-первых, его сложно использовать в качестве универсала, так как на городских дорогах он держится неуверенно. Во-вторых, стоимость нового автомобиля в базовой комплектации – целых 12.000 долларов. За эту сумму можно приобрести подержанный джип японского или немецкого производства.

№3 Нива 4×4

Эту модель Нивы многие автолюбители сравнивают с трактором. Что же, нельзя сказать, что они вообще не правы. Низкая шумоизоляция, жесткая подвеска, трехдверный кузов – этот автомобиль сложно назвать комфортным. Но у него есть масса преимуществ, благодаря которым машина пользуется популярностью. К достоинствам этого транспортного средства можно отнести надежность, максимальную проходимость по бездорожью, низкое потребление топлива, вместительность багажного отделения. А самое главное – цена этого вездехода. Новая Нива 4×4 стоит всего 8.000 долларов, подержанная – от 2.500. Это универсальный автомобиль, удобный в использовании независимо от условий эксплуатации.

№4 Нива Шевроле

Сразу стоит отметить, что для охоты и рыбалки эту машину можно успешно использовать только после тюнинга. Эта модификация классической Нивы – бюджетный вариант современного джипа. От предыдущей модели она отличается повышенной комфортностью, однако из-за снизившихся характеристик проходимости и надежности Нива Шевроле занимает только 4 строчку рейтинга. Стоимость авто зависит от модификации. Неплохой вариант можно найти в пределах 10.000 долларов за новую машину, и 6.000 – за подержанную.

№5 Suzuki Jimny

Многие охотники и рыбаки отдают предпочтение старому, но надежному Suzuki Jimny. Этот японский внедорожник с передачей крутящего момента 4×4 и высоким клиренсом удобен в эксплуатации при любых условиях. Преимущества этой модели –вместительность, высокая проходимость, низкое потребление топлива.

К недостаткам машины относят стоимость ремонта, сложность поиска деталей, высокую стоимость нового авто. Б/у автомобиль в хорошей комплектации можно купить за 6.000 долларов.

Зарубежные джипы для охоты и рыбалки

Какой выбрать джип для охоты и рыбалки из импортных авто? Большой, вместительный с МКПП или автомат? Большинство импортных внедорожников отлично подходит для охоты и рыбалки. Они надёжные, практичные и хорошо ведут себя как на трасе, так и при полном отсутствии дорожного покрытия. Отличаются диапазоном цен и техническими характеристиками. Не каждый может приобрести такую машину.

Японский внедорожник для охоты – Toyota Land Cruiser

Фаворитом активного отдыха считается японский внедорожник для охоты и/или рыбаки Toyota Land Cruiser. Легендарная машина пережила множество рейсталингов, оставаясь и сегодня, одной из наиболее надёжных и востребованных иномарок. Машину отличает надёжная конструкция и высокая проходимость. Сегодня внедорожник оснащён:

  • Бензиновым силовым агрегатом 4,6 литра мощностью 309 л/сил.
  • Дизельным движком 4,5 литра мощностью 249 лошадей.

Автомобиль и сегодня радует своих хозяев проходимостью, обзорностью и надёжностью. Стоимость машины весьма высокая. К тому же, оборудуя Land Cruiser можно потратить дополнительно большие деньги.

Отлично подготовленный джип для охоты и рыбалки – Jeep Wrangler

Обратите внимание на небольшой внедорожник для рыбалки. Речь идёт о Jeep Wrangler. Американец, конечно, стоит больших денег. Его вроде как жалко эксплуатировать вне трассы. Но, он отлично справляется с бездорожьем, и хорошо чувствует себя в городе. Машина обладает высочайшей проходимостью. В наличии все необходимые технические характеристики, дающие Jeep Wrangler набирать высокую скорость на бездорожье и адекватно вести себя на трассе.

Корейский внедорожник для охоты и рыбалки – Nissan Safari

Может вам придётся по душе внедорожник для охоты и рыбалки Ниссан Сафари с высоким клиренсом и полным приводом? Мощный автомобиль оснащён турбированным силовым агрегатом на 3 литра мощностью 170 л/сил. Ограничение по скорости составляет 155 км/час. Ещё один вариант: дизельный агрегат на 4,2 литра мощностью 160 лошадей. В этом исполнении машина способна развить скорость до 160 км/час.

Понятно, что джипы такого класса поглощают немало топлива. К примеру, бензиновый мотор в 245 лошадок на 100 км требует 15-16 литров (прожорливые кони…). До сотни «доскачут» за 13 секунд с копейками.

Стоимость внедорожника в среднем ценовом сегменте с различными вариациями в зависимости от дополнительных опций. Но авто пользуется определённым спросом у охотников и рыболовов. Считается надёжным и проверенным транспортным средством.

Якутия. Только Toyota

Это регион с самым сложным климатом — от плюс 30 до минус 60 градусов по Цельсию. Именно здесь находится российский полюс холода Оймякон. Охота в этих местах недешевое занятие для небедных людей. Поэтому безусловный лидер охотничьего транспорта здесь Toyota Land Cruiser 100 и 200, от 1998 до 2016 года. В этих местах удержать, сберечь тепло как в домах, так и в автомобилях — это вопрос буквально жизни и смерти. Все автомобили имеют теплоизоляцию и оснащены предпусковыми обогревателями. Двигатели почти никогда не глушат, и нагрузка на подвеску в такой мороз экстремальная.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector