Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тюнинг машинки ваз 2106

Как сделать правильный тюнинг ВАЗ 2106 своими руками?

Женщины наносят на лицо макияж и надевают красивые платья, чтобы хорошо выглядеть, а владельца ВАЗ 2106 занимаются тюнингом своих красавиц, чтобы они лучше выглядели. Цель правильного тюнинга не только в создании более приятного и уникального экстерьера, но и в повышении комфортности эксплуатации транспортного средства владельцем и пассажирами.

Как вы понимаете, на улице прохожие не видят салон вашего автомобиля, но зато видят то, как он выглядит снаружи. Таким образом, правильнее начинать модернизацию «шестерки» с кузова и заметных со стороны деталей.

Тюнинг карбюратора

Тюнинг карбюратора в этой модели также необходим, для того, чтобы соблюдать нормы выброса токсичных газов, а еще карбюратор можно заменить на инжектор. Впрыск топлива обеспечить лучшую динамику и экономичность двигателя.
Первая модернизация автомобиля была проведена в 1982 году. Был установлен новый тюнинг двигатель на ваз 2106, мощностью 75 лошадиных сил, который соответствовал новому ГОСТу. По линии молдинга на заднем крыле убрали светоотражатели. В 1988 году прошла доработку и система выпуска газов, в ней стали ставить гайку одноразового пользования и прокладку. В 1990 начали осваивать версию Люкс – Ваз 21065 с обычным как у Ваз 2106 двигателем и бесконтактной системой зажигания, карбюратор «Солекс», галогенными фарами, измененными подголовниками и улучшенной обивкой салона. А экспортная модификация Ваз 21064 отличалась от Ваз 21065 иным бампером и немного другой схемой электрической цепи.. В 1985 года на экспортные модели, а иногда и на стандартные, стали устанавливать пяти ступенчатую коробку передач по типу Ваз 2112, а позднее типа Ваз 21074, это значительно уменьшило степень шумов от двигателя и увеличило экономичность бензина.

И уже к концу 1980-х эта модель с модификациями все еще оставалась самой популярной в программе Ваз. На снижение не влияло даже массовое выбрасывание на рынок маломощной Ваз 21063 и ухудшение качества комплектующих и сборки в 1990-е годы. Со временем автомобиль стал очень доступен по цене и перешел а разряд «Рабочих лошадок». У него и поныне постоянная армия поклонников.

Модернизация панели приборов

Часто можно увидеть фото салона ВАЗ 2106 со стильной панелью приборов, которая при взгляде на автомобиль сразу приковывает внимание к себе. Это и естественно, обзор автомобиля со всех окон наиболее ясно показывает водительскую панель приборов, поэтому модернизацию панели в ваз 2106 салон своими руками можно провести наиболее простым образом: взять панель от БМВ Е-36 и установить ее на место панели приборов «шестерки».

Правда, потребуются услуги опытного автоэлектрика для полного подключения функционала приборной панели, однако это самый недорогой способ модернизации этого элемента салона «шестерки». Самым простым способом, доступным для каждого автолюбителя, который хоть раз держал в руках отвертку, является замена шкал приборов на более яркие и красочные изделия.

При смене приборной панели следует особое внимание обратить на подключение освещения салона «шестерки», которое так необходимо в вечернее и ночное время суток, а также на подсветку салона и водительского ящика для мелких вещей.

Немаловажное значение имеет обшивка салона ВАЗ «шестой» модели, точнее ее состояние. Если автомобиль пробыл в эксплуатации значительное время, то и ткань обшивки истрепалась и потерлась, а это сразу портит первоначальное впечатление от тюнингованного салона. Достаточно интересно смотрится светодиодная лента с так называемыми «бегущими огнями», подсоединенная параллельно тормозным фонарям и выложенная по периметру заднего стекла.

На нашем интернет – ресурсе можно посмотреть видео «тюнинг салона авто ВАЗ 2106», где предлагаются многочисленные варианты модернизации салонного отсека «шестерки».

Перетяжка салона

Следующий этап – это перетяжка кресел, а также потолка, дверей, рычага переключения передач, руля и других деталей. Данная процедура довольно сложна и требует грамотного подбора материалов, их цветовой гаммы. Но после ее завершения салон автомобиля будет полностью соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.

Можно не ограничиваться обшивкой всех деталей искусственной кожей или красивой плотной тканью. Для улучшения внешнего вида имеет смысл использовать дополнительные декоративные аксессуары, к которым относятся, к примеру, неоновые лампы, разноцветные светодиодные лампы и многое другое.

Основные направления в тюнинге

Тюнинг ВАЗ-2106 имеет три основных направления:

  1. Внешний вид.
  2. Комфорт пассажиров.
  3. Технические изменения.

Большинство автовладельцев могут остановиться, выполнив тюнинг в классическом виде. Они улучшают диски колес, оптику фар и центральной консоли (бороды). Примечательно то, что существует гораздо больше способов по улучшению (тюнингу) своего любимого автомобиля. К одним из самых распространенных относятся:

  • перекраска автомобиля ВАЗ-2106;
  • смена решетки радиатора;
  • установка спойлеров;
  • увеличение мощности двигателя;
  • тюнинг салона и т. д.

Самым первым преображением для ВАЗ-2106 является покраска его кузова. Очень эффектно смотрится добавление к основному цвету перламутра. Такой тюнинг способен обновить до неузнаваемости ваш автомобиль. Добавить такое обновление можно наклейками на любимую тему.

Немаловажно помнить о том, что фары автомобиля – это его глаза. Тюнинг этого элемента заметно улучшит внешний вид ВАЗа. Замена накладок и отражателей является достаточно дешевым удовольствием, и подобное можно сделать своими руками без особых проблем. Значительно улучшить внешний вид поможет установка обычных ламп на галогенные. Для этого в автомагазинах есть лампы различных цветовых оттенков.

Еще одним из простых и эффективных способов тюнинга является смена решетки радиатора ВАЗ-2106. Она поменяет лицо автомобиля на более нежный вид или, наоборот, мужественный. Заменить можно не только на новую форму, но и поменять цвет, который больше будет подходить вашему любимцу.

Тюнинг своими руками для ВАЗ-2106 можно осуществить очень легко. Более современный вид авто придаст установка литых дисков. В первую очередь они придадут классическому виду стильный. Стоит отметить, что литье гораздо легче, чем железо, что существенно влияет на нагрузку колес. Такие диски имеют свойство быстрее охлаждаться, что влияет на тормозную систему. Отверстия вентиляции ответственны за этот процесс. Улучшить маневренность ВАЗ можно при помощи установки более низкопрофильной резины.

Специалисты советуют улучшить внешний вид автомобиля при помощи замены бампера, спойлера, юбки. Все эти детали имеют одно название – обвесы. Родные детали выглядят на ВАЗ-2106 не так модно, как хотелось бы. Такая модификация обойдется не слишком дорого автолюбителю. Если он захочет, чтобы автомобиль выглядел как гоночный, придется выделить больше средств и приобрести спортивную модель бампера, и не только. Но это может повлиять на прохождение техосмотра. Установка спойлеров будет влиять на поток воздуха, а точнее, на его направление. Такой дизайн сделает автомобиль устойчивым при увеличении скорости движения. Стоит отметить, что большинству водителей спойлеры нравятся за красивый дизайн, который они придают машине. Самыми распространенными являются задние, хотя существуют и боковые, и передние.

Капот ВАЗ-2106 можно украсить не только при помощи покраски, но и с помощью замены воздухозаборников, которые предназначены для подачи воздуха для печки. Такой тюнинг придаст завершенный вид вашему авто.

Изменение технических характеристик

К сожалению, провести чип-тюнинг, о котором рассказывалось здесь, на «шестерке» мы не можем. По той причине, что напрочь отсутствует объект для него (ЭБУ).

Что еще упущено в тюнинге ВАЗ 2106? Не потребует больших средств поставить более качественные пружины и амортизаторы. Это значительно повысит устойчивость и управляемость.

2 Oтвет на О тюнинге ВАЗ 2106 в фото и видео материалах

У меня тесть помню свою шестерочку отделал — пальчики оближешь. И антикрыло сзади приделал, и молдинги какие-то особенные, в салоне навороты всякие. Вот не могу понять, почему шестерка у крутых ценилась дороже тройки.

Давайте вспомним, что «тройка» появилась после «копейки» и на тот момент была просто шикарна: нарядная, с блестящими молдингами и т.д. «Шестерка» вышла чуть позже. Принципиальных отличий между ними не было, но вот этот факт «новизны» «шестерки» действительно привлекал «авторитетов». Пока не появилась «девятка».

Написать ответ Cancel reply

  • О тюнинге
    • Общие вопросы
    • ГАЗ
    • ВАЗ
    • УАЗ
  • Автоаксессуары
  • Автомобильные масла и смазки
  • Автохимия
  • Азы ремонта
    • Это можем сами
  • Полезности, советы
  • Водительский опыт
    • Минусы и выводы
  • Немного об экономии
  • Автоновости
  • Новости растаможки
  • Востребованный инструмент
    • Очистительное оборудование
    • Съемники
    • Шиномонтажное оборудование

Свежие комментарии

  • Вадим к записи Отзывы об авточехлах из экокожи
  • Teor21 к записи Реальные отзывы владельцев о машине Лада Веста, недостатки и минусы
  • Александр к записи Реальные отзывы владельцев о машине Лада Веста, недостатки и минусы
  • Владимир К. к записи Что можно сказать об амортизаторах LYNX?
  • К к записи Последние новости о растаможке в Армении в 2020 году, калькулятор и ставки

Пишите нам

Ваше сообщение было успешно отправлено. Спасибо!

2 Внешняя модернизация

С помощью внешнего тюнинга можно изменить вид «шестерки». Предварительно рекомендуется убрать ржавчину и устранить прочие дефекты кузова. Заводская оптика заменяется современными галогенными либо ксеноновыми лампами. Задняя оптика заменяется светодиодными лампами.

На ВАЗ 2106 устанавливают новые обвесы:

  1. Юбки.
  2. Бамперы.
  3. Спойлер.

Классические колесные диски заменяют стильными литыми аналогами. Подобный тюнинг способствует улучшению динамики автомобиля:

  • нагрузка на подвеску уменьшается;
  • достигается быстрое охлаждение дисков.

Некоторые модели литых дисков оснащены дополнительными вентиляционными отверстиями, через которые обеспечивается улучшенное охлаждение тормозной системы. Чтобы увеличить диаметр диска, применяют низкопрофильную резину. Тюнингованный автомобиль будет обладать высокой маневренностью. При необходимости можно установить кованные или легкосплавные диски. Для последних изделий характерна объемная штамповка.

На ВАЗ 2106 можно установить прямоточный глушитель. Он повысит мощность транспортного средства на 10-15%, что положительно скажется на подавлении шума выхлопной системы. Подобный тюнинг можно сделать своими руками. При необходимости можно установить хромированную выхлопную систему с двумя отводящими трубами.

Чтобы изменить облик автомобиля, специалисты рекомендуют использовать перламутровые и им подобные цвета. Одновременно с кузовом можно окрасить диски, бампер и оптику. Капот и крышу Лады 2106 обтягивают карбоновой пленкой. Можно ее использовать для модернизации всего кузова «шестерки». Карбоновая пленка прочнее лакокрасочного покрытия и обладает высокой защитой от механических повреждений и агрессивной среды.

Тюнинг салона ваз 2106

Конечно, тюнинг «шестерки» не может не включать в себя и доработку салона автомобиля. Но здесь есть незначительные нюансы. Так, на эту модель лучше не ставить спортивный руль небольшого диаметра, поскольку машина не имеет усилителя руля, и управлять авто с таким «девайсом» станет намного труднее. Вам не нужно особо «заморачиваться» баранкой, а лучше заняться системой отопления. Стекла «шестерок» в холодную или дождливую погоду нередко запотевают, и происходит это из-за того, что два дефлектора – это мало. К тому же в зимние морозы такое отопление тоже работает не самым лучшим образом и не может хорошо обогреть салон.

Некоторые самые смелые владельцы в панели делают дополнительные отверстия и выводят воздуховоды прямо к боковым стеклам. Другие, при наличие финансов, инсталлируют новые торпеды от иномарок. Проблема в том, что и первый, и второй вариант не самый лучший, поскольку может вызвать нарекания инспекторов ГИБДД.

А вот штатные часы на «шестерке» можно заменить сразу и без особых усилий, поставив вместо них амперметр от УАЗа. Смотрится стильно, да и пользу прибор несет исключительно практическую. Амперметр можно и от «буханки» поставить, а прибор запитать от освещения бардачка.

Теперь – о передних креслах. Их тоже можно заменить, поставив элементы, выпускаемые ижевским заводом, или установить от ВАЗ 2107. Кресла от «семерки» обладают специальными чехлами, они могут идти в комплекте с вентиляцией, подогревом, боковой поддержкой и даже массажем. В результате комфорт водителя и переднего пассажира возрастет на порядок.

Неплохо поставить и систему подогрева мотора. Это может быть, например, Webasto или что-то схожее. Плюс – автономный отопитель салона. Согласитесь, это много стоит – завести свое авто в лютый 30-градусный мороз и, на зависть другим водителям (даже иномарок) поехать по своим делам.

А если вы на свою «шестерку» в передние двери поставите еще и стекла от ВАЗ 2107, «противотуманки» и зеркала заднего вида с подогревом, ваше авто будут провожать восторженными взглядами.

Тюнинг подвески ВАЗ 2106

Приняв решение о кардинальной доработке своего автомобиля, тюнингу подвески ВАЗ 2106 стоит уделить особое внимание. Подвеска «Жигулей» шестой модели абсолютно не предназначена для динамичной езды из-за своей мягкости. Нужно понимать, что тюнинг должен проводиться комплексно: замена одной детали в подвеске или ходовой не даст желаемого результата. Так, если владелец «шестёрки» решил заменить штатные пружины на спортивные, но при этом установку сайлентблоков и амортизаторов проигнорировал, то работа будет проделана зря и результат виден не будет, да и тюнингом такие действия нельзя назвать.


Тюнинг подвески необходимо проводить комплексно, т.е. замене подлежат рычаги, амортизаторы, пружины, а не один из элементов

Пройдёмся по основным моментам усовершенствования подвески на ВАЗ 2106. Многие автовладельцы начинают работы с поперечной распорки, устанавливая её между стаканами стоек, тем самым повышая жёсткость кузова, что делает автомобиль более управляемым и манёвренным. Поперечная распорка, устанавливаемая спереди, представляет собой удлинённую металлическую конструкцию в соответствии с маркой автомобиля. Монтаж изделия производится к верхним шпилькам амортизаторов. Кроме этого, для уменьшения крена и придания устойчивости своей ВАЗ 2106 потребуется установка стабилизационной штанги в задней подвеске. Процедура монтажа не вызывает никаких сложностей, поскольку крепление выполняется на штатные болты продольных тяг заднего моста. Для удобства выполнения работ автомобиль желательно установить на яму или эстакаду.


Стабилизационная штанга заднего моста позволяет уменьшить крен и сделать автомобиль более устойчивым

Стабилизатор, который находится в передней части автомобиля, оказывает непосредственное воздействие на управляемость. Поэтому его усовершенствованием стоит также заняться. Необходимости в полной замене детали на готовую и усиленную нет, если вы не собираетесь участвовать в гонках. Можно обойтись установкой резиновых втулок хорошего качества. В целом для того чтобы улучшить подвеску на ВАЗ 2106 будет достаточно заменить либо усовершенствовать переднюю распорку, стабилизатор заднего моста, поставить стабилизационную штангу. Такие изменения повысят безопасность и уровень комфорта.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector