Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ттх лада веста св кросс 2017

Автомобильный концерн Lada продолжает расширять линейку авто. Сейчас одним из приподнятых считается Lada Vesta Cross 2017 в кузове седан. Преимущественно рестайлинговая модель станет наиболее «заряженным» автомобилем от отечественного производителя.

Российский покоритель бездорожья

Изначальное представление универсала было презентовано в 2015 году на московском мероприятии. Тогда он привлек к себе многочисленных поклонников и ловил лишь восхищенные взгляды. В ноябре 2017 года была предоставлена официальная информация о старте серийного изготовления машин Лада Веста СВ и Лада Веста СВ Кросс 2017, цена на которые доступна каждому, в городе Ижевск.

За начальную точку отсчета будет принята стоимость седана с прибавками за обновленный кузов универсала, большой клиренс, обвесы из высокопрочного пластика и детали оформления салона. Главным преимуществом версии кросс выделяют внушительные размеры клиренса, который на 25 мм выше стандартной Весты.

Экстерьер и интерьер новинки

Рекламные компании, запущенные заводом Лада, характеризуют автомобиль как стильный, быстрый и динамичный. Именно поэтому дизайнеры и стилисты придали машине необыкновенную внешность и назвать её скромной язык не поворачивается. Многие эксперты говорят, что эта новинка заслуживает первого места среди всех ранее выпущенных детищ АвтоВаза.

Габаритные размеры машины чуть больше, чем у предшествующей модели:

  • Длина кузова 4400 мм.
  • Ширина 1800 мм.
  • Колесная база 2635 мм.
  • Клиренс 203 мм.

Последний показатель невероятно порадует тех, кто любит перемещаться по грунтовым дорогам за городом. Согласитесь, данное число наделяет автомобиль большей практичностью.
При первом взгляде на машину бросается в глаза плавная линия крыши, которая заканчивается задним спойлером. Естественно это влияет на аэродинамику и обтекаемость авто. Спортивный стиль подчеркивают рейлинги.

Также стоит отметить мощные литые диски 17 дюймов, обвес по всему периметру машины, а также бампера с декоративными вставками.

Внушительная работа проведена над интерьером кроссовера. Здесь используются качественные, а главное надежные материалы. Первым делом следует обратить внимание на силуэты сидений, которые напоминают букву «Х». На рулевом колесе имеются кнопки, придающие ему расширенный функционал, а также несколько регулировок, что позволят подогнать руль под любого водителя. В целом салон просторен и комортный.

Любителей различной электроники порадуют: система парктроника, камера заднего вида, круиз-контроль и климат-контроль, камера заднего вида, обогрев сидений и отдельно складываемые задние сидения.

Отдельным словом затронем багажник новой Vesta SW Cross. В нем имеется сдвоенный пол, приспособления для фиксации груза в виде сетки, крючки для мелких сумок. Если сложить задние сидения, то получаем объем багажника равным 825 литров!

Габаритные нового кузова Лада Веста SW и SW Cross

Кузов новых моделей автомобилей от АвтоВАЗа имеет среднюю длину, которая составляет значение в 4410 мм и показатель в ширину составляет значение в 1764 мм, а также 2635 мм базу колес. Дорожный просвет новой модели авто Lada Vesta SW имеет значение в 178 мм, а клиренс у автомобиля модели SW Cross составляет 203 мм, что достаточно много для универсала.

Разработкой этих моделей авто в компании производителе занимается специальная группа квалифицированных дизайнеров, которыми руководит Стив Маттина. Универсалы новой модели получились достаточно стильными и в некоторой степени компактными, если производить их сравнение с предшествующими моделями автомобилей от компании АвтоВАЗ.

Технические особенности

Несмотря на то, что российские автолюбители ожидали полный привод на новом автомобиле, этот элемент установлен не будет. Все комплектации этого автомобиля будут иметь только передний привод. Сочетание большого дорожного просвета и неплохой геометрической проходимости позволяет автомобилю свободно двигаться по дорогам с плохим покрытием.

Автомобиль оснащается бензиновым двигателем, объём которого может быть 106 или 122 л.с. Вместе с мотором предусматривается пятиступенчатая коробка передач (механическая), а также автомат, который является роботизированным. Самым скоростным тандемом является 1,8 литровый двигатель с механической КПП. Автомобиль с такими комплектующими может разогнаться до сотни за 11,2 секунды, достигая предельной скорости 180 км/ч. Для езды в городской среде лучше всего подходит автомобиль с роботизированной автоматической КПП.

Автомобиль имеет рулевое управление, оснащённое электроусилителем. У передней подвески имеется стабилизатор, обеспечивающий поперечную устойчивость. Жёсткость кузова связана с тем, что была проработана вся его конструкция, а также с наличием подрамника, который является довольно мощным. По информации, предоставленной производителем, кузов полностью оцинкован. Это способствует увеличению сроку эксплуатации транспортного средства.

Передние тормоза у автомобиля – дисковые вентилируемые, а задние – дисковые. Передняя подвеска независимая, а задняя – полузависимая. Топливный бак имеет объём 55 литров.

Безопасность нового SW Cross 2017

Рассмотрев основные Lada Vesta SW Cross технические характеристики, перейдём к обзору систем безопасности, представленных широким списком базового и опционального оснащения:

  • Фронтальные эирбеги;
  • Три подголовника сзади;
  • Крепежи для детского кресла – Isofix;
  • Автозапирающиеся двери после начала движения и автовключение «аварийки» при экстренном торможении;
  • Иммобилайзер;
  • Охранный комплекс и система Эра-Глонасс;
  • Противотуманки и ДХО;
  • Системы ABS + BAS;
  • Технология электро-контроля устойчивости;
  • Помощник при старте с подъёма;
  • Дополнительная защита мотора и подкапотного пространства;
  • Противобуксовочная система;
  • Регулируемые ремни безопасности с системой преднатяжения;
  • Обогреваемые внешние зеркала и лобовое стекло;
  • Парковочный датчик на корме;
  • Датчик уровня освещённости и дождя.

Кузов автомобиля по большей части изготовлен с применением высокопрочной стали, что положительно сказалось на его жёсткости на кручение, а также пассивном уровне безопасности.

Как красят Лада Веста Кросс в Цвет блюз на заводе?

Технология покраски эмалью цвета блюз не отличается от других цветов в линейке Веста седан и СВ Кросс. Изначально голый кузов отправляется в шлифовочный цех, где мастера обрабатывают металл перед покраской. Далее металл обезжиривают и отправляют кузов в покрасочный цех. Здесь роботизированно наносится слой грунта, а после высыхания наносят необходимую эмаль. Далее идет покрытие лаком. после всех проделанных процедур кузов отправляется на контроль качества. при обнаружении мелких недочетов их устраняют вручную и отправляют кузов на дальнейшую сборку.

Существенным отличием в покраске Лада Веста СВ Кросс блюз от предыдущих моделей ВАЗ является использование новых эмалей и специального грунта. Данный тип грунта обеспечивает надежную адгезию краски с металлом, а новый лак позволяет сохранить «товарный вид» автомобиля гарантированно до 6 лет эксплуатации. Как заявляют на заводе, новая технология позволяет в разы замедлить коррозию и ржавление поврежденных деталей.

Кроме этого, увеличилась и толщина слоя ЛКП. Теперь средняя толщина краски на автомобиле равняется 125-135 микронам, что на четверть больше, чем раньше. Таким образом, мы получим более толстое и устойчивое к внешним воздействиям покрытие.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector