Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трос ручного тормоза калина спорт

Трос ручного тормоза калина спорт

Этот товар выбрали 28 покупателей

  • Описание
  • Доставка и оплата
  • Отзывы (0)

Тросы ручного тормоза Спорт на задние дисковые тормоза под гайку.

Отрегулировать или поменять?

Чтобы определить, можно ли отрегулировать стояночный тормоз или лучше поставить новый, вспомните, давно ли вы меняли тормозные колодки и барабаны сзади. В среднем замена задних колодок необходима раз на 50–80 тыс. км, однако периодичность зависит и от манеры езды. При высоком износе колодок стояночный тормоз не будет эффективен (как и тормозная система автомобиля в целом). Осмотрите колодки: если их толщина меньше 1,5 мм, нужна срочная замена. Кроме того, попробуйте развести колодки отвёрткой вручную. Они должны разводиться без чрезмерного усилия.

Если толщина в пределах допустимой, обратите внимание на тормозной барабан. Измерьте штангенциркулем его диаметр. При значении выше 20 см барабан должен быть заменён на новый.

Если на колодках или барабане вы заметите потёртости, трещины, сильную коррозию, замените повреждённые детали. Пытаться восстановить узлы неопытному автомобилисту не рекомендуется.

Если все осмотренные узлы автомобиля в порядке, но стояночный тормоз всё же не работает, проблема заключается в тросе. При его обрыве ручник будет подниматься без какого-либо усилия — в этом случае деталь однозначно требует замены. Натянуть трос можно своими руками, однако если он уже поднят на максимум и подтяжка невозможна, стоит пойти на замену.

Есть ещё один признак того, что стояночный тормоз пора регулировать: при затягивании ручника вы слышите менее двух или более четырёх щелчков фиксатора. В процессе эксплуатации допускается увеличение количества щелчков до шести.

Настраиваем ручник на хэтчбеках и универсалах Калина

Убедившись, что все узлы тормозной системы в норме, вы можете приступать к регулировке. Цель: добиться того, чтобы полная блокировка задних колёс происходила при 2–4 щелчках фиксатора рычага.

  1. Если блокировка происходит быстрее, нужно чуть удлинить трос и проверить снова.
  2. Если приходится ожидать пяти и более щелчков, следует укоротить его, подбирая нужную длину экспериментально.

Эта работа может быть выполнена самостоятельно, без помощника, но потребуется наличие эстакады или смотровой ямы. Также понадобятся:

  • два ключа на 13 (рожковый и накидной);
  • вороток с удлинителем и головками на 10 и 13;
  • средство типа «жидкий ключ» (WD-40).

Инструменты, необходимые для настройки — галерея

Порядок действий прост:

  1. Поставив машину на эстакаду, включите первую или вторую передачу. Под передние колёса установите антиоткатные упоры или кирпичи.
  2. Обработайте все резьбовые соединения WD-40 за 10–15 минут до начала работ. Так будет проще открутить гайки, не повредив резьбу.
  3. Опустите рычаг ручника.
  4. Снимите глушитель с резиновых подушек.
  5. Открутите четыре болта защитного экрана (головкой на 10) и снимите его.

Под ним находится тяга стояночного тормоза, уравнитель, два тормозных троса (левый и правый).

  • Ослабьте дополнительную гайку на тяге накидным ключом на 13, удерживая основную рожковым. Для регулировки вам потребуется основная гайка на тяге. Если нужно укоротить трос и, соответственно, добиться более ранней блокировки колёс, гайку следует закручивать; при необходимости увеличить длину — отвинчивать.
  • После каждых 3–5 оборотов гайки проверяйте работу ручника, добиваясь, чтобы полная блокировка происходила при 2–4 щелчках фиксатора.
  • Вывесив задние колёса, проверьте тормоз. При поднятом ручнике колёса должны блокироваться, а при опущенном — вращаться ровно, не задевая колодки. Если всё в порядке, затяните контргайку.
  • Установите на место защитный экран и глушитель. Гайки на креплениях затягивайте осторожно, иначе можно сорвать резьбу.
  • Проверьте работу стояночного тормоза на уклоне в 25%. Если автомобиль откатывается, требуется замена тросика.

Устройство стояночного тормоза и процедура его регулировки аналогичны для всех моделей семейства Калина 1 (седан, хэтчбэк, универсал) и Калина 2 (хэтчбэк и универсал). Особняком стоит Kalina 2 Sport, у которой сзади вместо барабанных тормозов более современные дисковые. Проверять колодки авто Калина Спорт нужно так:

  1. Поднимите авто домкратом, снимите колесо.
  2. Проверьте, является ли износ равномерным на всей видимой части диска. Если нет, стоит пойти в автомастерскую, где проведут подробную диагностику.
  3. Через смотровое отверстие проанализируйте тормозные колодки. Если установленные детали выглядят более тонкими, чем новые, требуется замена.

Отзывы

Доставка товара осуществляется по России и СНГ:

1. Почтой России (от 350р и выше)

Доставка во все регионы РФ и страны СНГ

2. Транспортными Компаниями (от 350р и выше)

Доставка по России и в республику Казахстан

  • ТК Энергия (nrg-tk.ru)
  • ТК Деловые Линии (dellin.ru)
  • ТК СДЭК (www.cdek.ru)
  • ТК ПЭК (pecom.ru)
  • ТК КИТ (tk-kit.ru)

3. Самовывоз

Заказ можно забрать в офисе по адресу г. Тольятти, 40 лет победы 38, ТД «Малахит» 1 этаж.

Сроки ожидания отправки заказа в нашем интернет-магазине ориентировочно 2-7 рабочих дней, крупные заказы 7-14 раб. дней; окрас бамперов, зеркал, кузовных деталей, спойлеров и т.д. 7-14 раб. дней; изготовление выхлопных систем Stinger, STT, Dk-pro 7-14 раб. дней; пошив чехлов, обивок, рулей, ручек кпп, eva-ковриков и т.д. 7-14 раб. дней.

В течении данного периода мы вышлем Вам трек-номер на эл. почту для отслеживания посылки в пути.

Оплата может быть произведена следующими способами:

1. Оплата на карту Сбербанка

Оплатить можно с помощью приложения СБЕРБАНК-Онлайн и других приложений Банков.

После оформления заказа, производя оплату не указывайте комментарии , мы сами поймем по сумме заказа и ФИО отправителя.
После получения средств, статус вашего заказа будет изменен на оплачен до 17.00 текущего дня, или с 9.00 следующего по Московскому времени.

2. Банковской картой

Автоматический прием платежей с использованием Банковских карт МИР, VISA International, Мastercard.

Также можно оплачивать кредитными картами с льготным периодом кредитования.

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку «Оплата заказа банковской картой».

2. Оплата на QIWI-кошелек 89272115207

3. Оплата на Яндекс.Деньги 410013993950891

5. Оплата на расчетный счет для ЮЛ и ИП (комиссия 6%)

Пришлите реквизиты Вашей организации на эл.почту info@car-team.ru для выставления счета. После оплаты счета обязательно присылайте платежное поручение.

4. Наложенный платеж Почты России (комиссия от 4%)

ВАЖНО! При отправке наложенным платежом ПОЧТА РОССИИ возьмет комиссию за оказание услуги наложеннго платежа 150-300р, также увеличивается стоимость доставки в связи с оценкой товара.

Доставка наложенным платежом возможна только по России.

ВНИМАНИЕ! При выборе оплаты наложенным платежом, стоимость доставки оплачивается вперед до отправки, за сам товар при получении.

Сумма заказа по наложенному платежу не должна превышать 5000р, также наложенным платежом не отправляются окрашенные детали, товары сшитые под заказ чехлы, обивки, вставки в двери, ева-коврики, рули и т.д. (минимум по 50% предоплате).

Обязательно сохраняйте чек оплаты или скриншот перевода.

Лучшими гарантиями выполнения заказов, и их качество, являются отзывы наших клиентов.

С отзывами о нашей работе можно ознакомится в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/topic-136384247_36675422?offset=180

Мы гарантируем качество продукции, порядочность и своевременное выполнение всех требований по пересылке товара.

Как выявить неисправности

Определить, что с системой стояночного тормоза в Ладе Калина что-то не так, можно, поставив авто под уклоном на ручник и понаблюдав. Если машина начинает скатываться, значит, необходима проверка. И только после можно решать, нуждается система просто в регулировке либо же необходима замена конкретных деталей.

Следует также обратить внимание на наличие звука трения тормозного барабана о колодки со стороны задних колес во время движения. Их быть не должно.

Неисправности могут возникнуть вследствие:

  • износа деталей, например, барабанных тормозов, поверхность которых стирается и нуждается в периодической замене;
  • также если во время движения ручник находится в поднятом положении, это очень быстро стачивает колодки.

Еще одна причина – это смена необходимых элементов без последующей настройки ручника.

Замена троса стояночного тормоза и ремонт ручника в Nissan Qashqai

Содержание статьи:

Замена троса стояночного тормоза в Nissan Qashqai

Задача: заменить трос стояночного тормоза в Nissan Qashqai. Выбирал самый дешевый по цене. Собственно, вот такой он.

Упаковка и сам трос

Эта часть вставляется в кузов. Отличается от оригинала.

Здесь видно, что уплотнение оригинального троса с кузовом другое.

Эта часть практический такая же.

В этом месте трос порвался

Ослабление регулировочной гайки.

Ход работ по замене стояночного тормоза в Nissan Qashqai

Полностью подлокотник не снимал. Вытащил подстаканники, получившегося доступа хватило чтобы отсоединить трос в салоне. Снял колесо и разобрал задний тормозной механизм.

Замена

Несмотря на всю простоту этой операции, замена тросов КПП «Калина» 2 должна проходить четко по плану. Любое нарушение не только усложняет процесс, но и нередко приводит к неприятным последствиям. Если не поставить машину на ручник или не подпереть колеса, то она может наехать на ногу и травмировать ступню. Если не отключить аккумулятор, то неосторожное движение любым металлическим предметом может привести к короткому замыканию и повреждению проводки или некоторых электрических компонентов. Рассмотрим, как снять тросики коробки «Калины», а потом поставить вместо них новые детали.

Подготовка

На «Ладе Калине» замена тросов КПП начинается с выбора места для проведения этой операции. Нужна ровная, хорошо освещенная площадка без сквозняков (двор или гараж). Потребуются тросы (артикул АвтоВАЗа (ОЕМ) 219011703113, цена 2,5–5,5 тысяч рублей за комплект) и следующие инструменты:

  • ключ на 10;
  • крестовая и плоская отвертки;
  • съемник (рожковый ключ на 13, рожки которого сточены конусом до толщины 0,5–1 мм).

Снятие

Замена тросов КПП «Калины» начинается со снятия этих деталей. Придется выполнить ряд работ под капотом и в салоне машины в очень неудобных местах. Поэтому вам понадобится помощник с ловкими руками, не боящийся грязной работы.

Замена тросиков КПП «Лады Калины»

Действия под капотом

Установив машину на площадке и открыв капот, действуйте следующим образом:

  1. Отключите обе клеммы аккумулятора с помощью ключа на 10, затем снимите его, поставив рядом с машиной.
  2. Отсоедините патрубок воздушного фильтра от двигателя, для чего ослабьте хомут с помощью крестовой отвертки.
  3. Снимите корпус воздушного фильтра (разбирать его, как при замене фильтрующего элемента, не надо). Для этого пальцами выщелкните его крепления из посадочных мест на кузове.
  4. Съемником подковырните наконечники тросиков, чтобы они слезли со своих штырьков. Если нет съемника, то это можно сделать плоской отверткой или даже пальцами
  5. Вытащите фиксаторы тросиков из их посадочных мест.

После отключения приводных элементов от педалей вытащите их через подкапотное пространство.

Действия в салоне

Чтобы снятие тросов КПП «Лада Калина» 2 прошло штатно, в салоне сделайте следующее:

  • Снимите накладку ручного тормоза, накладку, закрывающую механизм выбора передач (пластиковый тоннель или консоль с подстаканниками) и боковые вентиляционные панели рядом с тоннелем. Везде потребуется только крестовая отвертка.
  • Если не получается снять консоль, открутите болты, фиксирующие рычаг ручного тормоза, затем сдвиньте его в сторону.
  • Отщелкните наконечники обоих тросов, затем вытащите удерживающие их фиксаторы из посадочных мест.

Осталось только снять пластиковый фиксатор, крепящий обе детали к кузову автомобиля.

Установка

Замена тросов КПП «Лада Калина» – это не только снятие старых, но и установка новых деталей, но в обратной последовательности. Учитывайте несколько важных моментов:

  • Для правильной ориентации каждого троса вставляйте их так, чтобы стрелка на резиновом уплотнителе была направлена вверх.
  • Если не получается просунуть их в салон, отсоедините провод датчика кислорода (лямбда-зонд), а после установки новых элементов заново подключите.
  • Если даже снятый провод не помогает, то вывесите левую переднюю сторону машины, затем подоприте ее страховочным упором и продвиньте детали в салон из-под автомобиля.

Когда натягивать, а когда – менять?

В процессе эксплуатации машины стальной трос постепенно растягивается и начинает провисать. Тогда часть рабочего хода рычага используется, чтобы выбрать эту слабину (первые 2-3 щелчка), а уж потом усилие передается на тормозные колодки задних колес. В результате они слабо прижимаются к поверхности дисков или барабанов и автомобиль затормаживается ненадежно.

Первый признак неисправности – «ручник» перестает срабатывать на первых двух щелчках рукоятки и поднимается рукой без всякого усилия. В этом случае однозначно необходима натяжка ручного тормоза, точнее — тросового привода.

Но работа механизма зависит и от других факторов:

  • от степени износа накладок на тормозных колодках;
  • от глубины выработки на поверхности стального диска или барабана.

Истирание накладок не оказывает особого влияния на действие основной системы, поскольку ход гидравлических поршней довольно велик. А вот действие механического «ручника» постепенно ослабевает. Чтобы вернуть его в рабочее состояние, надо компенсировать износ элементов за счет натяжения привода. При удовлетворительном состоянии самого тросика вылета натяжной шпильки хватит, чтобы обеспечить работоспособность стояночного тормоза при любой степени изношенности накладок.

Замена троса производится в таких ситуациях:

  1. Элемент вытянулся до такой степени, что при максимальном натяжении колодки не схватывают диски и автомобиль откатывается на любом уклоне.
  2. Из-за постоянного попадания воды под кожух тросика он заржавел и заклинил намертво. Так случается, когда автомобилист редко пользуется ручным тормозом.

Заклинивание троса также происходит в зимний период, когда вода, попавшая под кожух, замерзает внутри. При таком раскладе не спешите его менять, сначала отогрейте машину в гараже, а потом выгоните влагу с помощью аэрозольной смазки WD-40.

Ручник Газель . Трос ручника Газель задний .

Ручник Газель . Трос ручника Газель задний .
Трос ручника Газель левый и правый — одинаковые.
АК 3302-3508180-01

Троса ручника Газель задние к тому же абсолютно одинаковые и не различаются на левый и правый. Подходят как правило на стандартную базу, так и на длинную базу.

Цена 500 руб.

Ручник Газель

При правильно отрегулированном ручнике (приводе стояночной тормозной системы) рычаг привода под усилием 600 Н (60 кгс) в итоге не должен перемещаться более чем на 15 зубьев запирающего механизма.
Ремонт троса ручника и тормозной системы связан с заменой изношенных трущихся деталей, уплотнительных резиновых манжет ручного тормоза, защитных гофрированных чехлов, уплотнительных диафрагм, а также проведением работ по обслуживанию, поддержанию и восстановлению работоспособности деталей и узлов троса ручника. В связи с этим перед выполнением ремонтных и более того восстановительных работ узлы тормозной системы (ручник Газель, трос ручника Газель передний и задние) должны быть тщательно промыты тёплой водой с моющими средствами и высушены сжатым воздухом. Использование дизельного топлива, бензина, керосина, трихлорэтилена или иных синтетических и минеральных растворителей недопустимо, так как они повреждают резиновые детали троса ручника (ручного тормоза). Лучше всего для смазки трущихся деталей троса (трос ручника) при сборке применять составы НГ-2131 ТУ 37.121.129-81 или касторовое масло ГОСТ 6858-64.

Всем добра и удачи на дорогах.

В низу страницы Вы можете оставить Ваш комментарий или написать в итоге, что Вы думаете.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector