Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стоит ли покупать лада ларгус кросс

Почему нет в продаже ларгус кросс

Все минусы Лада Ларгус Кросс 2018-2019

➖ Динамика
➖ Эргономика
➖ Шумоизоляция
➖ Музыка

Плюсы

➕ Большой салон
➕ Обзорность
➕ Подвеска

Достоинства и недостатки Лада Ларгус Кросс 2018-2019 в новом кузове выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы Lada Largus Cross 1.6 с механикой можно узнать из рассказов ниже:

Отзывы владельцев

Поскольку начало эксплуатации пришлось на жаркие летние месяцы, то воняло в салоне нещадно. С другой стороны, это компенсировалось тем, что можно открыть окна, и становилось легче. Но вообще я привык не делать трагедии из подобных мелочей и период вонючести перенес без лишних по этому поводу переживаний.

Также был шанс опробовать кондиционер. В принципе, при температуре до +30 он со своими обязанностями справлялся. Однако при более высокой температуре для такого большого салона кондиционер слабоват.

По сравнению с Грантой, заметно меньше трясет. Понятно, что по салону Ларгус сильно больше. Ну и плавность хода будет получше. Также мне очень нравится, как он рулится.

Также многие жаловались на то, что звукоизоляция в Ларгусе никакая. По сравнению с премиальными марками, наверное, так оно и есть. Но, по моим личным ощущениям, все там нормально со звукоизоляцией.

Не понравилось водительское сиденье и посадка. Сиденье мягкое, плоское. Предпочитаю потверже и с хорошей боковой поддержкой. В принципе, оно регулируется по высоте и есть регулируемый поясничный упор, но как я ни маялся — удобной посадки так не нашел.

В целом движок для такой большой машины несколько слабоват. Поначалу вообще жестоко тупил. Но ближе к 5 000 км обкатался и стало повеселее. В городе его динамики мне с натяжкой хватает.

Скажу пару слов по эргономике салона. Поскольку у меня есть опыт владения Логаном, то бюджетные французские извращения меня удивить уже не могли. Хорошо, что хоть у водительских сидений сделали нормальные ручки, а не те странные углубления в подлокотниках, как в задних. К кнопкам стеклоподъемников заново привык достаточно быстро, а вот к левому подрулевому переключателю я, видимо, не привыкну никогда.

Владелец ездит на Лада Ларгус Кросс 1.6 (105 л.с.) MT 2016 года

Видео отзыв

За свои деньги неплохая машина! Эксплуатирую в режиме дежурной, и в хвост и в гриву. Прошлой зимой были морозы за полтинник, и как не удивительно в салоне особенно прохладно не было. Правда сделана теплоизоляция.

По движению звезд с неба не ловит, надо понимать, что машина высокая и немного валкая. Низкая пятая передача? Дело привычки, главное почаще ей пользоваться. Есть и еще небольшие недостатки, но все прощаешь открыв задние двери.

Огромный багажник! У меня сняты задние сиденья слева по ходу движения, машина эксплуатируется в трехместном, полугрузовом варианте. Подвеска в меру жесткая, но не «зубодробительная». Неожиданно неплохой отопитель (для севера это важно).

Из недостатков отмечу непривычное расположение вспомогательных органов управления, особенно переключение ближний-дальний. Отсутствие в заводской комплектации жабо.

Отзыв о Lada Largus Cross 1.6 (105 л.с.) MT 2016 года

Дилерам «АвтоВАЗа» уже несколько месяцев не хватает пассажирских версий Lada Largus. Некоторые модификации приходится ждать до двух месяцев пишут ВЕДОМОСТИ.

В особом дефиците автомобили в комплектации cross. Все машины, которые приходят с завода, почти сразу уходят покупателям, рассказали «Ведомостям» топ-менеджеры двух дилерских компаний. Дефицит вызван производственными возможностями «АвтоВАЗа», поясняют они: завод готов поставить в разы меньше, чем нужно дилерам. Срок ожидания для покупателей составляет до двух месяцев, уточняет один из дилеров. По остальным моделям Lada ситуация стабильная, добавляют собеседники.

На пассажирские версии – пяти- и семиместные универсалы приходится большая часть продаж Largus, говорят дилеры. Также Largus выпускается в кузове фургон. По итогам 2016 г. модель была третьей по популярности среди автомобилей Lada в России и замыкала топ-10 самых продаваемых автомобилей, на нее пришлось 11% продаж «АвтоВАЗа». Но за январь – февраль Largus опустилась на 5-ю позицию в топе продаж «АвтоВАЗа» и на 12-ю – среди самых продаваемых автомобилей в России, а ее доля в продажах «АвтоВАЗа» упала до 9,6%.

В январе – феврале 2017 г. продажи Lada в России выросли на 5% при падении рынка на 4,5%. Но продажи Largus упали на 21%, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Представитель «АвтоВАЗа» объясняет дефицит ростом спроса и говорит, что с марта запланировано увеличение производства пассажирских версий Largus. Сколько времени понадобится на устранение дефицита, он не сказал.

Largus создана на платформе Renault Logan. Предприятие контролируется альянсом Renault-Nissan и не исключено, что поставки (прежде всего пятиместных пассажирских Largus) временно сдерживаются, чтобы поддержать продажи иномарок, выпускаемых альянсом в России, допускает один из дилеров. Представитель «АвтоВАЗа» это опровергает. Продажи Renault в январе – феврале 2017 г. в России выросли на 7%, Nissan – снизились на 19%, по данным АЕБ.

Одной из причин дефицита могут или могли быть перебои в поставках комплектующих, думает другой дилер. На случай колебаний спроса автопроизводители и дилеры традиционно держат складские запасы на 1–2-месячные продажи, поэтому скорее всего дефицит пассажирских Largus связан с ранее возникшими сложностями в поставках комплектующих, соглашается аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов. В 2016 г. из-за перебоев в поставках компонентов «АвтоВАЗ» в 2016 г. не выпустил около 10 000 машин, говорил президент компании Николя Мор, не уточняя модели. Сейчас проблем с поставками комплектующих нет, заверяет представитель «АвтоВАЗа».

В 2016 г. дилеры тоже жаловались «Ведомостям» на дефицит Largus. Но с весны по осень не хватало фургонов. Представитель «АвтоВАЗа» объяснял дефицит Largus популярностью госпрограммы льготного автолизинга (субсидирование части авансового платежа) и обновлением корпоративных парков. За время дефицита семиместные Largus новые автомобили конкурентов не заменили – аналогов за эти деньги нет, замещение шло за счет вторичного рынка, рассказывал один из дилеров «АвтоВАЗа». Пятиместные версии заменяли седаны С-сегмента – локальные иностранные и отечественные марки, включая Vesta, фургоны – аналоги со вторичного рынка и новые универсалы. В октябре «АвтоВАЗ» резко нарастил поставки Largus и устранил дефицит. Причем сейчас фургоны даже в избытке, говорят дилеры. Особенно много машин, выпущенных в 2016 г., – на них не распространяется текущая программа льготного автолизинга, уточняет один из собеседников. Представитель «АвтоВАЗа» уверен, что весной из-за традиционного всплеска спроса складские запасы коммерческих версий Largus нормализуются.

Для «АвтоВАЗа», убытки которого в 2016 г. составили 44,8 млрд руб. по МСФО, нужно продолжать увеличивать продажи (растут с лета 2016 г., несмотря на сокращение рынка). Однако важны не только объемы, но и выход на положительную рентабельность, подчеркивает Беспалов. Из-за дефицита Largus «АвтоВАЗ» вряд ли потеряет много клиентов этой модели, считает он. Прямых аналогов у пассажирских версий с учетом их невысокой цены (от 581 900 руб.) нет, поэтому будет формироваться отложенный спрос, который реализуется по мере постепенного увеличения производства машин, поясняет эксперт. Дилеры же, по словам одного из них, чтобы не остаться без выручки, на время дефицита пассажирских Largus продолжат предлагать модели с максимально возможным набором дополнительных опций.

Автомобиль: Лада Ларгус.
Спрашивает: Валерия Передий.
Вопрос: Никак не могу выбрать между обычной версией Лада Ларгус и версией кросс!

Здравствуйте. Задумалась о покупке машины и решила остановиться на отечественном, всё-таки при таких ценах новую иномарку сложно купить, да и в ремонте, если что, наша дешевле. Подумываю о Лада Ларгус или Лада Ларгус кросс, не могу определиться, что лучше?

В чем преимущественная разница? Ездить буду в основном по городу, иногда по федеральным трассам. Может поможете определиться?

С момента своего появления на автомобильном рынке России кроссовер Ларгус претерпел некоторые изменения. Также он отличается и от обычного Ларгуса. Правда, эти отличия минимальные, но они всё же есть.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector