Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стекло лобовое ваз 2114 бор

Замена лобового стекла на ваз 2114, какое выбрать, когда стоит менять, процесс замены

Для автомобиля ВАЗ используются стандартные размеры для моделей лобового стекла, начиная с ВАЗ 2108: 1400 на 662 миллиметра. ВАЗ 2114 – не исключение, что существенно облегчает поиск и подбор запасной части автомобиля.

Лобовые стекла автомобилей отличаются особой прочностью по сравнению с обычными стеклами, используемыми, например, в оконных рамах. У ВАЗа 2114 оно обладает трехслойной конструкцией, которую также называют триплексом.

Конструкция «лобовухи» представлена двумя стеклами, между которыми располагается прозрачная пленка. Такая пленка имеет особое значение, поскольку не дает рассыпаться осколкам в разные стороны в случае повреждения или удара материала.

Типы повреждений, при которых необходима замена лобового стекла на ВАЗ-2113, 2114, 2115

Согласно ГОСТ 33997-2016 и 32565-2013, лобовое стекло следует заменить на новое, если:

  • дефект находится в зоне дворников с водительской стороны;
  • трещина мешает обзору при вождении, вне зависимости от расположения;
  • светопропускная способность элемента уменьшилась более чем на 30 %.

Замена лобового стекла ВАЗ семейства Lada Samara не требует использования каких-либо специальных приспособлений и может быть выполнена в домашних или полевых условиях силами двух человек. На таких моделях лобовое крепится в проеме кузова через резиновый уплотнитель.

Недостатки

  1. Основным недостатком является высокая цена. Такие варианты в 2-3 раза дороже обычных стекол без подогрева.
  2. При самостоятельной установке могут возникнуть проблемы с реле и контактами для подключения.
  3. Еще одним недостатком считаются ночные искажения бликов от встречных фар.

Незначительная дополнительная нагрузка не влияет на состояние нормального аккумулятора, но может вывести из строя слабый аккумулятор с малым запасом прочности.

Замена стекла

Перед тем, как выполнить замену, потребуется приобрести новое стекло.

Выбирая его, обязательно нужно обращать внимание на такие моменты, как:

  1. Производитель. Следует приобретать только оригинальные стекла отечественного производства. От покупки всевозможных аналогов (пусть даже их хвалят продавцы в автомагазине) лучше воздержаться.
  2. Наличие маркировки. Если стекло фирменное, то на нем обязательно будут указаны основные сведения (производитель, размеры и т.д.) Если на стекле нет никаких опознавательных знаков, то приобретать его не стоит.
  3. Поверхность. Она должна быть гладкой, ровной, иметь плавную кривизну и равномерную прозрачность по всей площади.
  4. Цена. Покупать лучше всего стекла средней ценовой категории — в районе 2.000 рублей. Экономить, покупая самое дешевое, не стоит, поскольку в таком случае в скором времени может потребоваться новая замена.

После того, как новое стекло будет куплено, можно приступать к замене, предварительно демонтировав разбитое. Чтобы это сделать, обычно достаточно выдавить его изнутри наружу, аккуратно нажимая руками (начинать следует с одного, любого, угла, постепенно переходя на все остальные).

Если способ с выдавливанием не принес успехов, то перед тем, как снять лобовое стекло на ваз 2114, его следует подцепить при помощи толстой шлицевой отвертки и аккуратно отжать. После этого стекло вынется без большого труда.

Установка нового лобового стекла выполняется в следующем порядке:

  1. Удалить остатки старого уплотнителя и очистить посадочное место для стекла.
  2. Нанести на поверхность нового уплотнителя смазку.
  3. Надеть уплотнитель на новое лобовое стекло, разместив при этом между ним и стеклом тонкую капроновую нить. Она должна огибать весь периметр стекла, и выходить в нижней средней части.

После того, как нить будет удалена, замену стекла можно считать завершенной.

В окончание разговора стоит отметить, что применение при установке стекла клеев или герметиков — вовсе не обязательно, поскольку в случае повторной замены они могут очень затруднить демонтаж разбитого стекла.

Как выбрать стекло

Пре его выборе следует обратить внимание на такие критерии:

  • цена. Не стоит гнаться за дешевизной;
  • покупать оригинал, а не аналог или с разборки;
  • поверхность должна быть гладкой, ровной, прозрачной и отражать без искажений;
  • посмотреть маркировку, определить изготовителя и тип стекла.

Стоит лобовое стекло не так дорого, можно найти не очень дорогое до 1000 рублей, так же есть и дорогие стекла Olimpia или БОР, цена на них доходит до 3000 рублей.

В каталоге компании можно выбрать и купить автостекло ВАЗ для популярных моделей. Производство осуществляет борский завод Стекло-Люкс. К каждому товару прилагается сопутствующая техническая и гарантийная документация. Доступы обычные стёкла и атермальные, с защитой от нагревания. В продаже стекла триплекс, изолирующие салон от звука. Есть экзотические варианты: изделия со встроенными антеннами, датчиками и улучшенной системой герметизации.

Наши сотрудники помогут выбрать стекло и установят его в кратчайшие сроки. Работы выполняются в удобное для клиента время. Мы предлагаем быструю замену по доступной цене.

Монтаж выполняется с соблюдением всех правил и установленных норм. Изделия герметичные и прочные. На все виды работ даётся гарантия сервисного центра. Используемая продукция поставляется с гарантией завода-производителя.

Позвоните нам для уточнения всех подробностей по телефону 8(831) 418-58-31. Консультанты расскажут об особенностях стёкол и помогут выбрать лучший вариант.

Copyright © 2017 Автостекло-НН

Продажа и установка автостекол в Нижнем Новгороде

Причины и последствия повреждений

Движение по дорогам низкого качества в России вынуждает автовладельцев искать новую лобовушку как минимум раз в полтора года. Даже совсем мелкий камушек, прилетевший из-под колес автомобиля, может привести к порче детали.

Повреждения бывают двух видов:

  1. Сколы. Если на поверхности появился лишь скол, водителю повезло. Это значит, что повредился первый слой, ставить новую запчасть необязательно.
  2. Трещины. Медлить нельзя. В любой момент стекло может рассыпаться на кусочки из-за ямы на дороге, а это приведет к аварии.

Что можно предпринять

Если у водителя не получается вовремя поменять, есть несколько народных советов:

  1. По краям «паутинки» сделать стеклорезом перпендикулярные надрезы длиной 0,5 см.
  2. Просверлить небольшие отверстия тонким алмазным сверлом. Работа требует аккуратности, терпения и внимания.
  3. «Заварить» трещину. Лучше обратиться к специалистам. Без опыта это будет трудно.

Замена лобового стекла на ВАЗ 2113-ВАЗ 2115

Примечание!
В отличие от автомобилей десятого семейства, лобовое стекло на Самарах-2 не клеится, а просто держится на уплотнительной резинке, соответственно менять легче.

Снятие

1) В начале снимите обе боковые передние накладки, закрывающие стойки с обеих сторон. Ниже мы разместили фотографию, синей стрелкой указана одна из боковых накладок, а красными указаны места крепления винтами к боковой стойке. Отвернув винты, вы без проблем снимите накладку с автомобиля.

2) Теперь снимите оба дворника с лобового стекла, или даже их можно не снимать, а просто отогнуть, но тогда процесс замены не столь удобен. Подробности читайте в статье: «Замена дворников на автомобиле».

3) Попросите помощника встать с наружной стороны стекла (на улице), а вы находитесь автомобиля. Пусть помощник вынет отвёрткой резиновый уплотнитель из кузова (уплотнитель сидит на кромке кузова, необходимо завести за кромку), а вы изнутри помогайте, надавливая рукой на стекло. Удобнее всего с верхней части стекла выдавливать уплотнитель.

Устанавливается стекло с помощью верёвки и помощника. Установите уплотнитель на стекло (фото 1), затем смажьте мыльным раствором паз уплотнителя и засуньте строго в первый паз, идущий ближе к салону. Возьмите прочную верёвку (фото 2) и от начала до конца пройдите паз уплотнителя. Для удобства воспользуйтесь отвёрткой. В конце в центре веревка должна сойтись (фото 3). После проделанной операции установите стекло и сделайте так, чтобы концы верёвки вошли в салон и легли внутри внахлёст (фото 4). Пусть помощник со стороны улицы прижимает стекло в месте, где вы вытягиваете верёвку. Таким образом действуйте до конца, пока верёвка полностью не выйдет из уплотнителя и стекло плотно не зафиксируется.

Примечание!
В боковых частях аккуратно вынимайте верёвку, в местах изгибов нить тяжелее выходит, прижимайте плотнее рукой и аккуратно тяните.

Дополнительный видеоролик

Ниже прикреплен видеоматериал по теме сегодняшней статьи на примере автомобиля ВАЗ 2107. На автомобилях Самара-2 процедура аналогичная. Существенно отличается процесс замены стекла на автомобилях десятого семейства, на новых машинах, Лада Калина и т.д. Стекло в них держится на клею.

Примечание!
Кстати, заднее стекло у Самар-2 и задние боковые заменяются заменяются аналогично лобовому.

Не обращаясь в автосалон

Замена лобового стекла ВАЗ-2114 самостоятельно – единственный способ для многих водителей привести свою машину в порядок. Так как в салон не всегда хочется обращаться, вариант самостоятельного ремонта все же приемлем. Да еще и дешевле. Но тут нужно соблюдать ряд правил, которые необходимо соблюдать аккуратно и в точности. Начать замену нужно с предварительной подготовки необходимых инструментов и снятия всех рамок, форсунок омывателя и дорогих прикрепленных к стеклу гаджетов.

Для большего удобства ниже будет предоставлен порядок замены лобового стекла.

Становится ясно, что замена стекла не вызывает проблем у водителей, которые мало-мальски умеют обращаться с машиной. Но все же ряд умений и норм необходим, потому как лобовое стекло – одна из основных структур защиты автомобиля. И не только при лобовых столкновениях. При переворачивании именно оно удерживает корпус от сжатия, и таким образом, даже под весом машины, водитель находится в относительной безопасности. Кроме того, оно направляет подушку безопасности так, чтобы большая ее часть была направлена именно на водительское кресло.

Если стекло будет вмонтировано неправильно, то при срабатывании подушки его просто выбьет, и никакой защиты не будет. Поэтому если есть сомнения или неуверенность, то лучше обратиться на сервис. Само стекло стоит недорого (от 1-3 тысячи рублей), его цена небольшая за высокую безопасность.

Но если все же водитель решает починить стекло самостоятельно, то лучше приобрести для своего любимого ВАЗ оригинальное, от производителей. Размер стекла на все поколения этих авто одинаковый: 1400 × 662 мм. Также рекомендовано было бы использовать хорошие инструменты для замены. Они обеспечат не только комфорт, но и надежность монтажа. И, разумеется, не стоит стесняться прибегать к помощи опытных водителей, которые уже сталкивались с подобного рода заменой.

Компетентный совет сможет сделать работы более быстрой и значительно качественней. Ведь это не просто косметические поправки. Это забота о собственной безопасности. А на этом экономить и жадничать никак нельзя, тем более если дело касается дороги.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector