Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько весит нива 2131

Технические характеристики Нивы-2131

Несмотря на растущую популярность кроссоверов, настоящие внедорожники всегда были, есть и будут актуальными. Сегодня мы не будем рассматривать иномарки. В данной статье мы уделим внимание «Ниве». Эту машину видел и знает каждый. Многие выбирают ее в качестве основного транспорта для поездок на рыбалку, а некоторые еще используют и для города. Действительно, «Нива» легче, чем УАЗ, и более похожа на легковушку (ключевое отличие в отсутствии рамы). Есть, конечно, и минусы – это короткая база, что сказывается на объеме багажника и салонном пространстве. Но это не беда, ведь с завода выпускаются удлиненные модификации. К таковым относится «Нива-2131». Отзывы, фото и технические характеристики – далее в нашей статье.

Итак, что это за автомобиль? ВАЗ «Нива-2131» — это российский внедорожник малого класса с постоянным полным приводом и несущим кузовом.

Машина построена на базе трехдверной «Нивы» модели 2121. Выпускается удлиненный вариант с 1993 года.

Машина имеет такой же дизайн, как и ее трехдверная модификация. Кузов обладает простыми и топорными формами. Спереди – обычная черная решетка радиатора и круглые галогенные фары. Вверху – габаритные огни и поворотники. Бампер выполнен из металла. По бокам – широкий черный молдинг с огромной надписью «ВАЗ-2131». Зеркала – черные, без повторителей поворотов и электрических регулировок. С завода на эту машину ставятся штампованные 16-дюймовые колесные диски. Отдельно стоит отметить новую «Ниву-2131», которая получила название «Урбан». Этот автомобиль имеет несколько иной, более современный и приятный дизайн. По существу, конструкция кузова осталась прежней. Из изменений – лишь бамперы, которые теперь стали пластиковыми, и решетка радиатора, получившая более стильный вид (фото модели есть в нашей статье).

Также поменялись и зеркала на «Ниве». Уже по умолчанию машина оснащается литыми колесными дисками. В остальном же отличий нет. Это все та же «Нива», построенная на базе «трехдверки», которая, в свою очередь, была выпущена еще в далеких 70-х годах.

Есть ли проблемы по кузову у данного авто? Некоторые говорят, что из-за удлиненной базы на «Ниве» ломает силовые элементы кузова, как раму на «Газелях». Но на практике этого никто не доказал, и данные утверждения являются лишь доводами. Что касается качества покраски, это действительно слабое место «Нивы». Хотя по сравнению с УАЗом эта машина не так быстро покрывается сколами и гниет. Сам металл на заводе плохо обработан, поэтому после покупки рекомендуется нанести дополнительно мовиль (или антикор).

ВАЗ 2131

ВАЗ 2131 В характеристике VAZ Niva 2131 1995 приведены сведения о кузове (тип кузова, количество дверей, габариты, колесная база, снаряженная масса, полная масса, дорожный просвет), скоростных показателях (максимальная скорость, разгон до 100 км в час), топливные показатели ( расход топлива в циклах по городу/трассе/смешанный, объем топливного бака или тип топлива), какой тип трансмиссии — механическая или автоматическая и сколько передач у 2131, количество передач может отсутствовать, тип подвески передней и задней размер шин. тормоза передние и задние (дисковые, дисковые вентилируемые. ). Двигатель — тип двигателя количество цилиндров их раположение, рабочий объем v двигателя, номинальная мощность / крутящий момент — все это в сводной таблице. Все показатели указаны для отдельных комплектаций: VAZ Niva 2131 1995.

В других вкладках возможно так же заинтересует вас тест, тестдрайв/обзор, краштест, видео VAZ Niva, отзывы владельцев о VAZ Niva 2131 (но следует отметить что отзывы оставляют не специалисты и носят субъективный характер, хотя некоторые отзывы отражают проблемные места), объявления и новости VAZ Niva.
В разделе АВТО -> ДИЛЕРЫ информация о дилерах, телефоны и описание салонов, адреса дилеров VAZ Niva в России, Украине, Казахстане, СНГ, адреса веб-сайтов. В результате удобного поиск по марке будет перечень городов. Возможно вы искали что то и пришли на страницу с описанием 2131 и не сразу заметили то что вам нужно: посмотрите во вкладках ( параметры, обзор(тестдрайв), краштест, фото, видео, отзывы, автосалоны где можно купить VAZ Niva, новости VAZ Niva, объявления VAZ Niva) Так же прочитав обзор (тестдрайв/тест) можно ознакомиться с отзывами автовладельцев VAZ Niva.

Экстерьер автомобиля

С момента начала производства авто его внешний вид практически не изменился. В современном дизайне транспортных средств квадратная форма кузова, круглые фары, лаконичные бампера представляют собой классический вариант. Для этой модели предусмотрены задние двери по левому и правому борту. Это облегчает посадку и высадку пассажиров. Увеличенная колесная база повысила плавность хода, уменьшила раскачивание вокруг горизонтальной поперечной оси.

Короткие свесы кузова, а также невыступающие бамперы обеспечивают знаменитую геометрическую проходимость данного авто. Минимальное количество пластиковых элементов снижает риск их повреждения, а величина клиренса обуславливает хорошую проходимость в гористой местности. Дополнительные элементы экстерьера помогут обеспечить комфорт, функциональность и безопасность модели.

Экспорт [ | ]

Большинство выпускавшихся в 1970-х годах автомобилей типа 4 × 4 оснащались жёстко подключаемым полным приводом (постоянный полный привод использовался в то время только на Range Rover), рамным шасси, зависимой подвеской, упрощёнными кузовами со спартанским интерьером (кроме того же Range Rover, Mercedes-Benz G-class и Jeep Cherokee , Subaru Leone 4WD Estate Van) и мягким тентованным верхом, а также и низкооборотными бензиновыми или дизельными двигателями.

С середины 1993 года на экспорт производилась малыми партиями модификация ВАЗ-21215 с дизелем Peugeot XUD9. Экспортный потенциал бензиновой «Нивы» сохранился в странах дальнего зарубежья по настоящее время. [22] На 2016 год LADA 4×4 из поставляемых АвтоВАЗом сборочных комплектов собирает фирма «Азия-Авто» в Усть-Каменогорске, Казахстан. Ранее сборка «Нивы» из крупноузловых комплектов производилась в Греции, Египте, на Украине (завод ЛуАЗ) и в Эквадоре, где только в 2001 году было собрано почти две с половиной тысячи автомобилей.

LADA 4×4 в качестве служебного автомобиля горно-спасательного отряда на горе Рила

Преимущества и недостатки

Комбайн СК-5-МЭ, он же Нива Эффект, представляет собой довольно неплохую зерноуборочную машину. Главное её преимущество заключается в доступности запасных частей и простоте в обслуживании и ремонте. Заменить износившуюся деталь по силам самому комбайнёру. Стоит отметить и низкую стоимость машин, что гарантирует быструю окупаемость техники.

Имеются и существенные недостатки. К ним относятся:

  • быстрая изнашиваемость деталей;
  • довольно приличный расход топлива, недоработки крепления навесного оборудования;
  • кабина не имеет панорамного обзора, что не позволяет полностью контролировать процесс уборки;
  • замечены утечки масла и топлива;
  • на полях со сложным ландшафтом уборка зерновых культур происходит некорректно.

Отзывы владельцев и сколько стоит

Недорогой комбайн, бывший в употреблении можно купить от 160 тыс. до 600 тыс. рублей. Такая модель нуждается в частом ремонте, может использоваться на небольших участках земли. Агрегат нужно будет дорабатывать и модернизировать.

Новый комбайн по ценам «Ростсельмаша» можно купить за 1,3-1,4 млн рублей. Самые дорогие модели имеют отличные характеристики, высокую мощность и проходимость, могут использоваться на сложных грунтах и обслуживать большие участки. Рассмотрим отзывы комбайнеров и владельцев Нивы.

Василий Макарович, 62 года, фермер.

Использую Ниву в своем небольшом хозяйстве несколько лет. За год можно обработать земли от 300 до 400 га, собрать хороший урожай. Комбайн имеет хорошую 5-метровую жатку. Мотор не турбированный. За 1 сутки обрабатываю участок площадью 15 га. Некоторые хозяйственники считают, что таким комбайном трудно убрать урожай с большого участка. Мы попробовали, это трудно, но возможно.

В кабине было жарко, так что установили кондиционер. Теперь работать стало намного комфортнее. Из негативных качеств можно назвать только быстрый износ ремней. Но их замена производится своими руками, быстро и без хлопот. Этим комбайном доволен. Советую начинающим фермерам, имеющим небольшие участки земли, приобретать эту модель. Также стоимость аренды невысокая и для начала можно взять машину напрокат.

Николай, 46 лет, комбайнер.

Работаю на зерноуборочном комбайне Нива СК-5. За 3 дня обрабатываю участок земли площадью 40 га. Машина работает хорошо. Двигатель запускается быстро. За 2 года работы не было существенных поломок и не делали ремонт. Комбайн надежный. Кабина снабжена хорошим покрытием, имеет отличную звукоизоляцию, хорошо вентилируется, но летом жарко. Нужно устанавливать кондиционер.

Уважаемые фермеры и комбайнеры, работали ли вы на Ниве СК-5 или его модификациях? Поделитесь мнением о них в комментариях.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector