Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько шаровых опор на ниве шевроле

Сколько шаровых опор на ниве шевроле

Всем Привет! Давайте на сегодняшнюю повестку дня выставим вопрос: «какие всё же шаровые и рулевые концы брать?».
Думаю это будет на сегодняшнии день актуально, потому как весна и пора перебирать подвеску!
Да, я понимаю что в магазинах выбор невелик, но всёже, что выбрать из предложенного…

Comments 23

а есть разница у рулевых местоположение внутренних и наружних?! Что будет если их местами поменять?

Ставил хваленный ТРЕК спорт, хватило не намного поменял на БЗАК. Теперь доволен. Трек наверное много подделывают.

А что значит тазовсакая запчасть? С завода вообще какие идут сайленты шаравве и рулевая?

Меня мучал такой же вопрос. В итоге шаровые трек и слон по разные стороны, рулевая полностью с маятником белебей-все живое уже 45тыс. Единственное лопался пыльник возле штанов, его заменил. Смазку не набивал, ее там достаточно. Много смазки это вред, ибо порвет пыльник.

ТО, что у нас продаётся, лучшее из худшего это тяги Вазинтерсервис, шаровые какие бы ни брал, надо вскрывать, убрать смазку, подлить масла и вращать шар, чтоб чуть масла внуть попало, чтоб потом не заскрипели, а то начнётся потом веселье, сверлить крышку, нарезать резьбу, вкручивать тавотницу и прокачивать

Не заморачиваюсь и ставлю тазовские, бегают нормально =)

Сам в поиске хороших шаровых. Советуют ТРЕК спорт, у самого стоят белбей, проблем с ними нет.
А вот рулевую хочу ставить заводскую, стоит сейчас хвалёный трек, стучит, скрепит, пробег 15 000км. Может подделка попалась.

И то и другое ТРЕК.

плюсану за белебей

Ставлю трек чемпион 🏆, задние тяги тоже их же. Претензий нет.

Только Белебей! Остальное фуфел

+100500! БЗАК бери.

что трек хуже? нужно посмотреть такие у себя в магазине

Говорят, что качество уже не то, что было прежде, после смены главы конторы.

Взе зависит от поддельности наличия магазина. И процента брака. По любым шаровым есть негативные отзывы.

Я себе ставлю Трек Чемпион шаровые. точнее меня всего два раза. на пробеге в 50тыс поменял и потом на 130 тыс. . Щас пробег 150. неделю назад менял сайленты. Шаровые как новые. Верхние от нивы, нижние шнивские.

Рулевые наконечники у меня трв. Причем трв от нивы.

Шаровые «Белмаг» рулевые «Трек спорт» на мой взгляд пока самое то что надо)))

Не.трек все. умер.и уже давно.
Ставить нужно вазовское. заехал к дилеру и купил. и будет бегать долго.

Кому как, у каждого свое мнение, по моему на данный момент это пока самое лучшее. Либо снять с новой машины. И главное не путать с просто «трек» и «трек чемпион» эт не то, а именно «спорт»

Заводская трапеция к примеру выдержала…рулевые 90 тык. средняя 150. а треки и у меня и у знакомых и по сезону бывает не держат. в итоге все сейчас на автовазовской продукции.

Что помимо двигателя в автомобиле играет важную роль? Конечно же, ходовая часть, а для внедорожников тем более. Сегодня уделим внимание такому мелкому, но очень важному элементу конструкции ходовой части автомобиля Нива Шевроле, как шаровая опора. Многие слышали про ее существование, но никогда не впадали в подробности ее назначения. Рассмотрим, что же собой представляет шаровая опора на Шевроле Нива, каково ее основное назначение, какие шаровые лучше подходят для Шнивы и как проводится замена данной детали.

Особенности замены

Как снять старую шаровую опору и надеть новую? Этот вопрос также очень актуален. Ведь недостаточно только приобрести новое изделие. Его еще необходимо правильно закрепить в нужном месте, чтобы оно могло служить долгое время. Но для этого надо правильно снять старые опоры, не повреждая при этом других частей автомобиля. Всегда требуется замена как нижней, так и верхней опор.

Итак, как снять опору на Нива Шевроле аккуратно? Для этой цели заранее подготовьте специальный ключ для снятия шаровых опор. Без него в этом деле справиться не получится. Вначале автомобиль устанавливается на домкрат, после чего необходимо снять переднее колесо. Теперь берем ключ (в большинстве случаев это ключ на 22) и с его помощью аккуратно раскручиваем крепежную гайку шарового пальца. Сразу снимаем и пыльники.

Теперь следует поставить ключ на упор под нижним рычагом и вывинтить все крепежные гайки самого корпуса шаровой опоры. Остается дело за малым — снять все оставшиеся болты с посадочных отверстий и отвести вместе с опорой поворотный кулак. Теперь съемником нужно вытолкнуть палец опоры из кулака. Затем кулак отводится в сторону и корпус шарнира выводится из ступицы. На этом этапе как раз снимается последняя часть опоры.

Что касается установки новой шаровой опоры, то порядок работы будет полностью пропорциональным снятию. Помните о том, что нельзя менять шаровые опоры только на одной стороне. Важно сразу поменять детали с двух сторон поочередно.

Стоимость шаровых опор на Шеви Ниву

Артикул детали — 21230-2904192-82. Шарниры продаются как отдельно, так и комплектом из четырех изделий. Средняя цена одной детали — 530-550 рублей.

На сборочном конвейере на Chevrolet Niva устанавливают шаровые опоры производства компании БелМаг. Эти детали стоят на 100-200 рублей дороже аналогов, зато, по отзывам автовладельцев, отличаются высокой надежностью. Тем, кто не знает какие лучше выбрать, но хочет сэкономить, можем посоветовать продукцию Lecar, Craft, Riginal, ТРЕК или АТ. Шаровые от последней компании отличаются особенно низкой ценой — детали с каталожным номером AT4192023BJ стоят от 320 рублей за штуку.

Надо учесть, что замена одной опоры на СТО обходится 400 рублей и более, а самостоятельно выполнить работу не просто.

Поэтому экономически целесообразно покупать проверенные детали от БелМаг или ТРЕК.

Они уверенно выдерживают нагрузки при езде по нашим дорогам, не нуждаясь в частой замене. Шарниры поставляются вместе с пыльниками.

Если же нужно поменять только защитный чехол, его можно купить по цене от 55 рублей за штуку. Тут, как в случае с шаровыми опорами, лучше не экономить.

Важно! По своей трудоемкости замена пыльника мало уступает замене шаровой. Поэтому лучше покупать качественные шарниры от ТРЕК или БелМаг.

Проверка изделия.

Перед тем, как поменять шаровые опоры на Ниву Шевроле необходимо осмотреть их внешний вид на наличие повреждений. Обычно такая оценка производиться специалистами на СТО. Но и это не всегда может гарантировать хороший результат, кроме этого такой способ довольно дорогостоящий. При самостоятельном осмотре необходимо прежде всего обращать внимание на основные признаки неисправностей:

  • Большой люфт на разрыв
  • Повреждение поверхности пыльника

Если только пыльник вышел из строя, и выработка не настолько сильная, чтобы появился люфт, то можно обойтись лишь его заменой. Если проблема более серьезная, то перед владельцем встает вопрос выбора качественной и недорогой детали. Наиболее распространенные варианты на рынке – продукция фирм Кедр, Фобос и Трек. Обычно стоимость комплектов одинаковая, и не превышает 3000 рублей.

Как определить неисправность шаровых на ниве шевроле — поиск по DRIVE2

Компенсация просадки передних пружин. — Chevrolet Niva.

Штатные ШНивские пружины очень мягкие, и если впереди кондей и еще защита, то просадка до отбойников но ямах обеспечена. Нижние рычаги были практически параллельны земле. Долго думал и наконец то решился слегка приподнять передок.

Съёмники шаровых . — Chevrolet Niva, 1.7 л., 2015 года

В предверии ремонта передней подвески, прокатился по магазинам в поисках съемников для шаровых опор, и с сожалением обнаружил что их нет, и когда привезут не знают. Поэтому решил потратить сегодняшний выходной, на изготовление данных девайсов.

стук по днищу при проезде неровностей побежден! — Chevrolet .

Несколько раз я поднимал вопрос по поводу стуков по днищу в области ног пассажира и водителя. Стук проявлялся при проезде неровностей в тот момент, когда перед неровности проехал, а зад съезжал или въезжал в неровность.

Замена верхних шаровых опор — Chevrolet Niva, 1.7 л., 2014 года.

В последнее время при езде по не ровной дороге стал появляться звеняще-брямкающий звук. А при повороте колес, звук походил на скрежет не смазанной телеги. Первое что пришло на ум пора регулировать ступичные подшипники. Поддомкратил машину люфт есть.

Поиск стука в передке. Установка проставок на шаровые .

Правый наружный шрус стучит в поворотах с прошлого года, я на него не обращаю внимания… Но вот на днях, после рыбалки появился новый стук в переднем мосту… Проявляется при движении накатом прямо после торможения перед светофором… стуки в такт вращению колес.

Шаровые опоры. — Chevrolet Niva, 1.7 л., 2007 года

О пользе смазки в шаровых опорах на любом авто думаю все знают. И о том что при покупке новых шаровых под пыльником и в корпусе опоры смазки нет вообще или очень мало я думаю что это тоже не для кого не секрет.

Как определить неисправности внутреннего ШРУСа.

Таким образом можно определить поломку пыльника и наличие характерного звука (треска). Что бы провести более детальную диагностику, шарнир равных

Типичные неисправности : 1. Характерный шум (хруст), известный многим водителям. Признак – выработка шариков.

Замена ступичного узла, шаровых и наконечников — Chevrolet .

Всем доброго времени суток) Давно меня тут не было… И так приступим… Машинка пробежала 95 тыс. км, и вот на прошлой недели загудел передний ступичный подшипник, я думаю достойный пробег для него) Был куплен комплект усиленного ступичного узла «ВолгаАвтоПром».

Замена шаровыхChevrolet Niva, 1.7 л., 2011 года

При очередном осмотре, обнаружилось что пыльник правой шаровой пришел в негодность, было решено менять все 4. Еще не зная куда полез)), начал разбирать, шло все гладко пока не дошел до нижней шаровой .

Замена правой шаровой . Стук, уходи — Chevrolet Lacetti.

Появился стук справа, да такой отчетливый, что просто забодал. Поехал к товарищу на яму: правая шаровая . Все на драйве берут CTR, как и родная, решил поплыть против течения и заказал испанскую Rts 9303118 за 592 р. Болтов не было с ней.

Как проверить стойки стабилизатора и шаровые ? — Chevrolet .

Chevrolet Lacetti SW 2011, 109 л. с. — плановое ТО. Комментарии7. Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

А шаровые . Вывести авто и небольшой монтажкой подлазиешь между рычагом и поворотным кулаком.

Что делать с рулевыми тягами? — Chevrolet Niva, 1.7 л., 2009 года.

Отзыв владельца Chevrolet Niva — запчасти. Всем привет! Вопрос к бывалым!

Chevrolet Niva 2009, двигатель бензиновый 1.7 л., 80 л. с., полный привод, механическая коробка передач — запчасти.

Как определить состояние подшипника полуоси? — Chevrolet .

Всем привет! На днях начав движение на Нивке где то сзади раздался звонкий стук, который был и при движении накатом и в тяге. Стук прекращался если притормозить пореще, через какое то время стук появлялся снова, лечилось снова резким торможением.

ЗАМЕНА ШАРОВЫХ ОПОР — Chevrolet Niva, 1.7 л., 2007 года на.

Всем привет )) Пришло время менять шаровые опоры . Какие покупать да же и не думал, только оригинал . Поехал в магазин оригинальных запчастей купил шаровые опоры «БЗАК», крепёж и ЛИТОЛ24 . Поехал в гараж менять, ох я вам и скажу на мучился с ними .

Замена шаровых опор. Небольшой отзыв о съемнике Г-3302.

Chevrolet Niva Шиманима › Бортжурнал › Замена шаровых опор. Небольшой отзыв о съемнике Г-3302. Dimka52319 был 6 часов назад. Есть у меня привычка «если что-то есть, то оно должно быть исправно» Диагностика выявила износ шаровой , стук при проезде ям был небольшой.

Ремонт маятниковой опоры — Chevrolet Niva, 1.7 л., 2012 года на.

Отзыв владельца Chevrolet Niva — своими руками. Как-то начало меня раздражать последнее время, что на ямах и рельсах правая сторона постукивает.

И пыльники на шаровые рулевых не забудьте, они скорее всего умрут в процессе выпресовки рулевых наконечников (у меня так.

Поломка полуоси — Chevrolet Niva, 1.7 л., 2006 года

Много раз натыкался на информацию, что у нивы слабые полуоси. Тем более старого образца, как у меня, на 22 шлица. И тем не менее больше 2х лет эксплуатации не выявили такого недостатка. А выдержала Нивка за это время много чего.

Нижние шаровые от «Шнивы&quot

Всем привет После лифта передние колеса стоят не ровно, а под неким углом. То есть верх колёса завален наружу. Видно на многих фото моего авто. Решено было не лезть в регулировочные шайбы, а установить нижние шаровые от Шнивы. Почему именно этот вариант?

19.Помогите в выборе шаровых опор и амортизаторах.

Отзыв владельца Chevrolet Niva — запчасти. Пришло время замене шаровых опор и заодно амортизаторов Неделю назад стал появляться непонятный скрип при езде по неровностям, скрип в правом переднем колесе. Даж если просто там машину раскачивать скрипит на весь двор.

как диагностировать шрус? — Сообщество « Chevrolet Niva» на.

Стал замечать все отчетливее когда более менее по круче зайдешь в правый поворот, под нагрузкой, характерный звук похожий на умирающий шрус(было так на четырке), в связи с чем вопрос который из них доживает, внутреннй правый или левый? В ближайшее время буду.

Проверка шаровых опор

Для диагностики шаровых опор потребуется вывесить колесо, и с помощью монтировки надавить под опору. Легкий стук при надавливании монтировкой говорит о выработке детали. Рабочая шаровая опора не будет издавать звуков, и даже при большом усилии монтировкой у нее не появится люфт.

  • рожково-накидной ключ на “22”;
  • два накидных ключа на “13”;
  • съемник шаровых опор;
  • молоток;
  • щетка по металу;
  • отработанная тормозная жидкость или WD-40;
  • домкрат и балонный ключ.

Подготовительный процесс включает в себя очистку посадочных мест от ржавчины а также обработка болтов проникающей смазкой.

Самостоятельная замена шаровых опор не требует серьезных навыков, так как конструкция подвески проста и архаична. Желательно демонтажно-монтажные работы проводить с напарником, так как в некоторых моментах могут возникнуть трудности и без лишних рук будет трудно справится. Для замены шаровых не обязательно иметь смотровую яму, достаточно высоты подъема домкратом при условии, что в наличии есть съемник.

Процесс замены верхней шаровой опоры

  • Пока автомобиль на колесах и подвеска под нагрузкой, сорвите гайку крепления шаровой опоры ключом на “22”.

  • Снять кронштейн тормозного шланга во избежание его повреждения.
  • Далее нужно установить автомобиль на домкрат, открутить колесо и поднять автомобиль выше, после чего подставить под нижний рычаг опору в виде бруса или кирпича, после немного приспустить автомобиль, чтобы подвеска была под небольшой нагрузкой.
  • С помощью съемника, установить его нижней лапой на болт шаровой опоры, а верхней лапой над посадочным местом на цапфе, после чего опора постепенно выйдет вверх и освободится от поворотного кулака. Если же нет съемника, то многочисленными ударами по кулаку шаровая опора выйдет сама.

  • Ключом на “13” открутите три болта крепления шаровой опоры на рычаге, вторым ключом нужно держать болт снизу.

Причины появления неисправностей.

Обычно для производства шаровой используются крепкие сплавы. Но даже у такого элемента присутствуют некоторые слабые места. В данном случае это пыльник. Со временем резина рассыхается и внутрь конструкции попадает грязь, а смазка выходит наружу. Начинается коррозия метала и усиленный износ. В этот момент появляется посторонний шум в районе передних колес. Обычно он напоминает чавкающие звуки, а на медленной скорости и при поворотах появляется сильный скрип. В этот момент уже необходима замена.

Назначение и конструктивные особенности

Шаровая опора предназначается для того, чтобы иметь возможность передачи управляющего сигнала от руля к колесам. Таким образом, говоря понятными словами, шаровая – это деталь, которая обеспечивает прямую взаимосвязь между управляющим рычагом и колесной ступицей, в результате чего и происходит вращение колес.

Конструктивно данная деталь в автомобиле Нива Шевроле представляет собой отдельный элемент, состоящий из двух сопрягаемых частей. Одна часть представляет собой стальной палец с резьбой на одном конце и шарообразной конструкцией на другой. Конец с шарообразной конструкцией утоплен в корпусе детали. Внутри корпус шаровой заполнен специальным полимером. Стальной палец в корпусе имеет возможность свободного перемещения, за счет чего собственно и осуществляется его функционирование. Чтобы оградить соединение палец-корпус от попадания пыли и различных частиц, имеется специальный резиновый пыльник, который со временем изнашивается, что и приводит к необходимости проведения ремонтных работ.

Причины износа

Шаровая является достаточно крепкой деталью, но, как и многие другие элементы, она имеет свои слабые места. И в шаровой этим слабым местом является резиновый пыльник. Если нарушается его целостность, то не избежать скорейшей поломке и шаровой опоры. Даже самые мелкие трещинки на пыльнике влекут за собой просачивание воды и пыли внутрь соединения. Когда же вода и пыль попадают в корпус изделия, то возникают посторонние шумы в области передних колес Шевроле Нива. Если же слышен звук чавканья или скрипа колес во время движения, то это первые признаки износа шаровой. В таком случае необходима замена.

Подбираем подходящие шаровые опоры на ВАЗ-2123 и LADA 4×4.

Шаровые опоры на ВАЗ-2123 (Нива) в их современном виде – вполне надёжные и почти полностью идентичны, независимо от страны, где их собирает фирма-изготовитель. Разновидности этой детали подвески нынче ограничены разве что наличием или отсутствием полимерного вкладыша, который позволяет или не позволяет стержню отклоняться на чуть больший угол.

Набор производителей данного вида запчастей сегодня тоже весьма внушительный. Для ВАЗ-2123 или Niva Chevrolet наиболее известны детали от таких производителей, как:

Шаровая опора ВАЗ-2123 «Premium» (усиленная) HOFER

  • ТРЕК
  • БЗАК

    Шаровая опора 2123 Chevrolet Niva с защитным чехлом в сборе БЗАК

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector