Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сколько лошадей в ваз 2114

Двигатель ВАЗ 2114: модификации, характеристики и тюнинг

За долгий период производства на четырнадцатую модель АвтоВАЗа, ставилось четыре модификации двигателя, отличающиеся по мощности, объему и другим характеристикам. Разные модификации не были привилегией более дорогих комплектаций, а были следствием совершенствования устаревшего двигателя.

ВАЗ 2114 и законы кармы

Это произошло почти одновременно с постройкой очередного советского автогиганта, Волжского автомобильного завода, который первого апреля 1970 года выпустил в свет первых шесть клонов итальянского Фиат 124. Вырисовывается уже интересная логическая цепочка, но и это не все. Сам Пальмиро Тольятти до судорог любил Советский Союз, поэтому частенько лечился от этих судорог в Крыму. А в 1964 году, во время посещения всесоюзной здравницы для юных пионеров Артек, недалеко от Ялты, потерял сознание и умер. Вполне логично, что предприятие с такой исторической подоплекой уже давно в открытую называют «проклятым местом».

Сегодня мы, современники третьей волны борьбы за выживание АвтоВАЗа, не слишком привыкли оглядываться назад и делать выводы. А жаль. В противном случае, возможно, все было бы по-другому. И сегодня, говоря о семействе автомобилей Самара, не пришлось бы выслушивать не слишком лестные отзывы владельцев восьмерок, девяток и их последователей. В частности, пятидверного хэтча Самара 2, ВАЗ 2114. Это последний представитель племени переднеприводного ВАЗовского барокко, который был снят с производства в 2013 году.

Можно ли не регистрировать двигатель в ГИБДД

По закону водитель не обязан официально подтверждать замену ДВС на аналогичный, передвигаться на таком автомобиле возможно. Регистрация потребуется только при переоформлении ТС на другого хозяина или вывозе машины за пределы Российской Федерации. Условия, при которых допустимо не регистрировать мотор:

  • новый агрегат совпадает с прежним по всем характеристикам, либо его установка разрешена фирмой-производителем автомобиля;
  • номер ДВС легко читаем;
  • силовой агрегат не числится в розыске.

Эксплуатировать транспортное средство с несоответствующим и не оформленным движком запрещено. Поскольку замена ДВС на отличающийся по характеристикам является внесением изменений в конструкцию автомобиля, то при обнаружении незаконной установки владельцу транспортного средства грозит штраф в размере от 300 до 500 рублей, при повторном нарушении придется заплатить уже пять тысяч или лишиться прав на три месяца. Также инспектор ГИБДД вправе задержать транспортное средство, если есть подозрение что на нем установлен движок с автомобиля, который числится в угоне.

Инспектора ГИБДД имеют право сверять номера автомобиля с указанными в документации при остановке и досмотре транспортного средства.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector