Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ширина багажника лада гранта

Обзор багажника Гранта Лифтбек. Размеры в сантиметрах

Если багаж не вмещается в салоне, или необходимо взять как можно больше предметов, например, для отдыха на природе или для поездки на дачу, то следует обратить внимание на специальные, устанавливаемые багажники на крышу отечественного популярного автомобиля Лада Гранта. Этот вариант также подойдёт для перевозки длинномерных грузов. С помощью несложного приспособления на крыше можно не тратиться на услуги доставки и перевозить всё самостоятельно.

Лифтбек

При сложенном заднем ряде сидений объем багажника Лада Гранта лифтбек достигает 770 л. Когда сидения находятся в стандартном положении, отсек вмещает 440 л. Лада Гранта с багажником такого объема превзошла европейский хэтчбек Volkswagen Golf в обычном положении пассажирского ряда. Это первая модель в кузове лифтбек среди отечественных автомобилей, которую выпустил АвтоВаз .

Размеры багажника Лада Гранта в нескольких плоскостях (в сантиметрах):

  • длина – 103 см;
  • длина при сложенных сиденьях – 158 см;
  • ширина самой узкой части – 94 см;
  • ширина самого широкого участка – 132 см;
  • высота – 529 см.

Верхняя полка багажного отделения легко убирается. Судя по отзывам владельцев перевозить крупногабаритные вещи на Лада Гранта довольно удобно. Боковые ниши подходят для хранения инструментов или перевозки ручной клади. Над углублениями находятся вешалки, предназначенные для сумок.

Слева над нишей расположен светильник, активирующийся при включенном ближнем свете. Такое решение позволяет с комфортом загружать и разгружать багажный отсек в пасмурную погоду или ночью. Главное, не забыть сначала включить головную оптику.

Под коврик багажника разработчики поместили запасное колесо, баллонный ключи и домкрат. В нише хватает пространства для размещения 16-ти дюймового колеса. Помимо запаски, в нижнем отделении поместится также набор инструментов.

Размеры багажника Гранта Лифтбек в сантиметрах

НаименованиеПараметры
Сложенный вариант
Ширина по стаканам задней стойки98,5 см
По крыльям кузова с внутренней стороны130 см
Высота полки64 см
В разложенном положении
Длина170 см
Ширина110 см

Размеры фальшпола багажника в Лада Гранта Лифтбек
Параметры отсека для запасного колеса следующие:

  • диаметр: 80 – 81 см;
  • глубина посадки: 22 см.

Однако использовать отсек для перевозки личных вещей не рекомендовано, так как он предназначен для хранения запасного колеса. Отсутствие запасного элемента шасси ставит под угрозу безопасность вождения транспортного средства.

Каковы размеры багажника

Багажник Лады Гранта является достаточно объемным и вместительным. Перед тем как выяснить его объем, сначала разберем его габариты. Они выглядят следующим образом:

  • длина от двери до спинки заднего сиденья – 1040 мм;
  • высота от пола до потолка (без коврика) – 610 мм;
  • ширина проема – 1350 мм;
  • ширина между проушинами – 920 мм.

Объем багажника автомобиля Лада Гранта лифтбек составляет 480 литров. По данному показателю машина несколько уступает некоторым конкурентам. Например, еще один популярный в России автомобиль – Рено Логан – может похвастаться большими показателями. Здесь объем багажника составляет около 510 литров. Однако эту цифру сложно считать достоверной, поскольку производитель представляет лишь теоретический расчет. Для Лады Гранта же значения установлены достоверно.

Кроме того, Рено Логан стоит значительно дороже, а ради экономии денег некоторые автолюбители готовы пожертвовать сравнительно небольшой разницей в характеристике. Кроме того, если вам не хватает пространства, его можно очень легко увеличить. Сделать это можно просто демонтировав заднее сиденье автомобиля. В таком случае объем багажника сразу же возрастет до 960 литров, а это очень серьезное значение.

Расход топлива на 100 км на Гранта

Однако показатели объема багажника – это лишь цифры, которые мало о чем скажут потенциальному покупателю автомобиля. Гораздо проще понять, о чем идет речь, когда измерение проводится в натуральных показателях. На презентации автомобиля президент России В. В. Путин попытался на глаз определить, сколько же мешков картошки сможет уместиться в багажнике машины. По его мнению, Гранта за раз способна вместить в себя два мешка картофеля. Разумеется, эта фраза не могла остаться незамеченной, и многие люди решили проверить, сколько же картошки готова увезти за раз машина. И экспериментальным путем ответ все-таки был получен: после демонтажа заднего сиденья за раз поместится до шести стандартных мешков картофеля массой примерно 35 килограммов.

Кроме картошки, в Ладе Гранте можно перевозить практически любые грузы. Огромный объем в сложенном состоянии позволяет поместить туда самые различные вещи. Например, внутрь автомобиля спокойно поместится велосипед. Если у вас есть ребенок и вам нужно постоянно с ним куда-то ездить, вы можете занять свободное пространство детской коляской. В сложенном состоянии у вас останется огромное количество места. С наступлением теплого или холодного времени года, автолюбителям нужно задумываться по поводу покупки новой резины. В Ладу Гранта поместятся шины для всех четырех колес автомобиля, поэтому вам не придется делать две ходки или заказывать доставку. Туда поместится даже стиральная машинка!

Почему на холостом ходу на Гранта плавают обороты

Лада Гранта недаром заслужила высокое звание бестселлера отечественного автопрома. Этот автомобиль действительно является достаточно функциональным, имея при этом разумную стоимость для российского покупателя. Огромный багажник является одним из конкурентных преимуществ Лады Гранта перед многими другими машинами, в том числе и импортными. Поэтому если вам нужен вместительный семейный или рабочий автомобиль за небольшие деньги, этот вариант станет отличным вариантом.

Все багажники на трех моделях LADA Granta

Багажник Лады Гранты седан

Седан оборудован достаточно вместительным багажником. Стандартно водитель получает около 520 литров. Нельзя категорично говорить про недостаток такого объема. Учитывая ценовую категорию автомобиля, объем багажника соответствует ему.

При желании в 520 литров поместиться любая дорожная сумка, рыболовные снасти, мешки с овощами и многое другое. Многие автомобилисты специально присматриваются к Ладе Гранте из-за ее шикарного по их представлению багажника.

Основные параметры объема 520 л:

  • длина: 103 см;
  • ширина: от 94 до 132 см;
  • высота: около 50 см.

Есть сведения, что в багажнике седана Лады Гранта помещается до 6-ти стандартных мешков картошки. Дачники точно с такой загрузкой вздохнут с облегчением. Городским жителям подавно хватит стандартного объема, если нет, тогда всегда можно разложить спинки сидений и получить свои 815 литров.

При смене шин на зимние водители указывают, что R16 спокойно помещаются в багажнике и салоне по паре шин. С R17 уже будут возникать трудность. Тут необходимо уже перевозить на прицепе или воспользоваться более вместительным автомобилем.

Багажник Лады Гранты лифтбек

Лифтбек показывает скромнее результаты. В обычном состоянии багажник покажет 440 литров. Речь идет больше о городском виде транспорта. Городским жителям достаточно пространства для всех повседневных дел: уложить сумки из магазина, детскую коляску, некоторые товары из хозяйственного магазина. Среднестатистическому семьянину лифтбека хватит с головой.

Для перевозки бытовой техники LADA Granta в такой модели также пригодится. Раскладывая второй ряд сидений, пространство увеличивается до 760 литров. Холодильники, стиральные, машины и другие товары подобного размера в длину размещаются без проблем.

Характеристики багажника на 760 литров:

  • длина: 158 см;
  • длина до спинок сидений: 96 см;
  • ширина: от 867 до 130 см;
  • высота: 52 см.

Нет отзывов о вместительности мешков картошки и других овощей, но при желании пару мешков точно поместится. Лифтбек отмечается удобным со стороны невысокой загрузки и небольшого бортика багажника. Женщинам проще попадать в салон, когда необходимо что-то уложить внутрь.

Багажник Лады Гранты универсал

Самый маленький багажник в универсале – 355 литров. Трудно говорить про его объем, если речь пойдет о вместительности. Однозначно такая Гранта подходит далеко не всем автомобилистам нашей страны. В городе 355 литров также может не хватать, ведь отправляясь в отпуск поместить весь багаж внутри практически невозможно.

Немного лучше размер при разложенном диване – 670 литров. Хотя для транспортировки места прибавилось, но кроме одного пассажира взять уже никого не получится. Много расписывать про столь небольшой багажник глупо. Каждый водитель понимает, что тут нужно просто наслаждаться ездой, а не выполнять перевозки.

Самым очевидным преимуществом Гранты универсал становится возможность покупки модели с 145 мм клиренса при загрузке: багажник максимально близко к поверхности земли, что упрощает поднятие тяжести. При этом двигатель будет обладать 98 л. с., что далеко не самый плохой результат.

Пятая дверь еще один плюс универсалу. Пока в седане необходимо подстроиться под габариты груза тут достаточно просто открыть широкую дверь багажника и все выгрузить без проблем.

Выводы касательно багажников в LADA Granta

Седан самый универсальный автомобиль на наших дорогах. Такая Лада Гранта способна в полной мере удовлетворить потребности семьи. При необходимости можно поехать по делам на дачу или выполнять заказы, исполняя роль грузового такси.

Лифтбек средний вариант по объему багажника. Тут уже нужно основательно подумать, какие перевозки будут выполняться автомобилем в будущем. Загородным жителям придется подстраиваться под вполне ощутимые ограничения в 760 литров. Хотя в городе места по-прежнему сзади остается предостаточно.

Универсал традиционно городской транспорт для поездок на работу. Небольшая семья или холостой водитель смогут выполнять свои текущие потребности, но для других целей приходится обращаться за помощью в транспортные компании своего города.

Все багажники на трех моделях LADA Granta

Багажник Лады Гранты седан

Седан оборудован достаточно вместительным багажником. Стандартно водитель получает около 520 литров. Нельзя категорично говорить про недостаток такого объема. Учитывая ценовую категорию автомобиля, объем багажника соответствует ему.

При желании в 520 литров поместиться любая дорожная сумка, рыболовные снасти, мешки с овощами и многое другое. Многие автомобилисты специально присматриваются к Ладе Гранте из-за ее шикарного по их представлению багажника.

Технические характеристики Лада Гранта

В данной статье приведены технические характеристики для автомобиля Lada Granta в различных комплектациях (стандарт, норма, люкс)

Безопасность Lada Grantaстандартнормалюкс
Инерционные ремни безопасности++
Инерционные ремни с преднатягом+
Подушка безопасности водителя+++
+ подушка безопасности для переднего пассажира+
подголовники задних сидений+
ABS-BAS+
Экстерьер Lada Grantaстандартнормалюкс
Бамперы неокрашенные+
Бамперы окрашенные в цвет кузова++
Дневной ходовой огонь в фаре+++
Диски колес штампованные 13+
Диски колес штампованные 14+
Диски колес литые 14+
Колпаки колес+
Молдинг решетки радиатора++
Зеркала окрашенные в цвет кузова+
Рамки дверей черные+
Интерьер Lada Grantaстандартнормалюкс
Обивка дверей с вставками++
Раздельное заднее сидение+
Облицовка порогов пола+
Уплотнители порогов пола+
Контейнер для очков+
Комфорт Lada Grantaстандартнормалюкс
Рулевая колонка с регулировкой по высоте++
Электроусилитель руля++
Передние электростеклоподъемники++
Задние элетростеклоподъемники+
Стекла бесцветные++
Стекла атермальные
Поручни 3 шт.+
Воздушный фильтр салона++
Климатическая система с кондиционером+
Приовод и обогрев наружных зеркал+
Обогрев передних сидений+
Электропривод крышки багажника++
Электроника Lada Grantaстандартнормалюкс
Центральный замок++
Бортовой компьютер++
Охранная сигнализация++
Дистанционное управление замками дверей и багажника+
Аудиосистема+

Фото салона новой Гранта хэтчбек

Так как кузов 5-дверного хэтча является самым компактным, то здесь вас ждет самый маленький багажный отсек. Вместимость багажника около 240 литров. При желании можно сложить задний диван, тогда грузовое пространство можно будет увеличить до 555 литров.

Фото багажника Гранта хэтчбек

Внутренние габаритные размеры Лады Гранты

Не менее важными при покупке являются и внутренние параметры. Именно они влияют на удобство нахождения в авто и проведении длительных поездок. Дополнительным плюсом является и возможность многочисленных регулировок положения сидений, если в салоне достаточно места для их перемещения, перестановки и нескольких режимов наклона.

Для стильной Лады Гранта габаритные размеры внутри действительно хорошо продуманы и позволяют всем пассажирам и водителю проводить даже длительные поездки с максимальным комфортом.

Высота от стыка сидения и спинки равняется 910 мм для второго ряда и 990 для передних кресел. Ширина сидений составляет 49 см и 51 см соответственно. Расстояние от сидения второго ряда до первого варьируется от 12 до 33,5 см, что позволяет пассажирам удобно разместиться на креслах.

Высота сидений относительно пола салона для второго ряда равна 34 см, а для первого 28,5 см (подлежит незначительно регулировке). Расстояние от педалей до края сидения может составлять от 33,5 до 56 см.

Габариты багажника являются еще одним преимуществом Гранты. Ширина отделения равна 135 см, но ширина проема намного меньше (95 см), что нужно учитывать при загрузке авто. Глубина багажника составляет 1 м и 2,5 см. Его высота целых 60 см, что позволяет перевозить даже разнообразную бытовую технику без каких-либо проблем.

Параметры руля непременно будут интересны будущему водителю. Ширина передней стойки – 4 см, а вот диаметр рулевого колеса – 37,5 см. Такое расположение весьма удобно и позволяет с легкостью управлять Грантой. Кроме того и все остальные характеристики позволяют осуществлять удобные поездки по любым трассам, с любой загруженностью багажника и любым количеством пассажиров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector