Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

самостоятельный тюнинг ваз 2125

ВАЗ 2115 тюнинг «пятнашки»

В простонародье модель ВАЗ 2115 еще называют “пятнашка”. Этот автомобиль является рестайлинговой версией модели 21099. «Конвейерный» выпуск 2115 был начат в 1997 году.

Вначале машину собирали только в опытно-промышленном цехе. А вот уже на основной конвейер автозавода “пятнашка” крепко встала в 2000 году. Начиная с 2004 года, модель полностью заменила, на то время, уже не выпускающуюся “девяновсто девятую”.

Внешний вид

Изменить внешний вид ваз-а 2112 можно большим количеством способов: от стандартных преобразований (то есть затонировать окна, добавить «литье» и обвес), до полного косметического апгрейда, который заключается в том, чтобы полностью поменять внешность автомобиля.

Двенашка сама по себе смотрится очень даже неплохо. Поэтому при выполнении тюнинга своими руками лучше не отходить от общих тенденций и провести стандартный апгрейд внешнего вида:

  1. Затонировать боковые и задние окна (стоит помнить, светопропускаемость таких окон, по закону, должна составлять не меньше, чем 70 процентов), лобовое окно лучше не тонировать, чтобы не было заморочек с ГАИ;
  2. Установить новое литье. Подобрать его можно на свой вкус, тут все зависит от задумки автора. Главное помнить, что экономить на «литье» не стоит, так как дешевые диски могут испортить вид автомобиля;
  3. Обвес является обязательным элементом тюнинга двенашки, так как стандартный бампер достаточно скромный, рекомендуется приобрести новый, который подходил бы к задуманному образу. Хорошо, что в настоящий момент на рынке огромный выбор обвесов разных типов. Найти хороший не составит особого труда;
  4. По желанию можно изменить оптику. Ни для кого не секрет, что практически у всех машин от ВАЗ-а крайне плохое освещение, которые нуждается в улучшении. Поэтому верным решением будет установка биксенона. Идеальным вариантом будет биксенон серии Hella (они используются на всех моделях БМВ). Такой комплект идеально вписывается и в нашу двенашку.

Тюнинг ВАЗ 2112: корректируем салон и разгоняем двигатель

Двенадцатая модель ВАЗ – одно из превосходных решений отечественных изготовителей авто, позволяет почувствовать долгожданный комфорт во время движения. Рассмотрим положительные стороны машины и возможности ее усовершенствования, так как тюнинг ВАЗ 2112 очень популярен в последнее время, также как и тюнинг восьмерки.

Так как производители уменьшили кузов, автомобиль стал удобнее во время управления. Еще одно достоинство – высокая способность маневрировать при поворотах, что делает данную модель похожей на авто спортивного класса.

От других отличает данную модель и имеющиеся оригинальное оформление пространства салона. У машины есть различные универсальные функции, особенно во время транспортировки багажа. Комфортная спинка сидений сзади позволяет вмещать достаточные объемы. Если ее сложить на две части отдельно, то кроме багажа может поместиться еще один человек.

Общие факты о модернизации ВАЗ 2112

Двенадцатая модель является в целом законченной и комфортной машиной, но почти любой мастер сможет найти, что необходимо доделать. В таком случае будет к месту обновленный дизайн автомобиля. Чтобы его выполнить, применяют различные дополнения, позволяющие создавать новый внешний вид. Также рекомендуется повысить аэродинамические показатели автомобиля.

Для модернизации данной машины может быть вмонтирована подсветка. Часто ее выполняют под днищем автомобиля, ведь клиренс двенадцатой модели это позволяет сделать.

Тюнинг ВАЗ 2112 можно провести и самостоятельно, что включает установку спортивных кресел, внедрение некоторых приборов. Если брать технические характеристики, то нужно смотреть на тип мотора. Это определяет конкретный вид работы по усовершенствованию производительности авто.

Двенадцатая модель ВАЗ достаточно хорошо управляема, но если есть желание получить еще большие результаты, то стоит потрудиться над рулевым колесом. Будет к месту внедрение рулевого усилителя и обновленного механизма руля. Стоит также обратить внимание на тормоза. Чтобы машину модернизировать, нужно встроить новые детали и прокачать тормоза обязательно.

Модернизация экстерьера двенадцатой модели

Для заметных изменений машины необходимо дополнить его новыми компонентами. В качестве такого стильного решения можно применять аэродинамический обвес, который бывает многих видов. Исходя из желаний хозяина автомобиля, можно выбрать необходимую модель. Существуют спортивные вариации, а есть модели обвеса, подчеркивающие оригинальный стиль и характерную индивидуальность авто. После их установки двенадцатая модель будет иметь сходство с американскими автомобилями.

Существует два варианта аэродинамического обвеса для данной модели авто: первый – спортивный – влияет на плавность управления во время движения на высоких скоростях за счет его рациональной конструкции, второй – стильный – идет в комплекте с внушительным воздухозаборником, тем самым позволяя легко справляться с охлаждением мотора и тормозов.

Экстерьер авто можно также улучшить, поработав над его подсветкой. Подсветить можно не только само днище, но и задние фонари, предварительно встроив в них диоды. Также практичным улучшением станет установка подогрева лобового стекла. Это способствует экономии большого количества времени при очистке стекла от снега зимой. Летом данная функция уменьшает запотевание машины.

Интерьерный тюнинг ВАЗ 2112

Салон машины — любимейшая часть автомобиля для мастеров модернизации. В большинстве случаев салон подсвечивают. Обычная подсветка приборов на консоли водителей уже не радует.

Это реализуемая цель для любого автовладельца. Установив большое количество светодиодных ламп над головой, можно создать впечатление, как от неба на улице. Такой салон приятно удивит и обрадует пассажиров.

На выбор также предлагается выполнить замену потолка на похожий потолок от Лады Приоры. Он идентичен по размерам. Подобное можно сделать с дверной обшивкой. При таких обстоятельствах, модернизация двенадцатой модели – в целом выполнимая цель. Для пассажиров-женщин можно встроить зеркальце в козырек солнцезащиты.

Модернизация технических характеристик авто

Чтобы выполнить тюнинг ВАЗ 2112, стоит улучшить параметр объема. Он формируется исходя из диаметра хода и поршня. Чтобы повысить данный объем, можно использовать два возможных варианта: применять заводскую версию или выполнить улучшение самому. Во втором случае стоит переделать заводской ход, но таким образом существенного повышения объема не добьешься.

Рекомендуется выполнить чип-тюнинг двигателя, обратив внимание на две различные вариации: простую экономическую и оригинальную спортивную. Спортивный вариант включает в себя увеличение показателей динамики автомобиля во время езды в городе. В данном случае нужно подготовиться к увеличению уровня топливного расхода. Кого пугает большой расход топлива, есть смысл перейти на газ, есть хорошо зарекомендовавшая себя компания ЭЛИТГАЗ-СЕРВИС, которая запросто поставит газовое оборудование на любой автомобиль, включая ВАЗ 2112.

Эконом-режим влияет на снижение топливного расхода в городской черте. Кстати, чип-тюнинг данной модели профессионалы постоянно советуют делать, ведь он очень хорошо отражается на топливном расходе автомобиля.

Процесс выполняется с применением специального оборудования, поэтому в такой ситуации модернизация для двенадцатой модели должна проводиться профессионалом из этой области. Если существует уверенность в собственных практичных знаниях и навыках, то стоит сделать всю модернизацию своими руками.

Как всегда, очень интересно рассказал о тюнинге. В этот раз на примере ВАЗ 2112:

Салонный тюнинг

Нагромождение безликого пластика, скудное базовое оснащение дали толчок фантазии гаражных умельцев. По обновлению салона Лады тринадцатой модели за многие годы накоплен немалый опыт:

  • Руль заменяют новым в стиле «спорт» за 2000 рублей, либо меняют оплетку.

  • Штатные кресла без боковых и поясничных поддержек из непрочного материала меняют на анатомические класса «GT» с подогревом. Такие как на фото, стоят примерно 15 тыс. рублей.

  • Обновляют панели дверей. Новые, обтянутые высококачественным материалом с отверстиями под продвинутую аудиосистему, обойдутся автовладельцу в 3600 рублей.
  • Стандартная панель приборов уступает место цифровому многофункциональному устройству с яркой индикацией. Водитель может регулировать подсветки. Новый щиток, как бортовой компьютер, выводит на дисплей критические ошибки, диагностирует системы автомобиля. Пользователь может менять темы оформления. Цена – 21 тыс. рублей.
  • Проводят теплоизоляцию салона. По дну машины, в поверхностях дверей, с внутренней стороны капота располагают утеплитель. Приобретают в специализированных магазинах. Материал также снижает уровень шума.

Полезные детали

Можно прибегнуть и к такой радикальной мере, как полная замена руля. В таком случае нужно учесть, что это дорогое удовольствие. Подбирая новый руль, не забывайте, что от качества руля будет напрямую зависеть безопасность, а потому не стоит экономить, приобретать руль, который «понравился», но не обеспечивает качественного управления транспортным средством.

Прежде чем ставить руль, необходимо выполнить «контрольные примерки», чтобы уменьшить вероятность отрицательного результата.

Часто проводят модернизацию рычага коробки передач, педали тормоза. Идеальным вариантом считается проведение всех изменений в едином стиле. Лучше сразу доверить изменения специалистам, тогда, заплатив определенную сумму, можно быть уверенным в получении желаемого результата, а также в абсолютной неповторимости своего транспортного средства.

С чего начать тюнинг автомобиля ВАЗ-2112? В качестве некой изюминки можно предложить алюминиевые коврики. Профессионалы не рекомендуют вносить существенные изменения во внешний вид приборной панели, тем более менять стойку приборов.

3 Рекомендации профессионалов

При проведении тюнинга ВАЗ 2108 своими руками специалисты рекомендуют уделить особое внимание нижней полке радиатора. Заводская несущая подвеска изготовлена из тонкого металла. Гайки фиксации ее растяжных кронштейнов спрятаны внутрь. В процессе эксплуатации автомобиля в полке появляются трещины.

Чтобы предотвратить подобную поломку, понадобится сделать спортивную, раллийную полку. Ее приваривают снизу и спереди с помощью 2 мм листа. Предварительно нижний лист гайки оснащают кронштейнами растяжек. При тюнинге системы охлаждения ВАЗ 2108 специалисты рекомендуют модернизировать верхний крепеж радиатора. Для этого его удлиняют на 5-10 см с помощью металлической трубы. Заводскую водяную помпу либо термостат заменяют импортным аналогом. Чтобы заменить металлические хомуты, установленные на патрубках, потребуется набор отверток и ключей.

Подвеска

После завершения тюнинга двигателя на ВАЗ 2101 понадобится усовершенствовать подвеску транспортного средства. Если этого не сделать, то авто будет сильно крениться при поворотах. Чтобы слегка приспустить подвеску, понадобится использовать укороченные пружины повышенной жесткости. Втулки из резины меняют на аналогичные, выполненные из полиуретана. Важной частью переделки подвески авто является установка двойного стабилизатора.

Тюнинг копейки дает машине новую жизнь: изменение ходовых качеств авто, тюнинг салона и внешнего вида делают машину не только яркой и привлекающей внимание, но и удобной для повседневной эксплуатации.

Тюнинг капота

Модификация упомянутого кузовного элемента обеспечит автомобилю стильный и узнаваемый облик. Сегодня для улучшения внешнего вида капота можно воспользоваться несколькими оригинальными и эффективными методами, которые доступны, как в плане финансов, так и с точки зрения необходимых навыков.

Оклейка капота карбоновой пленкой, пример

К таковым относятся:

  • монтаж дефлектора;
  • установка тюнинговых «жабр»;
  • оклейка поверхности виниловой пленкой.

Экстремальные варианты: нагнетатели и турбокомпрессоры

Однако есть и еще один метод форсирования, как нельзя лучше подходящий «древнему» мотору со сравнительно низкой степенью сжатия. Речь, естественно, о наддуве, причем вариантов много – можно применить классический метод американского хот-роддинга, установив приводной нагнетатель (самый дешевый источник – разборки праворульных автомобилей, ключевые слова – SC-12, SC-14), можно с большим объемом работ выбрать турбокомпрессор.

Однако одновременно этот способ форсирования является и самым сложным в настройке: обеднение смеси, неправильно выбранные углы опережения зажигания способны «убить» мотор очень быстро. При высоких давлениях наддува придется не только понижать геометрическую степень сжатия, но и полностью перебирать мотор, заменяя поршни, шатуны и коленвал более прочными в сравнении со штатными, так что такой проект станет одновременно и наиболее дорогим.

В заключение отметим, что такие незамысловатые варианты «тюнинга», как «нулевые» фильтры и прямоточные глушители бесполезны без доработок, описанных в этой статье.

Также читайте наш материал, в котором мы рассказываем, что такое корч.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector