Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ремонт спойлера на ваз 2114

Ремонт спойлера ваз 2114 своими руками

На автомобиле ВАЗ-2114 начиная с 2008 года начали устанавливать пустотелый спойлер крышки багажника. Решение спорное, возможно, оно было направлено на снижение массы автомобиля, но из-за этого спойлер стал большой проблемой всех автовладельцев ВАЗ-2114. Спойлер подвергается постоянной тряске при проезде неровностей и при захлопывании крышки багажника. Так как он пустотелый, то крепление спойлера держится только на пластике толщиной 2 миллиметра. А креплений всего 4. Через некоторое время после начала эксплуатации владельцы замечают стук со стороны спойлера. При проверке обнаруживается, что одно или несколько креплений спойлера ломается, и он начинает стучать об крышку багажника. Это несет за собой еще большую проблему в виде испорченного лакокрасочного покрытия крышки багажника. Все это перерастает в ржавчину и заканчивается очень плохо.

Менять спойлер дорого, но есть способ недорогой починки спойлера.

Шаг 1

Для начала нужно снять спойлер с автомобиля. Для этого потребуется открутить 4 гайки размером 10 миллиметров.

Шаг 2

Заносим спойлер домой, и просушиваем его, так как для ремонта он обязательно должен быть сухой изнутри.

Шаг 3


Теперь нам понадобится монтажная пена. Заливаем монтажную пену во все пространство внутри спойлера. Не забывайте, что пена имеет свойство расширяться. Поставьте спойлер так, чтобы пена при выходе не запачкала спойлер и все пространство вокруг. Как только пену залили, оставляем спойлер сушиться, а пену застывать на сутки.

Шаг 4

Проделываем отверстие в монтажной пене в месте, где должно находиться крепление спойлера. Отверстие должно быть диаметром 10-15 миллиметров и иметь углубление минимум 30 миллиметров. Теперь нам понадобится эпоксидный клей или эпоксидная смола.

Шаг 5


Поставьте спойлер таким образом, чтобы болт крепления спойлера (где он должен быть) был вертикальным. Заливаем разведенную до нужной консистенции эпоксидную смолу в отверстие на месте крепления. Через пять минут после заливки эпоксидной смолы установите болты в эпоксидную смолу, на то место, где они должны быть. Держите болт в таком положении минут 5 до момента застывания эпоксидной смолы. Как только болты останутся в таком положении (уже застывшие) оставьте спойлер в таком положении на сутки.

Шаг 6


Вот и все. Осталось только установить спойлер на место. Если консистенция разведения эпоксидной смолы правильная также, как и время сушки спойлера, то при установке можно затягивать болты на максимум.
После такого ремонта спойлер прослужит вам долгое время. Место заливки монтажной пены и эпоксидной смолы продержится года три, при условии постоянной тряски.

Простая статья с фото, для тех кто хочет самостоятельно заменить или снять спойлер на ВАЗ 2114, 13, 09. Обычно это приходится делать для антикоррозийной обработки крышки багажника в местах отверстий.

Подготовительные работы

Очищаем пятую дверь и спойлер от пыли и грязи.

Собираем ремонтный набор:

  • монтажная пена;
  • клей-герметик (суперклей);
  • резиновые перчатки;
  • эпоксидная смола;
  • шприц;
  • преобразователь ржавчины;
  • наждачная бумага;
  • набор ключей, отверток, трещоток и свёрл;
  • гофра для кабеля стоп-сигнала;
  • болты М6*60;
  • шайбы;
  • гайки;
  • новый спойлер.


Ремонтный набор для спойлера

Ремонт спойлера ваз 2114

  1. ржавчина в местах прикрепления к багажнику;
  2. попытка открытия багажника спойлером как рычагом;
  3. повреждение или вырывание креплений к багажнику.

Устранение ржавчины

Проржавевшие участки зачищают наждачной бумагой, обрабатывают преобразователем ржавчины, промывают и прокрашивают.

На время ремонта в технологических отверстиях багажника устанавливают специальные заглушки. Иногда эти отверстия просто временно заклеивают обычным скотчем.

Ремонтные работы

Ремонт спойлера своими руками часто сопровождается заполнением его внутренней части монтажной пеной. Это делают, чтобы придать конструкции дополнительную жесткость и прочность. Перед заполнением пеной спойлер обматывают пищевой пленкой и скотчем, чтобы защитить от раздувания.

Чтобы сохранить возможность замены стоп-сигнала и проводов, провода пропускают в гофру и затем заполняют пеной внутреннюю полость. На участках прикрепления к багажнику в пене вырезают конусы, в которые вставляют болты. Потом конусы заполняют эпоксидкой или закапывают суперклеем.

Поскольку в местах прикрепления к корпусу самый тонкий пластик, часто выступы спойлера для крепления усиливают, заливая их эпоксидной смолой, а в качестве крепежа используют длинные болты с шайбами и гайками. В таком случае получается прочная трапециевидная основа, в которой расположены крепежные болты.

После того как болты разместили в выступах спойлера, для дополнительной прочности их заливают пластмассовой стружкой, растворенной в ацетоне, с добавленным суперклеем. Иногда болты закапывают расплавленной пластмассой. Пластмассу плавят зажигалкой прямо над болтом.

Затем по инструкции готовят для заливки эпоксидную смолу, замешивая ее с отвердителем. Существуют варианты с заполнением через шприц, в таком случае просверливают дополнительное технологическое отверстие. Эпокидку заливают в дополнительное отверстие, а на болты ставят заглушки и фиксируют их суперклеем.

Эпоксидная смола при взаимодействии с отвердителем сильно разогревается. Если вы защищали спойлер от загрязнений, обернув пищевой пленкой, пленка может приплавиться к его корпусу. Нужно предусмотреть возможность вентилирования перегревающихся участков.
Иногда для усиления заполняют эпоксидной смолой всю внутреннюю полость, а не только уязвимые места крепления. После заливки выступающие излишки спиливают и шлифуют.

Если выломаны участки в местах креплений, по бокам к остаткам пластмассы на болты прикрепляют подходящий по размерам кусок пластика.

Стадии ремонта коротко:

  • Установка гофры.
  • Защита пленкой.
  • Запенивание (в некоторых случаях).
  • Фиксация болтов суперклеем.
  • Просверливание технологических отверстий.
  • Фиксация болтов пластиком (в некоторых случаях).
  • Заливка эпоксидки.

Ходовая часть

Улучшение ходовой части машины никак не изменит ее внешний вид, но значительно улучшит динамические свойства, поведение на дороге. Он делится на 2 типа:

  • спортивный;
  • эконом.

Первый повышает ходовые характеристики автомобиля, позволяя ей быстро двигаться по городским улицам, второй снижает расход топлива. Основными системами, подверженными тюнингу, являются двигатель и ходовая часть.

Подвеска

К тюнингу подвески ВАЗ 2114 относится как калибровка всей системы, выполнение развала-схождения авто, так и модернизация отдельных частей:

  • замена пружин;
  • тюнинг амортизаторов;
  • установка стабилизатора поперечной устойчивости.

Эти детали повысят комфортность вождения, а также улучшат поведение авто на дороге: машину будет меньше качать, она не будет крениться во время резких поворотов.

Двигатель

Тюнинговать двигатель ВАЗ 2113, 2114 или 2115 – довольно сложная, но реализуемая затея. Для небольшого увеличения мощи машины требуется:

  • перепрошивка блока управления;
  • увеличение диаметра цилиндров путем расточки.

Для достижения более значительного эффекта требуется поменять блок цилиндров, распределяющий газ. В комплексе эти изменения считаются безопасными, они помогут поднять мощность двигателя до трети.

Среди более действенных, но рисковых способов – установка турбины и замена коленвала на новый, с увеличенным ходом поршней. Это снизит время эксплуатации автомобиля, но может привести к его быстрой поломке.

Где купить?

Любой спойлер, как в черновом, так и готовом виде в цвет кузова, можно купить в специализированном интернет-магазине. Это позволит не только сэкономить средства, но и ознакомиться с развернутой технической информацией, просмотреть реальные фото автомобиля после проведения такого внешнего стайлинга.

Покупать спойлера в цвет, можно, лишь, в том случае, если машина гаражного хранения или имеет небольшой пробег. В противном случае, разница в цвете будет очень заметна. В любой другой ситуации можно приобрести спойлер под покраску. Такие оригинальные автотовары имеют отличную степень подготовки, поэтому работать можно даже с аэрозольными красками в баллончиках.

Рекомендации

Правильная установка качественного спойлера на ВАЗ 2114 поможет сократить сопротивляемость воздуха транспортом и расход топлива. Если же фиксация приспособления сделана не правильно, то это не улучшит показатели машины, а наоборот, снизит ее аэродинамичность.

Чтобы такое не произошло, стоит ознакомиться с рекомендациями специалистов, как установить спойлер своими руками:

  • если не предусмотрено место для установки приспособления, то не нужно сверлить кузов. Вполне подойдет клей-герметик. Обязательное условие – полное застывание вещества в течение 3-4 дней;
  • для предотвращения появления ржавчины советуют места стыковки приспособления и кузова смазать машинным маслом или воском;

Установка спойлера на ВАЗ 2114

  • покраску лучше произвести перед установкой. Желательно, чтобы цвет совпадал с основной расцветкой машины или контрастировал;
  • в местах крепления при желании используют не полипропиленовый уплотнитель, а обычный кусок вакуумной резины.

Водители, которые сомневаются относительно конечного результата, обращаются в специализированные салоны, где опытные специалисты выполнят эту работу довольно быстро и качественно.

Видео, как выглядит спойлер «утиный хвост» на машине:

Добро пожаловать!
Автомобильный спойлер – не все людям он нравиться, кто то желает его снять и отверстия где он крепился закрыть обычными заглушками, а кому то данная вещь очень нравиться и при его деформации человек идёт и сразу же покупает себе новый, но вот только как снять старый и на его место установить новый спойлер знают не все, вот поэтому то мы и написали данную статью в которой подробно объяснили процесс замены данного агрегата.

Примечание!
Для того чтобы заменить спойлер на новый, вам нужно будет запастись: Гаечным ключом примерно «на 8» и примерно «на 10», отвёрткой, а так же рекомендуется запастись перчатками потому что спойлер всё же грязный и при снятие можно испачкать руки об него, но если вам это не важно, то в таком случае перчатками можно и не пользоваться!

Как смотрится автомобиль со спойлером и без?
Данный вопрос задают очень многие автолюбители, потому что не понятно как будет смотреться к примеру четырнадцатая без спойлера или же если на неё установить спойлер, для яркого примера мы взяли два разных автомобиля но они практически одинакового цвета и практически со стандартным видом, но только на одном автомобиле установлен спойлер, а вот на другом его нет, поэтому как будет лучше вашему автомобиля решаете вы сами!

Где купить?

Любой спойлер, как в черновом, так и готовом виде в цвет кузова, можно купить в специализированном интернет-магазине. Это позволит не только сэкономить средства, но и ознакомиться с развернутой технической информацией, просмотреть реальные фото автомобиля после проведения такого внешнего стайлинга.

Покупать спойлера в цвет, можно, лишь, в том случае, если машина гаражного хранения или имеет небольшой пробег. В противном случае, разница в цвете будет очень заметна. В любой другой ситуации можно приобрести спойлер под покраску. Такие оригинальные товары имеют отличную степень подготовки, поэтому работать можно даже с аэрозольными красками в баллончиках.

Не работают стопы ВАЗ 2114 (2113)

Автомобиль ВАЗ 2114 (2113) оборудован стоп-сигналами в задних фонарях (по одному в каждом фонаре). Плюс, дополнительный стоп-сигнал в спойлере на задней двери.

Причин того, что стопы (стоп-сигналы) автомобиля ВАЗ 2114, 2113 не работают немного. Перечислим их все и попробуем разобраться с этой неисправностью самостоятельно.

Не работают стопы (стоп-сигналы) ВАЗ 2114 (2113), причины

Не работать может либо один стоп-сигнал, либо сразу два.

Перегорела лампа стоп-сигнала в заднем фонаре

Чаще всего перегорает всего одна лампа, но бывает, что и две.

Лампа стоп-сигнала (стопа) в заднем фонаре автомобиля ВАЗ 2114 (2113)

В таком случае придется заменить лампу новой или заведомо исправной. Для стоп-сигнала применяется лампа P21W. Аналогичные лампы указателя поворота, света заднего хода, противотуманного света в этом же заднем фонаре. Их можно использовать для проверки лампы стопа путем замены.

Окислились контакты в патроне лампы стопа

При этом возникает «обрыв» в электрической цепи лампы. Чаще всего, в таком случае, не будет работать один стоп-сигнал, а другой будет гореть.

Патрон и контакты лампы стоп-сигнала в заднем фонаре ВАЗ 2114, 2113

Для восстановления контакта необходимо несколько раз повернуть лампочку в патроне, либо извлечь ее и зачистить окислившиеся контакты мелкозернистой наждачной бумагой.

Неисправна колодка проводов на задний фонарь (фишка)

Либо ненадежно закреплена, либо окислились контакты. В любом случае в электрической цепи будет «обрыв».

Необходимо несколько раз снять-надеть колодку на выводы платы заднего фонаря для восстановления окислившегося или ненадежного контакта. В последствии можно зачистить выводы на плате и наконечники проводов в соединительной колодке.

Сгорел предохранитель в монтажном блоке

Если предохранитель сгорел, не будут гореть обе лампы стоп сигналов в задних фонарях.

Электрическую цепь включения стоп-сигналов автомобиля ВАЗ 2114 (2113) защищает предохранитель F3 (7,5А) в монтажном блоке предохранителей и реле. Проверьте целостность предохранителя. В случае неисправности замените новым. Если предохранитель опять сгорел, следует искать короткое замыкание в цепи. По схеме подключения показанной ниже.

Осыпалась дорожка в плате заднего фонаря

Электрическая цепь в результате будет разорвана («обрыв»), лампа стоп-сигнала не будет гореть.

Дорожки платы заднего фонаря на стоп-сигнал

Необходимо снять плату заднего фонаря, где не горит стоп и осмотреть ее на предмет повреждения дорожек. Если визуально обнаружить место повреждения не удается следует «прозвонить» дорожки мультиметром или контрольной лампой. К поврежденной дорожке припаивается проводок и плата продолжает функционировать дальше. Подробности в статье «Проверка платы заднего фонаря».

Пропала «масса» заднего фонаря

При этом может не работать или один или два фонаря. Минусовой провод лампы каждого из задних фонарей выходит из его соединительной колодки проводов (фишки) и крепится на кузов рядом с ним. Со временем это соединение окисляется и контакт пропадает (цепь размыкается).

Необходимо отвернуть гайку крепления наконечника минусового провода к кузову. Зачистить шпильку и наконечник. После чего контакт восстановится и стоп загорится.

Неисправен выключатель стоп-сигналов

В случае его неисправности не будут гореть оба стоп-сигнала. Выключатель расположен под педалью тормоза и после ее нажатия замыкает контакты электрической цепи стопов.

Снимаем с него два провода – бело-красный и розово-красный, и соединяем между собой куском провода. Стопы загорелись – меняем датчик, нет дальше проверяем электрическую цепь. Помимо этого проверяем регулировку свободного хода педали тормоза так как возможно нарушено положение выключателя, он срабатывает не до конца и контакты не замыкаются.

«Обрыв» в электрической цепи ламп стопов

Причиной «обрыва» могут быть ненадежно закрепленные фишки жгутов проводов, окисление контактов в них, переламывание проводов цепи или их повреждение в результате ремонта.

При помощи мультиметра в режиме вольтметра можно проверить наличие напряжения на различных участках электрической цепи и определить поврежденный участок. Для этого лучше всего использовать схему.

Стопы (стоп-сигналы) в задних фонарях автомобиля ВАЗ 2114, 2113, схема подключения

В первую очередь проверяем наличие напряжения на наконечнике красного провода в колодках задних фонарей чтобы понять неисправность в фонарях или цепи. После чего проверяем наличие напряжение на наконечнике бело-красного провода выключателя стоп-сигналов под педалью тормоза.

Примечания и дополнения

Перед проведением детальной диагностики неисправности стопов ВАЗ 2114, 2113 необходимо визуально осмотреть доступные участки цепи включения ламп стоп-сигналов и ее элементы, а так же вспомнить проводился ли какой-либо ремонт на автомобиле, так как зачастую решение проблемы оказывается на поверхности.

TWOKARBURATORS VK -Еще информация по теме в нашей группе ВКонтакте

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector