Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разболтовка газ 3110 волга

Размеры шин и дисков на ГАЗ 2410 Волга 1986 года

Поколение: III
Двигатель: ZMZ-407, I4, Бензин/Природный газ
Мощность: 86 л.с. (63 кВт)
Комплектации: 24-17

Параметры разболтовки колёсных дисков

PCD (количество отверстий x диаметр окружности)5×139.7 мм
Диаметр центрального отверстия (DIA)110 мм
КрепежM14 x 1.5
Типа крепежаГайка

ШиныДискиPCDDiaДавление
205/70 R14
Заводской комплект
5.5Jx14 ET65×139.71102.4
Какие размеры колёс рекомендует устанавливать производитель

На автомобиль ГАЗ 2410 Волга III 1986 2.4 в базовой комплектации устанавливаются колесные диски с размерностью 5.5Jx14 ET6 в сборе с шинами 205/70 R14. Где:

  • 5.5J — ширина обода в дюймах;
  • 14″ — посадочный диаметр резины в дюймах;
  • ET6 — вылет диска в миллиметрах.

Маркировка шины транспортного средства 205/70 R14 расшифровывается следующим образом:

  • 205 — ширина профиля (поперечного разреза покрышки) в миллиметрах;
  • 70 — высота профиля в процентах от его ширины;
  • R — радиальная навивка корда;
  • 14 — посадочный диаметр шины в дюймах.

Использование рекомендованных типоразмеров покрышек позволит избежать проблем с управлением, безопасностью и иных трудностей. Какие нештатные размеры можно поставить? Руководствуйтесь данными по таблице, в ней указаны возможные допустимые альтернативные размеры для тюнинга. Хотя возможны и другие варианты, которые мы не описали в таблице. Например, диски пошире того же диаметра. Или поставить диски такой же ширины, но большего диаметра, что достаточно популярно среди автовладельцев. Выбор дисков огромен, вы можете найти экземпляры с такими же параметрами, но с величиной вылета на 1-2 миллиметра больше или меньше. Перечислить все варианты не представляется возможным.

При этом разболтовка у всех типов колес одинаковая — 5×139.7. Таким образом все диски крепятся на пять болтов и расстояние между ними ровно сто тридцать девять целых и 70 сотых миллиметров. Диаметр ступицы у авто 110 мм.

Стандартное давление шинах — 2.4 МПа.

Новая «Волга» получила полностью новый интерьер, который кардинально отличался от интерьера ГАЗ-31029. Единственным «наследием» от предыдущих поколений осталась только обшивка потолка и потолочная лампа освещения.

Новая панель приборов с консолью, сделанные из мягкого пластика, «пухлое» рулевое колесо с мягким ободом и современная комбинация приборов с тахометром. Два крупных дефлектора в центральной части по бокам панели приборов подчёркивают возросшие возможности печки. В центральной части панели расположены клавиши управления вентилятором печки, обогревателем заднего стекла, а также магнитола. Под бардачком появилась дополнительная полка.

Для удобства рычаг ручного тормоза был перемещён ближе к водителю, а на консоли появилось место с контейнером на шесть аудиокассет. Также появилась вторая пепельница для задних пассажиров на задней части консоли.

Новые передние сидения с высокими спинками стали значительно удобнее, а на заднем ряде сидений впервые были установлены подголовники. Новая обшивка дверей имела поручень, композиционно продолжавший подлокотник, сформированный в средней части обшивки. [1]

Однако при этом конструкторам не удалось избавить салон от несоосности рулевой колонки и панели приборов.

5 ступенчатая КПП ГАЗ 3110 — цена наше гланое преимущество

В пользу покупки автозапчастей в нашем интернет-магазине говорят следующие доводы:

  • Изначально невысокие цены на ассортимент, которые дополнительно снижаются для оптовых заказчиков и постоянных клиентов.
  • Только сертифицированная продукция, оригинальность подтверждается соответствующими документами.
  • Автоматическое оформление гарантии при покупке.
  • Оперативная доставка транспортной компанией независимо от удаленности адреса назначения.

ПОИСК ПО ПАРАМЕТРАМ

Расход топлива ГАЗ-31105

Появление в модельном ряду нового ГАЗ-31105 стало скорее попыткой хоть что-то изменить, так как автомобиль практически копировал версию с индексом 3110. В перечне улучшений можно отметить бесшкворневую подвеску передней оси, появление стабилизатора поперечной устойчивости в задней подвеске, а также модернизированную КПП. К чести дизайнерского отдела завода, работа над экстерьером Волги 31105 была проведена объемная и кропотливая: на месте передних угловатых фар появились современные аналоги в форме капель, была сделана замена радиаторной решетки, передних крыльев, бампера и капота.

В период с 2006 по 2007 года предприятие работало над выпуском модели 311055, которая получила удлиненную колесную базу. Однако версия бизнес класса изготавливалась под заказ и в массовую продажу не поступила.

ДвигательРасход
(город)
Расход
(трасса)
Расход
(смешанный цикл)
Тип топлива
2,3МТ 136 л.с.
ЗМЗ-406 (механика)
13,58,8Бензин
2,4МТ 137 л.с. (механика)13,77,8

Багажники на грузовые модели ГАЗ

Грузовые и грузопассажирские автомобили ГАЗ в качестве дополнительного места для перевозки оснащаются стальными платформами на крышу, которые разгружают место в салоне и служат для транспортировки крупногабаритных грузов. Установка актуальна для коммерческого транспорта, задействованного в междугородних перевозках.

Минимальное число опор ― шесть. Грузоподъемность платформы ограничивается общей грузоподъемностью авто.

3 место – грузовая платформа «Евродеталь» для «ГАЗ Соболь» (1 поколение, рестайлинг 2003-2010 (2217 («Соболь Баргузин»))

Грузовые платформы предназначены для транспортировки длинномерного, нестандартного груза. Устанавливаются на микроавтобусы, транспорт коммерческих перевозок, на внедорожники. Отличительной чертой платформ от легковых багажников остается использование в конструкции профилей большого сечения, которые требуют, чтобы металл крыши был толщиной от 1 мм.

Грузовая платформа «Евродеталь» для «ГАЗ Соболь»

Компания «Евродеталь» разработала серию багажников на крышу на «Соболь 4х4», которые позволяют перевозить до 150 кг груза и минимально снижают аэродинамические показатели авто. Выпускаются платформы в разобранном виде. Монтаж проводится по схеме на шесть опор на водосток.

Изготавливается платформа из стали, дополнительно грунтуется и обрабатывается порошковым составом, что предотвращает коррозию металла. Вес – 12 кг. Учитывая грузоподъемность и общий вес микроавтобусов ГАЗ, пустой багажник не влияет на расход топлива, не увеличивает парусность. Поэтому в 90% случаев не снимается после эксплуатации.

Производитель«Евродеталь», артикул 164604, код ED2-217C
Тип багажникаПлатформа с бортами
Материал платформыСталь, покрыта антикоррозийным составом
Защита от кражНет
Вес конструкции12 кг
Максимальная нагрузка150 кг (ограничена общей грузоподъемностью авто)
СовместимостьИспользуется как штатный багажник на крышу автомобиля «Соболь Баргузин», «Соболь» 1 поколения (1998-2003 гг.)

2 место – грузовая платформа для ГАЗ

Модель грузопассажирского авто «Соболь» отличается укороченной колесной базой, поэтому в салоне часто невозможно перевезти грузы большой длины. Для транспортировок производитель рекомендует использовать грузовые платформы BR006500, каталожный номер ED2-235N, которые имеют минимальный вес и сконструированы с учетом размеров крыши автомобиля «Соболь».

Грузовая платформа представляет собой стальную сетку в основании, которая сварена с боковым дугами бортом. Десять поперечин укрепляют днище, позволяя перевозить на крыше груз до 150 кг.

Грузовая платформа для «Газели»

Стальные части конструкции покрыты порошковым антикоррозийным составом, опора изготовлена из легированной стали, крепежи в комплекте.

ТипПлатформа стальная сетка с бортами
Материал платформыСталь, покрыта антикоррозийным составом
Защита от кражНет
Вес конструкции12 кг
Максимальная нагрузка150 кг (ограничена общей грузоподъемностью авто)
Совместимость«Соболь», «Газель»
Комплект10 дуг + 1 поворотная, опоры, крепежи

1 место – грузовая платформа ED2-217C

Для модели «ГАЗ Соболь» (рестайлинг второго поколения) компания «Евродеталь» разработала универсальную грузовую платформу, которая подходит для установки на крышу «ГАЗ Соболь» и «Соболь Баргузин». Габариты платформы (2950 х 1550) не выступают за периметр крыши. Боковые поддержки позволяют надежно закрепить груз.

Кронштейны опор разработаны под форму водостока. Установка может проводиться как в штатные места, так и на крышу после модернизации.

Грузовая платформа на ГАЗ «Соболь»

Цена – от 15 000 руб. Разборные элементы изготовлены из стали, сечением 40 мм. Днище платформы усилено. Максимальный вес груза определяется толщиной металла крыши: производитель рекомендует размещать груз до 50 кг, равномерно распределяя его на платформе.

ТипПлатформа стальная с двумя бортами и усиленным днищем
Материал платформыСталь, покрыта антикоррозийным составом
Защита от кражнет
Вес конструкции12 кг
Максимальная нагрузка150 кг (ограничена общей грузоподъемностью авто)
Совместимость«Соболь» (2 рестайлинг), «Соболь Баргузин»
Комплект6 опор, кронштейны, цельная платформа, лестница

Рынок предлагает десятки конструкций багажников для ГАЗ. При выборе главное внимание уделяется ширине багажника и типам опор. Необходимо, чтобы кронштейны подходили для штатных мест. Это позволит не сверлить крышу, что всегда снижает жесткость кузова, снимать и устанавливать багажник по мере необходимости.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector