Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пропала зарядка на нива шевроле причины

Пропала зарядка аккумулятора причины | Нива Ремонт

Расположение предохранителей и их номиналы указаны в статье см. Если предохранитель перегорел, замените его, пустите двигатель и проверьте, погасла ли лампа разряда аккумулятора.

Если лампа погасла, можно продолжать движение.

Не ставьте предохранители, рассчитанные на больший номинальный ток: К ней подводятся три провода: Провод может быть оборван, обломан внутри изоляции или иметь окисленные или ненадежные контакты. Устраните неисправность и пустите двигатель.

Предохранители и реле

Если появился ток зарядки, можно продолжать движение. Для первичной проверки работоспособности РН используйте мультиметр вольтметрпозволяющий зафиксировать напряжение непосредственно на клеммах аккумулятора.

Если оно отлично от этого, проводим диагностику элемента.

Место, где у нивы находится реле зарядки, определяется возрастом машины. Так, выносное реле можно найти на правом подкрылке у авто с классической компоновкой подкапотного пространства. Элемент не ремонтируется, а меняется полностью. Для оценки состояния вам понадобится источники питания В, с последующей заменой на В, также лампа накаливания Вт.

Согласно чертежу-схеме, последовательно подайте ток на регулятор напряжения. Если первый тест характеризуется работой лампы, а второй — отсутствием свечения, значит, РН исправен.

При наличии обрыва лампа гореть не будет вообще, при пробое — светится постоянно. Кроме того, слабая зарядка, а также ее абсолютное отсутствие часто объясняется истиранием щеток остаточная высота менее 5 мм и контактных колец генератора.

Если первая деталь меняется вкупе с щеткодержателем, то вторую восстанавливают путем шлифовки, проточки или удаления остатков старых колец и запрессовкой новых. Если разъём в прикуривателе шевелится в стороны, лучше воспользоваться разветвителем и вставлять этот разъём. F8 20 А — элемент и реле обогрева заднего стекла контакты.

Аналогично реле К7. F9 20 А — обмотка реле обогрева заднего стекла, дополнительное реле, двигатель стеклоочистителя заднего стекла, переключатель стеклоочистителей и стеклоомывателей.

Пропала зарядка аккумулятора причины | Нива Ремонт

Нива Шевроле — замена генератора и приводного ремня


Если же сгорают все диоды, что также встречается нередко, то зарядка пропадает .

Что делать если пропала зарядка аккумулятора на Ниве или Niva Chevrolet? В первую очередь стоит…

Измерьте напряжение на клеммах аккумуляторной батареи при выключенном двигателе.

Все контакты должны быть надежными и не окисленными; d Проверьте соответствующие предохранители, расположенные в двигательном отсеке обратитесь к Главе Бортовое электрооборудование.

Замените его на новое и проблема должна устраниться, если именно в этом была причина. Хотя, судя из моей практики, это реле сгорает крайне редко в не является распространенной причиной. Выход из строя остальных деталей генератора Более сложные и дорогие детали генератора, такие как ротор и статор обмотка также со временем могут выйти из строя.

Но это случается крайне редко, поэтому проверять их стоит в последний момент. Если же вы все-таки уверены, что с остальными элементами все в порядке, то тогда стоит сделать следующее: Произвести его разборку и ремонт при необходимости Большинство владельцев при выходе из строя таких серьезных элементов. Кроме того, слабая зарядка, а также ее абсолютное отсутствие часто объясняется истиранием щеток остаточная высота менее 5 мм и контактных колец генератора.

нет зарядки на ниве

Если первая деталь меняется вкупе с щеткодержателем, то вторую восстанавливают путем шлифовки, проточки или удаления остатков старых колец и запрессовкой новых. Разбор узла рекомендуется дополнить тотальной чисткой.

Г Неисправны диоды или выпрямительный блок Для оценки состояния упомянутых компонентов отрицательных, положительных и дополнительных диодов , вооружитесь маломощной лампой и АКБ. На схеме цифрами обозначены диоды: Свечение лампы свидетельствует о фиксировании замыкания диодов, из чего следует вывод — диодный мост придется заменить.

Будьте внимательны к индикации на панели приборов. Нередко значок горит вполсилы и не заметен при ярком свете. Видео утечка тока и плохая зарядка в одно время: Не горит лампа зарядки. При обнаружении сгоревшего устраните причину перегорания предохранителя и замените его при перегорании соответствующего предохранителя Вы не сможете запустить двигатель или включить какой-либо из приборов ; e Запустите двигатель и убедитесь в том, что из генератора не раздаются посторонние звуки свист или визг может сигнализировать о неисправности подшипников или износе щеток ; f Убедитесь в том, что аккумуляторная батарея полностью заряжена.

Если одна из банок повреждена, аккумуляторная батарея может потреблять избыточный ток; g Отсоедините наконечники проводов от аккумуляторной батареи сначала отрицательный. Осмотрите клеммы аккумуляторной батареи и наконечники проводов.

При обнаружении следов коррозии тщательно очистите их обратитесь к материалам Главы Текущее обслуживание. Присоедините наконечники проводов к клеммам и надежно затяните.

Нажмите большим пальцем на ремень сверху и посмотрите, насколько он прогнулся. Если прогиб не соответствует норме, отрегулируйте его натяжение см.

Чтобы добраться до гаража или ближайшего магазина запчастей при отсутствии запасного ремня, можно вместо оборванного установить кольцо, вырезанное из старой автомобильной камеры.

Если ремень натянут нормально, проверьте, не перегорел ли соответствующий предохранитель.

Расположение предохранителей и их номиналы указаны в настоящем руководстве см. Если предохранитель перегорел, замените его, пустите двигатель и проверьте, погасла ли лампа разряда аккумулятора.

Если лампа погасла, можно продолжать движение.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector