Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Промывка форсунок ваз 2107 инжектор

Как чистить форсунки на ВАЗ 2107 инжектор — причины поломок и диагностика

На автомобилях инжекторного типа устанавливаются такие устройства, которые называются форсунками. Они представляют собой распылитель, посредством которого осуществляется подача топлива в рабочую камеру цилиндра. Длительность впрыска и количество топлива управляется автоматически, за что отвечает ЭБУ. С течением эксплуатации автомобиля возникает засорение этих устройств. О том, как почистить форсунки на ВАЗ 2107, подробно разберемся в материале.

Как Почистить Форсунки На Ваз 2107 Инжектор

Форсунки ВАЗ 2107: чистить и менять

форсунка Инжектор работает по принципу распылителя, распределяя смесь в рабочую камеру двигателя. Продолжительность цикла впрыска и количество подаваемого топлива включены в программу блока управления двигателем. Для всех форсунок эти характеристики одинаковы. Топливная форсунка находится внутри впускного коллектора. Воздушный поток проходит через коллектор и удаляет частицы топлива из сопла в камеру сгорания. Схема топливной системы учета программ «Семерка» приведена на рисунке ниже.

Причины и симптомы неисправности форсунок ВАЗ 2107 инжектор

В процессе использования форсунки чаще других компонентов программ учета топливной системы вступают в контакт с агрессивными средами. Поэтому вопрос долговечности и функциональности топливных инжекторов является актуальной проблемой для владельцев «классических» инжекторов.

Признаки неисправности топливной форсунки на «2107» следующие:

  • Нестабильный двигатель на холостом ходу;
  • Автомобиль останавливается при запуске;
  • Заметное падение энергии;
  • Сторонний шум и вибрация в двигателе;
  • Прыгает и падает в своевременном движении;
  • Избыточный выхлопной газ
  • Изменение расхода топлива.

Для правильной диагностики необходимо отключить «высокое напряжение», идущее к соплу. Теперь вам нужно подключить диагностические провода устройства к клеммам сопла. Если характеристики вольтметра дадут значение в диапазоне 12-17 Ом, то с помощью насадок, что остается сделать нашему клиенту в порядке;

Решение проблем

Прежде чем снимать форсунки ВАЗ 2107, необходимо убедиться, что они забиты. Есть несколько методов:

  1. Слуховое тестирование: метод диагностики деда. Он используется только для значительного загрязнения отверстий. «Опытным» посоветовали послушать звук, исходящий из блока цилиндров. Если при звуке двигателя заметны приглушенные звенящие звуки двигателя, то распылители топлива следует очистить;
  2. Оценка состояния сопла мультиметра: гораздо более объективный метод анализа, чем предыдущий. Для начала необходимо узнать, какой тип распылителя установлен на машине. Как правило, семерка оснащалась насадками с самым высоким сопротивлением. Условие ухудшения многофункционального состояния ВАЗ навесное оборудование 2107 инжектор это их засорение. Из-за низкого качества топлива на стенках форсунок образуются твердые отложения, которые снижают емкость впрыскивающих отверстий. Закупорка форсунки обычно обусловлена ​​обилием грязи в топливопроводах, бензобаке, топливном фильтре. Суть в том, что сопла сняты и прикреплены к щитку. Большое количество топлива постоянно пропускается через деталь. Мастер оценивает характеристики горелки, которая появляется, когда топливо проходит через форсунку. Если топливо не подается равномерно, блок засорен.

Чистка форсунок на ВАЗ-2107 инжектор.

Давно хотел убрать сопла, Посмотрите чистый и наконец я это сделал. Насадки и топливная рампа.

Чистка навесного оборудования ваз 2107

Простой метод прост и быстр чистые сопла на ВАЗе классика.

в качестве чистые сопла Ваз 2107

Методы очистки опрыскивателя различаются; Введение того или иного метода зависит от степени загрязнения скважин и характера отложений. Если профилактическая чистка или легкие загрязнения удалены, то используются специальные химические вещества, которые не требуют удаления насадок.

Если форсунки находятся в рабочем состоянии и чистка с добавками не рекомендуется, вам нужно будет разобрать инжектор и создать смену сопла Ваз 2107.

Очистка навесного оборудования

Присадки могут не только удалять отложения из топливных опрыскивателей, но и чистить топливную систему за большие деньги. Этот метод эффективен только при периодическом использовании моющих средств. Добавки следует употреблять каждые 17-20 т. Км пробега. Для очистки стандартный топливный насос отключается, и топливопровод для впрыска топлива соединяется с баком, через который очищающая жидкость находится под давлением.

Они запускают двигатель и простаивают в течение четверти часа, после чего он отключается на то же время. В этот период депозиты становятся мягкими. Затем двигатель запускается снова, но на этот раз он равномерно настраивается на максимальную скорость для удаления кусочков ила. В этом режиме двигатель должен проработать около получаса.

Ручная чистка

Для ручной чистки вам понадобятся:

  • Струя с очистителем для форсунок;
  • Набор кольцевых ключей, также называемых ключами;
  • Набор отверток;
  • 5-7 мл шприц;
  • Ненадежные ткани.

Следуйте следующей последовательности для успеха мероприятия:

  1. Снимите зажимы крепления воздуховода с ключом «7» и снимите трубу;
  2. Снимите фиксатор газового кабеля с помощью плоской отвертки;
  3. Снимите трос акселератора и его кронштейн;
  4. Разбирать топливопроводы и трубопроводы;
  5. Снимите шланг ВУТ;
  6. Разберите топливопроводы и впускной коллектор;
  7. Снимите болты крепления топливной рампы;
  8. Ослабление жгута проводов для форсунок;
  9. Снимите форсунки с топливной рампой.

Диагностика повреждений

Как понять, что требуется замена, проверка или ремонт инжектора? Даже без датчиков можно понять, что требуется ремонт элементов топливной системы, если имеются 1 из 2 главных признаков в моделях 2107, 21074:

  1. Нестабильная работа двигателя. Иногда он может глохнуть или плохо заводится.
  2. Куда менее очевидный признак — потеря мощности. Этот эффект заметен, если вы в основном ездите на средней скорости, но на большой он сильно ощутим.
  3. Последний признак фиксируется только датчиками — повышается давление внутри системы.

Причина таких сбоев — засорение форсунок, даже диагностика не нужна. Чистка помогает восстановить прежнюю работоспособность движка. Если неполадка после чистки не была устранена, стоит проверить трубки и форсунки на наличие повреждений или пробоев. В таких случаях ремонт лучше не начинать, а попросту заменить поврежденные детали на новые.

Иногда самостоятельно невозможно определить, где повреждение, и вот только тогда пригодится диагностика в сервисных центрах. Засор может стать причиной довольно серьезной поломки инжектора ВАЗ 2107, а также разрыва каналов. Давление, которое возникает внутри системы, может с легкостью привести в негодность самые хрупкие детали. Тут уже своими руками не получится исправить ситуацию, даже если под рукой есть полная схема автомобиля. Вывод один — нужно уделять чистке инжекторов много времени и внимания и выполнять ее регулярно.

Чистка и профилактика налета в системе

Устройство инжектора очень чувствительно к крупным включениям в бензине. Если вы используете дешевую марку топлива, будьте готовы скоро менять форсунки. Так что первое, что стоит сделать для своего бензонасоса ВАЗ, — изменить марку топлива. Система питания ВАЗ 2107 должна стать чище, возможность образования налета в системе все же не исключается. Поскольку горючая жидкость в каналах изредка застаивается, а иногда даже замерзает, то скорую поломку можно предотвратить только одним способом — регулярной чисткой.

Примерно каждые 35-40 тыс. км нужно проводить профилактические очистные работы топливной системы. Своими руками нужно промывать каналы. От качества чистки будет зависеть работоспособность двигателя. Если эту процедуру проводить нерегулярно, то вскоре с одной форсункой можете распрощаться и искать новую, а затем придется менять и остальные элементы бензонасоса ВАЗ.

В 4-цилиндровых типах инжекторных двигателей наблюдается разная интенсивность засорения форсунок. В районе 2 и 3 цилиндра всегда повышенная температура, поэтому накопление осадка там происходит быстрее.

Профилактическим средством в таких случаях считается специальная примесь полиэфирамина. Она предотвращает скопление гари в течение длительного времени.

Диагностирование неисправностей

Очевидно, прежде чем снять инжекторы, следует удостовериться, что они и в самом деле засорены. Для этого существуют следующие варианты:

  1. Слуховая проверка. Наименее эффективный метод диагностирования неисправностей. Имеет смысл его использовать лишь в случае существенного засорения отверстий.
  2. Диагностирование состояния инжекторов посредством тестера. Гораздо более эффективный метод диагностики по сравнению с описанным выше.
  3. Диагностирование механических параметров. Данная процедура может производиться исключительно при наличии профоборудования.

Чистка мотора без снятия форсунок

Вычистить форсунки не снимая можно. Для этого будет нужен промывочный цилиндр — изготавливается из двухлитровой пластиковой бутылки. На дне сверлится отверстие, к которому подключается компрессор. К горлышку крепится шланг, который подсоединяют к рампе. Действуем, не снимая двигателя.

В бутылку заливается промывочная жидкость. Отключается топливный насос в автомобиле, заводится «движок» и запускается компрессор, который будет подавать промывку в систему. Когда вся жидкость отработает (а она подавалась вместо бензина), мотор выключают, все собирают обратно. Устанавливают новые свечи зажигания. Минусом метода чистки двигателя является отсутствие визуального контроля результата.

Способы промывки инжектора и форсунок без снятия своими руками

Почистить форсунки, не снимая их с двигателя, можно двумя методами:

  • Залив специальное очистительное средство в топливный бак;
  • Подключив самодельное устройство с очистительной смесью к топливной системе силового агрегата.

Первый способ самый простой и занимает у водителя совсем немного времени. Его используют для очищения форсунок после малого пробега (меньше 15 тысяч километров) и только для профилактики. При выраженных отклонениях в работе двигателя данный метод малоэффективен.

Второй способ чуть сложнее и требует больше времени от автолюбителя. Однако эффект от промывки форсунок таким методом будет более заметен, так как эффективность его на порядок выше. Применяют его в более запущенных случаях, при явных неполадках в работе инжектора или после 15-20 тысяч километров пробега. Ниже разберем каждый из данных методов промывки инжектора более детально.

Промывка форсунок через топливный бак

Для промывки данным методом используют специальное средство, присадки, которые предназначены для очистки всей системы подачи бензина. Как понятно по названию, заливается оно непосредственно в топливный бак. Купить его можно практически в любом магазине, специализированном по продаже комплектующих и расходных материалов для автомобиля.

Процедура очистки системы инжектора происходит в несколько этапов:

  • В первую очередь необходимо заменить топливный фильтр.
  • После этого в топливный бак заливается один флакон очищающего средства.
  • Далее необходимо проехать 250-300 километров.
  • Затем снова происходит замена топливного фильтра.

Следует строго соблюдать расчет пропорции бензина и очистителя, указанного производителем. В противном случае мотор может быть серьезно поврежден.

Необходимо более детально заострить ваше внимание над важностью первого этапа – заменой топливного фильтра. Дело в том, что грязь, отделившаяся от других деталей системы питания, поступает в фильтр и остается там.

Если его не поменять, то тяжелые частицы сажи дойдут до форсунок, и процедура промывки инжектора полностью потеряет смысл. Поэтому, прежде чем начать промывать форсунки таким способом, обязательно следует заменить топливный фильтр. Так как без этого эффективно очистить форсунки не получится.

Лучшими очистителями по признанию самих автолюбителей являются следующие марки:

  • Liqui Moly;
  • Injector Cleaner;
  • Kerry KR-315;
  • Hi Gear.

Промывка инжектора путем подключения к магистрали самодельного устройства

Для того чтобы очистить форсунки этим методом первым делом необходимо соорудить небольшой аппарат, который мы и будем присоединить к силовому агрегату. При этом другие детали топливной магистрали (регулятор давления, насос, фильтры) при промывке затронуты не будут. Для изготовления этого приспособления нам понадобится:

  • Один метр бензинового шланга;
  • Топливный фильтр, можно недорогой;
  • Двухлитровая бутылка из пластмассы с крышкой;
  • Насос электрический или ручной с манометром;
  • Два вентиля от бескамерной резины, один с золотником, другой — без него.

Первым делом на дне бутылки и ее крышки проделываются отверстия, диаметры подгоняется под размер вентиля. Вентиль без золотника вставляется в отверстие в крышке, а с золотником — присоединяется ко дну бутылки.

Затем берем шланг, разрезаем его пополам и вставляем между двумя кусками топливный фильтр. Далее с соблюдением направления потока топлива (от бутылки) один конец шланга вставляем в вентиль на крышке. Насос соответственно подключаем к донышку бутылки. Все это дело естественно скрепляем хомутами. Таким образом, аппарат для промывки форсунок готов.

Для удобного проведения операции бутылку лучше прикрепить к открытому капоту и только дном вверх. Но приступать к очистке все еще рано. Перед началом промывки форсунок необходимо разогреть двигатель до рабочей температуры. Для этого вполне хватает 15 минут работы на холостых оборотах.

Далее необходимо в топливной рампе снизить давление и только затем подключить к ней самодельное приспособление. Для этого под технологический штуцер, встроенный в торец рампы, нужно подставить стаканчик и острым предметом нажать на клапан. Лишнее горючее стечет, тем самым снизив давление.

Этапы промывки форсунок

Промывка инжектора проходит в шесть основных этапов:

  1. Первым делом от топливной магистрали отключается рампа, к последней подключается самодельный аппарат.
  2. Далее необходимо отключить топливный насос и удалить его предохранитель. В противном случае под силовой агрегат подставляется канистра, куда и будет стекать бензин с топливного насоса.
  3. После этого в бутылку заливается очистительное средство с бензином в необходимой пропорции. Подключенным насосом в бутылке создается давление около 3 бар (больше нельзя!).
  4. Запускаем двигатель. Таким образом, мотор должен проработать на холостых оборотах на протяжении 15 минут.
  5. Далее следует заглушить двигатель и подождать еще 15 минут. За данный промежуток времени очистительная жидкость хорошенько размягчит отложения. После чего мотор необходимо снова завести.
  6. Процесс промывки прекратится тогда, когда закончится все средство. При этом необходимо следить за тем, чтобы давление в бутылке оставалось на уровне 3 бар.

По окончанию промывки необходимо аккуратно демонтировать самодельный аппарат и подключить двигатель к штатной системе подачи топлива. После чего следует завести двигатель еще на 10 минут, за это время очистительное средство полностью выгорит из системы. Наряду с этим можно проверить герметичность штатной топливной системы. Если никаких проблем в работе двигателя замечено не было, то промывку форсунок можно считать успешной.

Симптомы неисправности

Любое загрязнение форсунки приводит к снижению качества распыления топливной смеси. При этом бензин подается узкой струей, которую сложно воспламенить. Как следствие, нарушается весь рабочий цикл двигателя.

Распознать проблему несложно:

  • Появляются сбои в работе двигателя на ХХ;
  • снижается мощность силового узла;
  • появляются «провалы» в работе мотора, плавание оборотов ;
  • повышается расход бензина (иногда это становится очень заметным);
  • уменьшается время безостановочной работы силового узла;
  • снижается ресурс цилиндров.

Но и это еще не все. В процессе эксплуатации вы можете заметить:

  • Автомобиль начинает «тупить» во время разгона;
  • появляется детонация двигателя ;
  • время от времени слышны сильные хлопки в системы выпуска;
  • выходят из строя датчики (чаще всего страдает датчик катализатора);
  • возникают проблемы с заводом машины (особенно это проявляется в холодное время года).

Любой из этих симптомов может послужить сигналом о необходимости промывки форсунок.

Кроме этого, делать эту работу необходимо каждые 30 тысяч километров, вне зависимости от появления вышеописанных проблем.

Лучшие очистители инжектора

Промывка форсунок бензинового двигателя будет эффективной, только при условии применения правильно подобранного средства для прочистки (промыва) системы. Ассортимент в продаже обширный, что одновременно расширяет и усложняет выбор. Нельзя сказать наверняка, какой очиститель идеальный для всех, поскольку каждый продукт имеет свои особенности, сильные и слабые стороны.

Предлагаем вниманию автомобилистов рейтинг популярных средств, используя который вы сможете найти оптимальное решение. Все продукты пригодны для форсунок дизелей, либо бензиновых моторов.

Супротек АПРОХИМ SGA

Довольно популярная многофункциональная присадка, добавляется в бензин. Является одновременно промывкой и смазкой, защищает от коррозии, а также предотвращает образование отложений в топливной системе и на форсунках.

Исходя из анализа тестов и отзывов в интернете, присадка SGA от супротек, повышает динамику автомобиля и снижает расход топлива.

Упаковка СУПРОТЕК АПРОХИМ SGA

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector