Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пробки нет ситигид ваз

Как обновить ситигид на навигаторе

08 февраль 2019 Лада.Онлайн 35 048 15

На мультимедийных системах (ММС) Lada Vesta в качестве навигационного ПО используется СитиГИД. Если обновлять карты по штатной инструкции, то процесс может занять до 30 минут. Однако есть возможно установить карты более простым способом, который для вас может оказаться в разы быстрее и удобней.

Штатное руководство по обновлению карт

  1. Подготовьте SD карту. Для этого отформатируйте ее в файловую систему FAT 32 (со стандартным размером кластера). Объём карты должен быть не менее чем 4 Гб.
  2. Скачать с сайта https://probki.net/vaz архив с программным обеспечением.
  3. Распаковать содержимое архива в коневую папку SD карты.
  4. Убедиться, что в корне SD карты появилась папка «Update».
  5. Вставить SD карту с файлами обновления в соответствующий слот мультимедийной системы.
  6. В главном меню навигационной системы нажать на кнопку «Навигация», процесс обновления должен начаться автоматически. Внимание. Если перед обновлением была запущена навигационная программа, то перед обновлением необходимо завершить работу программы. Для этого в режиме «Навигация» нажмите на кнопку «Меню», затем на кнопку «Выход» и подтвердите выход из навигационной программы, нажатием кнопки «Да».
  7. Внимание. Процесс обновления может занять до 30 минут. Необходимо дождаться окончания обновления. По завершению обновления, мультимедийная система автоматически перейдет в режим «Навигация».

Обновление СитиГид

При всей своей простоте в эксплуатации система требует периодического обновления карт. Разработчики программного обеспечения регулярно выпускают обновления, где добавляют новые карты и редактируют уже имеющиеся данные.

Новые версии программы находятся на официальном сайте ресурса. Для обновления необходим съемный носитель с 4 Гб свободного места с форматом FAT 32.

Процесс обновления карт СитиГид:

  1. Пройти регистрацию на официальном сайте производителя.
  2. Найти последнюю версию ПО и скачать ее на ПК.
  3. После скачивания распаковать дистрибутив в корень съемного устройства. Если в корне появилась папка «Update», значит процесс прошел успешно.
  4. Вставить носитель в мультимедийную систему автомобиля. В правой стороне панели находится специальный разъем.
  5. Запустить обновление путем нажатия на панели клавиши «Обновить карты».

Если выбрать пункт «Полное обновление», то в системе обновятся все функции и программы.

Средняя длительность обновления составляет примерно 30 минут. В это время не получится пользоваться функциями системы СитиГид.

Голосовые подсказки помогут не отвлекаться

В дороге необходима повышенная сосредоточенность, но при пользовании навигатором часто возникает потребность отвлекаться на экран. Особенно это актуально для городов с большим трафиком, где секундная невнимательность и взгляд не на дороге могутппонести последствия. Для устранения этой проблемы программа ситигид на лада веста снабжена голосовыми подсказками: голос заранее оповещает вам о поворотах маршрута, когда, что нужно делать. Эта функция делает езду на автомобиле безопаснее и проще, так как водитель не думает о том, как бы не проехать нужный ему поворот, а просто следует указаниям диктора.

Несколько способов проложить маршрут

Как и в других системах навигации, маршрут в CityGuide прокладывается из начальной точки в финишную. Он составляется с учетом самого кратчайшего и самого удобного пути, а также позволяет водителю внести собственные коррективы, если ему необходимо по пути заехать на заправку, в магазин или любое другое место.

Проложить маршрут можно одним из следующих способов:

  • Впечатав в строку поиска название улицы или населенного пункта;
  • Выбрав название стартовой и финишной точки из списка в поиске;
  • Указав на сенсорном экране точку нажатием пальца;
  • Используя данные истории (если вы раньше уже проделывали этот путь).

Где посмотреть координаты

Для того, чтобы проложить маршрут с помощью координат, их надо ввести в программу мультимедийной системы лада веста, но для начала их еще надо узнать. Итак, все просто. Берем телефон, открываем гугл карты, тыкаем пальцем где надо, на нужную точку и удерживаем, пока не появится красный флажок. На экране всплывут координаты указанной вам точки, их и надо показать навигатору. Теперь о том, как это сделать.

В главном меню открываем поиск, потом выбираем раздел «координаты». Видим два поля: широта (N), долгота (E). Традиционно, в ситигид координаты вводятся в виде десятичных дробей. Вводим уже известные нам координаты и нажимаем «поехали». Обратите внимание, что при вводе координат буквы N и E писать необязательно.

Сигналы GPS имеют порог проходимости твердых материалов. Если автомобиль находится в тоннеле, или на подземной парковке, связь прерывается и качественная навигация становится невозможной. СитиГид Лада Веста принимает сигналы от нескольких спутников единовременно, поэтому на его работу могут повлиять активные беспроводные гаджеты, находящиеся в салоне, высокие деревья и здания.

СитиГид для Лада Веста

СитиГид Лада Веста – это мультимедийная навигационная система для автомобиля Лада Веста, отвечающая всем стандартом навигационных устройств нового поколения. Приложение позволяет не только отлично ориентироваться на местности, незнакомой водителю, но и показывает информационные данные об актуальном состоянии дорожного покрытия, наличии пробок на дороге, а также засад ГИБДД.

  1. Где скачать
  2. Запуск программы
  3. Интерфейс программы
  4. Составление маршрута

Где скачать

Скачать навигатор СитиГид Лада Веста можно, поступив следующим образом:

  • вбиваем в поисковой системе вашего браузера «пробки нет СитиГид ВАЗ»;
  • переходим на первую выданную поисковиком ссылку;
  • выбираем среди всех автомобилей Ладу Весту;
  • загружаем и устанавливаем последнее обновление навигатора СитиГид 7.9.7.238.

Запуск программы

Запустить программу СитиГид Веста не составит труда ни одному водителю, так или иначе ранее пользовавшемуся сенсорными техническими устройствами. Для запуска следует войти в меню ММС и кликнуть по одному из четырех разделов навигации. Индикатором запуска программы является заставка системы навигатора. Справа внизу показывается версия программного обеспечения навигационной системы СитиГид. Чтобы получить доступ к просмотру карты, следует принять сообщение, открывшееся в окне сразу после активации программы.

Интерфейс программы

Внутреннее оформление приложения выполнено на высоком уровне. Здесь легко разобраться даже новичку. Каждая кнопка находится на своем месте и нужно постараться, чтобы не попасть по ней. Разработчики приложения приложили все усилия, чтобы сделать графику навигатора для Lada Vesta достаточно детализированной в целях повышения эффективности его использования.

Сенсорная панель навигационной системы обладает оптимальной чувствительностью, с помощью которой легко можно производить следующие манипуляционные действия:

  • свернуть показанные карты;
  • корректировать масштаб карты;
  • войти в беззвучный режим эксплуатации;
  • запустить обновление карт;
  • вернуться на главное меню системы в один клик.

Составление маршрута

Для того чтобы составить маршрут, для начала следует выбрать конкретную карту. Определенный пункт назначения можно установить различными способами:

  • задав нужный пункт назначения через поисковую строку;
  • выбрав маршрут из тех, что были ранее сохранены;
  • взяв адрес пункта назначения из истории, если ранее он уже назначался;
  • указав место, предварительно коснувшись экрана с включенной картой;
  • войдя в список сохраненных адресов в памяти навигатора.

Навигационная программа СитиГид имеет ряд недостатков, исправить которые призвана специальная прошивка. Среди недостатков штатного навигационного программного обеспечения можно выделить, к примеру, слабую точность функционирования, а также качество связи.

Прошитая программа СитиГид Лада Веста будет радовать водителя удобным интерфейсом, добавленными данными о камерах и засадах, практично отмеченных на картах.

Обновление карт при помощи утилиты

Потребуется

: Windows версии не ниже Windows 7, версия СитиГИД не ниже 7.9, утилита , скачать с нашего сайта: Чтобы скачать файлы нужно авторизироваться на сайте

: утилита находятся на стадии бета-версии.

1. Распакуйте архив и запустите исполняемый файл wince_uploader_vesta.exe, если вы желаете обновить карты для LADA Vesta или wince_uploader_vaz.exe, если обновление необходимо для других моделей LADA. 2. Вставьте любую SD-карту, которую вы уже используете (или будете использовать) для обновления карт. 3. Нажмите кнопку Автоопределение.

4. Отметьте страны, которые вы хотите добавить, снимите отметку со стран, которые хотите удалить, оставьте отметку на странах, которые хотите обновить.

5. Запустите процесс обновления карт на SD-карте и дождитесь его завершения.

6. В случае, если обновлений нет, появится сообщение «Обновлений не найдено».

7. Если процесс завершился с надписью «Завершено, вставьте SD-карту в MMC и запустите обновление», можно выйти из программы, вынуть SD-карту и перейти непосредственно к обновлению карт в автомобиле.

8. После завершения процесса, на SD-карте появится каталог Updates со всеми данными, необходимыми для обновления карт в MMC. Вставьте SD-карту в MMC и запустите обновление карт (2) (опционально, Вы можете удалить все карты перед обновлением (1), если меняли набор карт при использовании утилиты – например, снимали галочку с каких-то стран и регионов).

Ключевые слова: магнитола лада веста

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector