Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

предусмотрены ли конструкцией задние брызговики на ваз 2114

Широкие Брызговики передние увеличенные (2 шт) LADA Granta 2011

Конструкция современного автомобиля продумана до такой степени, что каждая деталь очень важна. Еще несколько десятков лет назад, можно было некоторые элементы кузова убирать, что называется, совершенно безболезненно и это никак бы не повлияло на сам процесс передвижения. Сейчас все изменилось, над обликом современной машины работали тысячи инженеров и фактически он уже доведен до совершенства. Сегодня мы поговорим о брызговиках на примере автомобиля ВАЗ 2114. Брызговики – это специальные в нашем случае пластмассовые приспособления, главная цель которых ловить и принимать на себя грязь и пыль, летящую, из-под колес, чтобы она не добралась до двигателя.

Сегодня брызговик – это важнейшая часть автомобиля. Передвижение на автомобиле, если отсутствуют брызговики, запрещено правилами дорожного движения. На первый взгляд особой практической пользы от этих приспособлений нет. Да, они защищают важнейшие детали двигателя и подвески от дорожной грязи и пыли, однако, чистота автомобиля дело лично и обязательное наличие брызговиков, закрепленное на законодательном уровне, кажется как минимум странным. Впрочем, все не так просто. Брызговик выполняет еще одну важнейшую функцию. Речь идет именно о приспособлениях, установленных в задних колесных арках. Их задача не только защитить от загрязнений сам автомобиль, но и не позволить дорожной грязи и брызгам лететь на автомобили, которые едут следом. Фактически не будь брызговиков – лобовые стекла постоянно были бы в грязи, что существенно может осложнить обзор и негативно повлиять на безопасность дорожного движения. Согласитесь, с этой точки зрения брызговики, закрепленные на законодательном уровне, выглядят вполне оправдано.

Теперь, когда ясно, что брызговики одна из важнейших частей автомобиля, давайте разберемся с тем, какие виды этих устройств бывают и как за ними правильно ухаживать.

Для чего нужны брызговики

Брызговиками на машине называются специальные накладки, расположенные под задними, а иногда и под передними колесными арками. Обычно такую деталь изготавливают из плотной резины, хотя на легковых автомобилях нередко применяется облегченный, пластиковый вариант изделия. Служит брызговик исключительно для защиты позади идущих транспортных средств от попадания камней и иного мусора в лобовое стекло.

Важно знать! На большой скорости гравий, щебень и другие твердые породы, которых немало на дорожном полотне, способны не только повредить машину, но и привести к более серьезным последствиям, таким как ранение или даже смерть человека. С целью предотвращения подобных неприятностей, административный кодекс вводит штрафы за езду без брызговиков в 2019 году для всех категорий водителей.

Штрафуют ли за отсутствие брызговиков и каков размер штрафа

Добавлено: 25 Июня 2009 10:48 а вот я не только не снимал, но наоборот дополнительно повесил под к передним подкрылкам. бока ощутимо чище стали. да и задницу засирает до брызговиков поболее чем за ними, ну там пластик — не так страшно а ровнятся на говнодизайнеров — не в состоянии довести продаваемые в России иномарки до наших условий — нафиг надо. это пусть зомбированные телевизором на оскудевшую мозгами «европу» молятсямы же будем брать только лучшееибо эти пластиковые сопли, торчащие из под корпуса иномарок и не возволяющие съехать с бордюра вперед- нафиг ВАЗ 21099 + Nissan Cube mofo На форуме 10 лет Сообщения: 2921 Откуда: Реутов Авто: ВАЗ 21134 (16в, 1.7) | Kia Cerato Koup Добавлено: 25 Июня 2009 11:29 SA писал(а): mofo писал(а): Stavrus писал(а):А то у меня зимой один спереди один сзади оторвались, ну я и оставшиеся снял.пи*дец логика достойная звания колхозник года.

Нормы законодательства о наличии брызговиков на авто

Согласно законодательству РФ (а именно статье 7.5 ПДД) брызговик может быть выполнен из резины или же из мягкого пластика, способного сдерживать не только грязь, песок и воду, но и камни, вылетающие на огромной скорости из-под колес. Отсутствие данного защитного элемента не влечет за собой штраф лишь в двух отдельных случаях:

  • Брызговики установлены только на задней паре колес (на передней оси накладки не являются обязательными);
  • Упомянутая деталь не предусмотрена в заводской конструкции транспортного средства.

И если с первой ситуацией все ясно, то второе обстоятельство вызывает немало споров между водителями и инспекторами дорожной полиции.

Сам брызговик должен иметь литую форму (если он состоит из двух и более частей, то между ними не допускаются зазоры), и полностью отвечать ГОСТу 52422 от 2005 года. В него входят следующие пункты:

  • Нижняя часть защитной детали может располагаться на расстоянии не более 200 мм от асфальтированной поверхности;
  • Внутренняя сторона брызговика должна оборудоваться специальным устройством для задержки воды;
  • Угол наклона накладки не может превышать 10 градусов против хода автомобиля;
  • Ширина защитной детали должна соответствовать ширине колеса или выходить за ее пределы (не более, чем на 200 мм).

При этом сотрудники Госавтоинспекции могут оштрафовать водителя как за полное отсутствие брызговиков, так и за их несоответствие ГОСТу. Но размер материального взыскания в обоих случаях будет одинаковым, так как КоАП не предусматривает отдельной статьи за несоблюдение единых стандартов.

2 Демонтаж и установка стандартных брызговиков

Водители задумываются о монтаже новых деталей в нескольких случаях. Во-первых, это необходимо, если брызговик изношен. Заводские детали на ВАЗ 2114 изготовлены из пластика. Они поддаются механическим повреждениям и перепадам температур. Такой элемент очень легко сломать в яме или о бордюр. Во-вторых, замена необходима в случае выполнения тюнинга ВАЗ 2114. И третья причина монтажа новых деталей – эстетическая.

Заводская деталь из пластика

В таких случаях водители меняют потерявшие цвет штатные брызговики на новые, оклеенные специальной термопленкой. Подобные детали выглядят очень солидно и обращают на себя внимание других водителей. Первыми поддаются замене передние брызговики. Они считаются более важными для автомобиля. Даже если придется менять все защитные элементы машины, начинать все равно необходимо с передних. Для установки нам понадобятся простые инструменты, которые есть в каждом гараже. Необходима отвертка с функцией трещотки, то есть она должна прокручиваться.

Брызговики со специальной термопленкой

Итак, для начала поднимаем переднюю часть ВАЗ 2114. Затем необходимо отыскать болт крепления. Он расположен в нижней части брызговика. Откручиваем его, а также 2 крепежа, соединяющих деталь с передним крылом. Далее снимаем брызговик и на его место устанавливаем новый. Ту же операцию нужно проделать с другим защитным элементом, расположенным в передней части машины.

Следующим этапом станет установка задних стандартных брызговиков. Для этого сначала выкручиваем нижний крепежной винт, а после него и 2 болта, удерживающие деталь на задних подкрылках. В конце демонтируем штатный элемент и ставим на его место новый.

Штраф за отсутствие брызговиков

Сотрудники ГАИ выписывают этот штраф на основании части 1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях. Она отсылает к списку положений по допуску в эксплуатацию транспортных средств, на основе которых сотрудник ГАИ делает вывод о пригодности вашего автомобиля к совершению поездок. В число обязательных элементов, которые должны быть установлены на автомобиле, входит и брызговик. Поэтому сотрудник в праве указать вам на отсутствие этой детали и выписать штраф.

Многих водителей интересует, какой штраф будет выписан за это нарушение. На данный момент он составляет 500 рублей. При этом в законодательстве не существует такого понятия, как движение автомобиля до места устранения мелкой неисправности. Если у вас оторвался брызговик, вы должны сначала купить и самостоятельно прикрепить новый (или вызвать мастера к месту стоянки), а затем начинать движение. Такого наказания, как предупреждение данная норма законодательства не предусматривает, вам сразу будет выписан штраф.

Штраф за отсутствие брызговиков на автомобиле

Далеко не всегда брызговики могут отсутствовать по вине самого водителя, поскольку их прочность гораздо меньше, чем у всех остальных элементов конструкции. Они могут совершенно случайно отвалиться во время пути, уже после того как автовладелец проверит свою машину и поедет в место назначения.

Если все-таки остановил инспектор ГИБДД, обнаруживший отсутствие фартука или брызговиков, в соответствии с ч. 1 статьи 12.5 КоАП РФ наказание за езду без задних брызговиков предусматривает:

  • штраф 500 рублей (основание, эксплуатация транспортного средства при наличии технической неисправности);
  • предупреждение.

Видео: Могут ли оштрафовать за отсутствие брызговиков

Штраф за отсутствие брызговиков

Как правило, должностные лица практически никогда не составляют протокол за езду без брызговиков, а автолюбители редко проверяют сохранность защиты. Однако, в любой момент правонарушение может быть выявлено и тогда водителю грозит штраф в 500 рублей либо предупреждение на основании части 1 статьи 12.5 КоАП РФ.

Управляющему транспортным средством вменяют в вину эксплуатацию автомобиля при наличии неисправностей или условий, при которых запрещено передвигаться на машине из-за несоблюдения безопасности дорожного движения.

Машина куплена у официального дилера .

В ПДД написано , что это неисправность при которой эксплуатировать машину нельзя .

На просьбу к дилеру предоставить бумагу , что они конструкцией не предусмотрены , получен ответ — платите деньги — поставим брызговики .

Я так понял , что бумаги по котрой следовало бы , что заводом они не предусмотрены у официала нет .

Следует ли из описаной ситуации , что при продаже брызговики ОБЯЗАНЫ быть , в противном случае продавец , продает заведомо неисправное авто , кторое на любом стационарном посту могут поставить на штраф стоянку ?

Зы . Может ктото разьяснит » техрегламент » по этой теме . ?

Последний раз редактировалось 1g; 12.06.2011 в 09:27 .

Машина куплена у официального дилера .

В ПДД написано , что это неисправность при которой эксплуатировать машину нельзя .

На просьбу к дилеру предоставить бумагу , что они конструкцией не предусмотрены , получен ответ — платите деньги — поставим брызговики .

Я так понял , что бумаги по котрой следовало бы , что заводом они не предусмотрены у официала нет .

Следует ли из описаной ситуации , что при продаже брызговики ОБЯЗАНЫ быть , в противном случае продавец , продает заведомо неисправное авто , кторое на любом стационарном посту могут поставить на штраф стоянку ?

Зы . Может ктото разьяснит » техрегламент » по этой теме . ?

странный какой-то дилер. Как он смог ввезти эту машину в Россию, если она не соотвтетствует регламенту? А машина точно новая или трэйд-ин? И что за марка, если не секрет?

когда я покупал передние были задних не было. дилер сказал хотите ставьте хотите нет. задние идут как доп. оборудование. деньги не великие поставил, т.к. знаю как ехать в слякотную погоду за авто без брызговиков

Требовать для начала отказа в письменной форме, а затем можно добиваться отмены сертификации авто на территории России. Просто люди не за этим ходят по автосалонам, деньги не большие спорить и тратить своё время мало кто захочет, проще заплатить денег.

«Правила распространяются на Систему сертификации механических транспортных средств и прицепов (далее — Система), которая является системой сертификации однородной продукции Системы сертификации ГОСТ Р.
Правила разработаны с учетом Руководств Международной организации по стандартизации / Международной электротехнической конференции — ИСО/МЭК 7, 16, 23, 28, 40, 48, 53, 56.

1. Определения
В настоящих Правилах применяются следующие термины и определения, принятые в Женевском Соглашении 1958 г. и законодательстве Российской Федерации:

«официальное утверждение по типу конструкции на основании Правил ЕЭК ООН» (Женевское Соглашение 1958 г., статья 1, п.1) — процедура, посредством которой после проведения необходимых проверок заявляется, что транспортное средство, части его конструкции и предметы дополнительного оборудования, представленные изготовителем, отвечают предписаниям Правил ЕЭК ООН;

2. Цели и условия сертификации
В соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» (статья 15, п. 1) и Законом Российской Федерации «О сертификации продукции и услуг» (статьи 1 и 2) транспортные средства, изготовленные в Российской Федерации или ввозимые из-за рубежа сроком более чем на шесть месяцев и предназначенные для участия в дорожном движении на ее территории, а также составные части конструкций, предметы дополнительного оборудования, запасные части и принадлежности транспортных средств подлежат обязательной сертификации в целях:

Перечень Директив ЕС и области их действия, применяемых
при одобрении типа транспортных средств в странах ЕС
(на основании директив 70/156/ЕЕС и 92/53/ЕЕС)

47.|Брызговики | 91/226/ЕЕС |N2, N3, О3, О4″

У другана дед получал Оку как ветеран. Новую. Дак на ней вообще ни одного брызговика не было. Сказали что их так и привозят, что на продажу, что ветеранам, т.к. в комплектации сей машины брызговиков вообще нету.

УАЗики новые тоже без брызговиков идут.

Машина НОВАЯ ! Гольф -6 11года .

Требовать для начала отказа в письменной форме, а затем можно добиваться отмены сертификации авто на территории России. Просто люди не за этим ходят по автосалонам, деньги не большие спорить и тратить своё время мало кто захочет, проще заплатить денег.

«Правила распространяются на Систему сертификации механических транспортных средств и прицепов (далее — Система), которая является системой сертификации однородной продукции Системы сертификации ГОСТ Р.
Правила разработаны с учетом Руководств Международной организации по стандартизации / Международной электротехнической конференции — ИСО/МЭК 7, 16, 23, 28, 40, 48, 53, 56.

1. Определения
В настоящих Правилах применяются следующие термины и определения, принятые в Женевском Соглашении 1958 г. и законодательстве Российской Федерации:

«официальное утверждение по типу конструкции на основании Правил ЕЭК ООН» (Женевское Соглашение 1958 г., статья 1, п.1) — процедура, посредством которой после проведения необходимых проверок заявляется, что транспортное средство, части его конструкции и предметы дополнительного оборудования, представленные изготовителем, отвечают предписаниям Правил ЕЭК ООН;

2. Цели и условия сертификации
В соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» (статья 15, п. 1) и Законом Российской Федерации «О сертификации продукции и услуг» (статьи 1 и 2) транспортные средства, изготовленные в Российской Федерации или ввозимые из-за рубежа сроком более чем на шесть месяцев и предназначенные для участия в дорожном движении на ее территории, а также составные части конструкций, предметы дополнительного оборудования, запасные части и принадлежности транспортных средств подлежат обязательной сертификации в целях:

Перечень Директив ЕС и области их действия, применяемых
при одобрении типа транспортных средств в странах ЕС
(на основании директив 70/156/ЕЕС и 92/53/ЕЕС)

47.|Брызговики | 91/226/ЕЕС |N2, N3, О3, О4″

Деньги кстати не малые , за такие пустяки как брызговик — 7 тыщ рублев !

Кроме того тут вопрос ПРИНЦИПА , за сумму в 8200000 , я хочу купить ИСПРАВНОЕ авто , соответствующее россиянским нормам и законам , а не ПОЛУФАБРИКАТ по типу «сделай сам . «

ЗЫ . Разжуй в кратце , че значит преведенный тобой документ ?

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector