Avtooren.ru

АвтоРен
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Предохранитель на замок зажигания ваз 2114

Стартер, разработанный на ВАЗе для модели 2114, является оригинальной деталью и представляет собой, фактически, электромотор на постоянном электрическом токе, оборудованный таким навесным оборудованием, как:

  • обгонная муфта;
  • шестерня (бендикс для сцепления с зубцами маховика);
  • втягивающее реле.

Работает данный прибор по следующему принципу: после поворота ключа зажигания на втягивающее реле направляется ток, который создает нужное магнитное поле для последующего перемещения якоря, прикрепленного к вилке. Последняя двигает шестеренку бендикса вдоль вала ротора, проходящего в электродвигателе, вплоть до момента, когда она зацепляется с зубчатой частью маховика.

Войдя полностью в реле, описанный якорь замыкает все контакты, что приводит к подаче электрического тока уже на сам включающийся двигатель. У обгонной муфты есть своя задача: она призвана защищать электродвигатель, так как после запуска основного движка скорость вращения маховика намного выше, чем у бендикса, что приводит к обратному результату: маховик раскручивает шестеренку.

Бендикс стартера ваз 2114

Для того, чтобы это обратное усилие не передавалось на стартер, после достижения определенной скорости вращения шестерня начинает вращаться свободным образом на оси до того момента, пока вручную не будет отключено питание втягивающего реле.

Втягивающее реле стартера ваз 2114

Это действие водителя приводит к тому, что пружина возвращает шестерню в исходное положение, выведя ее из сцепления для исключения лишних нагрузок.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Двигатель ваз 341 характеристики
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector