Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Предохранитель на омыватель лобового стекла ваз 2109

Какой предохранитель отвечает за омыватель лобового стекла

Неисправность омывателя лобового стекла чаще всего проявляется в зимний период эксплуатации транспортных средств. Одновременно с этим, неработающая система омывателя при интенсивном движении по подмороженной загрязненной трассе может привести к полной потере видимости дорожной обстановки.

Поэтому, отправляясь в зимнее путешествие, необходимо проверить работоспособность омывателя, степень заправки бачка омывающей жидкостью.

Общее описание

При быстром движении, особенно в условиях зимней трассы, становится наиболее важной исправная работа стеклоомывателя. Поэтому перед путешествием необходимо проверить работоспособность всей системы, и заправить бачок специальной жидкостью. Чаще всего она становится причиной замерзания всего механизма. При повышении влажности атмосферы замерзание некачественной жидкости для омывания стекла может случиться даже при температуре выше нуля градусов, так как трубка обдувается интенсивными потоками воздуха на лобовом стекле во время быстрой езды.

Отказ работы механизмов может произойти также по причине попадания дождевой воды в разбрызгиватель, который находится под положительным углом к линии горизонта. Такая неприятность быстрее случается, когда изношен насос, а трубки разгерметизированы. В освободившиеся полости легко стекает вода от осадков или конденсата.

Большая часть насосов в стеклоомывателях сделана на основе мембраны, которая также выходит из строя, о чем свидетельствует звук жужжания при включении механизма.

Вот какие неисправности могут быть в системе электроники.

  • Повреждение в системе проводки электрообеспечения.
  • Поломка электрических проводов, ведущих к насосу, который отвечает за подачу жидкости для разбрызгивания по стеклу.
  • Перегорание предохранителя омывателя лобового стекла, происходящего чаще всего из-за замерзания в механизмах насоса.
  • Поломка элементов в блоке, который стоит в системе электронного управления.

В систему стеклоомывателя входят: бачок для наполнения жидкостью, насос с мотором, трубки для подачи воды и форсунки, из которых жидкость попадает на стекло. Жидкость из форсунок набрызгивается на среднюю часть стекла, что обеспечивается действием насоса, который при некоторых видах поломок подлежит замене. Работоспособность движка в насосе определяется, когда при работающем на холостом ходу моторе помощник нажимает переключателем на консоли, отвечающие за нормальное функционирование омывателя. Даже при работающих щетках неисправный насос не издает звуков запуска двигателя и не подает воду. Но в тех случаях, когда щетки при включении не двигаются, речь может идти о перегорании предохранителя.

Расположение бачка омывателя

Как оказалось, очень много водителей, особенно женского пола не знают где расположен бачок омывателя и как он работает. Если открыть капот автомобиля, бывают модели, где рядом расположены разные бочонки, бывают в противоположных от двигателя местах, но какой именно бачок для жидкости омывателя, надо разобраться.

В некоторых автомобилях бачок для незамерзайки расположен слева от двигателя, а в некоторых — справа. Но, в большинстве марок и моделей машин расположение справа. Также и с блоком предохранителей, в некоторых — слева, в некоторых — справа.

Не Работает Омыватель Фар Фольксваген Джетта

страница » Не Работает Омыватель Фар Фольксваген Джетта

Способы выключения омывателя фар

Производитель Volkswagen предоставляет такие удобные аксессуары для автомобиля Jetta, как омыватель фар. Но не все автолюбители считают эту функцию необходимой и функционально оправданной. Поэтому в какой-то момент большинство тех, кто когда-то предпочитал именно эту модель автомобиля, думают об отключении омывателя фар на Volkswagen Jetta.

↑ Снятие и разборка очистителя ветрового стекла

  • Отключаем «минусовой» провод от аккумулятора.
  • Снимаем облицовку и накладку ветрового окна (см. Снятие облицовки и накладки ветрового окна).
  • Снимаем расширительный бачок (см. Снятие расширительного бачка).
  • Отсоединяем разъем моторедуктора очистителя.
  • Ключом «на 10» отворачиваем гайку левого и правого крепления очистителя к кузову, а также один болт крепления кронштейна моторедуктора.
  • Снимаем очиститель со шпилек и извлекаем его из коробки воздухопритока.
  • Ключом «на 13» отворачиваем гайку крепления кривошипа.
  • Ключом «на 10» отворачиваем три болта крепления моторедуктора к кронштейну и снимаем его.
  • Крестообразной отверткой отворачиваем два винта крепления защитного колпака.
  • Снимаем колпак.
  • Отвернув крестообразной отверткой четыре винта крепления крышки моторедуктора, снимаем ее.
  • При необходимости заменяем шестерни моторедуктора, зачищаем контакты концевого выключателя.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector