Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ошибка 2135 ваз 2114 е газ

В двух словах разберемся в работе электронной дроссельной заслонки, чтобы в дальнейшем не путаться и понимать, о чем идет речь

В большинстве современных автомобилей дроссельная заслонка приводится в движение не механическим путем, с помощью троса или тяги непосредственно от педали газа, а с помощью несложной системы. Устроено это так. На педали газа установлен потенциометр, который измеряет угол перемещения педали и в зависимости от его величины, передает на электронный блок управления импульс определенного значения, но не менее 5 Вольт.

ЭБУ, принимая эти данные, учитывает скорость движения автомобиля, угол перемещения педали, обороты двигателя и еще массу других данных. После мгновенного анализа, блок управления посылает электрический импульс на дроссельный узел. Он состоит из дроссельной заслонки, датчика положения дроссельной заслонки и шагового электродвигателя, который и приводит ее в движение. Вкратце, так. А теперь детальнее о том, что может привести к появлению ошибки Р2135.

Датчик положения дроссельной заслонки Дэу Ланос

Признаки возникновения ошибки P2135

Зачастую владельцы автомобилей жалуются на отсутствие тяги. То есть, в ситуации, когда необходимо задать машине ускорение, двигатель не развивает необходимой мощности. А порой возникает обратная ситуация, когда при нажатии на педаль газа обороты начинают падать.

Обычно признаками появления ошибки p2135 являются:

  • пропадание мощности и ускорения автомобиля;
  • нестабильная работа двигателя на холостом ходу;
  • затруднительный запуск мотора;
  • двигатель не набирает обороты выше 2000 об/мин;
  • при запуске мотора обороты набираются до момента возникновения ошибки;
  • произвольный сброс оборотов двигателя вплоть до полной остановки;
  • произвольный набор оборотов, как на холостом ходу, так и при нагрузке.

Вместе с ошибкой P2135 также, в зависимости от конкретных причин, выскакивают и другие, связанные с неправильной работой дроссельной заслонки и соответствующих датчиков положения, ошибки: P0120, P0122, P0123, P0220, P0222, P0223, P1578.

Методы проверки и устранение ошибки Р2135

Методы проверки датчика положения ДЗ сводятся к замеру значения напряжения контрольного сигнала, идущего от него, а также сопротивления проводов. В первом случае напряжение не должно на много отклоняться от принятых 5 В. А во втором — нельзя допускать короткого замыкания. Кроме этого, важным является качество контакта “массы” ЭБУ.

Возможные причины и методы их устранения:

  • Плохое качество контакта “массы” ЭБУ автомобиля. Решение — его улучшение.

  • Проблемы в работе главного реле. Решениепроверка его работы, при необходимости замена реле китайского производства на 5-ти контактное европейское (силой тока 40 А).
  • Плохое качество электрических контактов датчиков. Решениеподгибание электрических контактов, находящихся в разъеме дроссельной заслонки.
  • Короткое замыкание между цепями VTA1 и VTA2. О нем говорит значительное отклонение (более чем на 0,2 В) напряжения 5 В. Решениезамена датчика.
  • Проблемы в работе электромеханического дроссельного устройства (ЭМДУ). Решение — его проверка на соответствие штатному. При необходимости — замена.

Возможные причины ошибки

Как устранить или сбросить код неисправности P2135

Некоторые предлагаемые шаги для устранения неполадок и исправления кода ошибки P2135:

  1. Считайте все сохраненные данные и коды ошибок с помощью сканера OBD-II. Чтобы выяснить, когда и при каких обстоятельствах появилась ошибка P2135.
  2. Очистите коды ошибок с памяти компьютера и проведите тест-драйв автомобиля, чтобы выяснить, появляется ли неисправность снова.
  3. Визуально осмотрите электрические провода и соединения, относящиеся к датчикам «А» и «B» положения дроссельной заслонки, на предмет ослабления и наличия повреждений.
  4. Сравните показания датчиков «А» и «B» положения дроссельной заслонки, используя сканер, при необходимости замените неисправный датчик.
  5. Проверьте работоспособность возвратной пружины.
  6. Снова очистите код ошибки с памяти компьютера, проведите тест-драйв автомобиля, чтобы выяснить, решена ли проблема.

Из-за чего появляется ошибка p2135?

Конструктивно датчик положения дроссельной заслонки ВАЗ2114 представляет собой переменный резистор, подвижный контакт которого соединен с осью дроссельной заслонки. Наличие механического контакта между ползунком и токопроводящим слоем приводит к тому, что причина появления ошибки 2135 на ВАЗ 2114 наиболее часто кроется в неисправности датчика.

Реже ошибка происходит по вине электропроводки. В частности, в результате попадания влаги на контакты разъема датчика вызывает их окисление и рост переходного сопротивления. Также может встречаться плохой контакт «массы» и обрыв или замыкание проводов.

Код Р0122 Цепь датчика положения дроссельной заслонки А, низкий уровень сигнала

Код Р0123 Цепь датчика положения дроссельной заслонки А, высокий уровень сигнала

Код Р0222 Цепь датчика положения дроссельной заслонки В, низкий уровень сигнала

Код Р0223 Цепь датчика положения дроссельной заслонки В, высокий уровень сигнала

Код Р0122 заносится, если зажигание включено и напряжение сигнала датчика положения дроссельной заслонки менее 0,25 В в течение 0,12 с.

Код Р0123 заносится, если зажигание включено напряжение сигнала датчика положения дроссельной заслонки более 4,75 В в течение 0,12 с

Код Р0222 заносится, если зажигание включено напряжение сигнала датчика положения дроссельной заслонки UDKP2 менее 0,25 В в течение 0,12 с.

Код Р0223 заносится, если зажигание включено и напряжение сигнала датчика положения дроссельной заслонки UDKP2 более 4,75 В в течение 0,12 с.

Сигнализатор неисправностей загорается через 5 c после возникновения кода неисправности.
Описание проверок

1 С помощью диагностического прибора проверяется, активен ли код Р0122 в момент диагностики. Если фиксируется только код Р0122, то неисправность необходимо искать в сигнальной цепи ДПДЗ А. Если одновременно фиксируются коды Р0122 и Р0222, то неисправность необходимо искать в цепи питания ДПДЗ А и ДПДЗ В.
2 Выполняется проверка цепи от контакта «Х1/K2» контроллера до контакта «6» ЭДП.
3 Выполняется проверка контроллера: при перемыкании контактов «6» и «2» колодки к ЭДП с помощью пробника сигнал ДПДЗ А на диагностическом приборе должен изменяться.
4 Выполняется проверка цепи от контакта «Х1/K1» контроллера до контакта «2» ЭДП.
5 Выполняется проверка контроллера: на контакт «2» колодки к ЭДП должно поступать опорное напряжение 5 В с контроллера.
Диагностическая информация
При обнаружении неисправности цепи ДПДЗ А система управления двигателем будет
— работать в аварийном режиме до конца текущей поездки.
Возможны следующие аварийные режимы:
ограничение мощности двигателя, если исправна цепь ДПДЗ В;
обесточивание электропривода дроссельной заслонки и ограничение оборотов двигателя (2500 об/мин), если неисправны цепи ДПДЗ А и ДПДЗ В.
Диагностический прибор в режиме «1 Параметры; 6 Доп. Параметры; 3 Входы АЦП» показывает сигналы ДПДЗ А (UDKP1) и ДПДЗ В (UDKP2) в вольтах.
При открытии дроссельной заслонки сигнал ДПДЗ А увеличивается, сигнал ДПДЗ В уменьшается.
При полностью закрытой дроссельной заслонке сигнал ДПДЗ А должен находится в диапазоне 0,3…0,6 В, сигнал ДПДЗ В должен находится в диапазоне 4,4…4,7 В.

Установка и подключение ГБО на ваз 2106 осуществляется в следующей последовательности:

  1. Необходимо приобрести комплектующие и убедиться в наличии всех элементов.
  2. Подготовить крепления для баллона в багажнике. Обязательно предусматривают вентиляционные отверстия.
  3. После монтажа баллона и мультиклапана устанавливают ВЗУ (лучше всего в лючок бензобака).
  4. Подключают заправочный трубопровод к мультиклапану.
  5. Выполняют монтаж газовой трубки до подкапотного пространства.
  6. В моторном отсеке выполняют подключение вакуумного редуктора-испарителя, к которому подводят расходную магистраль.
  7. При отсутствии электромагнитного клапана, между газовой ёмкостью и испарителем ставят фильтр грубой очистки (поближе к редуктору).
  8. Монтируется клапан, который закрывает подачу бензина.
  9. Для подвода газа от редуктора к карбюратору делают врезки штуцеров либо ставят смеситель.
  10. К редуктору подсоединяют рукава от системы отопления.
  11. На панели в салоне монтируют переключатель ГБО.

После завершения монтажа нужно завести двигатель. При переводе кнопки переключателя на газ машина должна заглохнуть. Затем в баллон заправляют не более 10 литров газа. Проверяют с помощью мыльного раствора герметичность газовой магистрали и сразу их устраняют брак. Далее выполняют регулировку ГБО.

Важно! Газовый трубопровод ведут подальше от глушителя и подвижных механизмов подвески автомобиля. Рекомендовано крепить его параллельно бензиновой магистрали. Используют пластиковые хомуты и металлические крепления.

Отрегулировать систему можно и своими руками, но есть риск что потребление топлива будет больше, нежели доверить это дело профессионалам.

Причины возникновения ошибки P2135

Наиболее распространенными причинами возникновения ошибки P2135 являются:

  • Неисправность одного или нескольких датчиков положения дроссельной заслонки
  • Неисправность одного или нескольких датчиков положения педали акселератора
  • Короткое замыкание или обрыв электрических проводов, относящихся к датчикам положения дроссельной заслонки или датчикам положения педали акселератора
  • Ослабление, коррозия или повреждение разъемов датчиков положения дроссельной заслонки или датчиков положения педали акселератора
  • Неисправность модуля управления силовым агрегатом (PCM)

стала проваливаться педаль газа (жму в пол а машина ускорение не производит — пока помогает заглушить тачку и заново завести) подключил к компу, вышла ошибка P2135 — корреляция напряжений датчиков положения дроссельной заслонки/педали “a”/“b”
что означает эта ошибка по русски?
опасно ли с такой ошибкой эксплуатировать авто?
из за чего обычно она выходит?
и с чего начать что бы излечиться?

пробовал искать на форуме субару — не нашел ни одной темы про эту ошибку!

P2135 Диапазонрабочие характеристики цепи датчика положения дроссельной заслонки

Либо разъезжаются показания основного и вспомогательного датчика дросселя, либо дросель не слушается управления.
При обнаружении такой ошибки мозги обязаны закрыть дроссель до положения холостого хода.
В лог вставляйте MainThrottleSensorVoltage SubThrottleSensorVoltage MainAcceleratorSensorVoltage SubAcceleratorSensorVoltage, достаточно включить зажигание и поиграть педалью.

Последний раз редактировалось Sasha_A80; 28.06.2012 в 09:01 .

такая же проблема загорается чек и машина перестаёт набирать обороты на сканере p2135. заменил дроссельную заслонку проблема не ушла, заменил датчик педали газа ни чего не поменялось + при повышенных оборотах вылезает ошибка 0131 (Обрыв в цепи докаталитического лямбда-зонда) но машина нормально при этом едет.

могут ли эти 2 ошибки связани между собой? где и что проверять?

Как проблему решили?

качаешь прогу Версии ecuExplorer подключаешься к буку

затем делаешь как пишут, снимаешь логи и с проблемой сюда > Прошу помощи в рассмотрении лога

качаешь прогу Версии ecuExplorer подключаешься к буку

затем делаешь как пишут, снимаешь логи и с проблемой сюда > Прошу помощи в рассмотрении лога

Понял, спасибо!
У меня как то странно проблема появилась. Лопнул выпускной коллектор. полез снимать чтобы заварить, оказалось весь кат вывалился, ошибки не было ни какой. Весь оставшийся кат вытрехнул из первой банки, и то что набилось во вторую, заварил, поставил на место, ошибки по лямбдам так же не было. Прокатился 5 км на повышенных оборотах, вроде все нормально машина едет. приехал к дому, постоял минут 10 на холостых, обороты загуляли, а потом и вовсе заглохла. Заводится, но очень долго крутит и работает не стабильно, троит вся. Подключил ноут ошибки по дроcселю P2135, 2109, 2111. На газ реагирует еле еле подергивая стрелкой тахометра, хоть газ в пол дави. Может из за того что вторую лямбду не обманул?

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector