Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обшивка на багажник лада гранта

Как установить обшивку багажника гранта

Лада Гранта – бюджетный автомобиль. Экономия накладывает отпечаток практически на каждом элементе автомобиля и крышка багажника не стала исключением. Крышка не имеет никакой оббивки, а для закрытия на заводе услужливо прилагают резинку на острые края технических отверстий, которая имеет свойство частенько выскакивать.

Функциональный и красивый багажник Гранты

Обшивка крышки багажника LADA Granta FL (седан) Рестайлинг с 2018 г. предназначена для защиты внутренней поверхности от сколов и царапин во время погрузки и разгрузки багажа. Кроме того, такой тюнинг позволяет получить намного более презентабельный вид за счет того, что полностью закрывает пластиком все ненужные элементы и идеально подходит по геометрии — это прекрасно видно на фото! А убираться в багажнике будет намного проще, потому что пластиковую поверхность легко протереть!

Способ №1

Материалы:

– вспененный ПВХ или пластик (толщина 3 мм.);

– клипсы (от ВАЗ 2108–09);

– фен для просушки.

Обшивка багажника Гранта: из выбранного материала (ПВХ или пластика) необходимо вырезать кусок, который отвечает параметрам багажника.

Совет: Для полного соответствия параметрам, измерьте багажник и вырежьте эскиз из картона, не забудьте разметку под клипсы.

После этого, кусок материала обклеиваем карпетом (он накладывается только на твердую поверхность). Получившуюся обшивку необходимо нагреть (нагревание нужно для того, чтобы материал легче гнулся).

На металлической части крышки отмечаем места креплений маркером и просверливаем в них отверстия, на них нужно нанести антикоррозийное покрытие.

Далее, в просверленные отверстия вставляем клипсы ВАЗ 2108–09. Остался последний этап работы – установка самодельной обшивки на внутреннюю часть багажника, зафиксировав ее пестиковыми пистонами.

Способ №1

Потребуется: пластик или вспененный ПВХ толщиной 3 мм, чёрный карпет, дрель, клипсы от ВАЗ 2108-09, клей и фен.

Вырезаем из материала кусок необходимой величины, все размеры показаны на схеме. Затем обтягиваем накладку карпетом, используя клей.

Прикладываем получившуюся обшивку на крышку багажника, чтобы согнуть материал его придется нагревать. После этого помечаем места креплений маркером на металлической части крышки. В намеченных местах просверливаем отверстия, которые обрабатываем антикором. Вставляем в отверстия ответные части клипс. Осталось установить самодельную обшивку на крышку багажника Лада Гранта, зафиксировав ее пластиковыми пистонами.

Наглядное сравнение двух обшивок крышки багажника на автомобиле

Так же не забывай проходить в раздел по тюнингу и обслуживанию Лада Гранта и читать другие интересные статьи!.

Ремонт автомобиля подразумевает не только замену или восстановление конструкционных деталей, но и отделки. И порой с последней возникает не меньше сложностей. Снять обшивку у задней двери кажется делом простым, но и здесь есть свои нюансы.

Процесс снятия обшивки багажника Лады Гранта лифтбек

Детально рассмотрим каждый из пунктов:

  • заднюю полку снимаем руками, специального инструментария не нужно. Прижимаем боковые фиксаторы, выводим из пазов, извлекаем наружу;
  • много сложности вызывает демонтаж правого кожуха, так как вмонтированы лампы освещения, катушки двух ремней безопасности, прокладка электрической проводки.

Отверткой поддеваем три пластиковые клипсы, извлекаем их. Выкручиваем два самореза по периметру, один в полости люка. Его предварительно вынимаем, чтобы обеспечить доступ к крепежу. После того, как выкрутили саморез, подтягиваем ремни безопасности, обращаем внимание на защелки, чтобы не повредить.

У штатного фонаря багажного отсека слишком короткий провод, всего 10 см. аккуратно выворачиваем пластину, снимаем ковролин, утеплитель. Левая сторона демонтируется по аналогии, но процесс облегчен отсутствием ряда конструкций. Сборка происходит в обратной последовательности.

Сложности возникают у малоопытных владельцев при разборе обшивки крышки багажника Гранта лифтбек. Она состоит из трех модулей.

Чтобы максимально быстро снять обшивку, начинайте сверху – вниз. Фиксация на обычных пластиковых защелках, которые поддеваются отверткой с плоским наконечником. Второй модуль крепится на двух саморезах. Третий модуль прижат к кузову восьмью клипсами.

После полного демонтажа обшивки, проводим профилактику, прочие работы, собираем конструкцию в обратной последовательности.

Как разобрать заднюю дверь Ford Fusion и снять обшивку

Разборка задней двери Форд Фьюжн потребуется при ремонте или улучшении вида салона. Обшивка влияет на вид ТС изнутри, но износ материала или порча требует проведения замены. Задние конструкции страдают не меньше, чем водительская дверца, если владелец авто часто возит пассажиров. Риск на неудачный демонтаж снизится при детальном изучении назначения обшивочного материала и алгоритма действий.

Правила транспортировки грузов

Установив багажную конструкцию, не стоит забывать о безопасности. Нужно знать некоторые правила, чтобы перевозить поклажу на легковых автомобилях:

  • груз, в частности доски, не должны закрывать дорогу водителю;
  • при перевозке труб нужно соблюдать меры безопасности, чтобы на них не наткнулись
  • другие водители. На края можно установить экран или повязать красную тряпку;
  • груз нужно надежно закреплять, чтобы он не стал причиной аварии;
  • вес груза на Гранта не должен превышать 50 килограммов.

Каждый водитель вправе выбирать самостоятельно вид багажника для крыши Lada Granta лифтбек. Крепятся такие изделия несложно и имеют экономичную цену.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector