Avtooren.ru

АвтоРен
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обогрев зеркал лада ларгус

Как работает подогрев сидений на лада ларгус

Купить элемент подогрева ВАЗ Ларгус можно на нашем сайте. Элемент подогрева сидений ВАЗ Ларгус сделан по форумле: длина греющего кабеля — сопротивление проводника — напряжение сети от аккумулятора. Это означает, что нагревательная нить заданной длины, при напряжении 12.0-13.7 В, физически не способен набирать температуру сильнее 53°С. Таким образом, вероятность возгорания изделия полностью исключается. В качестве нагревательного элемента используется специальный сплав резистивного характера из легированой стали и фторопластовой изоляцией. Сталь добавляет сплаву гибкость и прочность, что в свою очередь удлиняет срок работы нагревательного элемента до 10 лет. Оболочка мата сделана из негорючего материала. Нагревательный элемент обогрева сидений предназначен для одного сиденья LADA (ВАЗ) Largus.

Тестирование подогрева боковых зеркал

Первыми начали оттаивать зеркала с подогревом, это стало заметно уже через минуту:

Через 3 минуты лед растаял практически полностью, а через четыре — зеркальные элементы полностью высохли:

В этот момент воздух из печки идет уже немного теплым, начинают оттаивать зоны на боковых стеклах возле зеркал, и низ лобового стекла. Также стали отчетливо заметны нити обогрева заднего стекла.

В связи с началом холодов и с замерзанием зеркал, устал ездить в полном неведении. Было решено купить зеркальные элементы ERGON с подогревом.

Взял с синим антибликом, левое асферика, правое сфера.

Снял зеркала, занес домой, помыл, высушил.

И пошел процесс установки. Взял отвертку и снизу, ближе к середине резко надавил,

щелчок и зеркало вышло из-за цепления, потянул, что б снять с регулировочной пластины,

и оно оказалось у меня в руках.

Аналогичную операцию произвел со следующим зеркалом. Читал на форумах что зеркала лопаются, но у меня почему-то все остались целыми.
Далее установил новенькие зеркала, протянул провода, надел на регулировочную пластину и резким нажатием на центр надавил до щелчка.

Потом меня ждало самое интересное – это их подключение. Т.к. провода для обогрева я протянул заранее, еще, когда устанавливал кнопки ЭСП от Калины, то снимать облицовки дверей мне было не нужно, а только подключить их к проводам.

Начитавшись форумов, было решено все подключать по этой схеме.

Преимущество такого подключения для меня, имеет больше плюсов чем минусов, пользуюсь задним обогревом не часто, а поэтому отдельная кнопка как раз для меня. В магазине купил обычное 4-х контактное реле, колодку,

и т.д. И согласно схеме провел провода, закрепил реле и все подключил.

РАБОТАЕТ!
А так как сейчас у нас потеплело, тестирование откладывается.
Но думаю это нужная вещь, и она еще не раз меня будет выручать.
Кстати зеркала очень порадовали своей обзорностью, поначалу даже непривычно как-то было, ушли практически мертвые зоны, сзади едущие уроды уже не так слепят, и удовольствия от езды получаешь намного больше.
Не очень понравилась подсветка кнопки, какая то тусклая и не поймешь каким цветом светит то ли белым, то ли зеленым, еще нет индикации включения, но это уже в следующей записи БЖ.

Подготовка к работе

Чтобы сконструировать обогрев зеркал своими руками, нужно подобрать подходящие материалы и инструменты.

Что необходимо для работы:

Важно:

Выбирая нагреватель, стоит остановиться на самых надежных пленочных моделях. Здесь используется двухсторонняя клеящаяся лента, где предусматривается токопроводящий слой. Преимущество этого варианта заключается в равномерном нагреве и быстрой очистке поверхности.

Можно ли обустроить подогрев зеркал самостоятельно

Продумывая, как сделать обогрев зеркал своими руками, стоит начать с демонтажа имеющегося зеркала.

Снять его каждый водитель сможет сам:

Примечательно, что самоклеющийся обогрев зеркал заднего вида на пленке – не единственный вариант исполнения. Допускается использование одной или двух более слабых автомобильных лампочек, способных быстро нагревать конструкцию.

Тонкости подключения устройства

Подключение – важный этап, определяющий эффективность всей системы подогрева. Задумываясь, как подключить обогрев зеркал, стоит изучить два варианта. Можно подсоединять к обогреву стекла или же используется кнопка, отдельная схема. Последний вариант лучше, так как уменьшается нагрузка на бортовую сеть, поскольку одновременный подогрев стекла и зеркал требуется не всегда.

Если прежде система подогрева на зеркала не устанавливалась, во время сборки нужно выполнить отверстие для проводов. Проводка прокладывается под обшивкой дверей авто и далее под панелью.

Приступаем к работе:

Категории товаров

Можно купить любую для вас удобную камеру заднего вида, а эту штатную с набора поставить вперед и сделать питание от кнопки, что я в будущем хочу сделать.

После этого, очень аккуратно, слегка покачивая, чтобы не сломалась защелка, снимается зеркало. Товар предоставлен для написания обзора магазином. Еще статьи из рубрики Тюнинг.

Виды Теперь вкратце рассмотрим разновидности гаджетов, которые можно найти в продаже: Универсальные варианты.

После этого корпус собирается и уплотняется силиконовым герметиком. С пассажирской стороны такой проблемы нет.

Плюс кидается на кнопку. Сказав продавцу, что в интернет магазинах оно стоит меньше р он пожал плечами. Электронная составляющая Внимательно отнеситесь к прокладыванию проводов.

Установка SE зеркал на Приору


Таким образом выяснить, где в электрической цепи произошла поломка — перегорел предохранитель, оборвался провод, произошло короткое замыкание или просто пропал контакт. Подключите все провода. С пассажирской стороны такой проблемы нет.

Оно обладает 4,3-дюймовым дисплеем с низким разрешением — на пикселя. Подсветка засвечивает объектив камеры, в итоге в ночное время качество изображения никак не улучшается.

Зеркало я можно сказать прямо установил не стандартно, а приколхозил намертво, так что о скрипе и люфте и речи не может идти, да и снять вы его просто так не сможете Сначала вкрутил саморезы и на них одел крепления А сделал я это потому что когда поставил это зеркало поверх штатного, то он у меня выглядывал и это мне сильно не понравилось. Далее наступает очередь пыльника и задней крышки, которые нужно снять.
Установка камеры заднего вида + штатного зеркала с монитором и видеорегистратором. tokzamer.ru

Описание предохранителей

Все плавкие вставки представляют собой современную конструкцию стандартного типа, что гарантирует полную универсальность и взаимозаменяемость предохранителей и реле.

Точное описание элементов конструкции сложно разместить в одной статье – в зависимости от года выпуска и комплектации машины, агрегаты могут отвечать за разные цепи и приборы.

Среди распространенных причин перегорания плавких вставок выделяются.

  1. Короткое замыкание в бортовой сети – прибор является основной защитой от подобного.
  2. Попадание воды на проводку и соединительные клеммы.
  3. Повреждение непосредственно электроприбора.

Если предохранитель вышел из строя – это проявляется полным отказом прибора или механизма, за который плавкая вставка отвечает. К примеру, если не работает свет необходимо проверить соответствующий элемент конструкции.

Некоторые автолюбители неправильно меняют вставки, что приводит к повреждению гнезда или отламыванию ножки предохранителя с последующим застреванием ее в посадочном месте. Подобное провоцирует необходимость ремонта панели.

Производители рекомендуют для операции использовать тонкие щипцы или пинцет. При этом, категорически запрещается раскачивать деталь в гнезде.

Специализация: Закончил государственный автомобильный университет, проработал 20 лет на ГАЗ-56, сейчас езжу на жигулях.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector