Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новости пао автоваза сегодня

Открытое письмо от имени коллектива «Лада-Медиа»: Денисовы и Банновы устроили в телекомпании сплошной ад и блат

Гендиректором компании в настоящее время является Ирина Денисова, жена первого вице-спикера гордумы Александра Денисова, а одной из главных ведущих — Юлия Баннова, заместитель мэра Сергея Анташева по социальным вопросам. Если верить письму, в «Лада-Медиа» царят ад и блат. Впрочем, ближе к теме. Ниже — полный текст письма, которое, также отправлено Дмитрию Азарову, врио губернатора Самарской области.

Просим вас разобраться в ситуации, сложившейся в ООО «ЛАДА-МЕДИА», являющегося на 80% дочерним предприятием правительства Самарской области и на 20% принадлежит профсоюзу ПАО «АВТОВАЗ», проверить деятельность этой компании.

Мы являемся сотрудниками ООО «ЛАДА-МЕДИА» и на наших глазах происходит явное злоупотребление властью высшим руководством. В настоящее время генеральным директором ООО «ЛАДА-МЕДИА» является Ирина Викторовна Денисова.

Следует отметить, что Ирину Денисову, которая в ноябре 2017 года подала документы на оформление пенсии по старости в связи с достижением 55-летнего возраста, назначил в качестве генерального директора ООО «ЛАДА-МЕДИА» скандально-известный президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссон. Заключение трудового договора с Ириной Денисовой произошло всего за пару месяцев до того, как мистер Андерссон сбежал из России в связи с подозрениями в многомиллиардных хищениях на ОАО «АВТОВАЗ», установленных в рамках заведенных уголовных дел в отношении него. При этом не были учтены факты из прошлой биографии Ирины Денисовой, имеющей криминальный подтекст, а именно ее бывший муж Дмитрий Кузнецов предположительно совместно с Ириной Денисовой совершил махинацию и сбежал от кредиторов с несколькими миллионами рублей.

А теперь мы расхлебываем последствия таких решений.

Так, в 2017 году генеральный директор ООО «ЛАДА-МЕДИА» Ирина Денисова назначила главным редактором телеканалов «ВАЗ ТВ», «ЛАДА ТВ» и «Тольятти 24» свою родную дочь Яну Коромыслову-Левину, подчинив ее напрямую себе. Мать установила своей дочери зарплату, которая в 7 раз выше зарплаты рядового сотрудника компании (обычный специалист или журналист получает в лучшем случае 23 000 рублей). Ирина Денисова своим решением назначила Яне Коромысловой-Левиной специальный оклад с фиксированной премией в общем размере более 150 тысяч рублей ежемесячно, что значительно превышает среднюю зарплату как в отрасли СМИ Самарской области, так и в ООО «ЛАДА-МЕДИА», что косвенно подтверждает вывод активов из организации. Выбор Яны Коромысловой-Левиной в качестве главного редактора носил субъективный характер, как такового конкурса на вакансию проведено не было. Прямое подчинение себе близкого родственника нарушает кодекс этики, принятый в ООО «ЛАДА-МЕДИА», вносит разлад в коллективе и дает понять в очередной раз всему сообществу, что продвижение по карьерной лестнице в сфере, связанной с правительством Самарской области возможно исключительно по родственному принципу, а не по знаниям, навыкам и умениям. Считаем, что такой подход противоречит государственной политики, которую декларирует врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров и президент РФ Владимир Путин. Вполне возможно, что таким образом Ирина Денисова намерена передать управление компанией в руки своей дочери после завершения своего контракта в 2019 году.

ООО “ЛАДА-МЕДИА” является кабельным оператором телевидения и интернет, доходы приносит именно это направление, так как СМИ убыточны и реклама не покрывают расходную часть на деятельность редакции. Но куда направляются деньги, получаемые от 100 тысяч абонентов, а это 400 млн рублей в год? На фонд оплаты высшего руководства ООО, учредителем которого на 80% является правительство региона.

ООО «ЛАДА-МЕДИА» направляет колоссальные суммы денег на создание телепрограмм, которые не окупают себя. И которые никому не нужны. Редакционная коллегия не действует,

решения о запуске новых телепроектов принимаются единолично Ириной Денисовой. Так для телевизионной программы «Наши детки», автором и ведущей которой является еще одна родная дочь генерального директора Маргарита Данишевская, в 2016—2017 годах было профинансировано обновление студийных декораций и оборудования. При этом востребованность указанной программы ничем не подкреплена, она создается только потому что ее автор – ближайший родственник генерального директора с целью ее личного продвижения. Отметим, что Маргарита Данишевская находится в прямом подчинении у своей сестры Яны Коромысловой-Левиной и регулярно получает от нее различные преференции, документально утверждаемые ее мамой, в частности ей установлена необоснованная доплата в размере 50% от зарплаты.

Посредством собственного эфира и бартера в других СМИ обеспечивается личный пиар Ирины Денисовой, ее семьи (мужа – заместителя председателя Тольяттинской городской Думы Александра Денисова), приближенных высокопоставленных депутатов и чиновников из круга друзей. Также ООО «ЛАДА-МЕДИА» уже давно используется в целях личного обогащения ее руководства. По нашему мнению, во время выборов в 2011—2014 года Ирина Денисова, в должности заместителем генерального директора ООО «ЛАДА-МЕДИА» через Юлию Баннову, которая была главным редактором в этой же компании, могла получить плату за проведение эфиров с рядом кандидатов в депутаты городской и областной Думы. Сумма неучтенных поступлений может составлять несколько миллионов рублей.

Кроме того, коррупционная составляющая может содержаться в текущих хозяйственно-финансовых отношениях между ООО «ЛАДА-МЕДИА» и заместителем главы городского округа Тольятти по социальным вопросам Юлией Банновой (давней подруги Ирины Денисовой). Будучи на муниципальной службе она получила право вести в эфире телеканалов «ВАЗ ТВ» и «Тольятти 24» цикл программ «Это жизнь», тем самым в этих взаимоотношениях может существовать коррупционная составляющая, так как ООО «ЛАДА-МЕДИА» получает различные преференции от Банновой как личного, так и коммерческого характера, а право вести телевизионную программу можно рассмотреть как получение взятки. Сейчас мы с ужасом ждем возвращения назад Юлии Банновой, которую прокурор собирается снять с должности заместителя главы города Тольятти.

Информационная политика, осуществляемая ООО «ЛАДА-МЕДИА» находится в руках двух семей Денисовых (законодательная власть) и Банновых (исполнительная власть). Оплачивают ее 100 тысяч семей абонентов компании, то есть большая часть населения города Тольятти. Фактически за счет средств населения и финансирования из областного бюджета оплачиваются необоснованные зарплаты топ-менеджерам и личный пиар генерального директора, ее родственников, друзей и заинтересованных лиц. Особенно было циничным награждение Ирины Денисовой в декабре 2017 года почетной грамотой тольяттинской городской думы, которую ей «нарисовал» ее муж-депутат.

До 2017 года, ООО «ЛАДА-МЕДИА» курировал «АВТОВАЗ», и все процедуры, работа с персоналом, штатное расписание, численность согласовывалась с ними и подпадала под требования положений материнской компании. После передачи 80% уставного капитала в ТРК «Губерния» и 20 % в Профком «АВТОВАЗ», такого контроля нет.

Мы чувствуем себя не защищенными. Видно, как раздуваются штаты, платятся огромные зарплаты некоторым сотрудникам. А как это подкреплено финансово нам не говорят. Мы думаем, что деньги компании разбазариваются. Так, например, при премировании работников общества за 2016 год, не был соблюден приказ о выплате, кто то получил копейки, а кто то огромные суммы. Нам объясняют – кризис, денег нет. Только не понятно, почему для кого-то есть, а для честных и ответственных сотрудников — нет. По нашему мнению – это несправедливо и не обоснованно. Просим вас проверить эти факты.

В коллективе известны случаи банального вывода активов и получения личного обогащения. Так ООО «ЛАДА-МЕДИА» заключило комплекс договоров с ООО «ПРОЛАЙН» по строительству кабельной сети и оказанию различных услуг в размере не менее 20 млн. рублей, без проведения надлежащей проработки по завышенным ценам на услуги, часть которых фактически не осуществлялась, контракты могут иметь признаки коррупционной составляющей.

Компании, имеющие с ООО «ЛАДА-МЕДИА» договорные отношения регулярно дарят высшему руководству ООО «ЛАДА-МЕДИА» дорогостоящие подарки. Среди них — якобы безвозмездные поездки за границу, единственным условием получения такой поездки является заключение договора на условиях контрагента. По сути заключение таких договоров несет в себе коммерческий подкуп и коррупционную составляющую.

Просим обратить внимание на родственную связь генерального директора ООО «ЛАДА-МЕДИА» Ирины Денисовой и бывшего серого кардинала Тольятти, владельца ООО «Ректол» Александра Котляра. ООО «ЛАДА-МЕДИА» заключила с ООО «Ректол» серию договоров на размещение рекламных банеров в Тольятти на общую сумму более 1,3 млн рублей только в 2017 году без проведения процедуры тендера (сумма была разбита на договора, каждый не более 299 000 рублей, чтобы избежать проведения антикоррупционной процедуры). Таким образом закупка прошла по ценам выше рыночных, не были учтены предложения других компаний.

Странно и вызывает вопросы к действующей власти, что такое возможно, в современных условиях, и особенно в СМИ. Ведь это реальная коррупция. Талантливым и перспективным журналистам нет возможности реализовать свой потенциал. А ведь именно это нужно России- молодые, перспективные, думающие?

Просим вас провести необходимые проверки деятельности ООО “ЛАДА-МЕДИА” и навести порядок с распределением денег, в том числе бюджетных, по фактам личного обогащения, использования ресурсов ООО “ЛАДА-МЕДИА” в личных интересах, а также по фактам возможного вывода активов из ООО.

Коллектив ООО «ЛАДА-МЕДИА»

P.S. Нас много, но никто из нас не хочет рисковать своими местами, семьями, так как конструктивный диалог с руководством не возможен, и если узнают авторов этого письма, то нас ждут репрессии.

Мы понимаем, что о фактах из письма знают многие из представителей правоохранительных органов, власти, но скорее всего делают вид, что ничего не происходит.

Дубликаты не найдены

Гендиректором компании в настоящее время является Ирина Денисова, жена первого вице-спикера гордумы Александра Денисова, а одной из главных ведущих — Юлия Баннова, заместитель мэра Сергея Анташева по социальным вопросам.

Я конечно же мог сделать пост с основного аккаунта, но это будет очень палевно. Уже письмо удалено с городского паблика где более 250к подписчиков и с городских сайтов. Остается только надежда на Пикабу.

Андерссон сбежал из России в связи с подозрениями в многомиллиардных хищениях на ОАО «АВТОВАЗ», установленных в рамках заведенных уголовных дел в отношении него

В первый раз такое слышу =(

Можно подумать у вышестоящего руководства не такой же «ад и блат».

Очередное «Путин помоги!», люди еще продолжают верить в руководство этой страны.

Ну да в трудовую инспекцию и в прокуратуру писать боимся, а на пикабу без проблем.

пикабушник уже 1 месяц 3 недели 5 дней

О, консерва недолгого хранения 🙂

Старая методичка же,

чинуши воруют, пилят, люди негодуют — ответ один, «ВЫПРОСТА ЗАВИДУИТИ! ВЫ ТАКЖИ ВАРАВАЛИ БЫ!» в сотнях комментов.

Нет парень, нет не завидуем, охуеваем и негодуем. А лунтик может нахуй идти со своими предложениями, ущербный сит филлер для пыни.

При чем тут зависть? Тут коррупция и некомпетентное управление на лицо.

Такое субсидирование кредитования населения из бюджета было введено для роста спроса на отечественные новые авто в 2018 году. Со временем под льготы попали и зарубежные марки, но с рядом поправок.

Льготная госкампания, предоставляющая возможность получения заемщиками кредитов по заниженной процентной ставке в самом конце 2108 года завершилась. Статистика показала, что данная инициатива Минпромторга повысила показатели рынка автокредитования на 20% по сравнению с 2018 годом. Поэтому, чтобы продолжить стимулировать отечественный авторынок и экономику в целом, а также с целью увеличения инвестиций, государство снова ввело похожие механизмы.

Кредит в рамках программы обязательно оформляется в национальной валюте для минимизации рисков граждан в случае колебаний на валютных рынках. Кредитование рассчитано на срок 3-5 лет.

Если заемщик соответствует всем требованиям, то к начальному взносу государство добавляет 10% от заявленной продавцом цены. Таким образом снижается общая переплата автовладельца.

Льготный госинструмент ориентирован на крупные российские города. Его общие положения и перечень банковских требований по стране различаются незначительно. Единственная существенная разница в том, что по сравнению с другими областями РФ, жители ДФО получают скидку не в 10%, а в 25%.

Получая доплату от государства, можно воспользоваться и рядом бонусов от автосалонов:

  • возможность сэкономить за счет передачи автодилеру старой машины в счет уплаты части суммы за новую по программе trade-in;
  • различные акции от салонов в виде сезонных скидок, подарков (зимний комплект шин, коврики и пр.);
  • сниженная цена на определенные модели ( например, LADA Finance).

В 2021 году требования и список необходимых документов для приобретения авто в кредит по программе «Семейный автомобиль» остались прежними:

  • Возраст 18-65 лет;
  • Наличие в семье от 2-х несовершеннолетних детей, подтвержденное соответствующей записью в паспорте или свидетельствами о рождении;
  • Гражданский паспорт РФ с постоянной регистрацией;
  • Водительское удостоверение;
  • Отсутствие автокредита, оформленного в 2019-2019 гг;
  • Наличие официального места работы, стаж на котором не менее 4-х месяцев;
  • Отсутствие ограничений по т.н. клиренс-листу (список кредитных продуктов, доступных данному лицу).

Что касается требований к автомобилям, попадающим под действие программы «Семейный автомобиль» 2109, то они следующие:

  • Техпаспорт авто должен быть датирован не ранее чем 1 декабря 2018 года;
  • Масса автомобиля до 3,5 т включительно;
  • Цена не более 1 млн рублей;
  • Машина должна быть новой, ранее не зарегистрированной в ГИБДД;
  • Авто должно быть снабжено системой Эра-ГЛОНАСС. (Некоторые банки исключили это требование из списка обязательных);
  • Автомобиль собран на территории РФ. Это относится и к двигателю.

В 2109 году максимальная цена на приобретаемые по программе автомобили была снижена с 1,45 млн рублей до 1 млн. Это простимулировало рост продаж в первую очередь в бюджетном сегменте, что в первую очередь улучшило показатели «АВТОВАЗа».

Список моделей по госпрограмме:

  • LADA Веста (модификации: СВ Кросс, Спорт, Кросс, СВ;
  • LADA Икс Рей (в т.ч. Икс Рей Кросс);
  • LADA Гранта (модификации: Лифтбек, Универсал, Хэтчбек, Кросс);
  • LADA Ларгус (в т.ч. Ларгус Кросс).

Банки-участники:

  • ПАО «ВТБ 24», предоставляющий более 100 различных кредитных продуктов;
  • АО «ЮниКредит Банк», являющийся лидером вторичного отечественного авторынка;
  • ПАО НКБ «РАДИОТЕХБАНК», базирующийся в Нижнем Новгороде;
  • ПАО «Совкомбанк», являющийся приоритетным партнером у отечественных автодилеров;
  • АО МС Банк РУС, имеющий непосредственное отношение к концерну Mitsubishi;
  • ООО «Фольксваген Банк РУС», относящийся к компании Volkswagen;
  • ООО «Русфинанс банк», являющийся «дочкой» «Росбанка» и входящий в холдинг Societe Generale;
  • ПАО «САРОВБИЗНЕСБАНК», занимающий ведущие позиции в Приволжском Федеральном округе;
  • ООО «Сетелем Банк», напрямую связанный со «Сбербанком России».

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров официально открыл Ульяновский филиал «АРХБУМ»

20 августа в Заволжском районе Ульяновска состоялось торжественное открытие первой очереди новой площадки АО «АРХБУМ». Участие в мероприятии приняли министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и ВРИО губернатора Алексей Русских.

«Сегодня мы присутствуем на запуске производства гофрокартона компании «АРХБУМ», это первая очередь проекта. Компания зарекомендовала себя как крупный инвестор, который развивает это направление в России. Рассчитываем, что в этом году завод выйдет на производство 5 млн кв. м гофрокартона, а к 2025 году – на объём в 15 млн кв. м в месяц. Это даст дополнительные рабочие места и налоговые поступления, которые будут обеспечивать комфортную жизнь жителям региона», – отметил Денис Мантуров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector