Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новости автоваза тольятти сегодня сокращение

Новости Тольятти сегодня: сокращение АвтоВАЗ в 2016 году

Крупное автомобильное предприятие России «АвтоВАЗ» выпускает легковые автомобили. Когда-то Волжский автомобильный завод в будущем 1996 году, переименованный в АвтоВАЗ, выпускал такие машины как Жигули и Нива. Сегодня идет выпуск машин под маркой Лада, которые реализуются через дилеров партнеров завода.

2016 год наполнен грандиозными планами этого предприятия. Планируется расширить продукты компании, также увеличить выручку за готовые изделия. Если запланированное увеличение производства автомобилей будет расти, то оптимизируется работа поставщиков и дочерних компаний.

Во время кризиса завод старается выжить, при этом увеличить объем продукции. Хорошим шагом станет вывод на рынок конкурентно способной продукции. Президент компании Бу Андерссон уверен в своих силах и обещает, что произойдет экономия средств, что улучшит обновления продуктов АвтоВАЗа и активизирует продажи. Также речь идет и о коллективе, что трудится на предприятии, в приоритете забота о нем.

Создание новых рабочих мест

«АвтоВАЗ» приступил к реализации проекта Индустриального парка в феврале 2017 года. В числе основных задач парка — создание новых рабочих мест для поставщиков в неиспользуемых корпусах «АвтоВАЗа», в том числе для дополнительной локализации производства автокомпонентов, выполнение работ по подготовке производства новой продукции на «АвтоВАЗе» и осуществление работ, ранее выполнявшихся для «АвтоВАЗа» сторонними подрядчиками, не базирующимися в Тольятти.

Как сообщалось ранее, первые резиденты парка создадут более 1,3 тыс. рабочих мест в 2017 году. В индустриальный парк были переданы бывшие здания Волжского машиностроительного завода (ВМЗ), бывшее здание дирекции по закупкам и другие площадки «АвтоВАЗа». Общая площадь парка составит приблизительно 300 тыс. кв. м. Эти здания и сооружения будут готовы к размещению новых производств «АвтоВАЗа» и для сдачи в аренду сторонним резидентам.

Как сообщил в июне в интервью ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) губернатор Самарской области Николай Меркушкин, более 1,5 тыс. новых рабочих мест должно появиться в Тольятти в рамках проекта создания на площадях «АвтоВАЗа» Центра комплексных решений ПАО «Сбербанк России». По его словам, у региона есть совместный проект со Сбербанком, который переводит в Тольятти одно из своих подразделений. На первом этапе создается 1,1 тыс. новых рабочих мест, на втором — еще 450 мест.

Проект предусматривает реконструкцию свободных помещений автозавода. В создаваемый центр смогут трудоустроиться бывшие сотрудники «АвтоВАЗа» и его дочерних предприятий. В центре комплексных решений будет работать колл-центр Сбербанка, сотрудники будут также заниматься подготовкой различных аналитических отчетов. До 1 сентября 2017 года количество работников центра должно составить около 1 тыс. человек.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector