Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нива расход топлива на 100 км отзывы

Расход топлива Niva Travel: по городу, трассе. Что влияет на расход

У владельцев автомобилей Нива всех генераций одной из трудноразрешимых проблем остается расход топлива.

Внедорожник с корнями из советского прошлого всегда имел большие аппетиты, чем легковые модели, аналогичные по габаритам. Это связано с полноприводной конструкцией, необходимостью дополнительных затрат на разгон рабочих оборотов в раздаточном блоке, кардане, фронтальном мосту, колесных узлах.

Похожие записи

Какие двигатели стоят на Lada Largus FL 2021

Диагностика и регламент ТО Niva Travel

Кроме того, мотор на серии Тревел, несмотря на усовершенствования, разрабатывался еще в 70-е годы прошлого столетия, поэтому требовать от него современных показателей неуместно.

  • Городской цикл: 12.6 л
  • Загородный цикл: 8.0 л
  • Смешанный цикл: 10.3 л
  • Городской цикл: 13.2 л
  • Загородный цикл: 9.0 л
  • Смешанный цикл: 11.1 л

Заднеприводные фургоны и грузовики Hyundai Porter впервые сошли с конвейера в 1998 году в Южной Кореи. Этот коммерческий автомобиль идеально подходит для эксплуатации в условиях города. В 2004 году было выпущено новое поколение Hyundai Porter, а начиная с 2006 года эта модель во всех комплектациях была представлена на отечественном рынке.

Комплектаций, к слову, у Hyundai Porter немало. Можно встретить автомобиль с кузовом-фургоном, с тентованной бортовой платформой, фургоны для перевозки промышленных товаров, а также хлебные фургоны.

Во всех версиях Хендай Портер присутствует система регулирования тормозных усилий, обогрев салона, противотуманные фары, виниловые козырьки и электропривод для стеклоподъёмников.

Бензиновой версии двигателя у Hyundai Porter нет. Его удачно заменяет турбированный дизель с объёмом 2,4 литра мощностью 80 лошадиных сил. С ним прекрасно взаимодействует пятиступенчатая механическая трансмиссия. Расход топлива, как для грузового транспортного средства совсем небольшой. В смешанном цикле составляет он приблизительно 11 литров на каждые 100 км.

В кабине Hyundai Porter могут поместиться три человека. Но чтобы пребывание в ней не сопровождалось ощущением дискомфорта, лучше, чтобы там находилось не больше двух. Большим пространством кабина Hyundai Porter не славится.

Похожие новости:

  • Расход топлива на Mercedes-Benz E-classe
  • Подбор свечей зажигания по марке авто, по VIN-коду
  • Расход топлива у Крайслер Себринг (Chrysler Sebring)
  • Периодичность замены антифриза в автомобиле
  • Причины и решение проблемы скрежета тормозов автомобиля
  • Hyundai Santa Fe (Хендай Санта Фе)
  • Причины сильных вибраций двигателя при холостых оборотах
  • Самые экономичные автомобили 2017 по расходу топлива

Гружённый (750 кг) по трассе на скорости 100 км/ч ровно 10 л/100 км. За сотню расход увеличивается, но больше 13л. не было, что считаю вполне нормальным, если гружённый и местами под горку. Живу в небольшом городке, по пробкам проверить не получалось, но при езде «город-трасса» выходит 11,5-12л. с грузом.

Я не сильно доволен. именно расходом.

у меня Porter II 2.5 crdi, ездим на пару с отцом, расход диз. топлива если честно не очень радует. Если едем в дальнабой, то по трассе расход 11л. Это ещё без особых нагрузок весом. По городу приемлемо, 12-13 литров при плотном потоке, с кондиционером.

у меня так же и это нормальный расход для них. Работал на таком, в принципе расход терпимый, да и все портеры, которые были у нас на базе, примерно так же все и потребляли – по трассе 10-11 ест, а в городе не меньше 13. Летом вместо кондиционера открывай форточки, сэкономишь.)))

тоже вот недавно взял для работы Porter II 2.5 CRDi, если шибко сильно не грузить, то расход отличный, у меня выходит на сотню – 9,5л(трасса), 10,5л(смешанный), ну и 13-14л(город). Бывает заказ срочный и надо быстро выполнить, давать газу больше, тогда в таких случаях на пол литра-на литр расход увеличивается.

Для работы норм. если не гонять

недавно такой прикупил себе для дачи. На расход топлива вообще грех жаловаться. Расход на путь от дома до самой дачи на 100 км – 8,5-9 литров, это если брать только трассу, а если вместе с городом, в вечернее время, то литров 11, гружёный. Чисто по городу, с пробками выходит 13-15л.

Я всегда обнуляю бортовой компьютер на заправке и смотрю когда лампочка загорится. В городе, по моим расчетам, расходуется 14 литров. Комп показывает 13.2. Многовато, но ведь не легковушка. На трассе аппетиты падают до десятки.

Езжу на бортовой. На трассе расход значительно меньше чем в городе. В городском цикле порядка 13 литров уходит. Опять же, от скорости и веса зависит. Если гружёный, то расход явно больше будет, как не экономь.

– У меня будка- изотерм, с обтекателем. В основном езжу по городу, расход примерно 11 литров. Летом, за счёт кондиционера, расход побольше. Зимой, кажется, меньше, хотя на прогревы прилично топлива расходуется. Разница, в общем-то, не особо ощутимая. За городом, при средней скорости около девяноста, расход равен 9 литрам.

Установил обтекатель, сменил резину со штатной на другую, лучшую, на мой взгляд. Расход, в среднем, был 13 литров, стал меньше примерно на литр. За городом, не торопясь, выходит литров 10. В городе, летом, до 15 доходит при включенном кондиционере.

Проехал «с нуля» уже порядка 70 тысяч, езжу межгород, скоростной режим 90-95, стараюсь аккуратно ездить. Расход почти как по паспорту: девять литров на сто километров, считаю это очень экономично.

Взял для работы. Внутри очень удобная, интерьер не пугает, как во многих машинах такого типа. Даже при достаточно больших нагрузках требует не так много топлива, как ожидалось. Проверить полностью я машину еще не успел, но пока что доволен всем.

Здарово уменя на 100км 14л жырот это нармално или нет для портера 1

Всем привет.Такая сетуация,портер1 расходует много дизеля.Что делать?

у меня хундай портер2 с термобудкой без обтекателя с холодильником кушает молчок 15-16 литров на 100км это реальный расход когда в рабочем режиме

У меня портер 2. Реяльно по трассе жрет 12 литров ужэ проверил несколько раз. По городу до 14 доходило. Но я всегда газую.

Всем привет!
Зашёл за ответом по расходу топлива, поделюсь своим 🙂
У меня портер 2 кореец, 11 года бортовой, тент , 133 л.с. Турбинка , смешанный расход 12 литров. Ехать на нем по трассе 90-это мучение, 120-130 так сам и проситься 🙂 самый минимум смешанного у меня был 11,5 литров. Как только педальку в пол то расход сразу вверх 12-14л. Значит это нормально, а то я тоже переживал что многовато жрет.всем удачи! 8)

Самые экономичные дизельные кроссоверы

В число самых экономичных дизельных кроссоверов вошли:

  • бюджетный Renault Duster;
  • автомобили среднего ценового диапазона Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan;
  • премиальные городские кроссоверы Mercedes Benz GLB и Jaguar F-Pace.

При эксплуатации дизельных автомобилей с двигателями, соответствующими нормативам Евро-6, следует периодически заправлять отдельный бак с мочевиной (жидкость Ad Blue). Поэтому к цене горючего следует добавить расходы на реагент (стоимость канистры емкостью 20 составляет 1,6-1,8 тыс. руб., резервуара хватает на 10-12 тыс. км пути).

Моторы категории Евро-5 не используют Ad Blue для дожигания вредных компонентов в выхлопных газах.

Общим недостатком дизельных двигателей является медленный прогрев рубашки охлаждения и салона. Проблема решается установкой автономных отопителей (например, Webasto), оборудование предлагается как заводами, так и монтируется дилерами по заказу покупателей. Установка включается по сигналу от таймера, для прогрева антифриза используется тепло от сжигания топлива. Затраты горючего зависят от температуры окружающей среды и мощности отопителя, находятся в пределах от 0,2 до 2 л за 1 час работы.

Jaguar F-Pace

Премиальный кроссовер Jaguar F-Pace предлагается с 2 типами дизельных двигателей:

  • рядным 4-цилиндровым D199, развивающим мощность 199 л. с. и расходующим в усредненном цикле 6,7 л горючего;
  • V-образным 6-цилиндровым 300-сильным агрегатом D300, сжигающим в смешанном режиме 7-7,5 л топлива.

Завод не сообщает официальных данных об экономичности, цифры получены журналистами при тестовых пробегах. Двигатели обеспечивают разгон до 100 км/ч за 8 и 6,4 секунды (для D199 и D300 соответственно). Для повышения эффективности работы предусмотрены 4-клапанная схема газораспределения и наддув. В городском потоке при резких разгонах экономичность падает, автомобиль сжигает до 12-13 л дизельного топлива. Подобное несоответствие характеристик едва ли обеспокоит потенциальных покупателей, готовых заплатить за Jaguar F-Pace от 4,5 млн руб.

Реальный расход топлива по отзывам владельцев

По отзывам владельцев реальный расход топлива на 100 км в «Тойоте РАВ4» совпадает с заявленным производителем. Конкретные цифры зависят от манеры и условий вождения. Среднее значение – 10 л / 100 км.

При скорости 85-90 км/ч по хорошей дороге с качественным покрытием машина берет 6,5-7,5 л. При скорости выше 95 км/ч расход увеличивается на литр-полтора. При езде в городской зоне машина может жрать 9-11 л.

Фактическое потребление бензина в кроссовере с АТ и МТ почти не отличается.

Больше расходуется топлива в авто с четырехступенчатыми автоматами. Внедорожники «РАВ4» с шестиступенчатой АКПП тратят столько же, сколько и машины с механическим управлением.

Средние значения в зависимости от коробки передач и объема мотора выглядят так:

⦁ 2.0 с АКПП и МКПП — 9,3 л на 100 км;

⦁ 2.2 на автомате — 8 л;

⦁ 2.4 с АТ — 11 л (при заявленных 9,6 л).

Некоторые владельцы отмечают, что в зимнее время кроссовер расходует больше. А некоторые водители говорят, что разницы практически нет.

Toyota RAV4 показывает оптимальное соотношение технических характеристик, мощности и расхода. Повышенное потребление водители отмечают в период обкатки, на дорогах с многочисленными ухабами и рытвинами, в зимнее время при сильных морозах (когда печка работает безостановочно).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector