Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нива пикап размеры кузова

ВАЗ 2329

ВАЗ 2329 — фото 1

ВАЗ 2329 — фото 2

ВАЗ 2329 — фото 3

ВАЗ 2329 — фото 4

ВАЗ 2329 — фото 5

Общая информация

Вам будет интересно: Технические характеристики Mercedes-Benz Vito — обзор, особенности и отзывы

Грузовая «Нива» изготавливается на основе соответствующего внедорожника. Это обусловлено тем, что такие машины востребованы потребителями, которые предпочитают активный образ жизни. При этом они часто облюбовывают места, которые обходят (объезжают) стороной ценители стандартных паркетников. Их стихия – охотничьи угодья, лесные массивы и берега водоемов.

Добраться в такие районы на автомобилях указанного типа можно с определенным комфортом, а главное – с минимальными потерями и максимальной загрузкой полезными вещами. Пикап вполне можно эксплуатировать и в коммерческих целях, особенно в сельской местности. В общем, такая машина представляет собой многофункциональное транспортное средство, простое в обслуживании, эксплуатации, и не требующее особого ухода.

Размеры салона и багажника

Размеры салона и багажника Лада Нива Тревел и Шевроле Нива одинаковые. Эксперты журнала «Авторевю» дважды снимали размеры салона этого внедорожника. В одном из замеров сравнили его с Renault Duster.

Владельцы этого внедорожника тоже принимали участие в замерах багажника (автор komarovvn )

По отзывам владельцев, в багажнике Нивы Тревел можно перевозить велосипед стоя (автор glebbios ):

Объем багажного отделения в пассажирском/грузовом вариантах составляет 320/650 литров.

А вас устраивают размеры и вместительность Нивы?

Читайте также:

Ключевые слова: багажник нива

Поделиться в социальных сетях:

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter..

НИВА 2329

Для некоторых людей важна не только отличная проходимость автомобиля, но и количество вещей, которые может перевести машина по труднопроходимой местности. Врятли найдется человек который бы усомнился в отличных внедорожных способностях НИВЫ, но маленький багажник делает ее не слишком удобной для людей работающих на земле, или же для тех, чьим основным увлечением является охота и рыбалка. Охотники и рыболовы могли бы выбрать «пирожок» на базе пятерки, или Оды, но эти машины рассчитаны всего на двух человек, даже если учесть что некоторые люди сядут в кузов, далеко ли такая машина сможет проехать на бездорожье? В 1995-ом году ВАЗовцы начали выпускать пикап — ВАЗ 2329, автомобиль совмещающий в себе отличную проходимость, пассажировместимость и грузоподъемность, то есть все те качества которые бы хотел видеть в своей машине человек работающий на земле, или охотник. Ниже autobelyavcev.ru рассмотрит технические характеристики, фото и особенности российского пикапа.

Российский пикап отличается от традиционной Нивы более длинной колесной базой в 2 700мм, вместе с этим у пикапа более длинный задний свес — это все идет во вред проходимости, но внедорожные способности ВАЗ 2329 для большинства водителей даже избыточны. Дорожный просвет равен 220мм, заметим что это просвет под задним мостом, спереди же клиренс еще больше. ВАЗовский пикап без проблем преодолевает брод глубиной в 0.5м, с завода российская машина обувается в шины: 175/80 R16. Снаряженная масса ВАЗ 2329 составляет 1320кг. В зависимости от желания первого владельца, грузовая платформа пикапа могла быть оборудована пластиковым кожухом по высоте превосходящим уровень крыши, пластиковым кожухом вровень крыше и мягким тентом, оба варианта жесткого кожуха вы можете увидеть на фото. Также стоит заметить, что заднее стекло защищено прутьями — это очень кстати, ведь подобный автомобиль может использоваться и для перевозки дров, или же строительных материалов — которые могли бы разбить стекло.

Не самая лучшая шумоизоляция не даст водителю расслабится, но с другой стороны — такова суть утилитарного вездехода, он дает приемлемый уровень комфорта, но ждать слишком многого от НИВЫ в плане комфортабельности не стоит. Во всяком случае, людям которые бы хотели приобрести Ниву в максимально комфортном исполнении, стоит присмотреться к Ниве Урбан, вот только на ней уже нет грузовой платформы длинной в 1500мм, шириной в 1380мм, с бортами высотой в 460мм. Объем данной грузовой платформы по борта 265л — не так и много.

Технические Характеристики НИВА 2329

Под капотом ВАЗ 2329 может быть установлен обычный нивовский мотор объемом в 1.7л, мощностью в 78л.с и тягой в 127Н.М. Примечательно, что этот же двигатель устанавливался на первую серию Лада Тарзан — мелкосерийные вездеходы выпускаемые на «Лада Консул». С таким движком российский пикап способен набрать 100км за 21с, а максимальная скорость составляет — 132км. Как и обычные Нивы, ВАЗ 2329 может быть оборудован двигателем объемом 1.8л от ВАЗ 2130 Надежда.

Принципиальное отличие пикапа заключается в задней рессорной подвеске, которая позволяет кроме четырех человек в салоне, принять на борт еще 300кг груза. Пикап как и вездеход — прообраз, оснащен постоянным полным приводом, что позволяет уверенно двигаться не только на бездорожье, но и на скользком асфальте, кроме этого российская машина оборудована блокировкой центрального дифференциала и понижающим рядом передач.

Цена НИВА 2329

Сегодня купить подержанную НИВУ 2329 можно за 7 000$. Цена Нивы 2329 не покажется слишком высокой, если вспомнить о том, насколько это универсальный автомобиль.

Характеристики

Версия грузовой «Нивы» 2329 представляет собой удлиненный вариант с обрезанной кузовной частью и наращенным задним свесом. Увеличенная база обеспечивает плавность хода, хотя на стандартной подвеске машину изрядно покачивает, особенно в пустом состоянии на кочках и выбоинах. В качестве силового агрегата используют стандартный «движок» на 1,7 литра, а также аналоги объемом 1,8 л. Расход горючего в среднем составляет порядка 12 литров на сто километров.

Параметр проходимости несколько ниже, чем у традиционной трехдверной «Нивы», что связано с утяжелением машины и удлинением базы. Тем не менее, автомобиль сохранил полный привод, блокировку межосевого дифференциала и понижающую передачу. Это дает возможность без проблем преодолевать сложные грунтовые участки и проселочные дороги. Такие конструкционные нюансы обусловили популярность транспортного средства у любителей активного отдыха, но не у экстремальных гонщиков. Дополнительный плюс – достаточно просторный задний ряд, хотя комфорта там хотелось бы больше.

Как и где купить НИВУ пикап 2329

Нужна ли вам Нива Пикап 2329 б/у? Купить ее можно вполне за умеренные деньги в зависимости от комплектации. Приобретать новый пикап НИВА 2329 лучше в салонах официальных дилеров производителя. Это позволит получить официальную гарантию на автомобиль, право прохождения всех плановых сервисных обслуживаний в автосервисах дилеров на весь период действия гарантии, возможность предъявления претензий при выявлении случаев производственного брака или некачественной сборки при изготовлении автомобиля, а также их устранение за счет и силами компании производителя.

Если вы намерены купить б/у пикап НИВА 2329, желательно пригласить в качестве консультанта знакомого человека, который имеет опыт эксплуатации такого автомобиля, а также воспользоваться услугами автосервиса официального дилера для диагностики текущего технического состояния покупаемого автомобиля. Все это поможет избежать возможных дальнейших финансовых вложений в ремонт приобретаемого автомобиля, а в некоторых вариантах выполнить доукомплектование машины.

Эксплуатация

Будущий владелец может заказать «Ниву» с грузовым фургоном, изготовленным по индивидуальным размерам. Среди всего ассортимента, чаще выбирают:

  • стандартную платформу пикапа;
  • рефрижератор с разными температурными режимами;
  • «хлебные», почтовые, завышенные будки.

Кроме того, указанные автомобили реально переоборудовать под специальные транспортные средства (медицинские, пожарные, военные, поисковые машины и тому подобное). Двухместные пикапы на базе «Нивы» имеют ряд преимуществ перед конкурентами. Основной плюс – высокий показатель проходимости. Он достигается благодаря значительному дорожному просвету, формуле колес 4х4, наличию пониженной передачи и блокировки дифференциала.

Кроме того, владельцы отмечают надежность независимой фронтальной подвески, усиленные пружины-амортизаторы, простоту в обслуживании и эксплуатации. Подобные машины экономичны, дешевле зарубежных конкурентов, не требуют наличия специализированных сервисных мастерских, благодаря повсеместной доступности запасных частей.

Наши пикапы

Пикапы не обошли стороной и отечественное автопроизводство. Развивалось оно хорошо еще при СССР, когда в 30-е годы страна получает лицензию на производство американского Форд. Сборка автомобиля осуществлялась на ГАЗ.

Также были произведены пикапы Победа и Волга. В таком же кузове сходили легендарные «Запорожец» и «Москвич».

Сегодня пикапы собирает УАЗ. Это известные модели Карго и Pickup, которые производятся на основе УАЗ Патриот. Только вот статистические показатели продаж не совсем оптимистичные. В год реализуется не больше 3 тысяч пикапов УАЗ. Если сравнить с зарубежными конкурентами, такими как Форд, Додж и другие, то это в 3 раза меньше.

Нива Пикап

Другое название автомобиля «Медведь». Представляет собой компактный пикап с полным приводом, собранный на платформе вездехода Ваз-2129. Оснащен двойной кабиной и имеет однобортовую грузовую платформу.

Конструкция и особенности:

  • 5-местный пикап с 2-дверной кабиной;;
  • Собран на основе удлиненной модели «Нива»;
  • Показывает отменные внедорожные показатели, перенятые от Нива;
  • Оснащенность: полный привод, блокировка, высокий клиренс. Все это дает возможность хорошо проходить бездорожье.
Размеры кузова, мм4540/1640/1680
Клиренс, мм220
Вес автомобиля, кг1200
КПП5МКПП
Силовой агрегат, л1,7

Примечание. Среди особенностей кузова можно выделить один положительный момент. Пикап заходит в повороты намного плавнее «короткокузовной» Нивы и ведет себя на дороге устойчивее. Объясняется это удлиненной базой.

УАЗ Пикап

Размеры кузова Уаз Пикап солидные. В длину автомобиль 5 метров с лишним. Привод полный, проходимость отличная, база – внедорожник УАЗ. Выпускается в 3-х комплектациях: Классик, Комфорт и Лимитед.

  • Превосходная проходимость;
  • Отличная управляемость;
  • Универсальная тормозная система;
  • Два варианта ДВС: дизель и бензин;
  • 5-местная кабина с цельнометаллическим кузовом и грузовым отделением;
  • Задний отсек пикапа можно легко закрыть от непогоды тентом или кунгом;
  • Непосредственное крепление бамперов к кузову, что придает всей конструкции целостность и гармоничность.

Размеры, мм5125/1915/1915
Клиренс, мм210
Силовой агрегат, л2,3 дизель и 2,7 бензин
КПП5МКПП

Экспорт [ | ]

Большинство выпускавшихся в 1970-х годах автомобилей типа 4 × 4 оснащались жёстко подключаемым полным приводом (постоянный полный привод использовался в то время только на Range Rover), рамным шасси, зависимой подвеской, упрощёнными кузовами со спартанским интерьером (кроме того же Range Rover, Mercedes-Benz G-class и Jeep Cherokee , Subaru Leone 4WD Estate Van) и мягким тентованным верхом, а также и низкооборотными бензиновыми или дизельными двигателями.

С середины 1993 года на экспорт производилась малыми партиями модификация ВАЗ-21215 с дизелем Peugeot XUD9. Экспортный потенциал бензиновой «Нивы» сохранился в странах дальнего зарубежья по настоящее время. [22] На 2016 год LADA 4×4 из поставляемых АвтоВАЗом сборочных комплектов собирает фирма «Азия-Авто» в Усть-Каменогорске, Казахстан. Ранее сборка «Нивы» из крупноузловых комплектов производилась в Греции, Египте, на Украине (завод ЛуАЗ) и в Эквадоре, где только в 2001 году было собрано почти две с половиной тысячи автомобилей.

LADA 4×4 в качестве служебного автомобиля горно-спасательного отряда на горе Рила

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector