Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

не работает магнитола ваз 2114

Почему перестала работать магнитола: основные причины неисправности

Достаточно неприятной поломкой при эксплуатации автомобиля может стать выход из строя звуковоспроизводящей аппаратуры. Иногда такая проблема решается собственными силами, но при возможности лучше обратится в специализированную автомастерскую. Потому, как при казалось бы за вполне безобидной на первый взгляд поломкой, могут стоять серьезные причины, которые впоследствии могут привести к очень серьезной поломке.

Часто встречающиеся неисправности в автомобильных проигрывателях:

  • западают кнопки;
  • перестала работать штатная магнитола ;
  • не включается подсветка;
  • проигрыватель отказывается читать диски и флеш-карту;
  • перестал работать прикуриватель и магнитола;
  • выходит из строя шлейф, головка инфракрасного типа;
  • магнитола перестает работать после авто мойки.

Анализ работы салонных электроприборов

На ВАЗ 2114, как и на других автомобилях, прикуриватель является одним из слабых мест в работе всей электросети салона, на что есть ряд причин.

Первая заключается в востребованности этого устройства – к нему подключают что угодно, начиная от зарядки для гаджета и заканчивая пылесосом. Проблема становится тем более актуальной, если учесть, что к прикуривателю часто подключают разветвители с параллельным использованием нескольких потребителей тока.

Вторая причина кроется в механической ненадежности данного узла, который со временем от нагрузок и тряски разбалтывается, теряя плотность соединения.

Нередко прикуриватель и магнитола ВАЗ 2114 не работают из-за подключения к разъему устройств, превосходящих его номинальные мощностные значения.

Чтобы понять, почему сразу обе опции вышли из строя, нужно ознакомиться с инструкцией к автомобилю, в которой будет указано, что не только аудиосистема и прикуриватель, но также салонный обогреватель и подогрев заднего стекла подключены к одной схеме питания с общим предохранителем.

Следовательно, обрыв цепи, короткое замыкание или иная поломка одного из устройств может привести к выходу из строя остальных в данной сети.

Как правило, замены данного предохранителя хватает для восстановления функции всех перечисленных приборов, но если все заработало, кроме магнитофона, нужно обратить внимание на дополнительный предохранитель магнитолы ВАЗ 2114, отвечающий отдельного за аудиоприбор.

ВАЗ 2114 (2115, 2109, 2110, 21099), не работает прикуриватель и магнитола

На автомобильных форумах в интернете, довольно часто можно встретить обращение автовладельцев за помощью, по причине того что — не работает прикуриватель и магнитола на ВАЗ 2114 (2115, 2109, 2110, 21099). То есть, проблема регулярно возникающая с продукцией российского автопрома. Самой распространенной причиной того, что одновременно перестал работать прикуриватель и магнитола, является подключение к гнезду, приборов превосходящих по мощности его номинальные значения.

Если нет звука

Современная музыкально-автомобильная техника имеет одно уязвимое место. Это микросхема УМЗЧ. Это усилитель. Часто она выходит из строя из-за неверного подключения динамиков.

Если вы решили установить прибор в автомобиль, стоит подводить питание в самую последнюю очередь, после проверки всех остальных соединений. Еще эта микросхема вылетает, если был скачок напряжения в бортовой сети.

Питание этой микросхемы совершенно ничем не стабилизируется. Оно может колебаться в значительных пределах. Отдельные микросхемы хотят больше напряжения, чем может выдать сеть. Здесь требуется только замена микросхемы или же поход в сервисный центр.

Также иногда магнитола не играет в машине по причине проблем с проводкой. В этом случае нужно проверить предохранитель AUDIO. В большинстве магнитол его можно найти в монтажном блоке. Если предохранитель оказался целым, тогда необходимо завести автомобиль, а затем при помощи тестера проверить, подается ли на него напряжение.

Если напряжение есть, тогда нужно исследовать уже автомобильную электрику и правильность подключения.

Где находится предохранитель

Производители ВАЗ-2114 не устанавливали на свои автомобили акустические системы. Из-за этого покупатели транспортного средства вынуждены были самостоятельно искать подходящие магнитолы и монтировать их своими руками.

Какую магнитолу рекомендуете покупать:

  • 603 голоса – 48% из всех голосов
  • 191 голос – 15% из всех голосов
  • 129 голосов – 10% из всех голосов
  • 102 голоса – 8% из всех голосов
  • 98 голосов – 8% из всех голосов
  • 62 голоса – 5% из всех голосов
  • 19 голосов – 2% из всех голосов
  • 18 голосов – 1% из всех голосов
  • 1%, 18 голосов18 голосов – 1% из всех голосов
  • 11 голосов – 1% из всех голосов

Подача электричества на установленное устройство идет через прикуриватель (элемент с большим показателем энергопотребления). Чтобы избежать замыканий и перепадов в цепи, приходится устанавливать дополнительную защиту, которая отвечает за магнитолу и отключает ее в случае возникновения непредвиденной ситуации.

Этот предохранитель находится в монтажной коробке, которую располагают в специальном блоке под капотом автомобиля. Для доступа к нему нужно снять крышку и найти нужную деталь среди множества других. На большинстве моделей ВАЗ она располагается третьей снизу (в левом ряду) и обозначается маркировкой F7.

Неисправности и их устранение

Причиной отказа магнитолы в автомобиле является выход из строя предохранителя или нарушение контакта из-за подгорания или окисления контактов. Для замены плавкой вставки требуется открыть крышку распределительной коробки. Извлечение предохранителя из монтажного гнезда производится специальным пластиковым пинцетом, который хранится внутри коробки реле. Пинцет надевается на корпус плавкой вставки, затем элемент вытягивается аккуратным движением вверх. Запасные плавкие вставки хранятся в монтажном блоке в отдельных ячейках.

Если новый предохранитель выходит из строя сразу после попытки включения головного устройства или иных потребителей, подключенных к цепи, то причиной неисправности является короткое замыкание в конструкции изделий. Распространенным дефектом является разбалтывание гнезда прикуривателя или замыкание нагревательной спирали. Поврежденный элемент не ремонтируется, требуется установка нового прикуривателя совместно с гнездом.

В автомобилях ВАЗ-2115 встречается дефект, связанный с разрушением токопроводящих дорожек в монтажном блоке. Неисправность возникает в результате попадания влаги внутрь. Ремонт заключается в восстановлении цепи посредством напаивания дорожки, рекомендуется замена модуля на новый.

Одновременно следует проверить состояние каналов для стока воды и резиновых уплотнителей капота.

Причиной перегорания предохранителя может быть короткое замыкание, возникающее из-за обрыва кабеля или перетирания изоляции о металлические кромки кузова. Поиск места обрыва осуществляется визуально или при помощи тестовой лампочки (или мультиметра). Допускается временное соединение проводов скруткой, но затем требуется заменить участок шнура новым элементом. Если такая замена невозможна, то фрагмент кабеля фиксируется при помощи металлических коммутационных гильз, которые закрываются термоусадочной трубкой.

Для регулировки параметров магнитолы используются кнопки, под которые попадает грязь или влага. Из-за этого нарушается контакт, и оборудование перестает реагировать на нажатия клавиш. Ремонт заключается в просушке фронтальной панели или головного устройства в сборе. Для удаления грязи требуется разобрать панель и промыть контакты специальным раствором. При разрушении резиновой прокладки требуется установка нового элемента.

Возможно повреждение микропереключателя, который размещается на печатной плате, деталь меняется в сервисном центре.

Встроенный проигрыватель компакт-дисков оснащен прецизионным приводом с электронным управлением, который выходит из строя из-за загрязнения механизмов или окисления контактов. Восстановление работоспособности выполняется в мастерской, рекомендуется приобретение нового головного устройства.

При пропадании части изображения на дисплее также следует обратиться в сервисную мастерскую. Вышедшие из строя диоды подсветки можно заменить самостоятельно в домашних условиях при наличии паяльного оборудования и навыков ремонта электроники. Для проведения работ требуется демонтаж магнитолы и разборка фронтальной панели. Поврежденные элементы выпаиваются и заменяются на детали с идентичными цветовыми и электрическими характеристиками. При монтаже требуется учитывать полярность установки диодов.

Причиной ухудшения приема радиосигналов является поврежденный кабель, соединяющий антенну и головное устройство. Для восстановления работоспособности требуется заменить шнур, который проходит под пластиковыми обшивками салона и панелью потолка.

  • Процессорная магнитола 2 DIN
  • Как подключить магнитолу на ВАЗ 2114
  • Какое масло заливать в двигатель ВАЗ 2114 8 клапанов инжектор
  • Какой предохранитель отвечает за магнитолу ВАЗ 2110

Возможные причины неисправности

Самая частая причина, по которой одновременно перестают работать электрозажигалка и проигрыватель — перегорание предохранителя. Плавкая вставка в ВАЗах указанных моделей общая для цепей автомобильного проигрывателя, обогревателя заднего стекла, салонного обогревателя и электрозажигалки. При возникновении замыкания или неисправности каждого из этих приборов происходит разрушение вставки и отключение всех перечисленных цепей.

Причины, по которым отказал предохранитель прикуривателя и магнитолы, часто заключаются в следующем:

  • разрушение плавкого элемента из-за замыкания или неисправности приборов, подключенных через него;
  • нарушение контакта в предохранительной панели (из-за тряски, механического воздействия и пр.);
  • окисление или перегорание контактов при частых перепадах напряжения в сети;
  • перегорание лампы подсветки прикуривателя;
  • разболтанный контакт или перегорание спирали.

Для определения неисправности нужно осмотреть визуально и проверить тестером плавкую вставку и приборы, цепи которых он отключает.

Прикуриватель и его связь с авто магнитолой

У автомашин из семейства «ЛАДА «, (2110, 2113, 2114 и т.д) фактически не отличающаяся друг от друга схема подачи

электропитания на проигрыватель. При том, что подвешено это питание на общий с системой обогрева (печкой) электро предохранитель, задний стеклообогреватель и автомобильный прикуриватель.

В случае когда всё названное оборудование исправно работает, а автомагнитола — нет, значит неисправность следует искать в самом звука воспроизводящем устройстве. Как правило, они снабжены своим предохранителем, который находится на участке провода, расположенном между корпусом проигрывателя и штекером. Или же в колодке проводов, которая вставляется в тело магнитолы.

Для удобства определения таких неисправностей хорошо иметь в рем комплекте автомобиля отвертку — пробник со светодиодом или звуковым сигналом.

Обнаружив неисправный предохранительный элемент, замените его на новый.


Пошаговый алгоритм работы

В каждом конкретном случае ремонт вентилятора будет отличаться в зависимости от имеющейся поломки. Необходимо провести соответствующую диагностику, что позволит определить почему на Ваз 2114 не включается своевременно вентилятор охлаждения радиатора, что упростит последующий ремонт. В первую очередь рекомендуется отключить разъем вентилятора, после чего с соблюдением полярности вновь подключить разъём напрямую к клемме аккумулятора. В том случае, если при таком прямом подключении вентилятор начинает вращаться, это свидетельствует о исправном приводе, а причина в данном случае может быть в электропроводке, неисправном датчике температуры или проблемах с предохранителем.

Проверить предохранитель, отвечающий за работу вентилятора охлаждения, можно без вскрытия пластикового бокса. Дело в том, что такое реле сдвоенное и одновременно отвечает за работу клаксона. Поэтому, если у автомобиля пропал звуковой сигнал и одновременно не работает вентилятор, это свидетельствует о перегоревшем предохранителе. Блок с такими реле располагается под капотом в небольшом пластиковом боксе. Чтобы вскрыть его следует снять две защелки, после чего щипчиками достаем и меняем нужный вам предохранитель.

Поломки реле диагностировать затруднительно. Можем порекомендовать вам раздобыть стопроцентно работающее реле, временно установить его в посадочное гнездо и проверить правильность включения вентилятора. Если при такой проверке вентилятор заработает, то следует попросту заменить используемое реле на работающее.

Для проверки температурного датчика, от которого сигнал поступает непосредственно к радиатору, следует отключить разъем от датчика, после чего включить зажигание. В данном случае автоматика запускает вентилятор на постоянный обдув в аварийном режиме. В том случае, если при таком отключении разъема от датчика вентилятор поздно включается, то соответственно можно сделать вывод, что вышел из строя температурный датчик, который потребует замены. Сам датчик температуры зафиксирован двумя болтами, открутить которые можно простой крестовой отверткой. Такая замена датчика обычно занимает не более 5 минут.

Если причиной поломки является всё же вентилятор, можно попытаться сначала отремонтировать его или же сразу заменить на новый. Проблема может заключаться в подшипнике или щетках. В данном случае можно заменить такие поврежденные детали, что позволит полностью восстановить работоспособность вентилятора системы охлаждения. Если же причиной поломки вентилятора является электродвигатель, то ремонт представляет определенные сложности, а такой вышедший из строя привод лучше всего заменить на новый.

Чтобы снять вентилятор с приводом необходимо:

  • Автомобиль ВАЗ 2114 устанавливают на ровной площадке и затягивают стояночный тормоз
  • Открываем капот и обесточиваем минусовую клемму
  • Корпус воздушного фильтра следует открутить ключом на десять
  • Ослабляют хомуты у воздуховода
  • Скручиваем саморезы, которые фиксируют воздушный фильтр и достают фильтрующий элемент
  • Далее откручивают и демонтируют воздухозаборник, для чего потребуется ключ на восемь
  • Снимают кожух вентилятора, для чего восьмым ключом откручивают 6 гаек
  • Снимают колодку мотора
  • Извлекают вентилятор с приводом

Вам останется лишь установить на место новый привод или весь вентилятор в сборе и провести в обратной последовательности сборку. После такого ремонта следует проверить правильность функционирования вентилятора, для чего прогреваем двигатель и дожидаемся включения обдува.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector