Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли перевозить ребенка в газели

Правила перевоза детей в автомобиле в 2021 году: основные положения

За рулем автомобиля удобно передвигаться с детьми до детского сада, школы, больницы или же по магазинам. Но далеко не все водители знают, каковы правила перевоза детей в автомобиле в 2021 году. Отсюда возникают проблемы с законом, так как правила перевозки детей нужно знать и неуклонно соблюдать.

Родители обязаны создать для своих детей безопасные условия, чтобы они не пострадали на дороге. Уровень аварийности постепенно уменьшается, но он все еще остается высоким. Самое печальное, что в ДТП нередко страдают дети. Многих неприятностей можно было избежать, если бы родители ответственней подошли к вопросу эксплуатации транспортного средства с несовершеннолетними в салоне. Соблюдение правил это не только требование закона. Это еще личная ответственность каждого родителя.

Чаще всего родители возят детей именно на личных легковых автомобилях. Обратите внимание, к категории В относятся не только легковые автомобили, но и небольшие грузовые машины. Для них правила перевозки отличаются и они будут рассмотрены ниже.

ВозрастУсловия перевозки
от 0 до 11 летТолько с использованием детского удерживающего устройства
от 11 до 18 летС использованием штатных ремней безопасности

Применение детских кресел и ремней безопасности

Как правило, автолюлька или автомобильное кресло крепится посредством штатных автомобильных ремней или при помощи специальных скоб. В машине крепежное устройство устанавливается перпендикулярно движению автомобиля.

Специальные автомобильные удерживающие устройства подбираются в соответствии с возрастом и весом ребенка. Например, автолюлька используется для детей до 6 месяцев, от 6 месяцев до 7 лет – обязательно автокресло, от 7 до 11 – автокресло или удерживающее устройство.

При перевозке детей в автомобиле, автомобильное кресло может устанавливаться как спереди, так и сзади. Еще раз напомним, что установка кресла на переднем сидении означает, что необходимо отключение подушек безопасности, так как в случае их активации они могут травмировать ребенка.

Во время перевозки ребенка, достигшего 12-и летнего возраста (рост больше 150 см), подушка безопасности должна быть активирована.

Можно ли перевозить ребёнка на переднем сиденье Газели?

На переднем сиденье Газели (тентованной, фургоне), где вовсе нет заднего ряда сидений тоже иногда бывает нужно посадить ребёнка. Понадобится ли для этого автокресло или можно его пристегнуть ремнём? Ведь, с одной стороны, ПТС Газели указывает на то, что это транспортное средство принадлежит к грузовым машинам, с другой — автомобиль весит менее 3,5 тонн, и практически все пункты ПДД распространяются на Газель как на легковую машину!

Ответ на этот вопрос однозначен. ПДД явно не отличают грузовые и легковые машины в контексте их снаряжённой массы до 3,5 тонн и более. Есть требования либо к массе авто, либо к его виду. В пункте 22.9 ПДД указаны именно грузовые машины, поэтому и Газель в контексте этого пункта относится именно к грузовым.

Это значит, что в Газели ребёнка на переднем сиденье можно перевозить, пристёгнутым ремнём безопасности, если ему исполнилось 7 лет. Причём, независимо от того, есть в Газели задний ряд сидений («Фермер» или пассажирская версия) или нет.

В зависимости от возраста местонахождение ребенка в машине и необходимость применения автокресла строго регламентируется.

К перевозке на переднем пассажирском сиденьи допускаются исключительно дети достигшие возраста 12 лет. На заднем сиденьи без использования автомобильного кресла можно перевозить детей старше семи лет.

Данное правило актуально только при наличии в автомобиле ремней безопасности, которыми обязательно пристегивают ребенка. Детей младше семи лет допускается перевозить только в автомобильном кресле.

Запрещено перевозить детей в автомобиле, если в нем отсутствуют ремни безопасности. Это объясняется тем, что с 7-12 лет они должны быть пристегнуты.

мужики доброе время суток!у меня грузовик isuzu elf 1.5тонник подскажите детское кресло можно ли устанавливать и как?и как там по правилам подскажите кто знает.заранее спасибо)ребенку 10месяцев)

Вопрос конечно интересный. ) Конкретно кажись про Эльф и подобных. нет.Должно использоваться кресло при перевозке ребенка и все.
Я как-то на спальнике возил. -гыыы,там не видео.)))

вопрос очень интересует меня)погуглил ничего не нашел конкретного..

Если в легковой, на заднем сидении, необходимо устанавливать детск. удерж. устр-во, то почему в безмордом грузовике не нужно?
Если, это, конечно, не «черная молния», а вы не Железный человек.
Безопасность важнее, чем боязнь штрафа в 500р.

Последний раз редактировалось Анатолич 38; 29.05.2013 в 21:05 .

В ПДД не делятся авто на категории этом случае, должно быть сиденье и все.

Если в легковой, на заднем сидении, необходимо устанавливать детск. удерж. устр-во, то почему в безмордом грузовике не нужно?
Если, это, конечно, не «черная молния», а вы не Железный человек.
Безопасность важнее, чем боязнь штрафа в 500р.

для меня конечно же важнее безопасность ребенка.

на переднем сиденье даже в детском нельзя,вроде так

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.

о как,книжку пдд не держал уже очень давно,теперь поняно

Я своего возил в кресле, по середине, кресло ремнем крепил. Один раз гаишник тормознул когда он сидел посередке без кресла, но был пристегнут ремнем (который чисто по поясу), посмотрел что пристегнут, сказал все нормально и отпустил (сыну тогда 3 года было).

у меня дочь по команде «гаишники» под панель прячется))) натернировалась уже))

я вожу своего частенько на эльфе 1.5т, даже в Кемеровскую область, у гаишников вопросов небыло никогда

в данном случае только за свою безопасность заботишься! нехорошо это
я возил малого с рождения в кресле детском,на хайсе ставил по середке,ремня не было,но кресло детское стояло,один раз гаер пытался влепить штраф за непристегнутое кресло,по пдд,по его же книжке оспорил!
щас малому 3,3 годика,в машину садится и сразу в свое кресло и лямки сам заправляет,мне остается только пристегнуть.
мужики,приучайте детей к детскому креслу и пристегиваться.
вроде бы мелкий,но даже в своей маленькой машинке,не пристегнувшись не поедет )))

кресла у меня три штуки,совсем детское,потом второе,оно в ипсуме стоит,в грузовике он не удобный,места много занимает,третье специально для грузовика куплено,щас кочует,то в ипсуме,то в грузовике.
на нем спинка снимается,а бустер отдельно используется

Правила выбора детского кресла

Детское автокресло в 2020 году должно соответствовать требованиям Европейского стандарта ЕСЕ 44. Осуществляя выбор, важно руководствоваться следующими критериями:

Категория автокресла. Она должна соответствовать возрасту и весу ребенка. В 2020 году присутствуют универсальные кресла-трансформеры. У них имеются специальные съемные детали, позволяющие регулировать форму и размер удерживающего устройства в соответствии с индивидуальными параметрами ребенка. Такие кресла более практичны. Однако не факт, что со временем несовершеннолетнему будет комфортно сидеть в таком автокресле.

Место покупки. Можно сэкономить и взять удерживающее устройство с рук. Однако это чревато столкновением с рядом проблем. Неизвестно, как долго устройство использовалось, и было ли оно в авариях. Такое автокресло не способно обеспечить максимальную безопасность ребенку при перевозке. Альтернативой выступает покупка в специализированном детском магазине. Понравившуюся модель можно выбрать через интернет. Если у родителей нет необходимой суммы, или перевозка несовершеннолетнего осуществляется единоразово, допустимо взятие устройства в аренду. Такие услуги предлагают компании, занимающиеся прокатом детских вещей и принадлежностей.

Сертификаты качества и документы. Стоит отдавать предпочтение продукции известных фирм-производителей. Преимуществом выступает наличие сертификата, подтверждающего соответствие европейским стандартам, а также гарантийного талона и инструкции о правильной установке. На самом кресле должна присутствовать голографическая наклейка и ссылка на номер стандарта, с учетом которого оно разработано. Обычно применяется ЕСЕ R 44/04 и ECE R 44/04.

Информация о результатах краш-тестов. Такое название носит искусственное моделирование аварии с применением манекена. Манипуляция позволяет понять, сможет ли устройство защитить несовершеннолетнего во время возникновения реального ДТП.

Внешний вид. Важно обратить внимание на конструкцию автокресла. Затем учитывается обивочный материал и система крепления. Рекомендуется позволить ребенку посидеть в автокресле. Это даст возможность заранее понять, комфортно ли ему, и надежно ли устройство фиксирует несовершеннолетнего.

Каких детей и как можно перевозить без кресла

До сих пор ПДД требовали перевозить в автокреслах детей в возрасте до 12 лет, если транспортное средство оборудовано ремнями безопасности. Новая редакция Правил оставляет для школьников в возрасте от 7 до 11 лет включительно ездить без детского автокресла, но только на заднем сиденье автомобиля. Пристегнут ребенок должен быть штатным ремнем безопасности. Детей младшего возраста по-прежнему осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств).

Штраф за детское кресло (его отсутствие)

За перевозку в автомобиле детей с нарушением указанных правил предусмотрен штраф — ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ.

  • штраф на водителя в размере 3 000 рублей;
  • на должностных лиц — 25 000 рублей;
  • на юридических лиц — 100 000 рублей.

Не пропустите новые полезные публикации

Мы расскажем о тонкостях законодательства, поможем в этом разобраться и подскажем, что делать в спорных ситуациях.

Отлично!

Отправили на почту подборку интересных статей о важных изменениях в законодательстве

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector