Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маскировка на фары нива

Тюнинг фар на Ниву 21213(4) — варианты качественного освещения

Рекомендации по установке дополнительного освещения:

  1. Что касается внедорожного освещения, световые балки будут самым лучшим вариантом. Они не только хорошо выглядят днём, но и полезны ночью. Такую балку можно установить на крыше, на шарнирном соединении (чтобы иметь возможность направить луч под нужным вам углом) либо интегрировать в передний бампер. Это придаст автомобилю брутальный вид и позволит освещать путь ярким светом. Лёгкость монтажа и подключения даёт огромное преимущество.
  2. Установка на своём каркасе либо отдельно стоящих фонарей на крыше, либо на бампере, не имеет такого шикарного визуального эффекта как вариант № 1, но по степени освещённости ни в чём не уступает. Подключение усложняется тем, что для каждого фонаря должен идти свой провод питания.
  3. Ручные фонари могут подключаться к прикуривателю или питаться от отдельного провода. Имеется возможность крепления на кронштейне, установленном на автомобиле, либо можно держать фонарь в руке и освещать нужные участки. Этот способ отличается мобильностью, простотой установки и возможностью лёгкого демонтажа в случае необходимости.

Со временем в авто, даже имеющем современное освещение, свет становится хуже. Это связанно с ухудшением пропускной способности передних стёкол и с помутнением отражателя внутри самой фары. Для машин, имеющих круглые фары (Нива, УАЗ и др.) имеется несколько способов тюнинга:

  1. Установка блок-фары на штатные места и подключение её к той же проводке. На современном рынке есть ряд компаний, производящих данный продукт. Этот способ требует от владельца демонтировать старые фары и установить новый блок. Данный вариант очень прост в исполнении и под силу даже начинающему автомобилисту.
  2. Замена стандартных фар световыми приборами от других авто. Нужно выбрать подходящий вам вариант и интегрировать посадочные места для установки новых осветительных приборов. Потребует от исполнителя знаний и умений в обработке металла, а также наличия соответствующего оборудования.

После всех переделок необходимо настроить световой поток согласно ПДД, чтобы при движении не ослеплять других участников дорожного движения. Сделать это можно как самостоятельно, так и на станциях технического обслуживания.

Для задних фонарей также можно подобрать вариант, который будет подходить в стандартные посадочные места. От задних огней не требуется направленного светового потока, и здесь тюнинг будет иметь больше эстетический, нежели практический характер.

Необходимые инструменты и материалы

Логично, что покраска «Нивы» в камуфляж своими руками потребует наличия специальных инструментов и материалов. Итак, для рабочего процесса нам понадобятся:

  • качественная автомобильная аэрозольная эмаль: зелёная, коричневая и чёрная;
  • по 4 баллончика каждого цвета;
  • виниловая плёнка;
  • губка и средство для полировки;
  • матовый лак для автомобилей;
  • 0,5 литра растворителя марки 469;
  • 0,2 л бензина;
  • 7-сантиметровый малярный шпатель;
  • сухие чистые тряпки из фланели;
  • киловаттная лампа-галогенка;
  • старые газеты;
  • по 5 мотков узкого и широкого малярного скотча.

Задние фары

Беспроблемная установка задней оптики возможна только при выборе заводского варианта. Какие-либо аналогичные решения чаще всего оказываются больше или меньше по размеру. При покупке задних фонарей Нивы стоит ориентироваться на продукцию следующих производителей:

  1. ОСВАР, ДААЗ. Компании — поставщики «АвтоВАЗа», а реализуемые ими расходники отличаются оптимальной яркостью.
  2. ProSport — хрустальные фары, формирующие яркое освещение дорожного полотна за счет конфигурации стекла.

Поменять задние фонари можно в такой последовательности:

  1. Вынуть колодку проводов.
  2. Открутить несколько гаек «на 8» изнутри.
  3. Повторить манипуляцию снаружи.
  4. Освободившуюся оптику потянуть на себя.
  5. Вынуть из корпуса фары лампы, надавив на них и повернув против часовой стрелки.
  6. Заменить фары на новые и установить в обратной последовательности.

При замене оптики на Ниве стоит соблюдать требования Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации.

Тип ламп

Существует три вида ламп, которые устанавливаются в осветительные приборы автомобилей:

  • Светодиодные лампы или твердотельные устройства, которые обладают высокой устойчивостью к повреждениям от удара или вибрации. Конечно, это самый дорогой вариант. Основными плюсами использования диодов являются:
  1. энергоэффективность – они используют около 1/10 объёма электроэнергии в отличие от яркой галогенной лампы;
  2. компактность – небольшая сборка из 5 – 6 ярких светодиодов выделяет больше света, чем галогенная лампа;
  3. прочность – светодиоды являются небольшими печатными платами, они неуязвимы для повреждений, вызванных ударами или вибрацией;
  4. долговечность – светодиод может работать 20 – 40 лет, а это несколько сроков эксплуатации ламп накаливания.

Недостатком является их высокая стоимость (по сравнению с галогенами) и их температурная чувствительность. Более того, они должны быть установлены на высококачественный радиатор для продления срока службы.

  • Галогенные лампы являются наиболее распространённым типом ламп накаливания, устанавливаемых на современные авто. Данный вид излучает желтоватый рассеянный (нечёткий) световой пучок, что не является хорошим выбором для внедорожных путешествий. Основными преимуществами данного вида является их цена и доступность.
  • Светодиоды HID или лампы с высокой интенсивностью разряда обеспечивают наивысший уровень светоотдачи на ватт мощности по сравнению со светодиодами и галогенами. Они также обладают надёжностью и долговечностью. Основным преимуществом подсветки HID (High intensity discharge) является их невероятная яркость. Но это и самый дорогой вариант из всех вышеперечисленных.

Тюнинговый свет делает автомобиль отличным от остальных. Но это не только эстетическое отличие, но и суровая необходимость в экстремальных условиях бездорожья. Хорошая освещённость помогает замечать препятствие на достаточном (для принятия решения) расстоянии, что позволит сократить количество ошибок к минимуму. Все модернизации, касающиеся тюнинга фар на автомобиле Нива можно произвести своими руками, не прибегая к услугам платных специалистов, что делает данный вид тюнинга самым доступным.

Рекомендации по выбору

  • Не советуем выбирать дешевую пленку от непроверенных производителей. Она быстро утрачивает эластичность (за счет потери свободных пластификаторов) и сложно снимается. Мы предлагаем только проверенные пленки, поэтому можно выбрать пленку прямо у нас в офисе.
  • Фары на машинах класса люкс и премиум лучше защитить полиуретановой бронированной пленкой. Она значительно прочнее виниловой и надежно защищает оптику от «пескоструи», гравия, щебня, царапин, сколов и других механических повреждений. В сравнении с расходами на дорогостоящую замену треснувших фар цена антигравийной защиты фар невелика.

Защита фар керамикой — альтернативный способ защиты. Защита в разы ниже, чем у полиуретановой пленки. Тем не менее, способ есть. Кварцевый состав, на основе диоксида кремния создаст тонкую пленку. Защищает от потускнения и УФ-лучей. Придает гидрофобные свойства и дает роскошный блеск. Стойкость до года.

ВНИМАНИЕ! Мы рекомендуем керамикой покрывать пленку. Тогда вы получите защитные антигрвавийные свойства пленки и красоту керамики.

Сертификация товаров является обязательной для производителей. Именно эта документация подтверждает безопасность продукции. Выбирая сертифицированное оборудование и аксессуары для своего авто, вы получаете ряд преимуществ:

  • продукция, качество которой проверено с помощью испытаний;
  • изготовление в соответствии с законодательством РФ;
  • товары, отвечающие международным стандартам;
  • маркировка, которая гарантирует надежности и высокие потребительские свойства.

Таким образом, сертификат на товар говорит о многом. Его наличие позволяет отличать действительно надежную продукцию, произведенную по технологическим нормативам, от товаров сомнительного качества. С учетом обилия товаров на автомобильном рынке просто необходимо свести риски к минимуму и выбрать производителя, который не подведет. Именно сертификация сегодня — один из лучших и вызывающих доверия гарантов качества.

Ваша безопасность под защитой — с «ТюнАвто»

В этом разделе нашего сайта вы найдете всю необходимую документацию, подтверждающую качество продукции. Здесь представлены сертификаты компании «Тюн Авто» на фары и прочую автомобильную оптику, а также бокс-багажники, изделия из ABS-пластика и другие изделия. Мы заботимся о своих покупателях и хотим, чтобы вы были уверены, что приобретаете товары надлежащего качества. Компания «ТюнАвто» уверена в надежности своей продукции и может подтвердить свою уверенность документально, поэтому сертификаты находятся в свободном доступе, чтобы вы могли с ними ознакомиться еще до приобретения товаров.

Делая покупку в нашем официальном магазине, вы:

  • получаете обязательные гарантии на все виды товаров;
  • защищены на 100% от приобретения контрафактной некачественной продукции;
  • можете пользоваться сервисным обслуживанием от нашей компании.

Все сертификаты вы можете проверить на подлинность, просто введя их номер на официальном сайте Росаккредитации. Выбирайте для своего автомобиля качественную продукцию, изготовленную по всем стандартам — для полной безопасности и комфорта!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector