Avtooren.ru

АвтоРен
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада веста универсал робот отзывы

Робот или вариатор: выбрали подходящую вам Lada Vesta

В идентичных комплектациях робот требует доплаты относительно «ручки» в 25 000 рублей вне зависимости от мотора — 1.6 или 1.8. Но это автомобили 2021 года выпуска. Вариатор на машинах 2021 года выпуска, если считать разницу с базовым мотором 1.6 с механикой, поднимает цену на 95 тысяч. Немало! Относительно 1,8‑литрового двигателя доплата меньше — 60 тысяч рублей.

Сокращение времени переключения передач: АМТ 2.0 по сравнению с предыдущей версией, мс

Процент нажатия на педаль акселератораС первой на вторуюСо второй на третью
30730720
60690880
100680550

Новые технологии в отечественном производстве

Покупатели, выбирающие себе новый автомобиль, с задумчивостью смотрят на новую АМТ от «Лады». Что она собой представляет, какой у нее принцип работы? По сути, это обычная механическая трансмиссия, только вот педали сцепления у нее нет. Вместо трех рычагов вы получаете только два – газ и тормоз. В компактной коробке передач есть режимы выключения, включения и переключения передач, которые и заменяют привычную всем педаль.

Отзывы о роботе «Лады Весты» показывают, что далеко не всем пришлись по душе нововведения производителя. Автоматизированная коробка передач разработана на основе механической трансмиссии автомобилей ВАЗ. В качестве системы управления используются последние разработки компании ZF, которые помогают быстрее переключать передачи. По качеству новое АМТ явно лучше старых технологий на «Ладе Калине», но при этом уступает европейским аналогам (BMW, Ford и др.). Какие позиции есть на рычаге переключения в новой «Ладе Веста»?

  • Авторежим – позволяет вообще не задумываться о переключении передач.
  • Нейтральное положение – допустимо во время стоянки автомобиля.
  • Задний ход – в этом положении, как несложно догадаться, машина поедет назад.
  • Ручное переключение – позволяет самостоятельно переключать передачи, если вы хотите кого-то обогнать или сэкономить топливо. Если же вы хотите понизить передачу, то вам вообще необязательно трогать рычаг – «Лада» сама сделает все для вас, если вы уберете ногу с педали газа.
Читать еще:  Дополнительный насос на печку ваз 2115

Автоматизированная трансмиссия АМТ

Предлагаем более подробно поговорить о роботе, который также устанавливают на Гранту, Калину и Х-Рей.

Чье производство?

Многие задают вопросы о том, кто разрабатывал данную трансмиссию для Весты. Есть ошибочное мнение, что разработкой кпп занимались французские инженеры из Renault, другие же думают, что инженеры из Nissan несут ответственность. На самом деле, разработкой робота занимались отечественные инженеры АвтоВАЗ. В основе АМТ хорошо всем известная механическая коробка ВАЗ 2180.

Передаточное число

Хоть на Грантах и Калинах также установлен робот, передаточные числа у них отличаются с вестовскими. На первых двух передаточное число ровно 3,7, а на Vesta 3,9. Калина/гранта на 120 км/ч. показывает 3 000 оборотов, а на универсале СВ Кросс тахометр показывает 3 200 оборотов минуту.

Отзывы владельцев и надежность?

Пожалуй одним из главных вопросов перед покупкой является вопрос надежности и комфорта от управления. По поводу надежности, при должной эксплуатации и своевременном обслуживании, робот спокойно служит более 100 000 км. Причем замена масла в кпп не предусмотрена, но большинство механиков, все же рекомендуют поменять масло на пробеге после ста тысяч.

По поводу комфорта эксплуатации, дело в том что это не автомат к которому привыкло большая часть водителей, робот ведет себя как механическая трансмиссия единственное, что сцепление за вас переключает электроника.

Вопрос цены

Из все трех Вест (седан/универсал/ вседорожный универсал) Vesta SW Cross самая дорогая, это и понятно т.к. автомобиль имеет более богатое оснащение включая пластиковую защиту кузова и увеличенный дорожный просвет. Потенциальным владельцам будет предложена одна комплектация и два пакета опций

Luxe

  • 1.8 литровый двигатель мощностью 122 л.с. и 5-ти ступенчатая механика цена от 805 900 рублей;
Читать еще:  Ваз 2106 передние накладки дверей

Luxe с пакетом опций Multimedia

  • 1.8 литровый двигатель мощностью 122 л.с. и 5-ти ступенчатая механика цена от 829 900 рублей;

Luxe с пакетом опций Prestige

  • 1.8 литровый двигатель мощностью 122 л.с. и 5-ти ступенчатая механика цена от 847 900 рублей;

Как мы уже сказали ранее, автомобиль в своем классе и ценовом диапазоне не имеет конкурентов.

Альтернатива, что выбрать за эти деньги?

Согласитесь сложно осознать, что чтоимость отечественного автомобиля может составлять более 800 000 рублей. Наверное каждый автовладелец несколько раз подумает, что именно из новых автмообилей можно купить за эту сумму, помимо Весты. Примечательно, что конкурентов у SW Cross в данном сегменте попросту нет, многие будут выбирать между Вестой СВ Кросс и Solaris, Rio, Polo sedan и Rapid/ Из всех перечисленных мы бы отдали предпочтение Рапиду, т.к. багажник у чешского автомобиля вместительней, да и есть возможность выбора автоматической кпп. Не многие журналисты упоминаютт о том, что за сумму в 890 000 рублей можно купить кроссовер Renault Duster с 2.0 литровым бензиновым мотором и полным приводом. Да конечно Duster будет дороже, зато Вы получите подключаемый полный привод.

Еще как альтернатива можно рассмотреть покупку китайского кроссовера Chery Tiggo 2

Данная модель, на наш взгляд также имеет весьма привлекательный дизайн интерьера и экстерьера, более того по техническим параметрам китайский кроссовер и отечественный универсал схожи. Оба автомобиля имеют пластиковую защиту кузова, высокий клиренс и передний привод. Chery Tiggo 2 оснащается 1.5 литровым бензиновым двигателем мощностью 106 л.с. Цена автомобиля в России, в зависимости от комплектации варьирует в пределах 598 000 – 789 900 рублей.

Читать также: Rowe масло подбор по автомобилю

Читать еще:  Где стоит предохранитель на печку ваз 2110

В данный список может войти еще огромный список китайских кроссоверов цена которых будет сопоставима со вседорожной версией универсала.

Не нравятся китайские автомобили, ок в качестве альтернативы можно рассмотреть корейский кроссовер Hyundai Creta

Да конечно это будет автомобиль в базовой комплектации и передним приводом, зато Вы получите 5 лет гарантии, 1.6 литровый бензиновый двигатель и 6-ти ступенчатую механику, высокую посадку, привлекательный дизайн и самое главное надежность.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector