Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада веста универсал 2018 видео обзор

Тест драйв лада веста кросс 2018 видео

Еще в марте 2016 г ведущие канала на Ютуб под названием Большой тест-драйв показали нам отечественную новинку — концептуальную модель Лада Веста Кросс.

Спустя полтора года на их канале появилось видео Лада Веста Кросс Большой тест-драйв, где ведущие показали нам уже серийную версию машины.

Ведущие программы Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов взяли на тест новинку отечественного автопрома — LADA Vesta Cross SW и протестировали ее на протяжении нескольких сотен километров. В своем видео они готовы рассказать нам о своих эмоциях, впечатлениях и обо все, что заметили и чему были удивлены в новинке LADA VESTA SW CROSS. Ожидайте в выпуске информацию о том, как машина едет, как держится на дороге и рулится. Всего ролик длится чуть больше 20 минут. Поехали!

Возможности седана

После того как был проведен тест-драйв автомобиля в городе и на трассе, было решено поездить на проселочной дороге. И за счет почти 18 см клиренса, мы смогли без труда проехать в тех местах, где Рио и Солярис начинали задевать днищем грунт. Веста, практически не сбавляя ходу, ехала по весьма глубокой колее, при этом паркетники впереди были в недоумении, когда сзади им моргал фарами отечественная Лада Веста. Проводя такой весьма экстремальный тест-драйв для седана, мы понимали, что высока вероятность, что понадобиться буксир, но автомобиль продолжал спокойно справляться с поставленными задачами.


Двигаясь по трассе, автомобиль хорошо держится на высоких оборотах, поэтому перед даже сильным подъемом, можно не бояться разгоняться и заходить на него на третей передаче. Кстати, на новой Лада, Противобуксовочную систему нам пришлось ощутить всего однажды, когда мы прозевали нужны поворот. Поэтому заранее приготовленная лопата и сопровождение внедорожника для буксира ни разу не пришлось использовать.

Когда вернулись в город, все участники тест-драйва пришли к единому мнению об автомобиле. Он действительно оправдывает свою цену. Кстати, любителям бездорожья рекомендуем заранее побеспокоиться об установки хорошей защиты картера. Вариант, устанавливаемый на заводе, не имеет нужного уровня защиты и поэтому камни могут нанести вред двигателю.

Смотреть Lada Vesta SW Cross универсал 1.8 амт Люкс 2017-2018 обзор тест драйв видео отзыв владельца 1.6 Цена онлайн на hopecms.ru

Цены и комплектации Лады Весты Кросс: минимальная комплектация — Люкс (Luxe), средняя Luxe Multimedia (Люкс Мультимедиа) и максимальная комплектация Luxe Prestige (Люкс Престиж). Цены — от 755900р за Люкс с двигателем 1.6 и механической коробкой передач. В рекламе и на фото обычно представлена Веста Кросс в максимальных комплектациях. Полноприводной Весты Кросс 4х4 пока не планируется. В городе и на трассе этого достаточно, но на бездорожье полный привод был бы полезен.

На видео Lada Vesta Cross коричневого цвета Ангкор. Другие Цвета Лады Весты СВ Кросс: красный цвет (Сердолик), Коричневый цвет (Ангкор), Криптон (Зеленый цвет), Блюз (Синий цвет), Фантом (Синий цвет), Плутон (Серый цвет), Черная жемчужина (Черный цвет), Платина (Серебристый цвет), Карфаген (Слоновая Кость, бежевый цвет), Фантом (Серо-голубой цвет). Лада Веста Оранжевого цвета Марс представлена на большинстве рекламных материалов. В нем и красном сердолике Веста Кросс выглядит особенно эффектно.

Lada Vesta SW Cross 1,6 мкпп (механика) 106 л.с разгон до 106 (0-100) 12.6 секунд, расход топлива — 9.3/5.5/6.9 (город/трасса/смешанный). Максимальная скорость – 172 км/ч

Lada Vesta — 1,8 робот амт (автомат – акпп — ат) 122 л.с разгон до 100 (0-100) 13.3 секунд, расход топлива — 9.3/6/7.2 (город/трасса/смешанный). Максимальная скорость — 181 км/ч

Lada Vesta — 1,8 механика 122 л.с разгон до 100 (0-100) 11.2 секунд, расход топлива — 9.3/6/7.2 (город/трасса/смешанный). Максимальная скорость — 180 км/ч.

Плюсы и минусы Лады Весты Кросс — технический обзор.

Плюсы: красивый дизайн, вместительность, проверенные агрегаты, низкая цена страховки.

Минусы: отсутствие автомата, высокая цена, дефицит. Разгон до 100 на Весте Кросс — не быстр, т.е. не менее 11 секунд с двигателем 1,8 122 л.с. на механике, а на роботе с ним же — более 13 секунд. Владельцы авто могут попробовать чип-тюнинг, чтобы его улучшить. С двигателем 1,6 на 106 л.с. разгон до 100 займет 12,6 секунд. Отзывы на машины с роботом амт — разняться. У него есть как достоинства, так и недостатки. Какой мотор лучше 1,6 или 1,8? 1,8 чуть мощнее, но склонен к расходу масла, также он на 20 тысяч дороже. Кто-то говорит, что Веста не едет и применяет чип тюнинг. Механика или робот? Машина с механикой заметно быстрее, но робот позволяет отказаться от самостоятельного переключения передач

Многих интересует: почему такие очереди? Очевидно машина вызвала ажиотаж + эффект новизны, да и прямых конкурентов нет — эффект свободной ниши. Первые впечатления владельцев в целом положительные. В городе и на трассе авто радует хозяев и затроллит того, кто ждал худшего.

Технические характеристики

Лада SW обзор рассказывает, что автомобиль оснащается тремя 16-клапанными двигателями. На базовой модификации установлен 113-сильный агрегат объемом 1.6 литра.

В качестве трансмиссии используется вариатор. Расход составляет около 7.4 литра в смешанном цикле.

На выбор покупателю доступен мотор, мощностью 106 лошадиных сил, объемом 1.8 литра. Работает с пятиступенчатой механикой, а расход составляет 7.3 литра.

В продвинутой модификации установлен двигатель, объемом 1.8 литра и мощностью 122 лошадей. Это самый мощный силовой агрегат в линейке, который комплектуется пятиступенчатой механической коробкой передач.

Расход составляет 7.8 литра в условиях смешанного цикла.

Необходимо отметить, что до рестайлинга Лада Веста СВ. продавалась с роботизированными коробками передач, но такая трансмиссия оказалась не востребованной среди автомобилистов.

Интерьер универсала Vesta SW Cross 2017

Перед тем, как начать Lada Vesta SW Cross обзор интерьера, стоит оговориться, что он полностью позаимствован у классической Vesta SW, но дополнен стильными оранжевыми вставками на передней торпедо, картах дверей, сидениях и щитке приборов.

Водительское место представлено симпатичным и удобным по хвату трехспицевым мультирулем, а также тремя глубокими колодцами аналоговых приборов и небольшим окошком бортового компьютера. В центральной части торпедо обитает мультимедийная система с 7-дюймовым TouchScreen-монитором и навигацией, под которым расположился ряд функциональных клавиш и лаконичный блок управления климатической установкой. Тут, правда, стоит оговориться, что в недорогих комплектациях вместо сенсорного цветного дисплея располагается 4,3-дюймовый монохромный экран аудиосистемы.

Передние кресла достаточно комфортны и не лишены боковой поддержки, системы подогрева и широким диапазоном регулировок.

Задний диван без особого труда вмещает троих пассажиров, но свободное пространство для центрального седока заметно отъедает высокий трансмиссионный туннель. Из удобств – отдельный блок воздуховодов и откидывающийся подлокотник с парой встроенных подстаканников, призванный повысить уровень комфорта задних седоков при дальних поездках.

Объем багажника вседорожной версии идентичен обычной «Веста СВ» и составляет 480 литров (+ 95 литров располагается под фальшполом). При необходимости его объем можно увеличить до 825 литров, опустив спинки заднего дивана, складывающиеся в классической пропорции 40:60.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector