Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада веста с прицепом

Лада веста с прицепом

Какой же универсал может обойтись без прицепа? В принципе, это не самая важная опция, но для многих является очень нужной. Для того, чтобы ездить с прицепом, в обязательном порядке нужно сцепное устройство, которое называется фаркоп. Мы сегодня расскажем Вам про фаркоп на Лада Веста СВ Кросс.

В советское время было очень престижно иметь в хозяйстве машину с прицепом. Ведь так можно было перевозить на машине различные грузы, которые не входят в багажник авто. Да, раньше и гаражи использовались для того, чтобы ставить в них машину, а не складировать ненужные вещи, как сейчас. Сейчас прицеп не особо важен для перевозки грузов, так как нужно иметь место для его хранения, обслуживать, проходить техосмотр, страховать и т.д. Проще для перевозки грузов нанять грузотакси и единоразово заплатить деньги, чем нести постоянные затраты на содержание прицепа. Но, для тех, кто часто возит грузы, или же любит активный отдых на квадроциклах, мотоциклах, лодках или гидроциклах, прицеп будет первой необходимостью, так как до места отдыха свою технику придется как-то доставлять. Проще всего это делать с помощью автомобильного прицепа. А для того, чтобы соединить его с машиной, потребуется надежный фаркоп.

Больше тюнинга для Весты

Кстати, раз Вы интересуетесь тюнингом своей Лады, предлагаем Вам обратить внимание на такие товары, которые пользуются наибольшим спросом:

  • Центральный подлокотник из гипоаллергенной экокожи
  • Мягкие подлокотники на двери — передние и задние
  • Жабо заднего стекла без скотча
  • Облицовка крышки багажника седана
  • Органайзер на торпедо (приборная панель)
  • Газовые упоры капота на Весту
  • Защита переднего и заднего бампера, а также защита порогов из итальянской нержавеющей стали
  • Стильная накладка на задний бампер (нержавейка)
  • Водостоки лобового стекла на Весту
  • Защитные накладки в проемы дверей (пластиковые или нержавеющие)

и еще более 1000 товаров для Vesta — для Вашего удобства вы можете выбрать товары по марке и модели авто!

Установка

Конструкция автомобилей LADA предусматривает возможность установки ТСУ без дополнительных механических воздействий (сверление отверстий, сварочные работы) на кузов автомобиля.

К каждой модели автомобиля LADA предлагается к установке несколько вариантов ТСУ, отличающихся между собой конструкцией, но одинаковых по способу крепления к кузову автомобиля.

Крепление ТСУ, независимо от модели и конструкции самого устройства, производится к задним силовым элементам (лонжеронам) кузова автомобиля.

На рисунке 2-1 приведены два основных варианта ТСУ, устанавливаемых на автомобиль LADA VESTA.

Рисунок 2-1 – Варианты исполнения и комплект поставки ТСУ LADA VESTA: 1 – кронштейн опорный левый; 2, 7 – штанга; 3 – кронштейн опорный правый; 4, 9 – подрозетник; 5, 8 – крюк; 6 – планка закладная; А – разборная конструкция ТСУ; Б – сварная конструкция ТСУ

Отвернуть болты 1, рисунок 2-2, крепления кронштейнов балки 2 заднего бампера к кузову, снять балку в сборе с кронштейнами. Последующая установка балки не
предусмотрена (головка сменная 10, вороток).

Рисунок 2-2 – Балка заднего бампера: 1 – болт крепления кронштейна балки заднего бампера; 2 – балка заднего бампера

В задней части левого 1, рисунок 2-3, и правого 3 задних лонжеронов обнаружить и очистить от слоя ПШМ два отверстия 2 (отвертка плоская).

Рисунок 2-3 – Расположение монтажных отверстий в лонжеронах: 1 – лонжерон задний левый; 2 – монтажные отверстия; 3 – лонжерон задний правый

Завести левый 1, рисунок 2-4, и правый 5 опорные кронштейны в полость задних лонжеронов кузова. Через отверстия в лонжероне зафиксировать, не затягивая, кронштейны болтами с шайбами из комплекта поставки.

Установить на кронштейны штангу 2 и закрепить болтами с шайбами из комплекта поставки (головка сменная 17, вороток).

Затянуть болты крепления кронштейнов к лонжеронам кузова (головка сменная 17, удлинитель, вороток).

Рисунок 2-4 – Установка ТСУ разборной конструкции: 1 – кронштейн опорный левый; 2 – штанга; 3 – подрозетник; 4 – крюк; 5 – кронштейн опорный правый.

При установке ТСУ сварной конструкции, завести штангу 2, рисунок 2-5, кронштейнами в полость лонжеронов кузова.

Завести внутрь кронштейнов закладные планки 1, и совместив резьбовые отверстия закладных планок с отверстиями в кронштейнах штанги и лонжеронах, зафиксировать штангу на кузове, болтами с шайбой из комплекта поставки, не затягивая.

Совместить отверстия на торце кронштейнов штанги с резьбовыми отверстиями крепления балки заднего бампера на кузове и закрепить штангу болтами с шайбой из комплекта поставки (головка сменная 10, удлинитель, вороток).

Затянуть болты крепления штанги к лонжеронам (головка сменная 17, вороток).

Рисунок 2-5 – Установка ТСУ сварной конструкции: 1 – планка закладная; 2 – штанга в сборе с кронштейнами; 3 – подрозетник; 4 – крюк

Установить на штангу крюк 4 и подрозетник 3 (ключ гаечный 19, головка сменная 19, вороток).

Произвести монтаж и подключение электрооборудованиия ТСУ (см. ниже).

Установить задний бампер.

Примечание: Перед установкой заднего бампера автомобиля в исполнении CROSS, произвести доработку (подрезку) заднего бампера по прилагаемому шаблону, рисунок 2-6, для исключения контакта и деформации бампера в месте крепления буксировочного крюка.

Рисунок 2-6 – Схема доработки заднего бампера

Моменты затяжки резьбовых соединений:

  • М6 – 9,8 Нм (0,98 кгс/м);
  • М8 – 24,0 Нм (2,4 кгс/м);
  • М10 – 47,0 Нм (4,7 кгс/м);
  • М12 – 81,0 Нм (8,1 кгс/м).

Основные критерии для выбора детали

При выборе устройства на Vesta SW надо учитывать типы сцепных приспособлений и некоторые другие нюансы:

  • разъемы (круглые или прямоугольные), розетка прицепа;
  • максимальная нагрузка на конструкцию и крепежи, допустимый вес прицепа;
  • класс нагрузки – должен быть 1 или 2, который выдерживает нагрузку 900-1500 кг.

Также стоит обращать внимание на состояние лакокрасочного покрытия. Не должно быть царапин, сколов, просветов и каких-либо дефектов. В противном случае на металл будет попадать влага, что приведет к образованию коррозии.

Варианты фаркопов на «Ладу Весту»

ТСУ для автомобиля выбирают индивидуально. Подбор зависит и от модели машины. Фаркоп на «Весту СВ Кросс» отличается от аналогичного устройства для вариации универсал или седан. Существует 3 вида классификаций прицепного элемента.

Согласно первой, все модели делятся на оригинальные и неоригинальные. Первые вариации прошли сертификацию «Лада». Вторые сертификата от производителя авто не получили.

Для установки оригинальных ТСУ не требуется подрезка бампера для шара. Визуально они выглядят прочнее и надежнее.

Недостаток – цена. Согласно отзывам водителей, неоригинальные модели ТСУ стоят почти наполовину дешевле сертифицированных аналогов.

Фаркоп для автомобиля с условно-съемным шаром

По другой классификации, сцепные устройства для Lada Vesta делятся на 4 вида:

  • фланцевые;
  • с жесткой фиксацией;
  • со съемным шаром;
  • американские.

Монтаж прицепного устройства фланцевого типа проходит на готовые крепежные места. Благодаря этому нагрузка распределяется оптимально. Стоят такие модели дороже, но многие владельцы Vesta Cross и других модификаций авто называют их идеальными.

Фаркопы со съемным шаром по грузоподъемности остальным не уступают. При этом водитель всегда может снять верхнюю часть сцепного устройства, сделав его практически незаметным.

Американский тип ТСУ используют редко. Недостатка 3:

  • сложность установки электрики из-за несоответствия розеток евростандарту;
  • проблематичность эксплуатации;
  • различия в размерах шара.

Такую вариацию сцепного приспособления еще называют «под квадрат».

Чаще всего водители покупают фаркопы фланцевого типа или со съемной верхней частью.

Сцепные устройства различают и по типу используемого покрытия. Дешевле всего стоят модели, обработанные порошковой краской. Но цена – их единственное преимущество.

Оцинкованные фаркопы дороже. Однако такой вид покрытия защищает железо от коррозии. Подобные модели лучше использовать в северных регионах и крупных городах. Зимой дороги там посыпают реагентом, что приводит к быстрому ржавлению стальных и железных деталей автомобиля. ТСУ, покрытое порошковой краской, сгниет за 5-6 сезонов эксплуатации.

Дозаправка кондиционера автомобиля: цена, как часто, можно ли самому

  • T-VAZ-41A Лидер-плюс. Это съемный крюк, фиксирующийся болтами. Используется шар типа А. ТСУ не предполагает необходимость выреза бампера. Электрика в комплекте не идет, а покупается отдельно. Стоимость фаркопа составит от 3,4 тысячи рублей;
  • Bosal 1234-A. Отличное ТСУ с шаром тип А. Также не нужно вырезать бампер под конструкцию. В комплекте идет проводка и розетка. Стоит такой набор от 3,5 тысячи рублей;
  • Лидер Плюс T-VAZ-44A. Подходит для кузова универсал, необходима подрезка бампера. Розетка и провода в комплекте, а стоит примерно также

Окончательный выбор за вами. Каждый товар имеет свой артикул, по которому вы без проблем сумеете отыскать подходящий вариант. Ищите, смотрите, консультируйтесь со специалистами.

ВЫБЕРИТЕ ФАРКОП НА VAZ LADA VESTA SW 2017-Н.В. УНИВЕРСАЛ:

Фаркоп Leader Plus T-VAZ-41A условно-съемный на 2-х болтах (1200/75) на VAZ Lada Vesta SW 2017-н.в. универсал без электрики в комплекте

Буксируемая масса max (кг)1200
Нагрузка на шар (кгс)75
Подрезка бамперане требуется

Доставка по Москве 400 Р

Фаркоп AvtoS VAZ-70 условно-съемный на 2-х болтах (1100/75) на VAZ Lada Vesta SW 2017-н.в. универсал без электрики в комплекте

Буксируемая масса max (кг)1100
Нагрузка на шар (кгс)75
Подрезка бамперане требуется

Доставка по Москве 400 Р

Фаркоп Oris 1234-A условно-съемный на 2-х болтах (900/70) на VAZ Lada Vesta SW 2017-н.в. универсал без электрики в комплекте

Буксируемая масса max (кг)900
Нагрузка на шар (кгс)70
Подрезка бамперане требуется

Доставка по Москве 400 Р

Фаркоп PT Group 1411501 под американский квадрат 50х50 (1500/75) на VAZ Lada Vesta SW 2017-н.в. универсал без электрики в комплекте

Буксируемая масса max (кг)1500
Нагрузка на шар (кгс)75
Подрезка бамператребуется
Особенности товаралегкосъемный крюк в комплекте

Доставка по Москве 400 Р

Фаркоп Galia L025A условно-съемный на 2-х болтах (1400/75) на VAZ Lada Vesta SW 2017-н.в. универсал без электрики в комплекте

Также а/м SW Cross.

Буксируемая масса max (кг)1400
Нагрузка на шар (кгс)75
Подрезка бамперане требуется

Доставка по Москве БЕСПЛАТНО

Фаркоп Galia L025C быстросъемный горизонтальный (1400/75) на VAZ Lada Vesta SW 2017-н.в. универсал без электрики в комплекте

Также а/м SW Cross.

Буксируемая масса max (кг)1400
Нагрузка на шар (кгс)75
Подрезка бамперане требуется

Доставка по Москве БЕСПЛАТНО

Фаркопы для легковых автомобилей и микроавтобусов — это вид сцепного устройства, используемого для подсоединения и буксировки прицепов, автотрейлеров, установки специальных багажников на фаркоп, велокреплений, велоплатформ и прочего оборудования. Тягово-сцепное устройство позволять существенно расширить функциональность VAZ Lada Vesta SW 2017-н.в. универсал, значительно увеличить объемы и допустимые размеры перевозимого груза.

В центре ГулливерАвто представлен широкий ассортимент фаркопов для ВАЗ Лада Веста 2017-н.в. универсал, которые вы можете купить в интернет-магазине с доставкой в любой город страны. В установочном центре нашей компании вы можете установить фаркоп, получить услугу профессионального детейлинга, установить качественную шумоизоляцию на авто и многое другое.

Особенности фаркопов на VAZ Lada Vesta SW 2017-н.в..

Фаркопы представляют собой конструкцию, состоящую из тягово-прицепного устройства (крюка с шаром) и механизма крепления (платформы), монтируемого болтами к силовым элементам автомобильного кузова.

По нагрузочным показателям все виды ТСУ для VAZ Lada Vesta SW можно разделить следующим образом:

— малые, предназначенные для транспортировки прицепов весом не более 1,5 тонны;

— средние, позволяющие буксировать груженые прицепы общим весом до 2,5 тонн;

— большие, обеспечивающие буксировку прицепов весом до 3,5 тонн.

Вне зависимости от способа крепления крюка, сама платформа крепится к кузову ВАЗ Лада Веста исключительно с помощью болтового соединения — для этого конструкцией транспортного средства предусмотрены установочные места.

Непосредственно прицепной крюк может крепиться к платформе с помощью болтового соединения или сварки. Последний вариант обеспечивает монолитную конструкцию, но такой фаркоп нельзя будет скрыть при необходимости, что несколько нарушает эстетику задней части авто.

Типы фаркопов на ВАЗ Лада Веста

Наибольшее распространение получило разборное соединения платформы и крюка фаркопа, которое можно поделить на несколько типов:

— условно съемные. В них шар крепится к платформе с помощью болтов. Если эксплуатации фаркопа длительное время не требуется, то крюк легко можно снять, выкрутив болты крепления, и так же оперативно поставить на место при необходимости;

— быстросъемные. Их преимущество заключается в легкости и высокой скорости монтажа — демонтажа крюка. Это стало возможным благодаря особой системе крепления;

— фланцевые. За счет мощного крепления они могут использоваться для буксировки прицепов и других ТС весом до 3,5 тонн. В зависимости от количества крепежных болтов, могут регулироваться по высоте.

При покупке ТСУ следует помнить про электрику для фаркопа. К ней относится розетка для подключения светового оборудования прицепа к бортовым системам автомобиля (габаритам, указателям поворотов и тормозам).

Советы по правильному выбору фаркопа

Чтобы купить фаркоп на VAZ Lada Vesta SW 2017-н.в., оптимально соответствующий поставленным задачам, при выборе учитывайте следующее:

— как часто вы будете использоваться ТСУ. От этого зависит, какой тип крепления шара выбирать;

— какая предполагается максимальная нагрузка на тягово-сцепное устройство. Мы рекомендуем покупать фаркоп с запасом прочности. Ведь при буксировке возможны резкие динамические нагрузки, к тому при движении по грунтовым дорогам общая нагрузка на ТСУ увеличивается;

— нужна ли регулировка шара по высоте. Это необходимо, если вы планируете буксировать различные виды прицепного оборудования.

Записаться на установку линз в фары, фаркопа, ремонта и тюнинга оптики или получить профессиональную консультацию вы можете, связавшись с представителями центра ГулливерАвто удобным для вас способом.

Какие разновидности фаркопов можно купить на Лада Веста Кросс?

На сегодняшний день выбор фаркопов на Лада Веста СВ Кросс не особо велик. Условно можно разделить все фаркопы на две группы — съемные и нет. Их отличие можно понять их названия. Несъемные фаркопы устанавливаются жестко к кузову и остаются на месте постоянно. У съемных фаркопов есть отличительная особенность — их можно снять в любое время. Это положительно сказывается на внешнем виде авто, так как снятый фаркоп не влияет на дизайн.

Производителей фаркопов на Лада Веста СВ кросс не очень много, так как машина относительно новая и не все успели реализовать полноценный выпуск запчастей и комплектующих.

Оригинальный фаркоп Лада Веста СВ Кросс можно купить в автосалонах официальных дилеров. По цене надо уточнять в конкретном салоне, но на официальном сайте LADA.RU данный аксессуар можно найти по каталожному номеру (артикулу) 99999218107282. Цена на данный момент равняется 7035 рублей.

Однако, забив артикул в наш любимый магазин Autolife42.ru, мы можем увижеть вот такую картину:

Заказав тут фаркоп, мы можем сэкономить лишнюю тысячу рублей практически ничего не делая.

Тут же можно найти и аналоги, под производством Рено.

Что еще посмотреть?

Помимо оригинала в продаже можно встретить фаркопы от фирмы Лидер Плюс. Для Весты кросс такой фаркоп можно найти по артикулу VAZ-44A. Фаркоп является съемным, т.е. сам шар можно снять, а силовая конструкция остается практически незаметной и никак не изменяет внешний вид. Выглядит данное прицепное устройство вот так:

А цена на него в интернет-магазине автолайф на сегодняшний день начинается от 3040 рублей.

Есть и еще крупный производитель сцепных устройств. Это компания AvtoS из города Коломна. Чуть больше полгода назад они изготовили для одного двайвовчанина с ником CEMA-EPEMA фаркоп с чуетом его пожеланий и запустили его в серийное производство. Найти данное сцепное устройство можно по артикулу «В 70».

Выглядит фаркоп вот так:

За дело берется профессионал

Как эти автомобили ведут себя на треке? Чтобы это выяснить, мы позвали в качестве эксперта — пилота Российской серии кольцевых гонок, призера Кубка России Ефима Гантмахера. В этом году он занял второе место в классе «Туринг-Лайт», гоняя на. Ravon Nexia. Ефим сел в i30 N и сразу заглох. Впрочем, он впечатлениях от машин он расскажет сам.

Итак, Vesta уступила, и это было ожидаемо, тем не менее она приятно удивила. У Незванкина и Бирмана разные подходы. В Lada Sport осторожничают, как будто сомневаются в психологической устойчивости и гоночных навыках своей аудитории. Поэтому и мотор для спортивной машины довольно скромный, чтобы чего не вышло. Для кольцевых гонок — более серьезный 350-сильный агрегат 1,8 от Renault Megane RS.

В Тольятти вынуждены идти на компромиссы, так как знают, что Vesta Sport скорее всего будет единственным автомобилем и для трека, и для поездок в магазин. Поэтому машина должна уметь ехать и по плохой дороге.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector