Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада веста кросс седан тест драйв видео

И подарил он ей цветочек вяленький… Первый тест-драйв Lada Vesta SW Cross CVT

Лада Веста Эксклюзив Отличия от других модификаций Lada Vesta Эксклюзив не исчерпываются только наличием мощного мотора. У этой модели есть свои отличительные особенности во всех направлениях – интерьер, экстерьер, характеристики, ездовые качества.

Потенциальных потребителей в первую очередь привлекает мотор в 1, 8 л и мощностью в 122 л. с. В качестве трансмиссии водителю предложены механика и автомат.

Стандартный двигателей ВАЗовских машин – 1,6 л и 106 л. с. Авто с механической коробкой – более дешевый вариант (в сравнение с этой же, но роботизированной версией). Трансмиссия, которая установлена в модели, уже давно известна потребителям – это стандартная трансмиссия в 5 ступеней.

Особенности внешности и салона

Но в целом уже можно судить об этом автомобиле. Итак, представленная Веста Кросс имеет несколько отличительных особенностей. И начнем с внешности.

Эта версия получила стильный оранжевый окрас, делающий автомобиль приметным в городском потоке. Хотя это не единственная окраска, ведь была также замечена на тест-драйве Лада Веста Кросс и белого цвета.

Модель получила защитный обвес по периметру. Он изготовлен из некрашеного черного пластика, который хорошо сочетается с основным цветом. Двухцветная компоновка придает динамического спортивного образа авто.

Конструкторы несколько перенастроили подвеску, а также установили 17-дюймовые колеса. Это обеспечило существенное повышение дорожного просвета. У версии Кросс он составляет 203 мм, что на 23 мм больше чем у обычного универсала или седана Веста. В дополнение обещается, что некоторые комплектации будут включать также и 18-дюймовые колеса.

В целом автомобиль смотрится очень хорошо и сбалансировано. Высокий клиренс, покатая крыша, обвес – все это действительно делает Весту Кросс похожей на кроссоверы.

Перейдем к салону. Здесь особых переработок нет, но отличия от убранства серийного седана все же есть, хоть и немного. К ним можно отнести декоративные вставки на дверях и передней панели в цвет кузова, трехцветную обшивку сидений, придающей им спортивного облика.

Поскольку передок универсалов не отличается от седана, то можно предполагать, что большой тест-драйв версии Кросс укажет на отличную обзорность, которая явно улучшиться из-за более высокой посадки водителя.

Кузов и дизайн

Стив Маттин в очередной раз доказал своё мастерство. Теперь каждая деталь концепта доведена если не до совершенства, то представлена в лучшем виде. Как предполагается к кузову будет применена полная оцинковка.

В будущем, универсал будет окрашиваться в те же цвета, что и седан Лада Веста. На сегодняшний день их 12.

Особое внимание притягивают пластиковые обвесы и «юбка». Арки колёс выдаются в стороны и прибавляют спортивности, чего в концепте хоть отбавляй. Машина имеет ту же длину, что и серийная Веста, а это 4410 мм. Колёсная база осталась та же. Наконец-то Лада обзавелась приличными дисками. Колёса в 18 дюймов смотрятся изумительно. Но, пока что поступает информация, что на серийных машинах будут ставиться семнадцатидюймовые литые диски. Всё равно, это больше чем 15. Лада Веста кросс стала значительно выше. Клиренс увеличен на 2 см по сравнению с седаном, у которого он равен 178. Что ни говори, перед зрителями настоящий внедорожник, имеющий высокую проходимость.

В дизайне появились новшества. Задняя стойка отделена от крыши чёрной вставкой, которая создаёт необычный визуальный эффект. Оптика и передняя часть не претерпели изменений, если не упомянуть хромированный фартук, который стильно смотрится под характерным иксом. Однако, учитывая внедорожные тенденции машины, вполне возможно, что кроссовой модели придётся не раз доказывать свою проходимость, преодолевая крутые подъёмы и ухабы. В таком случае защитный фартук придётся нередко менять. Задняя часть Веста Кросс также награждена сияющим щитком.

Что касается изменения кузова, то тут явно выиграли задние двери. Проём получился длиннее и лучше вписывается в общую картину боковой части автомобиля. Как отметили ведущие тест-драйва, универсал сбоку чем-то похож на Ford Focus 3, только значительно выигрывает в просторе на заднем ряду.

Если же убрать переборку, то места хоть отбавляй. Стоит напомнить, что багажник Lada Vesta имеет объём 480 л. Как и в седане, кроссовый вариант содержит под полом багажника полноразмерное запасное колесо и органайзер.

Экстерьер

Цена Lada Vesta SW Cross начинается от 750 тысяч рублей. Автомобиль, который тестировала, я стоит 820 тысяч рублей. Я считаю, что это прекрасное соотношение цены и качества. Купить Lada Vesta SW Cross в максимальной комплектации Luxe Prestige можно за 850 тысяч рублей.

Автомобиль получился гармоничным, в нем появился большой багажник и большой дорожный просвет. Что еще нужно человеку? Я уверена, что машина определенно будет пользоваться спросом, да и конкурентов у нее практически нет. А доступность запчастей и ремонтопригодность будет только подогревать спрос на нее.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector