Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада ларгус установка магнитолы своими руками


Накопитель Обычно в комплекте к магнитоле идет руководство пользователя. Есть детальные характеристики того, как осуществляется ее эксплуатация, что и когда нажимать, а главное, зачем.
Согласно схеме в инструкции, указано два варианта исполнения магнитолы:

  • двухдиновая (2 din);
  • стандартная.

По первой категории ничего сложного нет, это только название непонятное. Отличаются эти две версии только разными кнопками, да тем, что на них написано. Самой полезной и практичной функцией является возможность сопряжения с некоторыми беспроводными устройствами через Bluetooth, например, подключение к мобильному телефону. Штатная магнитола на Ладе Ларгусе обеспечит вам в таком случае возможность говорить по телефону даже без помощи рук, не нарушая тем самым правила дорожного движения. Если думаете, что придется сильно громко разговаривать или кричать, чтобы собеседнику было хорошо слышно, то ничего подобного. Обычного тона голоса будет вполне достаточно.

Как установить

На части автомобилей с завода установлена автомагнитола с проигрывателем компакт-дисков, имеющая размер 1 DIN. Базовые версии оснащены только аудиоподготовкой, вместо головного устройства смонтирована пластиковая заглушка.

Чтобы установить магнитолу на Ларгус своими руками, необходимо:

  • После снятия заглушки разместить в панели приборов направляющие салазки с фиксаторами.
  • Закрепить монтажный узел при помощи язычков, расположенных по периметру детали. Отгибание выполняется отверткой, установленная шахта не должна вибрировать и издавать посторонних звуков.
  • Подсоединить разъемы ISO, расположенные на штатной проводке, к головному устройству.
  • Соединить штекер антенны с гнездом на магнитоле. В случае несовпадения размеров и формы разъемов и штекеров используются соответствующие переходники.
  • Вставить аудиоустройство в шахту и задвинуть до щелчка, указывающего на срабатывание фиксаторов.
  • Смонтировать декоративное обрамление, располагающееся вокруг панели магнитолы.

Некоторые владельцы устанавливают на свои Lada Largus магнитолы размера 2 DIN. Для размещения головного устройства требуется заменить фронтальную пластиковую накладку на панели приборов, поскольку аккуратно доработать оригинальную невозможно.

Родная панель крепится на защелках, которые снимаются вручную или пластиковой отверткой, просовываемой в щель между деталями.

Передняя панель с расширенным окном требует доработки — на ней необходимо установить кнопки управления дополнительным оборудованием, позаимствованные у седана Рено Логан, оригинальные элементы от Ларгус разместить не получится. Это связано с тем, что панель рассчитана под клавиши овальной формы, которые на Largus никогда не использовались.

Одновременно дорабатываются монтажные гнезда под установку крепежных клипс.

В панели приборов требуется удалить горизонтальные перемычки, расположенные около гнезда штатной магнитолы и регуляторов климатической установки. Демонтаж выполняется ножовкой по металлу и кусачками, остатки элементов срезаются строительным ножом. Все манипуляции проводятся с осторожностью, поскольку имеется риск повреждения штатной электрической проводки. Затем требуется установить на место центральную консоль для оценки плотности контакта элементов.

Поскольку оригинальная проводка имеет кабели с цветной изоляцией, не соответствующей стандарту ISO, то потребуется сопоставление назначений каждого элемента на автомобиле и магнитоле. Для соединения применяется переходник, допускается коммутация проводов путем скручивания необходимых кабелей. Места стыка рекомендуется усилить оловянно-свинцовым припоем или металлической соединительной гильзой. Сверху точка соединения закрывается термоусадочной трубкой, обеспечивающей защиту от сырости и замыканий.

Шаг четвертый

Вначале собираем проводку — протаскиваем антенну GPS. Приклеить можно в любом месте под панелью к пластику на двухсторонний скотч. Впрочем, можете вытащить к лобовому стеклу — ловит одинаково. Соединяем все разъемы — два больших белых к проводке Renault. На них висит питание и колонки. Выводим разъемы под USB. Советую засверлиться в бардачке — под модем, а вот под флешку — на ваш вкус. Частенько делаю в консоли. Тоже удобно.

Не забудьте про серый разъем подрулевых переключателей. Укладываем все провода к низу, чтобы магнитола свободна зашла на место. Соединяемся с магнитолой и засовываем ее в штатное место.

Не торопитесь прикручивать — проверяем работу магнитолы, подрулевых, навигации. Если все работает наживите винты и примерьте рамку:

Если сходится по зазорам, то снимите рамку и затяните винты. После этого рамку можно одеть на место.

Вот так устанавливается магнитола в современные модели Рено!

Музыка нас связала…

Но как все это связать с борьбой воронежских сотрудников ГАИ с любителями усовершенствовать автозвук в своей машине? Ведь, согласно ГОСТу, установка нештатного головного устройства (магнитолы) не является внесением изменений в конструкцию автомобиля, так же, как и других, более мощных динамиков (но на штатных местах). Здесь есть исключения: если владелец машины полностью переделал для этого систему электропитания или врезал дополнительные динамики в двери, где установлены подушки безопасности; или для размещения сабвуфера разрезал металлическую деталь кузова. Тогда это действительно будет считаться внесением изменений в конструкцию со всеми вытекающими последствиями.

Чаще всего подобные изменения «на глаз» обнаружить довольно сложно, поэтому смею предположить, что если бы таким автомобилем управлял обычный водитель, то изменения могли бы остаться незамеченными. Но обычно это бывают те самые любители устроить дискотеку на городских улицах или во дворах, которые напрочь не считаются со временем дня (или ночи).

Центральная консоль панели приборов под 2DIN магнитолу для Лада Ларгус.

Переходная рамка используется для замены заводской магнитолы на универсальную 2-DIN магнитолу с более широким функционалом.

Кнопки подходят родные от Лада Ларгус, крепления переделывать не требуется.

Внутренний размер: 183 x 106 мм.

Размеры, см: 40 х 26 х 8

Доступные цвета рамки:

  • Черный матовый
  • Черный глянец;
  • Серебристый матовый;
  • Серебристый глянец.

Применяемость:

  • Лада Ларгус.

Под стандартную магнитолу 2 DIN Вам может потребоваться Рамка переходная для консоли Лада Ларгус 2DIN.

Основные атрибуты
Страна производительРоссия
МаркаВАЗ
Типоразмер2 DIN
СостояниеНовое
Пользовательские характеристики
МодельЛада Ларгус
ЦветЧерный матовый
  • Цена: 1 850 руб.
  • В наличии
  • Код: 99222
ДеньВремя работыПерерыв
Понедельник10:00 — 17:00
Вторник10:00 — 17:00
Среда10:00 — 17:00
Четверг10:00 — 17:00
Пятница10:00 — 17:00
СубботаВыходной
ВоскресеньеВыходной

* Время указано для региона: Россия, Тольятти

Условия возврата и обмена

Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

Сроки возврата

Возврат возможен в течение 7 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.

Согласно действующему законодательству вы можете вернуть товар надлежащего качества или обменять его, если:

  • товар не был в употреблении и не имеет следов использования потребителем: царапин, сколов, потёртостей, пятен и т. п.;
  • товар полностью укомплектован и сохранена фабричная упаковка;
  • сохранены все ярлыки и заводская маркировка;
  • товар сохраняет товарный вид и свои потребительские свойства.

Особенности китайских магнитол

Не просто так в названии материала фигурирует именно понятие китайской 2 дин магнитолы. А почему бы и нет? Кто против того, чтобы на машины устанавливать китайские устройства? Напишите в комментариях и аргументируйте свои решения.

Вообще в китайской магнитоле нет совершенно ничего плохого. Это объясняется предельно просто.

Практически все автомагнитолы можно считать китайскими. Почему? Все элементарно. Ведущие производители, в числе которых японские, европейские и американские бренды, предпочитают осуществлять сборку именно на территории Китая. Это обусловлено финансовой выгодой. Собирать все в Поднебесной, включая магнитолы, очень дешево. Отсюда и вывод о том, что большинство предлагаемых магнитол на рынке из Китая. Но тут еще важно определить, о каком именно китайском продукте идет речь.

Все автомагнитолы можно условно разделить на несколько категорий. Причем этот вопрос я советую вам отдельно изучить более подробно.

Каждая категория автомагнитол продается в Москве, Спб, Уфе, Киеве, Минске, Волгограде и через Интернет-магазины. Только стоимость у них несколько разная.

Цена выступает во многом определяющим фактором выбора. Покупая себе китайскую магнитолу, вы фактически выбираете один из 3 вариантов.

  • Магнитолы, изготовленные по заказу ведущих производителей. К ним можно отнести Sony, Pioneer, Kenwood и пр. Есть четкий регламент, правила и стандарты, от которых исполнитель (завод в Китае) не имеет права отходить. Это позволяет получать очень качественные устройства при низкой себестоимости изготовления для владельца бренда;
  • Китайские бренда. Это компании с хорошим именем, которые предлагают магнитолы под собственными брендами на международном рынке. Качество может немного ниже, но и цена соответствующая. В большинстве случаев они копируют или делают максимально похожие на устройства ведущих производителей магнитолы;
  • Неизвестные китайские бренды. Это магнитолы с непонятным названием и таким же происхождением. Если вы впервые слышите о компании и в Интернете ничего толком о ней найти не удается, с такой 2 din магнитолой лучше не связываться.

Делая выводы, могу сказать, что лучшим решением будет покупку магнитолы в свой автомобиль из 1 или 2 категории.

Общие требования к ДХО

Схема ДХО по Госту

К этим элементам предъявлены особые требования, которые должны соответствовать ГОСТу, а именно:

  1. Огни должны автоматически включаться.
  2. Должна быть возможность принудительного отключения огней.
  3. ДХО должны выключаться автоматически при включении света в авто.
  4. Излучатели должны иметь площадь не более 40 сантиметров.
  5. Мощность света не должна быть больше 800кд.
  6. Свет должен быть белым.
  7. Фар должно быть не более 2-х.

Внесение изменений в конструкцию автомобиля

При самостоятельной установке ходовых огней также следует помнить, что их монтаж будет рассматриваться как внесение изменений в конструкцию авто. Если на машине нет ДХО, то в дневное время суток можно включать ближний свет или противотуманки.

Но рекомендуется использовать именно дневные огни, так как этот вариант наиболее рациональный. Если включать свет или противотуманки, то это приведет к износу различных элементов авто, например, габаритных огней или подсветки панели приборов. ДХО во включенном состоянии не требуют дополнительного расхода топлива. Они могут работать автономно и экономить бензин.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector