Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада ларгус кросс форум владельцев

Чтобы выяснить все минусы «Ларгуса», мы опросили владельцев, изучили форумы пользователей и на основе отзывов составили список недостатков автомобиля.
У ларгусоводов много вопросов к эргономике. Например, кнопки подогрева кресел находятся в «слепой зоне» рядом с рычагом регулировки сидения. Джойстик, отвечающий за регулировку боковых зеркал, расположился почему-то под ручником. Клаксон спрятан на подрулевом рычаге. Электростеклоподъемники вывели на торпедо поближе к рычагу КП.

Салон далек от идеала: материалы, используемые в отделке, дешевле самых дешевых. Водительское кресло и приборная панель скрипит с завода.

Салон «Ларгуса» слишком аскетичен. Нет обогревов ветрового стекла, руля и задних кресел, современной мультимедиа, нет хорошего звука и электронных помощников даже в опциях. «Лада» предлагает покупателям «Ларгуса» только подогрев передних кресел, старую магнитолу, ABS и парктроник сзади.

Кузов

Первое, и, пожалуй, единственное, что отличает модель с приставкой Кросс от предшественников — это экстерьер. Когда Логан адаптировали под русские условия, не забыли и про внешний вид, в итоге, Ларгус стал более элегантным и приобрел черты современного автомобиля. Кросс же пошел дальше, и благодаря черным матовым накладкам на пороги и арки, а также бамперам с накладными губами, выполненным в том же стиле, универсал приобрел вид внедорожника. Еще стоит отметить, что на «Кроссы» литые диски устанавливаются даже в стоковых комплектациях, тогда как Ларгусы могут обзавестись оными только при полном фарше с приставкой Prestige. По компоновке кузова выделяются 2 разновидности Ларгуса Кросс:

  1. Пятиместный универсал.
  2. Семиместный универсал.

По железу модель Кросс не отличается от обычных Ларгусов, да и краска точно такого же качества, а значит с трудом поддается ржавлению. Однако, накладки на арки и пороги станут только способствовать данному процессу, так как под ними влага будет скапливаться при любом удобном случае. ЛКП хрупкое и подвержено сколам, из-за чего после нескольких километров пробега по трассе на капоте появится россыпь из белых точек. Чем Ларгус Кросс отличается от своих предшественников — так это слоем антикоррозийного вещества, которое покрывает все днище, он вырос в 1,5 раза. Самым ржавым местом в авто после небольшого пробега станет глушитель — это распространенная болезнь среди таких автомобилей.

Недостатки Лады Ларгус Кросс в отзывах реальных владельцев

  1. Первый недостаток, который проявился в связи острым дефицитом, почти ликвидирован. Да, поначалу дилеры объясняли неурядицы с поставками тем, что машина — штучного выпуска. Сейчас все более-менее наладилось.

Цена. По российским меркам завышенная. По большому счету никто особо не обращает внимания на комплектацию, сразу смотрят на цену. А она немного отпугивает. Достаточно сказать, что Лада Ларгус Кросс на 100000 рублей дороже той же Калины. Вилку от 618000 до 660000 рублей (ОСАГО + ДОПы) потянет не каждый.

Эргономика сидений подогнана под человека среднего роста, высокий будет ощущать дискомфорт.

Очень много претензий в отзывах владельцев к переключателям и кнопкам управления. Причем, не к их работоспособности, а к месту расположения. Зачастую они расположены в неудобных местах.

Не наблюдается кардинальных изменений в интерьере Lada Largus Cross. Да, разработчики яркие вставки, оригинальную строчку в обивку кресел. Но в целом «внутренности» стандартные, вазовские.

Разрекламированный увеличенный клиренс Лады Ларгус Кросс (24 см) на деле достигнут только увеличением радиуса колес. Впрочем, спасибо вазовцам и за это.

Есть замечание в отзывах по поводу печки. Она хороша для всех, кроме водителя. Дело в том, что коврик перекрывает сопло струи теплого воздуха для водителя. Проблема решаемая.

Отсутствует салонный фильтр – существенный недостаток, отмеченный в отзывах реальных владельцев Лады Ларгус Кросс.

Заднее стекло при низких температурах сильно обледеневает.

Автомобиль Лада Ларгус Кросс шумноватый, шумоизоляция не на высоте. Частично проблему можно решить заменой резины.

Пластик не самого высокого качества, это видно по появлению царапин.

Двигатель безальтернативный. Бензин — это хорошо для кого-то и где-то. Но почему бы не предоставить на выбор и дизель?

Нет полного привода.

Очень огорчает, судя по отзывам, большинство автолюбителей отсутствие шестой передачи в Лада Ларгус Кросс. В результате пятая получилась коротковатой. Как итог — повышенные обороты и увеличение расхода топлива.

Отсутствует продольная регулировка руля.

  • Нет также парктроника в штатной комплектации.
  • Подытожим. Да, недостатки у автомобиля Лада Ларгус Кросс имеются. Об этом свидетельствую отзывы владельцев, опубликованные в 2016 году. Но не стоит на них зацикливаться. Машина в целом то хороша. А что касается мелких недочетов… где и у кого их нет?

    5 Oтвет на Лада Ларгус Кросс — отзывы владельцев, реально подмеченные недостатки в 2016 году

    Месяц не прошел а пластик обвеса порогов на стыках уже отошел откорпуса естественно туда попадет грязь и кирдык вывод: установку обвеса кросса на заводе не контролируют выводы делайте сами

    По п. 18 — парктроник в Кроссах уже стоит!

    Кроссом доволен. Все Грузию летом проехали по серпантинам и т.п., 4000 км намотали, нареканий нет. 6 человек в машине каталось. Подъемы, спуски и т.д. Согласен только с п.10 — салонный фильтр бы до полного счастья. И еще бы хорошо, если температуру за бортом панель приборов показывала.
    А так отличный семейный автомобиль и рабочая лошадка.

    Очень не удобное расположение кнопок подогрева сидений.В багажном отсеке нет газетки под переноску,было бы не плохо если обогревалось и второе стекло дверей багажника.

    Для своей цены машина супер это машина хозяйка проехал 105 000 тысяч без ремонта ходовки все выше перечисленные недостатки несерьёзные кнопки не там, фильтра нет, пластик не того качества как на мерседесе и.т.д. Недостатка всего два нет 6 передачи или зделать передачи длиннее и второй сиденья водителя неудобные на длительную поездку более 500км по городу машина супер.

    Написать ответ Cancel reply

    • О тюнинге
      • Общие вопросы
      • ГАЗ
      • ВАЗ
      • УАЗ
    • Автоаксессуары
    • Автомобильные масла и смазки
    • Автохимия
    • Азы ремонта
      • Это можем сами
    • Полезности, советы
    • Водительский опыт
      • Минусы и выводы
    • Немного об экономии
    • Автоновости
    • Новости растаможки
    • Востребованный инструмент
      • Очистительное оборудование
      • Съемники
      • Шиномонтажное оборудование

    Свежие комментарии

    • Вадим к записи Отзывы об авточехлах из экокожи
    • Teor21 к записи Реальные отзывы владельцев о машине Лада Веста, недостатки и минусы
    • Александр к записи Реальные отзывы владельцев о машине Лада Веста, недостатки и минусы
    • Владимир К. к записи Что можно сказать об амортизаторах LYNX?
    • К к записи Последние новости о растаможке в Армении в 2020 году, калькулятор и ставки

    Пишите нам

    Ваше сообщение было успешно отправлено. Спасибо!

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector