Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада калина замена ремня генератора с кондиционером

Замена Ремня Генератора Калина 16 Клапанов

Пояс генератора ремня. устройство для того, чтобы затянуть или изменить ремень ремня

Здравствуйте уважаемые автовладельцы! Российский автопром достиг позиции, где у него есть возможность предложить нам на выбор автомобили разных классов, габаритов, комплектации и, следовательно, цены. Это естественно замечательно.

Не вдаваясь в джунгли исследования технического состояния подержанных автомобилей, по крайней мере, один из нас может купить автомобиль по доступной цене, выбрав из огромного ассортимента. За последнее десятилетие ВАЗ разработал и запустил достаточное количество модификаций. Большинство граждан, которым требовалась небольшая, экономичная и успешная машина, очень любили автомобили под названием Калина.

Совершенно новый автомобиль не означает, что он имеет совершенно новые интерьеры. Немного путешествуя по новинке, выясняется, что ремень генератора на Калине свистит так же, как и на других моделях.

Отсюда вывод: нужно срочно освоить ременную передачу. Кажется, что новый автомобиль не называли, он, безусловно, имеет в своем устройстве генератор, и он может вращать коленчатый вал только с помощью ременной передачи.

Справедливости ради следует подчеркнуть, что натяжение ремня генератора калины производится немного иначе, чем на других моделях.

Как устанавливается ремень генератора Калины и как он регулируется?

Разработчики Kalina решили удивить автовладельцев нестандартным подходом к выпуску устройства ремень безопасности. Сама фактическая передача ничего нового не значит.

Замена ремня генератора на калину с кондиционером

случай генератор на калина с кондиционером. Прошу прощения за качество, снятое на камеру.

ЛАДА КОЛИНА замена приводной ремень

Я решил показать, где и почему он свистит из-под капота. Lada Калина 1, 1.6, v16 с кондиционером, элитной техникой.

Пояс генератор калины это стандартный набор:

  • шкив на конце коленвала;
  • шкив на валу генератора;
  • натяжной ролик с кронштейном;
  • Поликлиновой ремень.

Регулировка ремня генератора калины оказалась оригинальной. Известно, что на отечественных автомобилях установлены два типа натяжных ремней генератора.

Первый способ состоял в том, чтобы сдвинуть сам генератор с блока цилиндров с помощью специального кронштейна, а второй. с помощью эксцентрика.

подъемный механизм ремень генератора «Роза Гельдера» представляет собой устройство, которое представляет собой симбиоз двух вышеуказанных систем. Натяжной ролик ремня генератора Калин имеет свой собственный подвижный кронштейн, который перемещается вращением регулировочного болта с помощью контргайки.

Как тянуть ремень генератор на калину или заменить при необходимости?

Хотим мы этого или нет, речь идет о ремонте или настройке ремень безопасности придется возвращаться снова, потому что ремень генератора не вечен.

Если вы счастливый обладатель отечественной калины, будьте готовы к тому, что вам многое придется повозиться с ремнем генератора. Автомобиль, который был разработан, чтобы быть компактным и маневренным для городского потока, потерял значительный вес.

В связи с этим объем моторного отсека значительно уменьшен. Для натяжения пояса генератора Калина потребуются: некоторые навыки, ваша выносливость и набор ключей на 13, 17 и 19.

Для того, чтобы натянуть ремень генератора Калина, машину следует установить на смотровое отверстие или путепровод, так как некоторые узлы гораздо легче достать снизу.

Далее выполните следующие действия:

  • выключить массу на батарее;
  • снять бачок омывателя;
  • Отвинчивая контргайку, мы начинаем вращать регулировочный болт, достигая необходимого натяжения (при нажатии на участок ремня между шкивами с силой 10 кгс он должен изгибаться примерно на 8 мм);
  • затянуть гайку регулировочной гайки.

Ремень генератора аналогично заменен на Калину. Обратите внимание, что новый растягивается в начале работы, поэтому степень натяжения следует проверять чаще.

Устройство и принцип работы

Передача крутящего момента (вращение ремня с максимальным КПД) происходит только при условии определенного натяжения ремня. Устройством, обеспечивающим необходимое усилие, является ролик натяжителя ремня генератора калина.

По сути, ролик это обычный подшипник, на внешней части которого имеется пластиковое покрытие. По поверхности ролика и перемещается ремень. Внутренняя часть представляет собой посадочную втулку.

Конструктивные разновидности роликов:

  1. Эксцентриковый. Один из самых простых разновидностей изделий. Его конструкция довольно проста и надежна. Изделие состоит из подшипника, втулки и внешней пластиковой накладки.
  2. Кронштейновый тип. В данном случае регулировка производится при помощи перемещения кронштейна на двигателе.

Рекомендации по выбору ременного привода

Поликлиновый привод В стоковой комплектации на автомобиле установлен привод фирмы Gates. В качестве замены на первых моделях можно использовать Dayco 825. Здесь нужно учитывать, что эластичные экземпляры маркируются символом «Poly-V», при его отсутствии – изделие имеет жесткую структуру.

Альтернативные приводы для ВАЗ 1118 с кондиционером:

  • Roulunds Rubber 6PK1015;
  • Dayco 6PK1005;
  • Bosch 6PK1015;
  • Gates 6PK1019.

Альтернативные приводы для ВАЗ 1118 без кондиционера:

  • Bautler 6PK883;
  • Dayko 6PK888;
  • Finwhale BP6 883;
  • Luzar LB 0118 1118-3701720 6РК 884;
  • Roulunds Rubber 6PK884;
  • БРТ 882 мм (завод г. Балаково).

Ремонт системы привода

Технология ремонта системы привода вспомогательных агрегатов

Последовательность действий аналогична как для моделей с кондиционером, так и без него и состоит из следующих пунктов:

  1. Демонтировать защиту двигателя.
  2. Снять правое колесо и подкрылок.
  3. Демонтировать расширительный бачек.
  4. Поддомкратить правую часть двигателя и открутить подушку.
  5. Закручивая шпильку механизма натяжителя, ослабить натяжение ремня.
  6. Снять привод с ролика и далее со всех шкивов.
  7. Установить новую деталь и произвести сборку в обратном порядке.
  8. Произвести регулировку натяжения.

Резюмируем

Чтобы купировать риски появления проблем при движении по автомагистрали, нужно регулярно проверять состояние ремня генератора Рено Логан и его натяжение. Менять резинотехническое изделие нужно через каждые 60 тысяч километров пробега или через 5 лет. Но реальный срок службы зависит от условий использования машины. Например, если основные маршруты проходят по городу в условиях пробок, если эксплуатация происходит в жарком климате, то устанавливать новый ремень придется чаще. Избежать ошибок позволит изучение схемы, проработка манула и правильное натяжение резинотехнического изделия.

Где купить?

Купить ремень генератора на Лада Веста удобнее всего через интернет, если у вас в городе неподалеку нет специализированного магазина.

ВАЖНО! Для Лада Веста с кондиционером и без него используются разные ремни. При покупке стоит учитывать комплектацию вашего автомобиля.

Наиболее актуальные предложения представлены в таблице.

Интернет-магазинАртикулКондиционерЦена (руб.)
https://lada-vesta-shop.ru/shop/dvigatel/remen-generatora-avtovaz-8450006328-lada-vesta.html8450006328 / 6PK1039Есть1090
https://autostol63.ru/vesta/standartnoe-vesta/remen-generatora-contitech-6pk1039-lada-vesta.html6PK1039Есть990
http://avtomagnit.ru/category-18/category-36/product-17476.htm6PK778Нет987
https://autostol63.ru/vesta/standartnoe-vesta/remen-generatora-contitech-6pk778elast-lada-vesta-bez-konditsionera.html6PK778ELASTНет740
https://stovesta.ru/spareparts/item/15-vesta-sedan-engine/1737-remen-generatora-vesta-xray-1-6-i-1-8-s-2015-original508071100
https://stovesta.ru/spareparts/item/15-vesta-sedan-engine/1559-remen-generatora-1038-mm-vesta-xray-1-6-i-1-8-s-2015-contitech506621050
https://avtokrepeg.net/avtozapchasti/dvigatel/remni-grm-generatora/remen-generatora-6-1038-vesta-s-kondits8450006328Есть1000
https://lada-vesta-shop.ru/shop/dvigatel/remen-generatora-lada-vesta-h-rei.html6PK920

Стоит отметить, что в описании к товару далеко не всегда указывается комплектация автомобиля – с кондиционером версия или нет. А потому данный момент настоятельно рекомендуется уточнить у менеджера перед оформлением заказа.

Как заменить ремень генератора на «Весте»

Подкапотное пространство автомобиля скомпоновано достаточно плотно. Снятие и замена ремня генератора на «Веста» требует освободить место в моторном отсеке, чтобы обеспечить доступ к агрегату. Сначала готовят инструменты.

Замена натяжителя ремня генератора на «Ладе Весте». Источник фото: https://www.zr.ru/media/?media=photo&p=594

Для работы понадобятся:

  • ключи Torx T-55,T-20, T-30;
  • накидной «на 13»;
  • набор рожковых ключей;
  • крестовая и плоская отвертка;
  • баллонный ключ;
  • домкрат (при отсутствии подъемника или смотровой ямы).
  • Вывешивают правое переднее колесо, либо используют подъемник или смотровую яму.
  • Демонтируют подкрыльник. Предварительно откручивают крепежные саморезы.
  • Демонтируют металлический защитный щит двигателя.
  • На машинах с механической коробкой передач откручивают гидравлический цилиндр сцепления и подвешивают на технологический крюк.
  • Демонтируют кронштейн крепления гидроцилиндра сцепления.
  • Откручивают и подвешивают стартер, не отсоединяя провода. Это откроет доступ к маховику и позволит застопорить его большой отверткой или специальной вставкой;

Далее начинаются различия. На авто без кондиционера:

  • Отсоединяют демпфер коленчатого вала, для чего откручивают крепежный болт.
  • Отверткой снимают пластиковую заглушку на ролике.
  • Накидным ключом на 13 ослабляют гайку натяжного ролика.
  • Ключом Torx T-55 вращают ролик против движения часовой стрелки до достижения верхнего положения.
  • Снимают ослабленный приводной ремень.

Ремень устанавливается на шкивы устройств в такой очередности:

  • демпфер;
  • компрессор кондиционера;
  • генератор;
  • натяжной ролик.

После завершения установки необходимо натянуть ремень генератора. На «Весте» натяжной ролик переводится в нижнее положение вращением по часовой стрелке. По достижении нужного положения произойдет фиксация положения ролика, ремень получит необходимую натяжку. Затем затягивают гайку крепления.

Чтобы поменять ремень кондиционера на Ниве Тревал, снимите защиту картера:

Ослабьте болты под красными стрелками:

Болт под желтой стрелкой нужно выкрутить до конца. После него можно выкрутить до конца и верхние два болта. После этого кронштейн с натяжным роликом можно снять.

После этого ремень можно снять, а на ролике удалите защитный колпачок:

Под ним стоит гайка на 17, открутите ее и демонтируйте старый натяжной ролик. Далее почистите пластину под ним до блеска, чтобы избежать задевания в будущем. Она нужна для защиты элемента от попадания грязи:

Произведите сборку в обратной последовательности, замените ремень и натяните его при помощи ролика:

Натяжка ремня должна быть следующая: при усилии в 10 кг, прогиб ремня допускается не более 8 миллиметров.

Вот так выполняется замена ремня кондиционера на Ниве Шевроле.

Фото в данной статье были взяты из статьи пользователя drive2 с ником BodriX.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector