Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада калина универсал салон фото

Автомобиль «Лада Калина» (универсал): отзывы владельцев, комплектации, тюнинг, достоинства и недостатки

Уже более 9 лет отечественные автолюбители ездят на автомобилях под названием «Лада Калина» (универсал). Отзывы владельцев свидетельствуют, что экземпляр получился полностью адекватный своей стоимости. Небольшие недостатки также присутствуют, но при ее цене на все минусы можно смело закрыть глаза. Давайте посмотрим, что представляет собой машина, которую создал АвтоВАЗ — «Лада Калина» (универсал), — тем более что недавно появилось второе поколение этих бюджетных авто. Созрел ли данный продукт? Обзор автомобиля «Лада Калина» (универсал) – далее в нашей статье.

Особенности салона Лады Калины

Концепция нового поколения «народного» автомобиля создана с упором на удобство при эксплуатации. Посадка в авто совершается более комфортно благодаря широко открывающимся дверям и увеличенным дверным проемам. Передние кресла для водителя и пассажира стали более анатомическими. Доступ ко всем важным узлам транспортного средства разработан в соответствии с европейскими стандартами.

Все находится в зоне досягаемости водителя, и ему не приходится тянуться к чему-либо. Наружные зеркала автомобиля Лада Калина универсал 2 стали объемнее, позволяя увеличить задний обзор. Теперь панель приборов гораздо контрастнее, а центральная консоль — информативнее. Мультимедийная панель оснащена 7-дюймовым экраном, который обеспечивает гибкие настройки приборов.

Благодаря высоким потолкам в Калина 2 универсал свободно размещается пассажир любого роста. Виброакустические характеристики кузова, салона и силового агрегата модернизированы и улучшены. Это позволило снизить уровень скрипов и шумов, которые периодически возникали при пересечении труднопроходимой местности.

В интерьер автомобиля добавлено множество полезных атрибутов. Вверху центральной консоли имеется специальное отделение для хранения небольших вещей и предметов. По сравнению с предыдущим поколением модели, бардачок существенно увеличился. Корпус стояночного тормоза обзавелся откидной конструкцией, которая при открытии выполняет роль подстаканника для задних пассажиров.

Весь пластик в салоне имеет черные и серые оттенки. При выборе определенной комплектации добавляются также хромированные вставки, придающие салону престижность. Багажное отделение Калина 2 универсал оснащено обновленными полочными опорами, которые обеспечивают расширение полезной площади и вместимость для грузов большого размера.

Безопасность достигается благодаря упрочненному кузовному каркасу, что обеспечивает соответствие модели универсал европейским и российским стандартам.

Невысокая цена на обслуживание

Проанализировав все вышеперечисленные достоинства, можно с уверенностью сказать, что машина прекрасно подойдет для обычного статистического гражданина нашей страны.

Но, существуют и минусы, о которых нужно знать человеку, желающему приобрести машину:

  • отсутствие автоматической коробки передач;
  • неудобные сиденья как для водителя, так и для пассажиров;
  • невысокий уровень шумоизоляции;
  • маленькое число различных регулировок.

Итак, новая Лада Калина универсал 2016 имеет цену, которая начинается от 480 900 российских рублей. Если вы решили приобрести автомобиль с так называемым роботом, то вам придется отдать за нее порядка 550 000 рублей.

Продажи стартовали, и, по оценкам некоторых экспертов, общий объем проданных автомобилей будет составлять примерно 140 тысяч транспортных средств.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector